Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
пивной рай или..
#1
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:26
какие вы знаете рецепты блюд к пиву или из пива
я начну
лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще
"ЗНОЙНЫЕ СОСИСКИ"
500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец.
Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо.
В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.
"НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ"
1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки.
Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, осушите на салфетке и поджарьте до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. (мое примечание: если картошки много, ее можно жарить на противне в духовке. А можно выложить на хорошо смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать острым сыром и запечь до готовности)
А самая простая и вкусная закуска: обжарить ломтики черного хлеба до хруста, натереть чесночком и посолить
Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
#2
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 09:18
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Фаршированные яйца
Отварить яица (на пять штук), разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе (можно в комбайне). Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
P.S. рецепты конечно же не наши, но нашим мужчинам нравятся ...
Сообщение отредактировал flash2: 07 Ноябрь 2008 - 09:19
Pink Panthers Co ...
#3
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:40
У нас в семье с пивом сыр косичку (джил) любят. Очень экономичные шнурки...
А если гости то я курочку готовлю.
Курицу или ее производные (ножки, бедрышки... кто что любит) обмазываю смесью из майонеза, растительного масла чеснока и разных травок и перца (лучше аджика - сухая сместь пару тройку щепоток, можно и пасту использовать, тогда совсем капельку, но сухая ароматнее) и оставляю на 0,5-1 часа, если есть время, если нет времени то запекаю сразу в микроволновке. если целая курица - конвектор + микроволны по 20 мин сначала спинку, потом животик, если части курицы то гриль + микроволны время примерно то же. получается очень вкусно.
#10
Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:09
Чье-либо мнение не имеет вкуса! Прийдется тебе все-таки самому попробовать! Или пива жалко? [url="http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php"][/url]А я где то видел рецепт пельменей сваренных в пиве...может кто то пробовал когда нить?хотелось бы услышать мнение как это на вкус
#14
Отправлено 18 Август 2019 - 15:04
Луковые кольца в кляре на 5 порций за 30 мин
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Продукты (на 5 порций): Лук белый крупный - 3 шт., Мука - 250 гр., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/4 ч.л., Пиво светлое - 150 мл., Вода холодная - 2 ст.л., Масло растительное - 1 л.
Приготовлено по найденному рецепту и съедено под светлое пиво с друзьями!
Предполагаю, что и под тёмное пиво пойдут не хуже, а может быть и лучше.
Тем кому это действительно нужно писать в л/с. Поддержка проекта приветствуется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных