Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows Server 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

WebMaestro

WebMaestro

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Три месяца полета. Сижу, как в танке.
Глюков и синих экранов нет. Вполне рабочая версия,
хотя и бета. Рекомендую для задумывающихся......
Поставил RAID0 - тяжелые приложения Illustrator CS3
и пр., открываются со скоростью блокнота, хотя в первую
очередь это зависит от железа (см. мой пост выше).

Little Frankey

Little Frankey

Advanced Member

• Участники
  • 94 сообщений
Неслабо мля... Но на мой агрегат пойдёт! (Я про требования)
подпись удалена администратором

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений
Вобщем, кому интересно, вот несколько скринов новой ОСи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений
Народ! Настоятельно никому не советую использовать Windows любую версию, даже серверную, в качестве севера. Я уже на себе ощутил, как дорого подчас может обойтись простота настройки системы (см. мой последний поcт в топике про негатив висты). Лучше поставьте Linux или Netware, даже в домене Windows, и пусть придётся с ними хорошенько помудохаться, зато того, что недавно у меня произошло, под Линуксом или Нетварью не произойдёт никогда!
Я конечно знал, что Виндовс в качестве сервера - это погань и дрянь, но не думал, что настолько. Да, её действительно проще настроить, но это - её единственное достоинство, а всё остальное - недостатки. При малейшем сбое жёстких дисков первым падает контроллер домена, самое сердце системы, да и всей сети. И не дай бог вы запустите систему в режиме восстановления контроллера!
WINDOWS SERVER - В ТОПКУ! А Биллу Гейтсу и всей его команде придурков-программистов - набить морду!

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений
хАмЯчЁГ, ты тут сильно не паникуй... B) тебя никто не заставляет использовать Windows Server 2008 как серверную ОСь.
Для сервера лучше чем FreeBSD 6.2 вряд ли что существует на данный момент.

Если бы ты обратил внимание, то увидел бы, что Windows Server 2008 в данной теме представлена пока только двумя версиями: Beta 3 и RC0, и они предназначены только для тестирования, а не для постоянного пользования.

grass

grass

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
2 Kolovorat.Какой и как поставить WMP на LH.10 не ставится пишет для 32-х,11 тот,что скачал с сайта MS не ставится(может WMP11 не тот).Проблема в том,что ТВ тюнер не хочет работать.Драйвера стали,ПО тоже,система девайс видит,но из динамиков тишина,а в окне изображения Малевич.На висте х86 без проблем. Кстати,установка NERO 8.0,WinDVD CyberLink 7 проблему не решила. Подозреваю в серверной оси отсутствие каких-то MS-х мультимедийных библиотек.LH понравился скорстью работы,и что приятно удивило,стали пинейкловские драйвера.

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений

2 Kolovorat.Какой и как поставить WMP на LH.10 не ставится пишет для 32-х,11 тот,что скачал с сайта MS не ставится(может WMP11 не тот).Проблема в том,что ТВ тюнер не хочет работать.Драйвера стали,ПО тоже,система девайс видит,но из динамиков тишина,а в окне изображения Малевич.На висте х86 без проблем. Кстати,установка NERO 8.0,WinDVD CyberLink 7 проблему не решила. Подозреваю в серверной оси отсутствие каких-то MS-х мультимедийных библиотек.LH понравился скорстью работы,и что приятно удивило,стали пинейкловские драйвера.

Извини, что сразу не запостил данные по Релиз кандидату.... Исправляюсь.

Изображение
Windows Server 2008 RC0 доступен для скачивания

24 сентября был выложен для скачивания Windows Server 2008 Release Candidate 0 (RC0). Это первый публичный выпуск Windows Server 2008, в котором Вы впервые можете на практике познакомиться с технологией Windows Server Virtualization (кодовое имя Viridian).

Ссылки на скачивание разных редакций:
Windows Web Server 2008 RC0
Windows Server 2008 RC0 Standard Edition
Windows Server 2008 RC0 Enterprise
Windows Server 2008 RC0 Datacenter
Windows Server 2008 RC0 for Itanium-based Systems

Кроме того, был выпущен в виде отдельного компонента Windows Media Services for Windows Server 2008 RC0.

Тебе необходима самая последняя ссылка, про Windows Media Services for Windows Server 2008 RC0.

igor5m

igor5m

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
все можно взять на microsoft ставил на vmware работает как часы

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений

все можно взять на microsoft ставил на vmware работает как часы

Так у меня все линки и так от Мicrosoft :rolleyes:

demyan

demyan

Gold Member

• Участники
  • 622 сообщений

Народ! Настоятельно никому не советую использовать Windows любую версию, даже серверную, в качестве севера. Я уже на себе ощутил, как дорого подчас может обойтись простота настройки системы (см. мой последний поcт в топике про негатив висты). Лучше поставьте Linux или Netware, даже в домене Windows, и пусть придётся с ними хорошенько помудохаться, зато того, что недавно у меня произошло, под Линуксом или Нетварью не произойдёт никогда!
Я конечно знал, что Виндовс в качестве сервера - это погань и дрянь, но не думал, что настолько. Да, её действительно проще настроить, но это - её единственное достоинство, а всё остальное - недостатки. При малейшем сбое жёстких дисков первым падает контроллер домена, самое сердце системы, да и всей сети. И не дай бог вы запустите систему в режиме восстановления контроллера!
WINDOWS SERVER - В ТОПКУ! А Биллу Гейтсу и всей его команде придурков-программистов - набить морду!

Windows Server 2008 в народе называют убийцей серваков на UNIX-системах. ИТ-боссы, оказывается, предпочитают качество, а не открытые исходники.

Это я не сам придумал, а прочитал.

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений
Как бы то нибыло... а у меня эта 2008 Винда работает стабильно.
Написать можно, что угодно, но будет ли написаное отражением действительности... вот в чём вопрос?

demyan

demyan

Gold Member

• Участники
  • 622 сообщений
Про действительность:
- в течение последних лет количество пользователей виндов не меняется - 90% от числа всех операционок
- за 2007 год количество пользователей висты увеличилось на 3,6% - за счет перебежчиков с хр
- количество пользователей макос увеличилось на 1,6% - за счет перебежчиков с юникс-систем (этим юзерам похеру, на какой оси сидеть, лиш бы ноут был белый и в кармане валялся айпод и айфон; кстати, за счет этих юзеров и было увеличение количества пользователей-юниксоидов в последние годы)
- Windows Server 2008 предполагает очень высокий уровень техподдержки - поэтому и привлекает потенциальных покупателей (информация получена из опросов боссов крупных ИТ-компаний)

Теперь от себя. По сути, рынок серверных осей сейчас пустует. Каждый городит на своем серваке то, во что горазд - на свой страх и риск. Поэтому намерение майкрософта заполнить пустоту качественной осью с высоким уровнем поддержки не встретит никаких препятствий.

motya13

motya13

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Вот сейчас выкачиваю RC0 Enterprise. Вопрос к знающим: стала доступна для скачивания RC1, но размер ее на двести метров меньше. Чем они пожертвовали? И что лучше качать? А то для бешеного юзера- 2 гига- не траффик... :help:. За пять часов вытяну.

Сообщение отредактировал motya13: 17 Декабрь 2007 - 13:25

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений

Windows Server 2008 в народе называют убийцей серваков на UNIX-системах.

Обоснуй...
ИМХО Windows в качестве сервера имеет смысл ставить ТОЛЬКО из-за Active Directory (потому как на других системах пока не появилось полноценной её замены), все остальные функции на себя смело может взять юникс/линукс или нетварь. А если число компов в организации не очень большое, то контроллер домена можно смело городить и на Самбе (либо вообще обойтись без него), в итоге выйдет дешевле, а что самое главное - ЗАКОННО!
К тому же высокое качество техподдержки ещё не говорит о высоком качестве самой системы.
Сейчас у нас на работе стоит такая городушка: в качестве основной ОСи - SuSE Server 10 SP1, в качестве виртуальной (через Xen) - Windows2003 только как контроллер домена. Работает просто на ура!

Сообщение отредактировал хАмЯчЁГ: 17 Декабрь 2007 - 14:20

night-8585

night-8585

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
Зачем другая винда, если ХР работает не плохо???

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений

Windows Server 2008 в народе называют убийцей серваков на UNIX-системах.

Обоснуй...
ИМХО Windows в качестве сервера имеет смысл ставить ТОЛЬКО из-за Active Directory (потому как на других системах пока не появилось полноценной её замены), все остальные функции на себя смело может взять юникс/линукс или нетварь. А если число компов в организации не очень большое, то контроллер домена можно смело городить и на Самбе (либо вообще обойтись без него), в итоге выйдет дешевле, а что самое главное - ЗАКОННО!
К тому же высокое качество техподдержки ещё не говорит о высоком качестве самой системы.
Сейчас у нас на работе стоит такая городушка: в качестве основной ОСи - SuSE Server 10 SP1, в качестве виртуальной (через Xen) - Windows2003 только как контроллер домена. Работает просто на ура!

хАмЯчЁГ, ты опять за своё???
Ведь ты же неюзал никаких версий Windows Server 2008. Поэтому как ты можешь сравнивать эту ОСь с какой-либо другой?
Сравнивать Windows Server 2003 с Windows Server 2008, это всё равно что сравнивать Windows 95 и Windows ХР.
Это же совершенно другая архитектура...
Поэтому, прежде чем что-то написать про Windows Server 2008, советую поставить её и поюзать хотя бы пару месяцев, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, что представляет из себя новая серверная ОСь.

Зачем другая винда, если ХР работает не плохо???

Будь внимателен, разговор идёт про новую Серверную ОСь, а ХРюна ты как сервер использовать несможешь.

Alexi_S

Alexi_S

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
Кто-то пробовал ставить 2008 сервер в качестве контроллера домена, или хотя бы установить на ней Active Directory? Интересует нет ли тормозов при загрузке и при работе?

SergeyA

SergeyA

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
Kolovrat вопросик наверно больше к тебе хотя и от других советов не откажусь, собственно проблема такая скачал я RC1 как оказалось и в результате возникла проблема не могу до конца установить не одну из версий не 64 битную не 32 битную, т.е. как бы установка проходит нормально и быстро а вот при запуске начинаются траблы, просит заменить пароли в результате чтобы я не вводил пишет что неверны и не пойму изза чего это так происходит, при том что такого на бете3 у меня небыло решил вот обновить и получил .... система на которую ставил аналогична твоей с той только разницей что мать ASUS P5K Deluxe и дисков побольше, ставил на рейд0 из 2 дисков махоров, на рейд5 из 4 сигейтов пока не пробовал там на разделе рабочая моя система, прошу помощи с чем и как тут бороться :)

Сообщение отредактировал SergeyA: 25 Декабрь 2007 - 19:09

grass

grass

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
Была аналогичная проблема, один в один.Оказалось слетел год в байосе вместо положенного 2007 получилось 2004,хотя секунды часы месяц остались в норме.Я бился неделю меня винты менял,разбивал на разделы активные ,основные ,логические,потом плюнул на длиннорога решил поставить хрюна,а он при установке и показал 2004.Восстановил год и длинорог стал как вкопаныый.Я подозреваю ,что проблема возникла при попыте кряка,чего только не пробовал ,но лонгхорн крякнуть не удалось.А так ось класс,все летает.

SergeyA

SergeyA

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
так я не крякал, смысла то нет, у меня серийник есть, а с годом проверил все нормально, видимо еще в чем то проблема и грешу на винты вместе с этой матерью (достала она уже переодически с чем нибудь из этой оперы, в основном винты ей не нравятся, поменял уже вестерны на махоры изза этого)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.