Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

пивной рай или..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Helena88

Helena88

    Advanced Member

  • Участники
  • 87 сообщений
впереди праздники и посиделки с друзьями
:rolleyes:
какие вы знаете рецепты блюд к пиву или из пива :)
я начну :D

лук во фритюре

Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще


"ЗНОЙНЫЕ СОСИСКИ"

500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец.

Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо.
В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.

"НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ"

1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки.

Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, осушите на салфетке и поджарьте до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. (мое примечание: если картошки много, ее можно жарить на противне в духовке. А можно выложить на хорошо смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать острым сыром и запечь до готовности)

А самая простая и вкусная закуска: обжарить ломтики черного хлеба до хруста, натереть чесночком и посолить

Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.

#2
flash2

flash2

    shadow...

  • VIP
  • 721 сообщений
...и я добавлю простенькие закусочки :D, ...хоть сама и не пью пиво но мужчинам в нашей семье (их несколько, папа и старшие братики :D) если захочется посидеть за кружечкой пива тут мы с мамой их и любим побаловать :)....

Острые гренки

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сосиски, запеченные с беконом

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Фаршированные яйца

Отварить яица (на пять штук), разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе (можно в комбайне). Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

P.S. рецепты конечно же не наши, но нашим мужчинам нравятся :rolleyes:...

Сообщение отредактировал flash2: 07 Ноябрь 2008 - 09:19

Pink Panthers Co :) ...


#3
Mariscka

Mariscka

    Участник

  • Участники
  • 22 сообщений
Сосиски с беконом это класно!!!!
У нас в семье с пивом сыр косичку (джил) любят. Очень экономичные шнурки...
А если гости то я курочку готовлю.
Курицу или ее производные (ножки, бедрышки... кто что любит) обмазываю смесью из майонеза, растительного масла чеснока и разных травок и перца (лучше аджика - сухая сместь пару тройку щепоток, можно и пасту использовать, тогда совсем капельку, но сухая ароматнее) и оставляю на 0,5-1 часа, если есть время, если нет времени то запекаю сразу в микроволновке. если целая курица - конвектор + микроволны по 20 мин сначала спинку, потом животик, если части курицы то гриль + микроволны время примерно то же. получается очень вкусно.

#4
Buridar

Buridar

    Читатель

  • Участники
  • 12 сообщений
класно это когда вообще есть с чего готовить, а то в загуле уже неделю и без пополнения холодильника, сегодня вообще без еды сидел(((

#5
Gunslinger52

Gunslinger52

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений

У нас в семье с пивом сыр косичку (джил) любят. Очень экономичные шнурки...


Рулез.... потдерживаю на 100%. лучше под пиво (да еще если возле компа) не придумать.

#6
SKYWO

SKYWO

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
:huh: спосибо !!!

#7
DantistM

DantistM

    Читатель

  • Участники
  • 6 сообщений
А я на работе перед компом пиво пью!!!......конкретно всталяет!!! :readpravila:

#8
StarStream

StarStream

    Gold Member

  • Участники
  • 663 сообщений
Пиво в принципе не пью, но лучше всего под это дело идут сушенные снетки и кальмары, правда потом курить хочетцца, а я года 4 в завязке...эх.

#9
Гость_$steelRat_*

Гость_$steelRat_*
  • Гости
А я где то видел рецепт пельменей сваренных в пиве...может кто то пробовал когда нить?хотелось бы услышать мнение как это на вкус :help:

#10
Scanner

Scanner
  • Читатель
  • 0 сообщений

А я где то видел рецепт пельменей сваренных в пиве...может кто то пробовал когда нить?хотелось бы услышать мнение как это на вкус :lol:

Чье-либо мнение не имеет вкуса! :lol: Прийдется тебе все-таки самому попробовать! Или пива жалко? B) [url="http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php"]Изображение[/url]
Три кита русской психологии: авось, небось и нака-ся выкуси!

#11
StarStream

StarStream

    Gold Member

  • Участники
  • 663 сообщений
Я попробывал: отварил пачку "Колпинских" пельменей в 1, 5 литрах пива "Бочкарев"....Заставить бы $steelRat'a это съесть :) Но главное какой запах... :)

Сообщение отредактировал StarStream: 22 Июль 2009 - 21:20


#12
aaaaacthutq

aaaaacthutq

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений
белый хлеб обваливаю в приправе для шашлыка и в духовке на тефлоновой сковороде вещь что надо

#13
ScrollLock

ScrollLock

    SUPER Member

  • Участники
  • 447 сообщений
Креветки сваренные в пиве (точнее, доведенные до готовности) ВЕСЧ!!! (если, конечно, рубликов не жалко :))) )

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


#14
Альянс

Альянс

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 583 сообщений

Луковые кольца в кляре на 5 порций за 30 мин

 

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Продукты (на 5 порций): Лук белый крупный - 3 шт., Мука - 250 гр., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/4 ч.л., Пиво светлое - 150 мл., Вода холодная - 2 ст.л., Масло растительное - 1 л.

 

 

Приготовлено по найденному рецепту и съедено под светлое пиво с друзьями! 

Предполагаю, что и под тёмное пиво пойдут не хуже, а может быть и лучше.

 


Помощь в поиске нужной книги, правового акта, бесплатная юр-экспресс-консультация.
Тем кому это действительно нужно писать в л/с. Поддержка проекта приветствуется




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.