Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Оригинальные рецепты для новогоднего стола.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений

Дорогие форумчане, скоро наступит Новый 2014 Год. Предлагаю всем поделится своими кулинарными секретами и оригинальными рецептами для новогоднего стола.

c0a3d65827e0.png

 

Мой взнос в тему.

Курица фаршированная рисом с ананасами – рецепт в духовке.

Рекомендую включить этот рецепт фаршированной курицы в ваше новогоднее меню.

Вкусная, яркая и сочная начинка из желтого риса с ананасами и аппетитная зажаренная курица займет достойное место на вашем праздничном столе.

 

Ингредиенты:
Курица (у меня весом около 2 кг) 1 шт.
Рис пропаренный ½ ст.
Куркума на кончике чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1 небольшая
Ананасы консервированные 1 бан.
Любимые специи для курицы
Растительное масло
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Пропаренный рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли и куркумы, отварите до готовности.
Лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности.
Соедините рис с обжаренным луком и порезанными кубиками ананасами. Добавьте немного свежемолотого перца.
Крицу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем.
Снаружи и изнутри натрите солью, посыпьте перцем и смесью специй для курицы.
Чеснок очистите и порежьте ломтиками, положите дольки чеснока под кожу курицы.
Нафаршируйте курицу начинкой, плотно ее утрамбуйте, закрепите концы зубочистками.
Куриные ножки свяжите нитью.
Уложите курицу на смазанный маслом противень, кончики крыльев и ножек заверните в фольгу.
Слегка смажьте курицу растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение часа. Пару раз полейте курицу выделившимся соком. Убавьте жар в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15-минут (в зависимости от размеров).
Удалите зубочистки и подавайте вашу фаршированную курицу с ананасами целиком на праздничный стол.

 


  • Phil, vitalikkontr и Rostie это нравится

#2
Rostie

Rostie

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений

На днях нашёл в сети оригинальный рецепт мужского салата. Итак милые дамы:

 

Мужской салат - подготовка продуктов.

Мужской салатблюдо питательное. Поэтому в него, за редким исключением, сырые овощи не добавляются. Для мужского салата практически все ингредиенты необходимо отваривать – мясо, яйца, картофель. Если используются грибы, то их лучше прожарить. Главное, выбрать только качественные продукты и следовать рецепту.

 

information_items_12922.jpg

 

 

Мужской салат с ветчиной и грибами.

Очень сытный и вкусный салат, который подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

300 грамм ветчины,
400 грамм свежих шампиньонов,
3 яйца,
300 грамм твердого сыра,
3 отварных картофеля,
Зубчик чеснока,
0,75 л майонеза,
грецкие орехи (использовать для украшения).

Способ приготовления:

1. Ветчину следует нарезать кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Затем смазать майонезом.

2. Яйца необходимо натереть на терке и выложить вторым слоем. А после – тоже смазать майонезом.

3. Шампиньоны необходимо обжарить на растительном масле, дождаться пока они остынут и выложить их третьим слоем. Грибы майонезом можно не смазывать.

4. На крупной терке следует натереть сыр, затем выложить его четвертым слоем и обязательно смазать майонезом.

5. Также на крупной терке нужно натереть картофель, выложить его последним слоем. Но смазывать картофель лучше майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Блюдо стоит украсить измельченными грецкими орехами или порезанной колечками маслиной.


Мужской салат с говяжьим сердцем

Отличный вариант приготовления мужского салата, в котором говяжье сердце придает сытости, а огурец – вносит свежесть и легкость. Идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе. Кстати, вместо говяжьего сердца можно использовать язык.

Ингредиенты:

400 грамм говяжьего сердца,
300 грамм шампиньонов,
2 свежих огурца,
чайная ложка горчицы,
майонез, соль, перец,
растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

1. Говяжье сердце необходимо отварить. Причем стоит распланировать время – вариться оно будет не меньше двух часов.

2. Шампиньоны стоит нарезать соломкой и обжарить практически на сухой сковороде – совсем немного стоит добавлять масла.

3. Соломкой необходимо нарезать и свежий огурец.

4. Отварное сердце лучше остудить в бульоне – так оно будет сочнее. Его тоже нужно порезать соломкой.

5. Затем в миске нужно смешать сердце, охлажденные обжаренные грибы, огурец. Слегка посолить и поперчить. Туда же добавить майонез и горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.


  • vitalikkontr и Аллёна это нравится

#3
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений

Уважаемые форумчане, аминистрация сайта и персонально PHIL, огромное спасибо за внимание к теме.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Салат "Наваждение".

Нашла рецепт шикарного салата. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой".
Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения.

 

big_24270.jpg

 

Продукты (на 8 порций):

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки. Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат "Наваждение" готов.


Сообщение отредактировал Аллёна: 01 Декабрь 2013 - 18:12

  • vitalikkontr это нравится

#4
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений

А теперь о том, что не стоит использовать или стоит ограничивать при готовке. 

 

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.

 

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.

Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами

Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.

Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)

Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха

Е700 - Е899 зарезервированные номера

E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

7d5e3490262b.jpg


8997c36e9374.jpg
 


fc21c4b0e255.jpg
 


  • vitalikkontr это нравится

#5
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений

Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2014 не будет исключением.

Что приготовить на новогодний стол 2014 года.

Считается, то в год Лошади на праздничном новогоднем столе 2014 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2014 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этом разделе Вы найдете новогодние рецепты 2014. Рецепты нашего сайта, помогут вам сделать новогодний стол 2014 оригинальным и вкусным .
Красиво украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные атрибуты Нового года. А новогоднее меню 2014 будет подготавливаться в каждой семье за несколько недель до праздника. Ведь нужно точно решить, будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из сладких блюд?

Считается, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты 2014, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.

Желательно, чтобы на новогоднем столе 2014 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

Новогодний стол 2014, рецепты с фото для которого можно на сайте или в специальной книге, должны радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом. Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию.

Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.

Какие блюда в обязательном порядке должны украшать новогодний стол 2014, какое новогоднее меню 2014 станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый год 2014 стал для вас хорошим и удачным.

 

Новогоднее меню 2014 в год Лошади :

 

Рыба и мясо

Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.

Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.

Считается, что змея , очень любит мясо, яйца и горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте эти блюда.

Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

 Закуски

На праздничном новогоднем столе 2014 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Лошадь .

Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2014 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Дракон любит свежую пищу.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.

Салаты в год Лошади

За что многие любят Новый год, так это за многочисленные салаты, которые поражают своим нежным вкусом и ароматом.

На столе в год Лошади должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», «Оливье», а можно поискать новогодние рецепты 2014, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

Салаты также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить картинку Лошади , елки с помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.

 

 Напитки

Для новогоднего стола 2014 необходимо правильно подобрать напитки. Для Лошади лучше выбрать качественное вино в зависимости от того, какое меню будет у вас на столе.

 

Сладкие блюда

Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе . Это может быть торт в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Лошади понравятся любые сладкие блюда.

 

Новогодний стол 2014 - маленькие секреты

Любители тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Лошадь можно задобрить этим овощем.

Рецепт приготовления вы можете выбрать сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами или овощами. Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.
Праздничный новогодний стол сервировка и украшение стола 2014

Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол 2014 .

Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. И не забывайте украшать блюда к Новогоднему столу 2014.

Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои новогодние рецепты 2014, которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!


  • vitalikkontr и Rostie это нравится

#6
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений
Как украсить стол к празднику,
 
Украшение блюд.
 
9e37120a61f3.jpg 30568f4d2c73.jpg 
 
357a2be9f36f.jpg ad78172a667b.jpg
 
1f569932111f.jpg e412b79ac507.jpg
 
8ba027210a56.jpg 71da26c0bab1.jpg
 
48d1a78e30d0.jpg a7e02788acfb.jpg
 
7977dc46c05c.jpg 43efd95ba021.jpg
 
 

  • vitalikkontr, Ross T и ЛюдмилаМ это нравится

#7
Аллёна

Аллёна

    Участник

  • Участники
  • 31 сообщений

Вот было бы не плохо получить от родного кулинарный рецепт типа тако-го.

331de0acfbcf.jpg

 

В чём секрет? Как ЭТО делается, честно - не знаю. Но было бы приятно. До вечернего ужина со свечами времени ещё хватает. 



#8
Голем

Голем

    Участник

  • Забанен
  • PipPip
  • 23 сообщений

Срочно:

 

Желающие похлебать наваристого супца - разогрейте холодец.


Сообщение отредактировал Голем: 06 Январь 2016 - 11:09

Если вам не хватило 2 патронов, значит вы разозлили не тех людей.

............................................................................

Счастье есть удовольствие без раскаяния.


#9
Арина

Арина

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений

Салат Снеговик

 

Куриное филе 400 г
Картофель 3 шт. 
Яйцо 4 шт. 
Шампиньоны консервированные 150 г
Огурец соленый 2 шт. 
Лук 1 шт. 
Майонез 67% 300 г
Морковь 1 шт. 
Маслины без косточки
 
Доводим до кипения воду, кладем в нее вымытое куриное филе. Варим 25 минут, солим, варим еще 5 минут. Охлаждаем.

Отвариваем картофель и яйца, охлаждаем, чистим. Крупно трем желтки и картофель. Смешиваем их с майонезом и солью, кладем по всему дну тарелки равномерным слоем.Грибы, лук и огурцы мелко режем. Перемешиваем их с майонезом и выкладываем вторым слоем.Режем куриное мясо на маленькие кусочки. Смешиваем с майонезом. Выкладываем третьим слоем.Трем крупно белки, распределяем их равномерно по всему салату.Для украшения заранее отвариваем среднюю продолговатую морковь. Отрезаем 2 кружка для щек, затем разрезаем морковь вдоль пополам. Одна половина – нос, а из второй части вырезаем полосочки для рта и челки. Разрезаем маслину вдоль пополам и кладем в качестве глазок.
 
61e7d91cf287.png

  • vitalikkontr это нравится

#10
ЛюдмилаМ

ЛюдмилаМ
  • Читатель
  • 0 сообщений

 

Как украсить стол к празднику,
 
Украшение блюд.
 
9e37120a61f3.jpg 30568f4d2c73.jpg 
 
357a2be9f36f.jpg ad78172a667b.jpg
 
1f569932111f.jpg e412b79ac507.jpg
 
8ba027210a56.jpg 71da26c0bab1.jpg
 
48d1a78e30d0.jpg a7e02788acfb.jpg
 
7977dc46c05c.jpg 43efd95ba021.jpg
 
 
http://www.playcast.ru/view/3474018/dd5082f7b2b8ac2fb2557b48a5be9a6fc752f14epl#n

 

Красиво. Сипатичные украшения для стола

 

 

 


Сообщение отредактировал ЛюдмилаМ: 25 Май 2018 - 12:32


#11
MaRRyLapa

MaRRyLapa

    Читатель

  • Читатель
  • 2 сообщений

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты: 

-2-3 вареных куриных филе, 
-3 вареных вкрутую яйца, 
-2 свежих огурца, 
-1 небольшая луковица, 
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов, 
-100 г сыра, майонез 

Приготовление: 

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. 
Приятного аппетита! 



#12
MaRRyLapa

MaRRyLapa

    Читатель

  • Читатель
  • 2 сообщений

Салат "Королевский" 

Этот салат очень сытный и вкусный. 

Выкладываем слоями, промазывая майонезом. 
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, 
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, 
●4 яйца, мелко порезанные,майонез, 
●копченая колбаса или ветчина, майонез, 
●2 вареных моркови,майонез, 
●сыр на терке. 



#13
safr67@mail.ru

safr67@mail.ru

    Читатель

  • Забанен
  • Pip
  • 4 сообщений
Брамбораки (чешские драники)

Брамбораки - чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Продукты Картофель - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Грудинка копченая - 70 г Пиво тёмное - 50 мл Мука - 50 г Майоран сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый фото рецептБрамбораки (чешские драники)

sm_277984.jpg

Ингредиенты для приготовления брамбораков - чешских драников на пиве.

 
sm_277985.jpg

Картофель и лук очистить и вымыть.

sm_277987.jpg

Копченую грудинку мелко нарезать.

sm_277986.jpg

Натереть на терке картофель и лук, отжать сок.

sm_277988.jpg

Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

 
sm_277989.jpg

Добавить нарезанную грудинку.

sm_277990.jpg

Влить пиво, перемешать.

sm_277991.jpg

Всыпать муку.

sm_277992.jpg

Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

sm_277993.jpg

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать брамбораки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

 
sm_277994.jpg

Обжаренные брамбораки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

sm_277995.jpg

Очень вкусные чешские драники с копченой грудинкой готовы. Подавать в горячем виде, можно со сметаной.
Приятного аппетита!


Вкуснейший сытный пирог придется тебе по душе! Губадия с мясом - татарский закрытый пирог с многослойной начинкой. Воздушное тесто, мясной фарш, рис и сухофрукты, пропитанные сливочным маслом, гармонично сочетаются друг с другом и дают неповторимый вкус и аппетитный аромат.

 

ингредиенты на 4 порций
Изменить состав
Единицы измерения 
Тесто:

Мука

200 гр

Яйца

0.7 шт.

Сливочное масло

33.3 гр

Сливки

50 мл

Сахар

5 гр

Соль

1.3 гр

Начинка:

Сливочное масло

66.7 гр

Соль

1.7 гр

Филе говядины

166.7 гр

Рис

66.7 гр

Вода

133.3 мл

Лук репчатый

50 гр

Куриные яйца

2 шт

Смесь сухофруктов

50 гр

Растительное масло

16.7 гр

Перец черный молотый

0.7 гр

Посыпка:

Мука

16.7 гр

Сливочное масло

6.7 гр

Сахар

1.7 гр

Всего: в 100 гр.
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
264 ккал Белков: 8 гр Жиров: 16 гр Углеводов: 25 гр Б/Ж/У: 16 / 33 / 51 Н4 / С36 / В60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

 

способ приготовления

Первым делом приготовить тесто. В миску разбить яйца, хорошо размешать венчиком. Добавить к яйцам сливки и снова все взбить венчиком. Сливки подойдут нежирные, 10-15 % достаточно (можно заменить сметаной).

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и также влить в миску.

Муку просеять от различных примесей и всыпать в миску, добавить сахар и соль. Размешать всё содержимое миски сначала ложкой, а затем замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Приступить к приготовлению начинки. Сварить рис в пропорции 1:2 и остудить.

Филе говядины помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, срезать пленочку и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжарить всё вместе еще в течение 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить обжаренный фарш.

Яйца помыть, сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Сухофрукты - чернослив, курага, изюм (можно взять всего по чуть-чуть или то, что больше нравится) - хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 10-15 минут. Затем нарезать средними кусочками.

Смазать форму для выпечки (круглая форма) кусочком сливочного масла. От теста отделить примерно 2/3 части и раскатать в круг диаметром, соответствующим форме для выпечки, но больше на 2-3 см. Переложить раскатанное тесто в форму, а из оставшихся краев сделать бортики для пирога.

Первым слоем выложить на дно теста половину от сваренного риса.

Вторым слоем равномерно уложить обжаренный мясной фарш.

Третьим слоем снова идет рис и натертые варенные яйца.

Четвертым слоем выложить сухофрукты.

Сливочное масло растопить и вылить на верхний слой начинки пирога.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром по форме для выпечки и выложить сверху на пирог. Края красиво защемить вместе с бортиками.

Затем нужно сделать посыпку, для чего смешать мягкое сливочное масло с мукой и сахаром, тщательно растереть руками и выложиь крошку поверх пирога.

Далее... Поставить пирог в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Готовую губадию с мясом переложить на красивое блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Шницель из курицы sm_118804.jpg

приготовление куриных грудок, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. :)

Продукты Грудки куриные - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 100-200 г Паприка молотая - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки  

 

Пошаговый фото рецепт Шницель из курицы:

sm_118805.jpg

Для начала нарежем грудки на слайсы. Я разрезала пополам грудку, а эти половинки - на слайсы. Должны получиться довольно тонкие и средние по размеру куски.

 
sm_118806.jpg

Теперь отбиваем их. И посыпаем солью каждый кусочек.

sm_118807.jpg

Подготовим панировку для шницелей. В одной емкости взобьем яйца до однородного состояния (не забудьте присолить), а в другой смешаем муку и паприку, а также молотый черный перец.

sm_118808.jpg

Окунаем мясо во взбитые яйца и обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, чтобы шницели как бы "плавали" в нем.

sm_118809.jpg

Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

 
sm_118810.jpg
sm_118812.jpg

Выкладываем на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Туда же выкладываем поджаренные шницели.

sm_118813.jpg

Приятного аппетита! :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.