Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

20 секретов макдоналдс

макдоналдс секреты mcdonalds

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Phil

Phil

    Начальник форума

  • Администратор
  • 7 173 сообщений
mcdonalds.jpg

Думаю многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои "кровные".
Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов. Итак, начнем:

1. Сендвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров(жутко горячий)) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и Инструктора незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн" заказывайте "спецгриль". Т.е без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный "свежак".

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка "визуально полная коробочка"

 

3. Мороженное "Рожок" полное наебалово. внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженное запрещено. Т.е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка и средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный,а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12до 14 или с 18- до 21и закажете любой сендвич,картошку и газированный напиток(!),то вас обслужат по высшему разряду.Следует отказатся от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси- все настоящее. единственное что вызывает опасения-это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сендвиче обнаружится волос или другой инородный предмет-вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотебляйте этим))

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймера на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные=)

12. Кофе действительно с настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить)) Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока(бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру "можно побыстрее?". Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинае "вянуть") закажите ее без соли.Только кому охота жрать несоленую картошку?))

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид( ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать пидипи ( сувенир),Вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе (пирожок будете?) в конце заказа говорите " всё".

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы,салфетки,трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что нибудь забыть.

20. Самая каллорийная вещь в Маке- 20-ка наггетс и бигтейсти.


  • andrey21, zheka67, L_e_x_e_r и 2 другим это нравится

Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


ePN - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
Phil

Phil

    Начальник форума

  • Администратор
  • 7 173 сообщений

McDonald's - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу, вечную толкотню и "корпоративный восторг". Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается. В мире едва ли не каждый день открывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из них девочка или мальчик на кассе находят кому сказать "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста". И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.

AdMe скомпилировал в этом материале хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться. Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

 

Захотеть прийти

Во многом дело в местах, в которых расположены "маки". Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.

 

До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство - все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму, не только скрывающую фигуру, но и изрядно ее уродующую. Еще и косметику с украшениями запретить.

Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах.
Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты. Форму для персонала и сегодня шьют страшную, а также девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.

 

В McDonald's давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к "брошенным детям". В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное направлено и на ребенка, и на его мать - в McDonald's очень хорошо знают закон "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".

Но апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.

Побольше купить

В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию "пробивается" самая большая. Во-первых, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald's делает больше денег.

Кроме того, посетителю скорей всего предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется "подсказка". В подсказку обычно входят десерты или сэндвич, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald's персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе - там опасаются самой возможности лингвистического программирования на отрицание. Поэтому в России самая распространенная формулировка "Попробуете?", также встречаются варианты "Будете?" или "Возьмете?".

Быстро уйти

Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald's прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы. В некоторых особо многолюдных "маках" в Штатах даже может быть объявление о том, что на еду посетителю выделяется полчаса, а затем охранник может попросить уйти.
Бесплатный Wi-Fi в российских макдональдсах появился относительно недавно, и персонал сразу же столкнулся с проблемой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили радикально, молча отрубив все доступные розетки в зале. Села батарейка - топай домой.

 

Жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны - для этого же. Хотя сейчас, с развитием кофейного проекта МакКафе, проблема с диванами решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.
Энергичную быструю музыку в зале включают не только для того, чтобы вам было приятно и у вас поднялось настроение. Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей, чем мог бы под какой-нибудь лаунж.

Узкие проходы между столиками сделаны и из соображений экономии площади - чтобы влезло больше посадочных мест, и для того, чтобы люди чувствовали дискомфорт, когда мимо них постоянно кто-то ходит, и стремились от этого дискомфорта избавиться.

Непременно вернуться

Один из двух главных принципов работы McDonald's - это ККЧД. За аббревиатурой скрываются слова "культура, качество, чистота, доступность". Собственно, на этом и зиждется привлекательность макдональдсов для общественности, пусть даже и подсознательная.
Посетителям всегда улыбаются, никогда не хамят и говорят хоть и стандартные, но все равно приятные слова. Многие люди, например, специально стараются дать кассиру необходимую сумму, чтобы услышать в ответ "Спасибо, что без сдачи". Эту простенькую формулировку уже переняли прочие фаст-фуд сети и даже магазины, не имеющие никакого отношения к еде.
Люди любят привычное, и они твердо знают, что сегодня, завтра и через пять лет вкус Биг Мака будет одинаковым в любом ресторане сети, он не менялся с самого появления сэндвича в 1967 году. Поэтому и заходят в "мак", чтобы ощутить хорошо знакомый вкус. Но люди любят и новое - эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню. При этом неожиданностей не бывает - вкусно и качественно.
И то, что во время еды вокруг носятся сотрудники с тряпками и швабрами, тоже вызывает подсознательное доверие - "там все время моют, там чисто, а значит сюрпризов в виде отравлений и неожиданных находок быть не должно".
А также это быстро и недорого.
Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald's входит какой-то химический ингредиент, который вызывает привыкание и стремление есть их снова и снова. И именно эта полунаркотическая зависимость и приводит посетителей в маки, только в ней дело. Интересная гипотеза, но так это или нет - знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами - рецептурой блюд.

В любом случае стоит признать, что как бы мы ни ругали вредную конвейерную еду из Штатов, есть ее не перестают и вряд ли когда-нибудь перестанут.


  • andrey21 и zheka67 это нравится


#3
loginvovchyk

loginvovchyk

    ЛАМОфикаторщик

  • Участники
  • 32 сообщений

Интересные факты



#4
beg5555

beg5555

    Advanced Member

  • Участники
  • 119 сообщений

я в командировках пол-жизни провел. утверждаю - макдоналдс - спасение для командировачного человека, в особенности в незнакомой стране.

макдоналдс - это всегда и везде быстро, удобно, сытно, недорого и предсказуемочто очень важно. работает рано утром и поздно вечером...

ну представьте себе - вы первый раз не просто в новом городе, а в новом для себя государстве. кухня вам не знакома, куда идти не понятно, спросить нету у кого,.. ну как сделать заказ в ресторане, если языка вы не знаете, а бусурманская кухня вам не знакома, вы работу работать приехали, а не кулинарные эксперименты проводить, времени в обрез, да и денег не особо много... а макдоналдс он и в африке, тоже общепит, как говорится - ткнул пальцем в картинку с биг-маком и полное взаимопонимание) - меню особо не отличается, цены тоже, что очень важно -  не бывает неожиданного шока от суммы в счете(помните - вы не турист, а командировочный и суточные у вас не безграничны. ). 

а то что еда в макдоналдс не есть самая здоровая - спать в поезде тоже хуже, чем дома, я вас уверяю...

 

да, кстати, - не сочтите мой аватар рекламой - в макдоналдс продают эназер кола))))


Сообщение отредактировал beg5555: 07 Сентябрь 2013 - 13:33


#5
Phil

Phil

    Начальник форума

  • Администратор
  • 7 173 сообщений

на счет дешево я бы не сказал :) за бутерброд с котлеткой  отдать 130 руб


  • geka1973 это нравится


#6
geka1973

geka1973
  • Читатель
  • 0 сообщений

Да и с калорийностью я б тоже поспорил. Час от силы, и опять жрать хочется.



#7
Vintrio

Vintrio

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений

:-) Надо будет попробовать под таинственного посетителя. Скорее всего везде будет по другому. Ведь все же - люди. И в разных местах по разному всё делается.



#8
Geller

Geller

    Читатель

  • Участники
  • 8 сообщений

10 заповедей общения с посетителями McDonald's

 

Н а ш и ... п о с е т и т е л и:

1. Являются самыми важными людьми в нашем бизнесе

2. Не зависят от нас, - мы зависим от них

3. Не мешают нашей работе, они - цель нашей работы

4. Делают нам честь своим приходом, мы не делаем им одолжения

5. Являются частью нашего бизнеса, а не людьми со стороны

6. Не являются просто статическими единицами, они - люди со всеми присущими им чувствами и эмоциями

7. Не те люди, с которыми нужно спорить ли состязаться в остроумии

8. Это люди, которые приходят к нам со своими потребностями, и наша работа заключается в том, чтобы удовлетворить их

9. Заслуживают самого вежливого и внимательного отношения с нашей стороны

10. Имеют право ожидать от сотрудников "Макдоналдс" аккуратного и чистого внешнего вида 



#9
Jen95

Jen95

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений

У меня подруга в маке работает, так говорит что никаких заповедей там нет. И честно говоря она вообще не принимает какую либо критику мака. Говорит что это самая лучшая работа которую только можно придумать - есть соц. пакет, карьерный рост и др. Я вот думаю может их вообще там зомбируют...



#10
Доминоф

Доминоф

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений

10 заповедей общения с посетителями McDonald's

 

Н а ш и ... п о с е т и т е л и:

1. Являются самыми важными людьми в нашем бизнесе

2. Не зависят от нас, - мы зависим от них

3. Не мешают нашей работе, они - цель нашей работы

4. Делают нам честь своим приходом, мы не делаем им одолжения

5. Являются частью нашего бизнеса, а не людьми со стороны

6. Не являются просто статическими единицами, они - люди со всеми присущими им чувствами и эмоциями

7. Не те люди, с которыми нужно спорить ли состязаться в остроумии

8. Это люди, которые приходят к нам со своими потребностями, и наша работа заключается в том, чтобы удовлетворить их

9. Заслуживают самого вежливого и внимательного отношения с нашей стороны

10. Имеют право ожидать от сотрудников "Макдоналдс" аккуратного и чистого внешнего вида 

 

Там такая текучка кадров... плюс работать туда идут не за карьерой, а когда совсем нет выхода из ситуации по трудоустройству.. Поэтому эти заповеди ни к чему... Много косяков все равно... Заповеди заповедями, а это же франшиза, какие-то требования соблюдаются, но, в целом, можно найти совсем косячные маки!



#11
Lost Angel

Lost Angel

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

После того, как в Амстердаме негры служащие без очереди пропускали к кассе других негров я в Макдональдс не хожу принципиально.



#12
Доминоф

Доминоф

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений

"Санкт-Петербург настолько толерантный город, что там даже карликов называют афроамериканцами")))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.