Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Какой процессор выбрать.
Отправлено 26 Май 2005 - 17:13
и у тех и у других масса достоинств и недостатков,так что изначально советовал бы определиться для чего /для каких задач/ Вам необходим комп.По поводу интела могу сказать тока одно-он вынослевей АМД-ешника /Атлон таких нагрузок как Пень,не выдерживал-примерно после 5-7 часов работы-его надо было в обезаловку перегружать или отключать и тут же включать заново-так как он начинал безбожно глючить.
А по поводу цен,то цены сейчас практически одинаковы /особого разрыва нет-даж Маки подтянулись к интелу/.
да и вообще цена то во многом зависит не от проца,а в основном от того что ты напихаешь во внутрь.
У меня интел P-4 2,53/FSB 533/-пока вполне хватает,хотя как известно уже давно есть на порядок круче.
А вообще мне по производительности и устойчивости понравился пентиум-М и вышеупомянутые Маки
Удачи!
Отправлено 27 Май 2005 - 15:07
,не выдерживал-примерно после 5-7 часов работы-его надо было в обезаловку перегружать или отключать и тут же включать заново-так как он начинал безбожно глючить.
Хмм сам-то понял что написал.....по твойму корпорация не меньше интела пихает всем камни которые безбожно глючат.....какая то сказка....страшная.
,
Intel - СиЛа!!!!!!
вот кто точно плохо читал статью чтож прескорбно
Отправлено 13 Июнь 2005 - 14:29
Отправлено 13 Июнь 2005 - 18:08
Там играет большую роль частота проца, кеш и набор инструкций SSE2 и SSE3.
У Атлона это уже все давно есть. И большой кеш и инструкции.
Отправлено 14 Июнь 2005 - 01:06
Тогда по логике Pentium XE 840 (2 ядра, 3.2ГГц + HT) должен быть быстрее, чем Athlon 64 X2 4800+ (2400MHz). Но почему-то в тестах на кодирование видео и аудио все тесты показывают полное поражение Pentium XE 840. Хотя по логике данной должно быть наоборот.давненько я тут не был, а тема всё остаась :-)) Ребят, мы будем спорить бесконечно и каждый останется при своём мнении. У всех есть "+" и "-". Я, например, люблю повозиться с видео. Там играет большую роль частота проца, кеш и набор инструкций SSE2 и SSE3. Так что мне пенёк по душе. Он с той же задачей справляется процентов на 20 быстрее, чем Атлончик
Модератора на Вас нету уважаемый...В игрушках мудюшники
Отправлено 14 Июнь 2005 - 01:40
Тут вынужден я тебя оправить потому что не все кодеки пока правильно поддерживают многопоточность......пока что...и в них Пентиум быстрее.....но время идет вперед и с появлением правильных кодеков Атлон выйдет вперед безсомнения
Отправлено 15 Июнь 2005 - 21:52
Тогда по логике Pentium XE 840 (2 ядра, 3.2ГГц + HT) должен быть быстрее, чем Athlon 64 X2 4800+ (2400MHz). Но почему-то в тестах на кодирование видео и аудио все тесты показывают полное поражение Pentium XE 840. Хотя по логике данной должно быть наоборот.давненько я тут не был, а тема всё остаась :-)) Ребят, мы будем спорить бесконечно и каждый останется при своём мнении. У всех есть "+" и "-". Я, например, люблю повозиться с видео. Там играет большую роль частота проца, кеш и набор инструкций SSE2 и SSE3. Так что мне пенёк по душе. Он с той же задачей справляется процентов на 20 быстрее, чем Атлончик
Модератора на Вас нету уважаемый...В игрушках мудюшники
Сорри конечно за последнее, ну зовут обычно АМД - мудю. Ладно. Теперь по поводу первого. Я написал, что многое зависит от программы. Теперь о тестах, чтобы не быть голочловным. Итак, приведу данные из того же iXBT.
В номере 4 за 2005 год видно превосходство Интела Экстрим Эдишн над Атлоном FX 55 в декодировании видео, при этом в игровых приложения наблюдается паритет или превосходство Атлона. Что я и писал выше.
В номере 3 за 2005 в тестах на кодирование/декодирование аудио/видео данных, мы наблюдаем ту же катрину. В игровых приложения Атлончики побыстрее.
Открываю №11 за 2004 год...та же картина и только в ОДНОМ тесте, при использовании ОДНОГО кодека, Атлончику удалось опередить Интел. В дальнейших вериях этого же кодека ситуация вернулась на круги своя и лидерство занял интел, что мы видем в вышеупомянутых статьях. Причина победы АМД в данном тесте заключается в том, что тот порядковый номер кодека, который использовался при тестировании не умел использовать Гипер Тридинг.
№2 за 2004 год - та же ситуация...и опять при использовании ТОЛЬКО ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО кодека, лидерство получил Атлон.
На всякий случай упомяну, что этим кодеком являлся Canopus ProCoder/ И прошу не заострять внимания внимания на том, что в неоторых случаях программа для кодирования была обозвана кодеком, что, в принципе, не верно, но лень всё исправлять И ещё. Помимо вышеупомянутого отсутствия поддержки Гипер Тридинг, у этого кодека были и другие проблемы, которые были исправлены. Если я не ошибаюсь, то он медленно общался с кешом, криво использовал инструкции (ту же SSE2). Но при желании, вы сможете найти все эти недостатки ранних версий в интернете, где они были подробно описаны.
Отправлено 15 Июнь 2005 - 22:02
По поводу АМД, ещё раз хочу напомнить, что АМД я назвал мудюшником не из желания задеть фирму или людей, которые являются поклонниками этой фирмы. Так же, как пентиум называю пеньком.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 00:43
Речь о двуядерных процессорах - а именно Athlon 64 X2 4800+ (топовом) и Pentium XE 840 (2-у ядерный, топовый). У них даже цена почти одинаковая. Только вот A64 x2 по данным разных лабораторий быстрее в 90 или 95% тестов, включяя перекодирование аудио и видео (вот в аудио один кодек тока и там примерно паритет в 2-х или 3-х тестах).У Атлона нет поддержки многопоточности, подобного Гипер Тридингу
Привожу в качестве подтверждения своих доводов ссылки на тесты:
http://www.ixbt.com/...4-x2-4800.shtml - раз
http://www.thg.ru/cp...0510/index.html - два
http://www.fcenter.r...rocessors/13242 - три
Воть. Изучай.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:03
1) где они достали двуядерные процы для тестировани, если официально они ещё не дошли не только до России, но и не во всей Европе встречаются. И у меня вызывают сомнения такие тесты. Подождём пока они появятся на прилавках и их начнут тестировать различные издания.
2) да же если предположить, что ситуация на рынке процов так сильно перевернётся (в чём я очень, ну очень сильно сомневаюсь), то первоначальная стоимость таких камушков вряд ли будет ниже 500-600 бачей за штуку. Плюс мамы на новом чипаре по 200-300. Итого отдать 800 бачей только за маму с процом....а ещё надо оперативу, видюху и т.д.....думаю, что мало кому это будет по карману отдавать за комп около 2000 у.е.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:04
1) где они достали двуядерные процы для тестировани, если официально они ещё не дошли не только до России, но и не во всей Европе встречаются. И у меня вызывают сомнения такие тесты. Подождём пока они появятся на прилавках и их начнут тестировать различные издания.
2) да же если предположить, что ситуация на рынке процов так сильно перевернётся (в чём я очень, ну очень сильно сомневаюсь), то первоначальная стоимость таких камушков вряд ли будет ниже 500-600 бачей за штуку. Плюс мамы на новом чипаре по 200-300. Итого отдать 800 бачей только за маму с процом....а ещё надо оперативу, видюху и т.д.....думаю, что мало кому это будет по карману отдавать за комп около 2000 у.е.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 21:02
В Москве по 600$ за штуку можно купить (тока в единичных экземплярах), как и в США и других странах. Не в каждом конечно магазине... К тому-же крупным тестовым лабораториям высылают по одному экземпляру новой техники до момента продажи (обычно инжинерные образцы, которые тока разблокированным множителем отличается).где они достали двуядерные процы для тестировани, если официально они ещё не дошли не только до России, но и не во всей Европе встречаются.
У вас вызывают сомнения результаты лаборатории ixbt.com? (сам же на их журнал ссылался. А журнал - копия сайта с запазданием на 1-2 мес.)И у меня вызывают сомнения такие тесты. Подождём пока они появятся на прилавках и их начнут тестировать различные издания.
Вобще если у вас вызывают сомнение тесты ведущих тестовых лабораторий мира - то чему-же вы доверяете???
600 за средние модели (A64 X2 4400+, или 550 за X2 4200+)ервоначальная стоимость таких камушков вряд ли будет ниже 500-600 бачей за штуку
Под AMD - любые матери под 939-ый сокет совместимы с Athlon 64 X2.Плюс мамы на новом чипаре по 200-300
Под Intel - помоему да. Там к матери требования особые.
скоро на место одноядерных (среднего ценового диапазона) прийдут двуядерные (через полгодика уже будут модели за 180-240$ или даже более дешёвые). Это по сути уже не завтрашний день, а практически сегодняшний.Я тебе привёл результаты тех процессоров, которые можно реально встретить в магазинах и купить там. Которые подходят рядовым юзерам и которые продаются.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 23:02
А что будет через пол года ещё не известно...всё меняется очень быстро...но я обычно делаю выводы после того, как прочитаю несколько тестов в разных изданиях, а не только в одном. Поэтому буду пока немного с недоверием относиться к этим результатам, пока они не будут доказаны или апровергуты другими тестовыми лабораториями.
Ну а по стоимости..пусть 550, не так далеко от 600. Я лично не готов выкладывать такие деньги за проц.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 23:15
Да, видно ситуация и впрямь может поменяться.....согласно этой информации http://www.thg.ru/cp..._athlon-15.html АМД обходит Интел, что подтверждает информацию от iXBT. Ну что ж, подождём ещё тестов. Не думаю, что ситуация в начале сильно изменится, но Интел не оставит это в стороне. Я надеюсь на это. Но нам с вами в ближайшее время остаётся пока смотреть на картинки и ждать, ждть и ждать пока подешевеют такие камушки. У меня уже слюньки потекли ;-))
Отправлено 17 Июнь 2005 - 17:03
Есть фирмы, занимающиеся экспортом железа с запада. Конечно там накрутки за доставку, но реально в таких фирмах найти уже можно.Он работает директором на одной из фирм, которые занимаются продажами компьтеров и комплектующих. Как раз зашёл разговор о двух ядерных процах. Он мне ещё раз подтвердил, что они, как диллеры даже, не могут пока получить эти камни, т.к как их ещё нет в России. Ну а в Америке они уже не в единичных экземплярах продаются.
Является.А iXBT не является такой крупной тестовой лабораторией, чтобы им давали инженерные образцы
Я дал тебе ссылки на тесты в 3-х изданиях так сказать. THG, IXBT, Fcenter(хотя последний не лаборатория тестовая, но очень занятные материалы бывают). Дал бы ещё на anadtech, но там смотрели на Opteron'ы 2-у ядерные. А обзоров Athlon 64 x2 в сравнении с Pentium XE 840 не было ещё у них.А что будет через пол года ещё не известно...всё меняется очень быстро...но я обычно делаю выводы после того, как прочитаю несколько тестов в разных изданиях, а не только в одном.
Местами проскальзывают единичные экземпляры. Конечно никакой массовости типа в каждый магазин и пр. Но если задаться целью добыть 1 штуку, пусть и переплатив изрядно - то это осуществить вполне реально.Как видим, АМД официально заявила о том, что начнёт поставки только в конце лета, поэтому у нас просто не могут быть эти процы в продаже.
Отправлено 17 Июнь 2005 - 21:09
Отправлено 18 Июнь 2005 - 15:35
iXBT достаточно крупная даже по мировым масштабам. Ты почитай тесты у них процессорные, там, хоть и редко, но используются инжинерные образцы мат. плат, видеокарт, процессорв и т.п.А вот рассматривать iXBT как крупное тестовое издание....в России да, а как к ниму относятся на западе не знаю, не возьмусь говорить. Но думаю, что там есть тестовики и покрупнее, вот туда-то и отправляют тестовые образцы. Вполне возможно, что в iXBT и достали этот самый единичный экземпляр, который попал на наш рынок
Естественно. Такие процессоры - редкость, простому смертному к сожалению до них недобраться почти никак (если тока хороших друзей нету либо в Intel работающих на высоких должностях, либо в тестовых лабораториях)Я помню долго искал инженерный образец Интела
Какую сертификацию? Ни разу не видел сертифифицированных каким-нибудь РосТестом процессоров честно говоря )Но когда они завозятся в единичном экземпляре, то не проходят сертификацию и ты, считай, покупаешь левак.
Отбракованный экземпляр добыть ещё труднее чем обычный.Поедут туда, купят какой-нить отбракованный экземпляр, а у нас загонят, благо их пока в продаже нет, а для некоторых пофигу на цену, лишь бы стать обладателем новинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных