Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows Server 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений
У меня вобще никаких проблем с 2008-й ОСью нету, всё летает очень шустро, все нужные мне проги работают.
Пароль установил 1 раз и больше никаких проблем с ним небыло, при загружке ОСи, у меня появляется запрос на трехточие (Ctrl+Alt+Del) после чего ввожу пароль и всё работает.
Все ключики для ОСи (для установки и активации) получил от Майкрософта.
После установки ОСи я установил для себя как для админа доминирующий приоритет, т.е. любые мои действия в системе имеют больший приоритет, чем действия самой системы от Майкрософт.

grass

grass

Участник

• Участники
  • 21 сообщений

У меня вобще никаких проблем с 2008-й ОСью нету, всё летает очень шустро, все нужные мне проги работают.
Пароль установил 1 раз и больше никаких проблем с ним небыло, при загружке ОСи, у меня появляется запрос на трехточие (Ctrl+Alt+Del) после чего ввожу пароль и всё работает.
Все ключики для ОСи (для установки и активации) получил от Майкрософта.
После установки ОСи я установил для себя как для админа доминирующий приоритет, т.е. любые мои действия в системе имеют больший приоритет, чем действия самой системы от Майкрософт.

2Kolovrat.Я полностью разделяю Ваше мнение по поводу данной оси. LH я взял на работе т.к наша фирма является дистрибютором MS, и ключик имеется,но вводить я его боюсь.Вроде как бы не законно.Или я ошибаюсь?И еще один момент- руссифкация.Возможно ли ? У меня недостаточное знание английского языка,чтобы выполнить следующее После установки ОСи я установил для себя как для админа доминирующий приоритет, т.е. любые мои действия в системе имеют больший приоритет, чем действия самой системы от Майкрософт.Жду Ваших комментариев.

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений

2Kolovrat. Я полностью разделяю Ваше мнение по поводу данной оси. LH я взял на работе т.к наша фирма является дистрибютором MS, и ключик имеется,но вводить я его боюсь.Вроде как бы не законно.Или я ошибаюсь?

Попробуй понять одно, что ключь активации необходим в первую очередь не для того, чтобы кто-то стал выяснять лицензионная у тебя ОСь или нет.
Этим никто сейчас заниматься не будет, так как RС доступен для общего пользования... или ты думаешь, что из-за океана кто-то к тебе в гости пожалует, чтобы посмотреть откуда у тебя релиз кандидат или еще что-то? :)
Активация нужна для того, чтобы запустить в действие все мезанизмы ОСи, т.е. для того, чтобы полностью активировать системую

И еще один момент - руссифкация. Возможно ли?

ОСь нормально работает с русским языком, он у меня стоит вторым в системе, так что русские файлы и шрифты видны.

У меня недостаточное знание английского языка,чтобы выполнить следующее После установки ОСи я установил для себя как для админа доминирующий приоритет, т.е. любые мои действия в системе имеют больший приоритет, чем действия самой системы от Майкрософт.Жду Ваших комментариев.

Тут вобще всё просто... я тебе даже по русски всё объясню.
Правой кнопкой мыши кликаешь по иконке Мой компьютер, выбираешь Управление, переходишь в раздел "Пользователи" и выбираешь там "Группы"... в правом большом окне в каждой группе прописываешь себя путём добавления, потом перегружаешь систему и открываешь себе доступ ко всем дискам... после этого снова перегружаешься и пользуешься системой в своё удовольствие.

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений

хАмЯчЁГ, ты опять за своё???
Ведь ты же неюзал никаких версий Windows Server 2008. Поэтому как ты можешь сравнивать эту ОСь с какой-либо другой?
Сравнивать Windows Server 2003 с Windows Server 2008, это всё равно что сравнивать Windows 95 и Windows ХР.
Это же совершенно другая архитектура...
Поэтому, прежде чем что-то написать про Windows Server 2008, советую поставить её и поюзать хотя бы пару месяцев, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, что представляет из себя новая серверная ОСь.

