Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Нарушение авторских прав стало тяжким преступлением


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61
ёрофеич

ёрофеич

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
Крупная рыба прорывает сеть, в ней остается только мелочовка.
Пираты шпарящие пром партии контрофакта - откупятся, а сядут такие как поносов.

#62
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Наше законодательство даже не определилось с определением "пиратство"
То ли "пират" тот, кто использует "ломанный" софт, то ли "пират" тот, кто осуществляет реверсинг и выкидывает уже "разобранный" софт во всеобщую эксплуатацию.... :(
Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#63
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
Неоднозначность трактовок, неопределённость понятий, постояние нарушение принципа призумпции невиновности это всё следствие попыток поместить исследовательскую мысль в прокрустово ложе понятия "собсвенность" , а говоря точнее "интелектуальная собственность". В то время как в других областях жизни людей понятие собственности уже изживает себя (вспомните, что выгоднее иметь собственный компьютер или же иметь грантовский выделенный в условно-временное пользование), в области интелектуальной собственности пытаются повернуть время вспять. Конечно - так хочется иметь ничего не делая. Я не говорю о труде программистов. В крупных компаниях они и так за свою работу получают оплату один раз. Можно возразить - а не приведет ли это к торможению творческого процесса? Ведь пропадает материальный стимул. Во-первых существующая система сама уже тормозит творческий процесс. Вспомните про системы с открытым кодом - там патентуются строки кода!!??!! Конечно была создана программа по модификации строк кода, чтобы не теряя функциональности программа стала патентно чистой. Но уже это говорит о том что это нонсенс. А во-вторых существует система грантов, которая применяется в научной сфере. Таким способом финансируются некомерческие продуктов имеющие ограниченный спрос узкими специалистами. В качестве промежуточного этапа можно резко ограничить время актуальности интелектуальной собственности. Ведь научно-технический рост сегодня и 100 лет назад совершенно разный. Этому есть обоснованеи - нужно сделать грантовые продукты конкурентноспособными - а это уже прерогатива антимонопольного законодательства, которое в этой сфере почти безмолвствует.

#64
AlexBob

AlexBob

    Аудитор

  • Команда сайта
  • 1 641 сообщений
Ограничивать срок действия ( актуальности) не можно, а НУЖНО...... Меня никто не убедит, что мелкомягкие, продавая несколько лет ПО ВСЕМУ МИРУ свою ОС ХР и являясь монополистом в этой области, до сих пор НЕ ОТБИЛИ вложенных капиталовложений и не получили прибыли.... Я, конечно не знаю, может у них и заложена норма прибыли в, скажем, 10 000%, но это уже и подавно является объектом разбирательства всех мыслимых и немыслимых антимонопольных учреждений. Мне могут возразить и напомнить о тех постоянных заплатках которые постоянно появляются и которые закрывают уязвимость и так далее.... Типа там заложен труд программистов и так далее.... Чепуха...Соверешенно спокойно можно возразить:
1. А почему продаётся полуфабрикат, который постоянно нуждается в заплатках? Если это недочёт прогаммеров - ваши проблемы. Вы продали, как надёжную систему - вот и исправляйте БЕСПЛАТНО
А уж будете, по итогам, в минусах или плюсе - тем более не касается конечного потребителя
2. Если эти дыры оставлены преднамеренно ( с прицелом на дальнейшую доработку), то тут уже речь может идти о недобросовестной рекламе, недобросовестной конкуренции, продаже некачественного товара и так далее.Это уже предмет разбирательства в судебном порядке
3. И наконец ещё одно. А может ваши доработки и на ..... ( цензура) не нужны пользователю. Это всё-равно, что оказать какую-либо услугу ( допустим - положить в квартире паркет), взять немерянно денег а потом, на протяжении, скажем лет 5, периодически приезжать и говорить : " Извините, вот здесь у Вас положен гнилой паркет и мы сечас в этом месте его заменим" или " Извините, но вот тут паркетная доска положена неправильно и мы сейчас переложим именно в этом месте" и так до бесконечности.... :(
Тут уже озверевший человек просто подаст в суд за понесённый моральный и материальный ущерб....
Я не случайно взял в качестве примера оказание услуги. С точки зрения товарно-денежных отношений - услуга такой же ТОВАР, как и ОС ХР.... И на то и на другое распространяются признаки сделки "купли-продажи" со всеми вытекающими последствиями и для покупателя и для продавца

Сообщение отредактировал AlexBob: 29 Апрель 2007 - 14:31

Читайте "Устав монастыря" и инквизитор не потребуется.

#65
VikNel

VikNel

    Участник

  • Участники
  • 26 сообщений

крак должен лишь блокировать счетчик, оставляя ее try-bay.

Хорошая мысль, кстати, но этот вариант все равно же можно подвести к пиратсву, хм, или к сбоям в программе.

Сообщение отредактировал VikNel: 28 Январь 2009 - 04:50


#66
VikNel

VikNel

    Участник

  • Участники
  • 26 сообщений
м б пиратам (и возможно талантливым программистам) выходить на несколько другой уровень пиратства: создавать свои программы со своими наименованиями, но на основных программных решениях и платформах уже готовых? или какая - либо часть той же ОС тоже считается авторским правом? или если я что-то не до понимаю, то основная мысль все же понятна - на готовые модули накладывать другой интерфейс и продавать за 1$ или за 2?

#67
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
2VikNel
Ваше предложение разумно только в теоретическом плане. На практике это будет выглядеть так: Допустим внесут изменение в Windows XP и она при установке и после неё станет какой-нибудь Doors XP. И будет написано что она freeware. И всё будет здорово до первого же обновления. А после обновления будет как в том анекдоте, где вошь заснула на лобке у женщины, а проснулась в бороде мотоциклиста. И вообще ось купить можно - не такая она и дорогая. Оффис надо Open ставить - имхо он лучше не смотря на то что бесплатный. Бухгалтерия, антивирусы? - Обновлениями сильны. Ломать особого смысла нет. Автокад? Ну его строители юзают, а у них бабла немеренно. Если и его модифицировать на фриваре у них совсем морда треснет.

#68
kit-E-kat

kit-E-kat

    Advanced Member

  • Участники
  • 166 сообщений

м б пиратам (и возможно талантливым программистам) выходить на несколько другой уровень пиратства: создавать свои программы со своими наименованиями, но на основных программных решениях и платформах уже готовых? или какая - либо часть той же ОС тоже считается авторским правом? или если я что-то не до понимаю, то основная мысль все же понятна - на готовые модули накладывать другой интерфейс и продавать за 1$ или за 2?

Движки тоже считаются интеллектуальной собственностью, и ценятся не ниже всех прочих визуальных "примочек". И покажите мне программиста, который будет карячиться ради чего-то дельного за какие-то 1-2$? Энтузиазм штука хорошая, но только после сытного обеда!

#69
Гость_кукс_*

Гость_кукс_*
  • Гости

В пятницу, 16 марта, Государственная Дума Российской Федерации приняла в окончательном, третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ», по которому нарушение авторских и смежных прав теперь считается тяжким преступлением. Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров. Теперь наказание за эти нарушения предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, что автоматически переводит эти преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тысяч рублей. Документ утвержден во втором и третьем чтениях.
Сейчас в Российской Федерации нарушение авторских и смежных прав считается преступлением средней степени тяжести, а максимальный штраф, который грозит нарушителям закона, составляет 200 тысяч рублей. Часть 3 ст 146 УК РФ предусматривает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав в виде лишения свободы до 5 лет. Вместе с тем, анализ правоприменительной практики показал, что отнесение данной категории дел к преступлениям с максимальным наказанием в виде 5 лет лишения свободы не останавливает нарушителей и не в полной мере выполняет функцию предупреждения совершения преступления, а также не является адекватным по отношению к данному виду преступлений. Аналогичные проблемы возникают при применении части 3 ст 180 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров.



Ваше мнение господа присяжные ? :lol: Думаю,что нужно 99% страны оштрафовать и пересадить в таком случае.Слово таблетка уже не катируется.А если точнее,то это восновном будет распостраняться на коммерческие и частные организации,а так же на отдельных лиц,работающих по установке ПО для организаций.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.