Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Сетевой кабель не подключён, хотя он подключён


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

При включении ноутбука выяснилось, что не могу подключиться к интернету.

Вот что показывает...thumb.png

сетевой кабель естественно подключён и исправен, т.к. на другом ноутбуке всё работает с этим же кабелем.

В диспетчере устройств сначала показывало...это...thumb.png

 

 

Потом после удаления сетевой карты и перезагрузки показывает это..thumb.png

 

Похоже вышла из строя сетевая карта? Причём на ровном месте...или можно попытаться ...?


Сообщение отредактировал Алген: 28 Май 2014 - 13:11

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


ePN - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

А в свойствах Realtek PCIe GBE на закладке Общие - Состояние устройства - что пишет?


Сообщение отредактировал veremi1: 28 Май 2014 - 14:41

Experto credite

#3
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

thumb.png  thumb.png


Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#4
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Стоп.

А восстановить на предыдущую точку восстановления пробовал?

thumb.png


Experto credite

#5
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

Пробовал, не помогло...всё осталось по-прежнему,...сетевой кабель не подключён...

При попытке подключения выдаёт ошибку ...651

При диагностике выдаёт сообщение, что неисправен кабель.., а сеть "проскакивает" и про неё ничего негативного.

Но тут же подключаю второй ноут...и всё работает.

А может быть гнездо...RJ - 45 ...?


Сообщение отредактировал Алген: 28 Май 2014 - 19:20

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#6
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну тогда попробуй деинсталируй из Программ и компонентов весь софт управления сетью, блютуз и вайфай.

Потом удали из Сетевых подключений всё  что будет удаляться.

(кстати, а попробуй сейчас включи Высокоскоростное подключение, в Сетевых подключениях оно отключено, судя по первому скрину, а вдруг.)

И поставь сетевые дрова по новой, по очереди, первыми сеть Realtek

 

 

 

 


Experto credite

#7
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

Высокоскоростное подключение в...изменить параметры адаптера... отключено.

Пробую...сносить высокоскоростное подключение, но есть ли смысл, сети нет...., про драйвера система пишет, что не требуют обновления...Поставил драйвер беспроводной сети... вот что получил..

thumb.png

Вот последние данные...

thumb.png


Сообщение отредактировал Алген: 28 Май 2014 - 20:17

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#8
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Ну если Высокоскоростное подключение отключено, то в свойствах кнопка включить должна быть кнопка, или пр.кн.мыши по нему и включить...

Я не знаю что это за соединение, но вдруг оно взаимосвязано с проводным лан...


p.s. ну видишь дрова потихоньку возвращаются, но где ты брал драйвер wi-fi? Что то много он сетевых окружений создаёт.


Experto credite

#9
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

Когда нажимаешь ...подключить..в высокоскоростном соединении, то появляется вот такая ошибка..651...,как на последнем скрине справа(на синем фоне).  Драйвера   все с оф. сайта..., правда там только для W-7проф.(32-х). Но всё работало до сих пор..., на W-8.1 драйверов нет.... или я не нашёл. На другом ноуте ситуация с драйверами аналогичная, но всё работает.

Пробовал в сетевые подключения-ehternet- cвойства-настроить-дополнительно-скорость и режим дуплекса...выставить 10мбт полный дуплекс....мигает жёлтая лампочка в RJ-45...,но зелёная не горит,всетевых подключениях показывает неизвестная сеть .


Сообщение отредактировал Алген: 30 Май 2014 - 13:51

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#10
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Алген ну предлагаю, чтоб не гадать:

1. Делаешь резервную копию образа системы штатно виндой.

2. И ставишь вчистую плюс драйвера.

Если не поможет, то восстановишься из образа.

За час, ну два, можно крутнуться. И там уже 100% видно будет.


Experto credite

#11
Алген

Алген

    Elit Member

  • Gold
  • 1 918 сообщений

veremi1

Спасибо, конечно теперь буду всё пробовать. Разобрал , почистил, сменил пасту на двух сразу ноутбуках.... заодно менял местами запчасти .... выяснил, что скорее всего неисправен порт RJ-45 и(или) контроллер семейства Realtek PCIe GBE, т.к. зелёная лампочка на поту RJ-45 не горит. Порт впаян в системную плату...., Теперь думаю..., если ничего не поможет, просто надо ставить внешнюю сеть через USB 2.0.    А Вы как думаете?


Сообщение отредактировал Алген: 01 Июнь 2014 - 15:35

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#12
ZIK_

ZIK_

    Elit Member

  • Участники
  • 5 119 сообщений

veremi1

Спасибо, конечно теперь буду всё пробовать. Разобрал , почистил, сменил пасту на двух сразу ноутбуках.... заодно менял местами запчасти .... выяснил, что скорее всего неисправен порт RJ-45 и(или) контроллер семейства Realtek PCIe GBE, т.к. зелёная лампочка на поту RJ-45 не горит. Порт впаян в системную плату...., Теперь думаю..., если ничего не поможет, просто надо ставить внешнюю сеть через USB 2.0.    А Вы как думаете?

 

Может быть стоит заглянуть в сам разъём RJ-45? Бывали случаи при неадекватном подключении витой пары, контакты в RJ-45 тупо гнулись и перемыкались. Проверьте сам разъём RJ-45.  


Есть вопросы, стучитесь через TeamViewer или AnyDesk предоставив ID и пароль в ЛК

#13
Гость_Kennethtix_*

Гость_Kennethtix_*
  • Гости
Конечно может быть глюк, отключите питание харда, сделайте сброс биоса и накатайте винду снова на ссд, потом уже хард подключить. Хотя я слышал про отваливание сетевой карты у дешевых мамок, решалось все докупкой просто сетевой карты PCIe.

#14
Gami

Gami

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 341 сообщений

Конечно может быть глюк, отключите питание харда, сделайте сброс биоса и накатайте винду снова на ссд, потом уже хард подключить. Хотя я слышал про отваливание сетевой карты у дешевых мамок, решалось все докупкой просто сетевой карты PCIe.

Предыдущее сообщение (перед Вашим) Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:56. :rofl: 

У меня всё.


  • -Sanchez- это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.