Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Нарушение авторских прав стало тяжким преступлением


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Вот тут Вы не правы....
Директору, если он НЕ является ХОЗЯИНОМ фирмы, делегирован определённый набор прав и полномочий присущей хозяину ( подбор персонала, закупка оборудования хозяйтвенные вопросы и так далее....)Соответственно, в пределах своих полномочий, он несёт ПОЛНУЮ ответстственность, которую ему делегировали хозяева в нагрузку к правам... :duma: Соответственно и зарплата, скажем так, у него несколько повыше, чем у сисадмина....
Теперь по поводу того, что Вы должны делать, а что не должны.... В течении рабочего дня Вы себе НЕ принадлежите.... Вы свой труд, интеллектуальный потенциал, ПРОДАЛИ... Сколько вы со всем вместе стоите - говорит Ваша ежемесячная зарплата.... Само понимаете - одни стоят дороже, другие дешевле...
Увы, это так... Так вот в течении того времени которое Вы ежедневно продаёте, Вы БУДЕТЕ делать то, что Вам говорят - это время НЕ ВАШЕ.... Звучит, возможно слишком круто, но, тем не менее это так... (законы экономики незыблемы) Если Вы что-то не хотите выполнять.... Тут сами понимаете, что могут быть варианты со множеством исходов дела ( От письменных договорённостей, до подаче заявы об уходе) :D
И последнее.... Вы что действительно считаете всех за дураков? И Вы искренне думаете что вот так вот операм Вы скажете, что закатали пиратский софт на корпоративный сервак и дирекция даже не в курсах?
Что Вы соверешенно спокойно пойдёте "за паровоза"? Нет, драгоценный..... Самый максимум для чего Вы годитесь, так это для того, чтобы Вас кололи праллельно с директором.... А то и вообще разговаривать не будут.....У нас так админ на административку (ВНИМАНИЕ!!!) за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионного софта налетел Да и то - его попросила сделать это дирекция и выдала деньги на уплату этой самой административки.... Как Вы думаете? Почему?
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#22
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
>В течении рабочего дня Вы себе НЕ принадлежите....
Заблуждаетесь. Это было при рабовладельческом строе. При капитализме в течении рабочего времени я продаю свою рабочую силу. И пременять я ее имею право лишь в рамках закона. А то и киллеры не будут нести ответственность - их заказчик нанял, и сутенеры - им мамы деньги платят.

#23
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Спуститесь с небес на землю... Во все времена при любом строе люди, получая зарплату, именно ПРОДАЮТ себя за деньги. И всего без остатка.... Сама по себе рабочая сила ничего не стоит ( а если и стоит, то копейки. Типа бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай) Рабочая сила, как таковая имеет временную привязку. Именно в этот временной интервал времени Вы именуетесь гордым названием "наёмная рабочая сила" Вы продаёте свои физические, умственные, интеллектуальные способности некоторое количество времени в день. И так на протяжении месяца изо дня в день.... За что и получаете, скажем 2000 баксов месяц ( сорри, если моя цена оказалась низкой).
Если Вы продали товар, то он Вам больше не принадлежит.... А Ваш труд и есть ТОВАР.... Не более...
Вот рабы да, действительно ничего не стоили.... Хотя нет... Цена их труда была миска похлёбки...
Впрочем особо жадные могли и этого не платить....
Теперь про киллеров и проституток... Я скажу вам так. Даже обсуждать это не хочу. Это демагогия...
Хотя про киллеров можно тоже сказать, что они , в своём роде, тоже наёмные работники ( правда в преступном ремесле,) :duma: Имеет место факт платы за устранения того или иного человека. То есть совершена сделка купли продажи криминальной услуги.... Один купил услугу, другие сделали....
Вот и всё....Всё достаточно цинично просто.... Только вот в криминале опасно брать деньги и не выполнять ( значительно опаснее, чем получать зарплату и не делать работу) :D
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#24
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
>Это демагогия...

Ничуть. Впрочем настаивать не буду. Приведу другой пример - директор и бухгалтер. Здесь все гораздо лучше организовано, и подставные фирмы имеются, и с некоторых пор главбухи не должны ставить подписи на ряд документов. Все равно они - в курсе. И подсудны даже не за недоносительство, а за фактическое соучастие.

>И всего без остатка
Существует трудовой договор в рамках которого и осуществляется трудовая деятельность. Так что силы на пиво остаются полюбому :duma:

>скажем 2000 баксов месяц ( сорри, если моя цена оказалась низкой)
Да за криминал должны больше платить.

PS. C ФТП сервером я бы не советовал торопиться. С Рапидой оно спокойней.

#25
Гость_Keygen_*

Гость_Keygen_*
  • Гости
Советую сегодня в 23.00 включить канал REN-TV, как говорится тема в тему.

____________________________________
Смотрим :)

Сообщение отредактировал Surprise: 22 Март 2007 - 23:01


#26
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Трудовой договор говорите? Интересно знать, какой по объёму он у Вас ( в плане количества листов машинописного текста) ? Я, например, последний полноценный трудовой договор видел без 3 месяцев 21 год назад.... На прочтение всего этого договора у меня ушло немало времени....Это я к тому сказал, что настоящие трудовые ( по состоянию на сегодняшний день) договора не содержат и десятой части того, что должен иметь такой договор.... В подавляющем большинстве ( за редким исключением) это всё филькина грамота... Ладно... Что-то мы уклонились от тематики, заданной нашим Сюрпризиком.....Да простит он нас неразумных...... :)
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#27
Гость_Veroni4ka_*

Гость_Veroni4ka_*
  • Гости
Я так всей душой за пиратов! Посмотрела недавно порнофильм Pirates. Такая кина! И сюжет, и постановка, и актёры, и масштабность, даже комп. графика имеется. Всем советую посмотреть!
Там была сцена: две пиратки-красотки любятся на палубе. А все пираты стоят и зырят на это дело.... Мне так захотелось стать пираткой....

___________________________________
Мля,кому что,а вшивому - баня :)

Сообщение отредактировал Surprise: 22 Март 2007 - 23:33


#28
Surprise

Surprise

    Злобный БАНщик

  • Участники
  • 448 сообщений

Да простит он нас неразумных...... :)

Если често я в разделе ИГРЫ создал тему Heroes of Might and Magic V ( Герои меча и магии 5), Обсуждение
И искренне думал - что разрозится спор не мерянный ;)
А вон оно где вышло - тута ;)
Не исповедимы пути господне ;)
Неправым быть удобнее: победишь - вдвойне приятно, проиграешь - не жалко !

#29
Гость_Keygen_*

Гость_Keygen_*
  • Гости
По рен тв то успели сегодня передачку посмотреть, об авторских правах?

#30
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Нет... А коротенько... Что сказали?
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#31
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
>Интересно знать, какой по объёму он у Вас ( в плане количества листов машинописного текста) ?

Да я не о себе беспокоюсь - о вас неразумных :) У меня договора вообще нет. Наш директор - известный, по телевизору показывают. Знает когда жареным пахнет. Когда с Поносовым началось сказал чтоб пиратки убрали. А денег не дал. Долго чесали репу что делать чтоб не сесть по-крупному. Выпустили распоряжение, по которому отвественным за софт является юзверь. Так сказать разделили ответственность. Теперь каждого оштрафуют, но никого не посадят. Убрали варезник с сервака. На серваке фря. Сам под шапкой сижу.

По РенТВ ничего интересного. Ну кроме того что "борец с пиратами" Пригожин сам пиратские DVD покупал. Ну и в заключении сказали, что пиратство это воровство.
А вот с этим я в корне не согласен. Поясню на примере. Вы этого не застали, а до перестройки в транспорте были такие кассовые аппараты, в которые опускали деньги, а потом ручкой сбоку откручивали нужное количество билетов. Так вот - зайцы-безбилетники были, их ловили штрафовали. Но никто бесплатно не откручивал билеты, поскольку это - воровство. Так вот пиратство - не воровство. Это следствие бредового понятия Интелектуальная собственность (прости Keygen еще раз). Почему я должен оплачивать патент на велосипед, если я его сам изобрел? А если нет - то докажи что я украл идею. Презупцию невиновности никто не отменял. Собственности на нематериальное быть не может. Если нет собственности на воздух, то и на программу не может быть. На начальном этапе борьбы с интелектуальной собственностью можно было бы сократить сроки ее существования. Сейчас они вроде как 60 лет (если не так keygen уточнит) - а информационный прогресс ускорился многократно. По теперяшним меркам 60 лет - вечность. Не все из присутствующих доживут до того счастливого момента, когда windows 311 станет бесплатной.
Даешь нацианализацию интелектуальной собственности !!!

#32
ёрофеич

ёрофеич

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
Кот, ты и прав и не прав одновременно.
Пиратство - это воровство. Это однозначно.
Покупка нелицензионки - скупка краденого. Это тоже однозначно.

То что чел потративший свой интеллект должен получить бабло - однозначно.
Но должен ли он пожизненно грести это бабло? Мой ответ - нет!
Должна ли компания которая тиражирует - получать сверхприбыли? Ответ - нет.
Должны ли законы по программам быть такими строгими? Ответ - нет. Ибо так можно дойти до абсурда - давая почитать книгу, ты нарушаешь смежные права издательства, а библиотеки - вообще рассадник пиратства....

#33
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Я вообще к использованию пиратского софта отношусь следующим образом:
Предположим на каком-то отдельно взятом острове пираты в каком-нить 17 веке заложили клад в виде награбленных сокровищ, а вы, посетив этот остров, отыскали его и преспокойненько начали им пользоваться....
Никому и в голову не придёт преследовать Вас за использование пиратского добра....
Так и здесь. Существуют пираты ( которые ломают софт, а это,как ни крути - это есть кража интеллектуальной собственности) и есть те, кто этой кражей пользуется....
Ктстати сказать есть один момент....Те пираты грабили ради личного обогащения ( или добычи средств к посещению трактиров, походов по женщинам ну и так далее). Для людей, занимающимся реверсингом, очень часто это уже просто стиль жизни и не преследуется никаких личных мотивов. То есть он есть, но другого плана... Это азарт, это желание доказать, что ты не глупее той группы людей, которые изобретали систему защиты для софтины и так далее.... Безусловно часть софта ломается за деньги... Но, как правило, это всё делается по специальному конкретному заказу.....В силу специфики модерирования кряковарезного форума мне приходится бывать на сайтах и форумах некоторых реверсных групп...
(SnD, ICU, FFF, TSRh и другие) И всё написанное выше взято не с потолка и не плод моего воображения... :)
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#34
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменения в статью 146 Уголовного кодекса Российской Федерации






Принят Государственной Думой Одобрен Советом Федерации


7 марта 2003 года 26 марта 2003 года

Статья 1. Внести в статью 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав


1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -


наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -


наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.


3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:


а) неоднократно;


б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;


в) в особо крупном размере;


г) лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Прссийской Федерации


В.Путин

Москва, Кремль 8 апреля 2003 года N 45-ФЗ


Слово "a равно" отделяет понятие "Иcпользование" от понятия "Перевозить, хранить, преобретать с целью продажи".

Можно - взломать, выложить для бесплатной закачки, купить, хранить, перевозить, дарить, обклеивать стены, установить бесплатно.
Нельзя - Продавать, использовать по назначению, установить за деньги (на работе).

В последнем случае факт получения прибыли состоит в неоплате програмного продукта.

...установить за деньги (на работе)..... Это место дает лазейку для сисадминов, в случае если они в договоре пропишут, что установка програмного обеспечения не входит в их обязанность. В этом случае они ставят софт как-бы бесплатно.

#35
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Здесь есть ещё нюансы, которые порождают разночтения.... Ну, в общем, "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда..." Как слон в посудной лавке.....
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#36
ёрофеич

ёрофеич

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
интересная трактовка.
с работой все более или менее понятно.
а вот с использованием для личных нужд - желательна бы консультация профессионального крючкотвора (юриста)

#37
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Для личного использования? Да пожалуйста.... Коль скоро Вы можете покупать, то устанавливайте на домашнем компе и работайте... В дом к Вам без соответствующих санкций, на основании решения суда И НА ОСНОВАНИИ КОНКРЕТНОГО дела, не войдут.... Проконтролировать этот вопрос иным способом, на мой взгляд, просто не предоставляется возможным.... Представьте ситуацию... Вы дома.Звонок в дверь. Открываете. Стоят в погонах или в штатском... Говорят: "Здравствуйте. Мы проводим плановую проверку использования лицензионного программного обеспечения. У Вас есть ПК? Есть? Отлично!!! Мы хотим проверить Вашу машину...." :) Давайте попытаемся предположить - какова будет реакция отдельно взятого пользователя? ;)

Сообщение отредактировал AlexBob: 23 Март 2007 - 15:32

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#38
ёрофеич

ёрофеич

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
а товарищи сошлются на 11 статью "Закона о милиции" и войдут в квартиру без санкции суда и прокуратуры!

#39
Surprise

Surprise

    Злобный БАНщик

  • Участники
  • 448 сообщений

были такие кассовые аппараты, в которые опускали деньги, а потом ручкой сбоку откручивали нужное количество билетов. Так вот - зайцы-безбилетники были, их ловили штрафовали. Но никто бесплатно не откручивал билеты, поскольку это - воровство.


Я если рядом никто ни сидел кидал 3 копейки - издалека вроде как пяточок :)

а вот с использованием для личных нужд - желательна бы консультация профессионального крючкотвора (юриста)


Вот что в законе о покупки пиратских дисков сказанно

покупка пиратского диска в УСТАНОВЛЕННЫХ местах (например в стационарных павильонах, иногда даже с пробиванием кассового чека) абсолютно законна. Потребитель не обязан быть экспертом и знать о происхождении продукции. Он ИМЕЕТ ПРАВО узнать об этом (спросить сертификаты, адрес производителя и пр.), но НЕ ОБЯЗАН этого делать. Проверять торговые точки должны компетентные органы...
Неправым быть удобнее: победишь - вдвойне приятно, проиграешь - не жалко !

#40
ёрофеич

ёрофеич

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
так в законе для людей покупка не запрещена.
даже хранение не запрещено.
запрещено использовать!
или я что то не допоняла?




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.