Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Разгон процессоров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#41
Doomsvd

Doomsvd

    Gold Member

  • Команда сайта
  • 638 сообщений
Ну для начало какой кингстон?.....они выпускают память на разных чипах, так что говорить что весь кингстон плохо гониться неверно. И на hynix они память тоже делают(она кстати иногда и обходит по разгону родной hynix)

Чаще всего ограничивает не температура, а предел техпроцесса......(при условии что система грамотно собрана сбалансирована)

Ну значить с выходом Zalman 9500 ты еще увеличишь свой разгон:readpravila:

С последним согласен, и хочу добавить что то что можно выставить в биосе(увеличение напряжения) делалось это на заводе изготовителе, а следовательно там нет пунктов которые несли бы опасность сжечь процессор(естественно охлаждение должно быть на уровне, так как при плохом охлаждении сжечь можно и при напряжении по умолчанию)

#42
Black

Black

    Advanced Member

  • Участники
  • 124 сообщений
2 Kolovrat,
Эт не тяга-я занимаюсь ентим всего лишь второй раз в жизни
данный проц гнал из чистого интересса,и никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь
Просто мамка имеет хорошие возможности оверклокинга,дак почему бы не попробовать?
По-поводу-иду и покупаю-
Не все живут в цивилизации-приезжай в гости-дам денег-пройдись по магазинам,купи новый проц :readpravila:
Мне что бы преобрести что нить новое приходиться заказывать это за 1000 км
Да и финансовая составляющая тут тож присутствует
-==Истина где-то рядом==-

#43
Black

Black

    Advanced Member

  • Участники
  • 124 сообщений
2 Fafnier,
по напряжению гнать просто боюсь-у меня друган таким образом проц сжог,а мне новый особо-то взять не где да и 7 штук на дороге не валяются
Далее,50% от 3Ггц-это 1,5Ггц то есть получаеться что разгон на 50%
это 4,5 Гига,а у меня было 4,33Ггц,что меньше 50%-так что простите,но чавой то у Вас с подсчётом не того! :readpravila:
Сейчас вообще снизил до 4,0Ггц-это всего навсего 30% разгона
Тайминги снижены,частота проца поднята,частота памяти по умолчанию/1066/,видео тож не трогал,температура до 68*,сейчас вообще 57-58*С
Гамлю,слушаю музон,смотрю фильмы-работает нормально
Если есть глюки,то держать высокую частоту вообще НЕТ смысла
А верить или не верить Ваше право,я ж говорю что никому ничего доказывать не собираюсь,главное,что у меня это работает
Удачи!
-==Истина где-то рядом==-

#44
Civil

Civil

    Advanced Member

  • Участники
  • 85 сообщений

Если мне нужен более мощный проц, я просто иду и покупаю его...

Не все имеют средства что-бы себе такое позволить. Да и если я знаю, что например процессор x стоит в 4 раза дешевле y (который быстрее x), но после разгона 99% процессоров x работают так-же как и y, при полном сохранении стабильности, то зачем платить в 4 раза больше за x ?

Вывод- разгоны в 50% и более- свистёшь и провакация.

При использовании водяного (или эффективного воздушного) охлаждения и умеренного повышения напряжения (на 0.3В где-нибудь) - реально. При использовании фреона (и т.п.) - ещё реальнее (и повышении напряжения ещё больше)

#45
Гость_Fafnier_*

Гость_Fafnier_*
  • Гости
2 $l@vic

Лучше повысить тайминги и увеличить частоту. Хотя больше мог бы сказать если бы знал твои абсолютные показатели.

Думаю frost_ua с тобой не согласился бы. Вот его пост из темы Процессоры Amd/Intel/Via:

У Athlon 64 больший прирост дают более агресивные тайминги памяти....

Это правда кингстон очень слабо гонится по шине, зато на 200 шине позволяет ставить очень короткие тайминги.

У меня сейчас 233. Материнка сама увеличивает в зависимости от разгона проца.

Как по моему это слабоватый разгон. Стоит гнать чтобы мах был в районе 60-70 градусов.

Есть мнение и не только моё, но и человека, который мне показывал как разгонять, что вольтаж помогает до определённого момента, а дальше всего лишь избыточное тепловыделение и никакой пользы.

У меня 1700+ разогнанный до 3200+ это помоему более 80% и разгон ограничен температурой (S&M -64 градуса), можно было бы 3400 сделать но температура под 80 градусов явно не устраивает.

Ну и как такого добиться? Если это реально и работает без сбоев- ты просто супер разгоняльщик :angry2:

То же свистеш, у тебя глюки на большом разгоне и вызваны скорее всего недостатком напряжения на проце.

Ну, если мне соврали, то и я свистю. В номинале на проце 1,5V, сейчас 1,7V; на DDR 2,5V-->2,7V; на чипсете 1,5V-->1,6V. Думаю ограничения могут быть только из-за памяти.

p.s. Выжми из него максимум!!!

А ты думаешь ещё можно? Я же тестил- система не стабильна.

2 Doomsvd

Чаще всего ограничивает не температура, а предел техпроцесса.....

Во во. Это мне и говорили.

Ну значить с выходом Zalman 9500 ты еще увеличишь свой разгон:)

Он с Box'ом 45*С, а с Zalman 9500 инеем покроется :(

С последним согласен, и хочу добавить что то что можно выставить в биосе(увеличение напряжения) делалось это на заводе изготовителе, а следовательно там нет пунктов которые несли бы опасность сжечь процессор(естественно охлаждение должно быть на уровне, так как при плохом охлаждении сжечь можно и при напряжении по умолчанию)

А вот тут не соглашусь. В биосе у меня можно выставлять аж до 3,5V! Ну куда это? Я на работе так частоту выставлял. В биосе от 133 до 166. Ну я сдуру и поставил 166 и полная экибана компу пришла, даже в биос не попасть. На экране- нет сигнала и всё. Пришлось батарейку отключить и заново всё настраивать :( Так что не всё можно выставлять, чё заводом- изготовителем предусмотрено.

2 Black

по напряжению гнать просто боюсь-у меня друган таким образом проц сжог,а мне новый особо-то взять не где да и 7 штук на дороге не валяются

Хорошё тебя понимаю и поэтому не делаю выше 0,2V.

это 4,5 Гига,а у меня было 4,33Ггц,что меньше 50%-так что простите,но чавой то у Вас с подсчётом не того!

С подсчётами нормально, но я имел ввиду не тебя, а некоторых разгоняльщиков с Overclockers. Глянь мой пост повнимательнее :) Я вообще считаю есть 2 вида разгона- дурной и полезный. Если раскочегарить проц до 6000Мг и при этом даже винда не грузится, то нафик он такой нужен??? Или частоты немного меньше, но нет гарантии, что не улетят данные. Система должна работать стабильно. Я искренне рад, если у тебя система работает без сбоев.

Гамлю,слушаю музон,смотрю фильмы-работает нормально

Ну лично я гамал на 2565Мг нормально, а музон и фильмы... Там смешная нагрузка на проц. Лично я не считаю их показателем стабильности системы.

А верить или не верить Ваше право,я ж говорю что никому ничего доказывать не собираюсь,главное,что у меня это работает

Я ничуть в твоих словах не сомневался, и в мыслях небыло. Я только неуверен в стабильности, хотя... у тебя же DDR 2.

2 Civil

При использовании водяного (или эффективного воздушного) охлаждения и умеренного повышения напряжения (на 0.3В где-нибудь) - реально.

Температура вродь нормальная. Но выше 0,2V увеличивать я баюся :readpravila: А вдруг чё крякнет?

Ребят, а если серьёзно- какое напряжение на проце вы считаете допустимым? А какое у вас?

#46
nEcroSoft

nEcroSoft

    Advanced Member

  • Участники
  • 50 сообщений
Fafnier

Честно- многим на Overclocker я не верю, тем кто пишет: у меня разгон 50%, 80%, 100% и т.д. при этом показывают скрин с показателями проги CPU-Z

Верить или не верить базе по разгону проциков на этом сайте это твое личное дело, там создается база данных для того, чтобы по маркировке определить наиболее максимально стабильные результаты разгона, плюс свои шаманства типа цвета кристала( АХР). А обычно про стабильность пишут в комментах.
Как по мне, то не доверять нет никаких оснований: звезду героя или каких-то поощрений за максимальный разгон данной весовой категории пока не дают.

#47
Гость_$l@vic_*

Гость_$l@vic_*
  • Гости
Каюсь, действительно что то подзабыл что Кингстон свои чипы не выпускает, а покупает их у того же Хьюникс, Инфинеон и Самсунг. Но как я читал на Оверклокерс неоднократно, что Кингстон достаточно слабо гонится по шине, толи дело Хьюникс и Патритот. Чем либо это обьяснить чесно говоря затрудняюсь, когда он может идти на чипах Хьюникс. По поводу тех процесса и температуры так это вещи взаимосвязанные, не так ли? По этому не пытайтесь мне доказать что на температуре в 45 это максимум что можно выжать.
По поводу таймингов все зависит от пропорций, - насколько приходится поднять тайминги и насколько при этом поднялась шина. Проще не быть голословным а попробовать прогнать пару бэнчмарков, и сопоставить результаты. Таймингами ты только ускоришь память, а шиной еще и процессор. поэтому например в архивировании например Раром (не 7зипом) из за более быстого проца будет проходить бысрее. Все зависит от алгоритмов приложений. Но в целом лично я предпочитаю наварить на процессоре даже за счет потери в памяти.
To Fafner: я считаю, что в твоем случае очень даже стоит попробовать повысить напряжение на процессоре, благо температура это позволяет.

#48
Гость_$l@vic_*

Гость_$l@vic_*
  • Гости
Например у меня такой разгон(1700-3200) достигается путем поднятия напруги всего на 0.125в, но я знаю людей которым удавалось достич такого разгона аж на 2.0в, т.е поднятие напряжения составило 4.45в!!! Но то был Thoroubred, а для твоего ядра советую посмотреть статистику разгона на оверклокерс, потому что я не хочу тебе дорогой fafner чего нибудь советовать такого чтобы могло испортить твою систему, и мы не дай бог стали врагами. Удачи!!! :readpravila:

#49
Гость_$l@vic_*

Гость_$l@vic_*
  • Гости

пряжения составило 4.45в!!!

Опечатка извините пожалуйста 0.445в
Фух!!!

#50
Doomsvd

Doomsvd

    Gold Member

  • Команда сайта
  • 638 сообщений

Например у меня такой разгон(1700-3200) достигается путем поднятия напруги всего на 0.125в, но я знаю людей которым удавалось достич такого разгона аж на 2.0в, т.е поднятие напряжения составило 4.45в!!! Но то был Thoroubred, а для твоего ядра советую посмотреть статистику разгона на оверклокерс, потому что я не хочу тебе дорогой fafner чего нибудь советовать такого чтобы могло испортить твою систему, и мы не дай бог стали врагами. Удачи!!!  :readpravila:

<{POST_SNAPBACK}>


А какие при этом частота шины и множитель?........

#51
Black

Black

    Advanced Member

  • Участники
  • 124 сообщений
2 Fafnier,
действительно не внимательно прочёл,сори :readpravila:
-==Истина где-то рядом==-

#52
Civil

Civil

    Advanced Member

  • Участники
  • 85 сообщений

Температура вродь нормальная. Но выше 0,2V увеличивать я баюся  А вдруг чё крякнет?

Ребят, а если серьёзно- какое напряжение на проце вы считаете допустимым? А какое у вас?

Я ставил максимум доступный из БИОСа (номинал - 1.4В, итого - 1.65В - на Атлоне. Когда был P4 - там вместо его 1.475 - ставил до 1.8В, только толку не было ибо БП немножко с нагрузкой плохо справлялся и перегрев чипсета был, поэтому ограничилось всё скромными 255МГц по шине при 1.5В)..

#53
Гость_$l@vic_*

Гость_$l@vic_*
  • Гости

А какие при этом частота шины и множитель?

200 Х 11, но это не играет никакой роли для напряжения процессора. Играет роль только результирующая частота процессора. Например, при частоте системной шины 169Mhz и множителе 13 - частота процессора будет 2197, соответственно и напряжение на процессоре нужно будет такое же как и в случае с 200Х11=2200

#54
Гость_Fafnier_*

Гость_Fafnier_*
  • Гости
2 nEcroSoft

Верить или не верить базе по разгону проциков на этом сайте это твое личное дело, там создается база данных для того, чтобы по маркировке определить наиболее максимально стабильные результаты разгона, плюс свои шаманства типа цвета кристала( АХР). А обычно про стабильность пишут в комментах.
Как по мне, то не доверять нет никаких оснований: звезду героя или каких-то поощрений за максимальный разгон данной весовой категории пока не дают.


Секундочку! Согласен в статьях с комментариями инфа действительно интересная и заслуживает доверия. Я читал статью "Зависимость разгона процессора Athlon 64 Socket 939 и памяти Hynix D43 от материнской платы". Очень интересно! На плате EPoX (как у меня) тоже проводили разгон- 2620Мг. Такого результата я не достиг, но учитывая, что начальная частота у автора статьи на 200Мг больше, у меня результат не плохой. Причём автор увеличивал тайминги, а я вольтаж. А вот открой "Статистика разгона CPU" и глянь результаты. Не спорю, есть вполне правдоподобные, но некоторые... Сомневаюсь, что такое возможно. Звезду героя конечно не дают, но тем не менее есть общественное мнение, типа: "В нашем ряду Шумахер :readpravila: ". Если чел действительно смог достич такого, то думаю ему не составит труда объяснить способ или методику такого чумового разгона, но объяснений или пояснений там нет. Смысл простой- "зацените"...
А вот со $l@vic'ом другая ситуация. Хотя его разгон и кажется мне фантастичным, он идёт на общение, подсказывает, что наводит на мысль о реальности такого разгона. Надо бы у него выпытать :angry2: - как он добился таких результатов.

2 $l@vic

Но то был Thoroubred, а для твоего ядра советую посмотреть статистику разгона на оверклокерс, потому что я не хочу тебе дорогой fafner чего нибудь советовать такого чтобы могло испортить твою систему, и мы не дай бог стали врагами. Удачи!!!

Да я знаю, знаю... Но всё равно страшно. Мне надо бы ещё проконсультироваться. Может Thoroubred такой надёжный и не восприимчив к увеличенному вольтажу, но у меня Venis. Держит ли он повышение вольтажа?

To Fafner: я считаю, что в твоем случае очень даже стоит попробовать повысить напряжение на процессоре, благо температура это позволяет.

Так, погодите. Но ведь температура проца ещё не всё. Допустим проц в норме, а мосфеты нагрелись, и прощай стабильность. Как проследить температуру мосфетов? И насколько я понимаю, при увеличении вольтажа на проце, она увеличится и на ещё каких-то агрегатах? Может ли что-то другое сгореть или дать сбой при увеличении вольтажа на проце?
Если можно, напиши- какие у тебя тайминги выставлены и частота (точно)?

2 Civil

Я ставил максимум доступный из БИОСа (номинал - 1.4В, итого - 1.65В - на Атлоне.

Хороший биос, не забалуисся :) А на Атлоне это дало улучшение, стабильность?

Когда был P4 - там вместо его 1.475 - ставил до 1.8В, только толку не было ибо БП немножко с нагрузкой плохо справлялся и перегрев чипсета был, поэтому ограничилось всё скромными 255МГц по шине при 1.5В)..

Ну вот и подтверждение, что не во всех случаях вольтаж полезен. Хотя наверное всё же смысл есть.

2 Black

действительно не внимательно прочёл,сори


Бывает :) :( А кстати, не расскажешь какой у тебя вольтаж на проце и какие тайминги?

#55
Doomsvd

Doomsvd

    Gold Member

  • Команда сайта
  • 638 сообщений

Да я знаю, знаю... Но всё равно страшно. Мне надо бы ещё проконсультироваться. Может Thoroubred такой надёжный и не восприимчив к увеличенному вольтажу, но у меня Venis. Держит ли он повышение вольтажа?


Держит, это ядро AMD выпустило по большей части как работу над ошибками ядра Винчестер.

Так, погодите. Но ведь температура проца ещё не всё. Допустим проц в норме, а мосфеты нагрелись, и прощай стабильность. Как проследить температуру мосфетов? И насколько я понимаю, при увеличении вольтажа на проце, она увеличится и на ещё каких-то агрегатах? Может ли что-то другое сгореть или дать сбой при увеличении вольтажа на проце?


Всю температуру при разгоне надо контролировать Мультиметром

Мосфеты не сгорят, но чем они холоднее тем и лучше работают, вешай радиатор на них если сильно горячие, и не забывать про их обдув.

Ну вот и подтверждение, что не во всех случаях вольтаж полезен. Хотя наверное всё же смысл есть.


Возможно, этого просто мало.....поэтому и делают вольтмоды....но это куда опасней.

#56
@@@korish@@@

@@@korish@@@

    Advanced Member

  • Участники
  • 160 сообщений
2 - $l@vic
Тебе очень повезло с камнем, не каждый на такое способен.
3200+ это реальный результат. Правда ему пришлось переделать систему охлаждения. Вы бы видели количество кулеров в боковой крышке и внутри корпуса, ну и шум правда не слабый, но оно того стоило! Чтобы достичь такого результата пришлось созерцать не 1 "экран смерти" и батарейкой баловаться.
А теперь 2 - Все кто боится температуры 55 градусов.
У меня на работе стоят 800 Дуроны местами, а на них кулеры макстрон, которые через год повставали намертво и температура на некоторых экземплярах достигала 110! градусов на яде. В общем не веря датчику решил проверить по дедовски, палец получил ожёг. В общем теоретическая температура работы кремниевого транзистора к 90% варианту пробоя 125-130 градусов цельсия.
Правда замечу, что некоторые материнки (2 вида с более и менее удобным расположением кандеров) те, что менее удобные(кандеры вплотную к радиатору) получили термическое повреждение этих китайских кандеров, что выразилось в вздутии и вытекании электролита.
Пень вообще не стартанет с сильно завышенным напряжением, и сбросит частоту, вернее пропустит такты в случае перегрева.
У всех, за исключением мам сунь-янь есть режим выключения при перегреве.
Как говорят официальные источники при оверклокинге рессурс работы камня значительно снижается, но кому такой камень нужен будет через 5 лет?

#57
Black

Black

    Advanced Member

  • Участники
  • 124 сообщений
2 Fafnier,
В данный момент имеем:
-коэфициент снижен с х15-до х13,частота проца 307,напряжение проца 1,387/АUTO/,скорость проца 4,0,системная шина 800,частота памяти 1066/по умолчанию/,напряжение памяти 1,851/опять таки АВТО/
-==Истина где-то рядом==-

#58
Doomsvd

Doomsvd

    Gold Member

  • Команда сайта
  • 638 сообщений

2 Fafnier,
В данный момент имеем:
-коэфициент снижен с х15-до х13,частота проца 307,напряжение проца 1,387/АUTO/,скорость проца 4,0,системная шина 800,частота памяти 1066/по умолчанию/,напряжение памяти 1,851/опять таки АВТО/

<{POST_SNAPBACK}>


У пентиумов коэффециент умножения заблокирован, и как же тебе удалось его снизить? или у тебя Extrim edition?

#59
Black

Black

    Advanced Member

  • Участники
  • 124 сообщений
Doomsvd,
он самый-Extrim

Да и вообще,я тут снова поменял настройки

коэфициент х14,частота проца 266,скорость 3,72
Вобщем эксперементирую :readpravila:
Ну а вообще склоняюсь к тому что надо заканчивать с этими экспериментами,так как толку от этого ни какого,по крайней мере визуально я никакого прироста не заметил
Удачи!
-==Истина где-то рядом==-

#60
Гость_$l@vic_*

Гость_$l@vic_*
  • Гости

Ну а вообще склоняюсь к тому что надо заканчивать с этими экспериментами,так как толку от этого ни какого,по крайней мере визуально я никакого прироста не заметил
Удачи!

А визуально изменение производительности на 2-3% увидеть практически нереально. Советую использовать разные бенчмарки, т.е проги для оценки производительности системы, такие как SisoftSandra, или давать архивирование и засекать время...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.