Уважаемый Коловрат! А вот такой вопрос на засыпку: если продукция какой-либо фирмы принесла тебе убытки и головную боль, ты будешь и дальше доверять этой фирме, или всё-таки будешь искать другую, отзывы о которой будут гораздо более высокими?
Тем более после того, что у меня произолшло с Win2003, я вообще как-то с опаской смотрю на продукцию MS. Да, может Win2008 и лучше, чем Win2003, но во-первых - это ещё не официальный релиз, а во-вторых - ещё неизвестно, какие сюрпризы может приподнести эта ОСь в случае какого-либо малейшего сбоя. Как говорится, один раз обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.
А при случае я её конечно же посмотрю :) Тока осталось найти, где в нашем городе надыбить безлимитный трафик. А то платить-то 2руб/мб только ради интереса как-то неохота, я не миллионер.

alex1x

alex1x

Advanced Member

• Участники
  • 175 сообщений
Доброго всем времени суток, уважаемые.

Как вы думаете, есть ли смысл поднимать на ней сервер в будущем?
там хорошая интеграция с IPV6 то есть с вистой в сети проблем не будет.
учитывая стоимость (типо на организацию лицензионного) +Exchange+Sharepoint?
или есть здоровая альтернатива под Линукс? (со всеми этими функциями)
никто не проверял, нет ли там ошибок как в висте?
типо http://www.computerr...ilianov/344028/ ??
Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны.

Аскет

Аскет

Advanced Member

• Участники
  • 121 сообщений
http://www.computerr...ilianov/344028/

В этой статье для меня почти всё было ново и считаю её надуманым бредом )
сколько работаю на Висте таких проблем даже близко не было, кроме конечно драйверов и програм на некоторые устройства. С этим согласен.
Их не хотят переписывать производители... типа покупайте новое...
Небыло такого что бы после вылета из сети или инета перегружать винду... автомат подключает и работаешь не замечая разрыва.

Kolovrat

Kolovrat

Модератор

• Команда сайта
  • 229 сообщений

Уважаемый Коловрат! А вот такой вопрос на засыпку: если продукция какой-либо фирмы принесла тебе убытки и головную боль, ты будешь и дальше доверять этой фирме, или всё-таки будешь искать другую, отзывы о которой будут гораздо более высокими?

Если я доверяю какой-то фирме, то это не значит, что проблема с каким-то одним её продуктом, может поменять моё отношение к самой фирме.
Вот тебе пример... Из купленных четырёх 6-головочных видеомагнитофонов фирмы "Panasonic", один мне доставлял головную боль, он перепортил мне кучу видеокассет и постоянно ломался, только после пятого обращения в сервисный центр мне это поменяли, там какой-то заводской брак оказался, поэтому аппарат переодически глючило. Неужели ты думаешь, что из-за этого одного постоянно ломавшегося аппарата, я должен недоверять фирме "Panasonic"???
Ведь у меня же остальные три видеомагнитофона, цифровая видеокамера, DVD-плеер, два DVD-рекордера и Плазма 42" от этой же фирмы "Panasonic" нормально работают, без всяких проблем. Так что делай вывод: "Из-за одного некачественного продукта нельзя делать выводы о всех продуктах данной фирмы!"

Тем более после того, что у меня произолшло с Win2003, я вообще как-то с опаской смотрю на продукцию MS. Да, может Win2008 и лучше, чем Win2003, но во-первых - это ещё не официальный релиз, а во-вторых - ещё неизвестно, какие сюрпризы может приподнести эта ОСь в случае какого-либо малейшего сбоя. Как говорится, один раз обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.

А вот это неправильный подход к делу...
Попробуй для начала проанализировать, почему у тебя произошел сбой на Win2003? Какая причина привела к сбою в системе?
Если причина в перепаде сетевого напряжения - то почему у тебя не стоит качественный, программно-управляемый UPS?
Если причина в сбое какого-то жесткого диска - то почему у тебя не стоит зеркало, ведь RAID как раз для этого и предназначен?
И главное, почему у тебя не делался ежедневный дамп всей системы и БД? Надеялся на русский авось?
Если причина в старом железе - то почему его необновили на новое?
Если ответишь хотя бы на эти вопросы, то сможешь понять, что дело не только в продукции MS, но и в тебе, как в сисадмине.

А при случае я её конечно же посмотрю :) Тока осталось найти, где в нашем городе надыбить безлимитный трафик. А то платить-то 2руб/мб только ради интереса как-то неохота, я не миллионер.

Тут нет ничего трудного, релиз кандидат 2008 выложен в сети в открытый доступ, а это значит, что пираты его уже давно скачали и продают на дисках... Так что, если ты можешь скачать эту ОСь, ты можешь её просто купить на диске за 100-150 рублей... всё зависит от цен на диски у ваших "одноглазых".

alex1x

alex1x

Advanced Member

• Участники
  • 175 сообщений
тогда вопрос не ф тему:
стоит ли поднимать сервер на Freebsd или Linux Убунту (почта+удалённый доступ+файл сервер с бэкапом) если все клиенты -виндоуЗ ?????
в вин 2008 АД поумнее, чем в вин 2003 (по крайней мере интуитивнее), удобнее (по крайней мере визуально)
или всё таки лучше windows server +exchange server??

спасибо
Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны.

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений
Exchange Server - на Windows????????? Да после системы Open-Xchange - упаси боже!!! Ща существует тонна систем под Линукс (в основном коммерческие, но есть и бесплатные), которые ПОЛНОСТЬЮ могут заменить собой Exchange Server. Есть также БЕСПЛАТНАЯ система eGroupWare, которая существует как под Линукс, так и под Windows. К тому же ты получаешь следующие преимущества:
1) работа через Web-интерфейс, что позволит тебе работать с системой под ЛЮБОЙ ОСью, хоть под экзотическими BeOS'ом и eComStation (она же OS/2);
2) ПОЛНОСТЬЮ отказаться от программы Outlook, которая нехило "подвешивает" систему на рабочей станции во время загрузки и подключении к MS Exchange;
3) входить в систему даже через интернет, не боясь взлома, поскольку ты получишь доступ ТОЛЬКО к своему профилю, а не ко всей сети; для сравнения: чтобы получить доступ к своему профилю через инет с помощью MS Outlook, тебе нужно сначала получить доступ к сети, где стоит твой MS Exchange Server, а это просто огромнейшая дырка.
Ладно, я уж промолчу, сколько стоит лицензия на 5 человек на Win2003+MS Exchange, чтобы не пугать...
А вообще совет такой: подумай, нужна ли фирме, где ты будешь поднимать сервак, Active Directory? Если нет, то смело ставь FreeBSD или Linux, а если нужна - то от Windows увы никуда не денешься, ибо под юниксы пока нет полноценной замены Active Directory. Можно конечно же и под юниксами поднять контроллер, но он умеет только хранить пароли пользователей, и всё, на этом его возможности заканчиваются.
Есть конечно полный аналог Active Directory, но в системе MacOS Leopard Server, но насколько она совместима с клиентами Windows - не знаю, не ставил, не пробовал, не тестировал...
А если нужен ещё файл-сервер - то Windows однозначно противопоказан, советую систему NetWare: лучшей системы под файл-сервер пока ещё не придумали, даже Линукс и FreeBSD уступают ей по всем показателям...
Так что прикинь, что конкретно нужно фирме, и выбирай...
А если хочешь поднять систему Exchange, вот, посмотри: https://philka.ru/fo...showtopic=18759 , категорически рекомендую, испробовано на себе!

Сообщение отредактировал хАмЯчЁГ: 19 Январь 2008 - 17:45

Sokol2007

Sokol2007

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
Люди а MUI есть под него или нет кто знает ?

SergeyA

SergeyA

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
а кто как борется с русскими прогами под него? я поковырялся поковырялся и решил проще английские ставить, может что посоветуете так сказать по опыту, заранее спасибо

magistr08

magistr08

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Ух ты... вот и финалки подошли... будем ждать ссылки на кач... с удовольствием попробую поработать с ними...
финальные версии Windows Server 2008:
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_ru-ru_VL-KRMSVOL_RU_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_en-us_VL-KRMSVOL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_ServerStorage_en-us-KRMSSTO_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_ServerV_en-us_vl-KRMSWOHVOL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_ServerWeb_en-us_VL-KRMWVOL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_ServerHPC_en-us_VL-SRVHPCVL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_ServerHyper_en-us-KRHVXFRE_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_ServerStorage_en-us-KRMSXSTO_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_ServerV_en-us_vl-KRMSxWOHVOL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_ServerWeb_en-us_VL-KRMWXVOL_EN_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_ia64fre_ServerEnterpriseIA64_en-us_VL-KRMIAIVOL_EN_DVD.iso

Языковые пакеты Microsoft Windows Server 2008
x86:
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_1-KRMSLP1_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_2-KRMSLP2_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_3-KRMSLP3_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_4-KRMSLP4_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_5-KRMSLP5_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_LP_6-KRMSLP6_DVD.iso

x64:
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_1-KRMSLPX1_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_2-KRMSLPX2_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_3-KRMSLPX3_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_4-KRMSLPX4_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_5-KRMSLPX5_DVD.iso
6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_LP_6-KRMSLPX6_DVD.iso

:excl:

olimpia

olimpia

Advanced Member

• Участники
  • 84 сообщений
Русский пакет языкового интерфейса LIP для Windows Server 2008

Источники в компании Microsoft предоставили пакеты русской локализации английских версий новых серверных платформ Microsoft Windows Server 2008 для x86 и x64 систем.
LIP - сокращение от Language Interface Pack, программный продукт, выпускаемый компанией Microsoft для локализации программных продуктов компании.
Данный языковой пакет LIP предназначен для установки на серверные системы. Для смены языка интерфейса необходимо после установки пакета зайти в Control Panel, далее в Regional and Language Options, затем во вкладке Languages и пункте меню Language used in menus and dialogs выбрать русский язык, после этого интерфейс системы будет русским.

MICROSOFT WINDOWS SERVER 2008 LANGUAGE PACK x86-x64 RTM-WZTiSO:

server_lp4rip_6001.18000.080118-1840_x86ru.zip

server_lp4rip_6001.18000.080118-1840_x64ru.zip

SergeyA

SergeyA

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
magistr08
ссылок скорей всего не будет, так как это релиз, был анонсирован 4 числа в америке, до официального выхода осталось 20 дней (имею в виду в америке), только вот русской версией там не пахнет и изменений по сравнению с RC1 типа нет
Windows Server 2008 - финальный релиз
Published 05 February 08 06:53 PM | eugene_uk 

Историческая новость..

Сегодня (вчера в Америке) мы публично анонсировали выход финальной версии Windows Server 2008.
Одновременно была анонсирована Vista SP1.

По сравнению с RC1, изменений никаких. Команда разработчиков сконцентрировалась на решении всех проблем и уничтожении багов. Говорят, что на этот раз, в отличие от релизов других продуктов и версий, все прошло плавно, без стресса и серьезных изменений в последние минуты.

Читаю блог команды разработчиков. Очевидно, что ребята потратили очень много сил и своего личного нерабочего времени в течение трех лет, чтобы сделать этот долгожданный релиз.

olimpia
спасибо за паки, правда пока только скачал еще не ставил
и если не секрет откуда приплыло :)

veprj

veprj

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений

olimpia
спасибо за паки, правда пока только скачал еще не ставил
и если не секрет откуда приплыло

Это вроде от Взора

Sokol2007

Sokol2007

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
Везде искал спасибо! Посмотрю седня или завтра !

Sokol2007

Sokol2007

Участник

• Участники
  • 21 сообщений

Русский пакет языкового интерфейса LIP для Windows Server 2008

Источники в компании Microsoft предоставили пакеты русской локализации английских версий новых серверных платформ Microsoft Windows Server 2008 для x86 и x64 систем.
LIP - сокращение от Language Interface Pack, программный продукт, выпускаемый компанией Microsoft для локализации программных продуктов компании.
Данный языковой пакет LIP предназначен для установки на серверные системы. Для смены языка интерфейса необходимо после установки пакета зайти в Control Panel, далее в Regional and Language Options, затем во вкладке Languages и пункте меню Language used in menus and dialogs выбрать русский язык, после этого интерфейс системы будет русским.

MICROSOFT WINDOWS SERVER 2008 LANGUAGE PACK x86-x64 RTM-WZTiSO:

server_lp4rip_6001.18000.080118-1840_x86ru.zip

server_lp4rip_6001.18000.080118-1840_x64ru.zip

а архив то битый для 64-бита . Перезалей пожалуста ! :help:

toothless

toothless

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
в поиске языковые пакеты. Английский LIP в частности

magistr08

magistr08

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Ребята, дайте ссылку на 6001.18000.080118-1840_x86fre_Server_ru-ru_VL-KRMSVOL_RU_DVD.iso
одним куском !!! плиииз :rolleyes:
можно английскую версию... не принципиально в общем то...

DJ SASH

DJ SASH

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
Счас бы еще активатор для полного счастья .
Чем бы интегрировать русский LIP в эту сборку?!
vLite не помогает, у кого какие соображения?

Сообщение отредактировал DJ SASH: 13 Март 2008 - 21:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.