Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Какой процессор выбрать.
Отправлено 18 Июнь 2005 - 15:51
Теперь по поводу брака. Ну не скажи, брака много ходит. Очень много случаев встречается, когда нонеймовские производители ставят на те же видюхи и модули памямяти отбракованные чипы. Значит достают их где-то. И где гарантия, что дядя Вася не достанет такой же отбракованный проц и не впарит тебе, пока их нет в массовом количестве?
Относительно инженерных образцов ты сам говорил: "Но если задаться целью добыть 1 штуку, пусть и переплатив изрядно - то это осуществить вполне реально." А теперь говоришь, что "Такие процессоры - редкость, простому смертному к сожалению до них недобраться почти никак (если тока хороших друзей нету либо в Intel работающих на высоких должностях, либо в тестовых лабораториях)"
Относительно iXBT. Я читаю их тесты постоянно. И у них приводятся ссылки, какие фирмы им предоставили продукцию. А это не инженерные образцы. И обычно инженерные образцы предоставояет сама компания. Что-то я ни разу не видел ссылку в их тестах на компанию Intel в России, которая им бы предоставила опытный образец.
Отправлено 18 Июнь 2005 - 17:04
В отличии от видеокарт процессоры производят только опр. компании (разработчики). Нету такого, что например AMD делает технологию, а далее АСУС например делает процы. Или там Интел всё кроме лапок, а какой-нибудь MSI лапки как хочет приделывает... такого нету.Теперь по поводу брака. Ну не скажи, брака много ходит. Очень много случаев встречается, когда нонеймовские производители ставят на те же видюхи и модули памямяти отбракованные чипы. Значит достают их где-то. И где гарантия, что дядя Вася не достанет такой же отбракованный проц и не впарит тебе, пока их нет в массовом количестве?
А у них контроль за браком очень жёсткий, поэтому бракованные процессоры не идут дальше завода.
Я говорил про Athlon 64 X2, хотя к инженерным образцам тоже в какой-то мере относится... только вот знакомых таких найти ещё нужно... и цена будет на инженерные образцы - ого-го какая.Относительно инженерных образцов ты сам говорил: "Но если задаться целью добыть 1 штуку, пусть и переплатив изрядно - то это осуществить вполне реально." А теперь говоришь, что "Такие процессоры - редкость, простому смертному к сожалению до них недобраться почти никак (если тока хороших друзей нету либо в Intel работающих на высоких должностях, либо в тестовых лабораториях)"
Редко, но бывает, что у них на тестировании инжинерные образцы. Чаще правда видеокарты им оффициальные представительства или их ближайшие партнёры предоставляют.Относительно iXBT. Я читаю их тесты постоянно. И у них приводятся ссылки, какие фирмы им предоставили продукцию. А это не инженерные образцы. И обычно инженерные образцы предоставояет сама компания. Что-то я ни разу не видел ссылку в их тестах на компанию Intel в России, которая им бы предоставила опытный образец.
Отправлено 18 Июнь 2005 - 18:37
Отправлено 18 Июнь 2005 - 21:14
Под AMD - любые матери под 939-ый сокет совместимы с Athlon 64 X2.Плюс мамы на новом чипаре по 200-300
Под Intel - помоему да. Там к матери требования особые.
Там не особые матери....нужны. Пень будет втыкаться в тот же LGA 775, но второе ядро будет работать только на чипсетах INTEL 95X и NF4 Intel edition, а иначе только одно ядро...
Отправлено 19 Июнь 2005 - 00:35
Отправлено 19 Июнь 2005 - 03:41
так речь и идёт о новом чипаре. Новый чипарь - новые мамы. Новая цена за них. Да и сокет новый хотят ввести. Первые можеди вроде на 775, а последующие уже на другом будут.
Хотят то хотят, но в этом году появяться только под существующие сокеты....это точно...
Отправлено 19 Июнь 2005 - 12:33
Гость_Fafnier_*
Отправлено 30 Июль 2005 - 13:35
Кому не в лом, посоветуйте плиз- какую конфигурацию системного блока вы бы заказали для себя примерно на 16000 руб. без CD ROMов для хорошей скорости и оптимизированную под игры и работу с видео.
Гость_alegric_*
Отправлено 30 Июль 2005 - 14:48
С задачами тоже придется выбирать, что более необходимо - игры или видео. Процы от AMD больше подходят для игр, а от Intel - для видео.
Конфигурацию, какую бы выбрал, не указываю. Как ни крути, а в сумму не укладываюсь .
Гость_Fafnier_*
Отправлено 30 Июль 2005 - 22:19
Мне кажется, ты для себя набираешь очень крутую конфигурацию. Меня бы устроил процессор 2800-3000 ГГц. То, что процы от AMD больше подходят для игр, а от Intel - для видео- да, многие тоже так считают. А почему ты не уверен в Селероне?
Пиплы, неужели ни кто не зажигает на Селероне D? Вродь у них и частота процессора не кислая и кеш здоровый. При этом стоимость ниже, чем у Пентиума, хотя и выше, чем у Атлона. Как он оптимизирован для игр и видео?
Никто не может сказать примерно какой частоте Пентиума ровняется Атлон 64 2800 ГГц?
Гость_alegric_*
Отправлено 31 Июль 2005 - 03:09
Атлон 64 2800+ ГГц соот-ет пентиумной частоте 1800.
Силероны считаются урезанными Пентиумами. Частота у них действительно может быть не кислой, но зато кеш вряд ли назовешь здоровым. Например, Intel Celeron 3.06GHz имеет 256KB L2 cache.
Правда, многими это не считается большим недостатком. Мол, производительность от урезания кеша понижается мало. Благоприятные отзывы о Celeron D читай на Overclockers.ru.
По стоимости - цены у нас повыше российских. Поэтому и пишу, что не уложиться в такую сумму - за ту же конфигурацию, за которую ты заплатишь 16 штук, мне придется выложить, примерно, на треть больше.
...Но планирую все-таки Pentium
Гость_andreypry_*
Отправлено 31 Июль 2005 - 11:57
У меня Атлон 2500+ и его тактовая = 1.833 ГГц . Так что о том, что 2800+ тоже равен 1.8 ГГц я оч сомневаюсь! А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает. Говорят Пеньки так не делают и за это их стоит любить, думаю!
Гость_alegric_*
Отправлено 31 Июль 2005 - 17:49
Привожу выдержки из (не-знаю-как-назвать) прайс-каталога одной уважаемой газеты. Думаю, работают там не дилетанты.
AMD Sempron
2600+, 1600 2800+, 1600
3000+, 1800 3100+, 1800
AMD Athlon 64
2800+, 1800 3000+, 2000 3000+, 1800
3200+, 2200 3200+, 2000 3400+, 2400
3500+, 2200 3800+, 2400
Я специально не привожу размеры кеша и сокеты, а ведь именно они и создают кажущуюся странность - одинаковые по частотам Атлоны соот-ют разным частотам процессоров от Intel.
Кстати, извиняюсь - в прошлой заметке чисто автоматически перепутал:
Athlon 64 1800 ГГц соот-ет пентиумной частоте 2800
Отправлено 01 Август 2005 - 05:44
Кого бы не устроил??? ТОка Терагерцы пойдут ещё не скоро. Довольствуемся ные пока тысячами Мегагерц (МГц)Меня бы устроил процессор 2800-3000 ГГц.
Если важны игры - можно на атлоне что-нибудь вида:
Athlon 64 3000+ (s939, Venice), кулер какой-нить Игло 7200 Про, 2x256 (или 1x512 и пойже докупить), GeForce 6600 (если мать брать с AGP то Radeon 9800Pro), 160-200ГБ винт, корпус InWin'овский с 360Вт БП. Звук - встроенный в мать. Выйдет в районе как раз 16 тыс. Тока мать уже думаю выбрать самостоятельно надо будет... Из чего-нить в пределах 120$ думаю.
Не стоит сравнивать архитектуру AMD K7/K8 и Intel NetBurst. Для NetBurst'а важна скорость и объём кэша. Для K7/K8 важна куда меньше. Поэтому и Athlon 64 Venice и San Diego (512KB и 1МБ кэша соотв.) при равных условиях различаются местами незначительно. А вот Pentim 4 Willmate (256КБ кэша как у целеронов) с P4 Northwood разлиачались местами очень сильно (как ныне целерон с равночастотным P4). По этой причине местами Presscot был медленее Northwood'а (увеличили время досутпа к кэшу сильно). Для K7/K8 обрезание по кэшу местами вобще не сказывается почти. Но не везде и не все обрезания...апример, Intel Celeron 3.06GHz имеет 256KB L2 cache.
Правда, многими это не считается большим недостатком. Мол, производительность от урезания кеша понижается мало
Гость_Fafnier_*
Отправлено 01 Август 2005 - 23:34
Биг сеньк за ссылку! Очень интересный сайт, пол дня его бороздил. Однако даже в этой статье указали, что Селерон Атлону во многих случаях уступает. Мда…
Понятно, поставим вопрос по другому. Какую конфигурацию для себя ты считаешь нормальной? Ну, не очень крутой, но достойной.По стоимости - цены у нас повыше российских. Поэтому и пишу, что не уложиться в такую сумму - за ту же конфигурацию, за которую ты заплатишь 16 штук, мне придется выложить, примерно, на треть больше.
2 andreypry
Не догнал В чём это выражается? К примеру я при конвертировании DVD в AVI частенько работаю в ворде, а иногда и смотрю фильмы. Ничего, комп не тормозит. А на Атлоне так не получится, или что ты имеешь ввиду?А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает.
2 Civil
Точно, эт я замечталсяКого бы не устроил??? ТОка Терагерцы пойдут ещё не скоро. Довольствуемся ные пока тысячами Мегагерц (МГц)
Очень интересное предложение. Сеньк!Athlon 64 3000+ (s939, Venice), кулер какой-нить Игло 7200 Про, 2x256 (или 1x512 и пойже докупить), GeForce 6600 (если мать брать с AGP то Radeon 9800Pro), 160-200ГБ винт, корпус InWin'овский с 360Вт БП. Звук - встроенный в мать. Выйдет в районе как раз 16 тыс.
Как вы считаете, располагая твёрдой суммой (в моём случае 16 штук) что взять предпочтительнее AMD или Intel? Т.е. на эту сумму можно приобрести не слабый Атлон (как мне представляется) или скромный Пентиум, который не пойдёт ни в какое сравнение с Атлоном. Вы согласны, или я ошибаюсь? Я сравниваю процессоры не вообще, а только в пределах определённой суммы.
Гость_andreypry_*
Отправлено 02 Август 2005 - 00:12
2 andreypry
Не догнал В чём это выражается? К примеру я при конвертировании DVD в AVI частенько работаю в ворде, а иногда и смотрю фильмы. Ничего, комп не тормозит. А на Атлоне так не получится, или что ты имеешь ввиду?А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает.
Именно! Об этом я и говорю. На пеньке ты конвертируешь, смотришь фильм, юзишь Ворд или Эксель и всё нормально, а Атлон такого не даст! Тупит!
Отправлено 02 Август 2005 - 17:03
Архивирование 2.5ГБ фаила WinRAR Best Compression + просмотр фильма параллельно + eMule что-то неспешно качающий... все 3 вещи работают нормально... Думаю что тест то был неплохой (ну + в фоне вечно Miranda и XChat с Oper'ой висят. Изредко перекидывание парой фраз когда в фильме толком ничего не происходит...)Именно! Об этом я и говорю. На пеньке ты конвертируешь, смотришь фильм, юзишь Ворд или Эксель и всё нормально, а Атлон такого не даст! Тупит!
От приоритетной задачи зависит. Поиграть - одно. А с видеопоработать - другоеКак вы считаете, располагая твёрдой суммой (в моём случае 16 штук) что взять предпочтительнее AMD или Intel? Т.е. на эту сумму можно приобрести не слабый Атлон (как мне представляется) или скромный Пентиум, который не пойдёт ни в какое сравнение с Атлоном. Вы согласны, или я ошибаюсь? Я сравниваю процессоры не вообще, а только в пределах определённой суммы.
Гость_alegric_*
Отправлено 03 Август 2005 - 16:34
Если некрутоПонятно, поставим вопрос по другому. Какую конфигурацию для себя ты считаешь нормальной? Ну, не очень крутой, но достойной.
Матплата - не ниже 915P
Проц - PIV 2,8-3,0GHz
Видео - GF не ниже 6600 (желательно - GT)
Это основные.
Хард SATA 2, размер - само собой - чем больше, тем лучше. Два оптнакопителя - зап. DVD (для меня лично, критична поддержка записи DVD-RAM) плюс Combo. Звук. карта - необязательна, хотя... не возражал бы.
Касательно процессоров.
У брата стоит AMD и он очень доволен, все меня агитирует. Я же, наверно, в силу привычки, предпочитаю Intel.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных