Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Какой процессор выбрать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
Насчёт сертификации....не то сказанул....просто есть правила, которые должны выполняться, если товар поставляется к нам официально, что говорит о его родном происхождении, но проц неродной не соберёшь, тк что признаю тут себя неправым. Перепутал с мобилами и тому подобными. Но мобилы проходят РосТест. Ладно, проехали, не прав.
Теперь по поводу брака. Ну не скажи, брака много ходит. Очень много случаев встречается, когда нонеймовские производители ставят на те же видюхи и модули памямяти отбракованные чипы. Значит достают их где-то. И где гарантия, что дядя Вася не достанет такой же отбракованный проц и не впарит тебе, пока их нет в массовом количестве?
Относительно инженерных образцов ты сам говорил: "Но если задаться целью добыть 1 штуку, пусть и переплатив изрядно - то это осуществить вполне реально." А теперь говоришь, что "Такие процессоры - редкость, простому смертному к сожалению до них недобраться почти никак (если тока хороших друзей нету либо в Intel работающих на высоких должностях, либо в тестовых лабораториях)"
Относительно iXBT. Я читаю их тесты постоянно. И у них приводятся ссылки, какие фирмы им предоставили продукцию. А это не инженерные образцы. И обычно инженерные образцы предоставояет сама компания. Что-то я ни разу не видел ссылку в их тестах на компанию Intel в России, которая им бы предоставила опытный образец.
меня зовут Бонд, Джеймс Бонд

Civil

Civil

Advanced Member

• Участники
  • 85 сообщений

Теперь по поводу брака. Ну не скажи, брака много ходит. Очень много случаев встречается, когда нонеймовские производители ставят на те же видюхи и модули памямяти отбракованные чипы. Значит достают их где-то. И где гарантия, что дядя Вася не достанет такой же отбракованный проц и не впарит тебе, пока их нет в массовом количестве?

В отличии от видеокарт процессоры производят только опр. компании (разработчики). Нету такого, что например AMD делает технологию, а далее АСУС например делает процы. Или там Интел всё кроме лапок, а какой-нибудь MSI лапки как хочет приделывает... такого нету.
А у них контроль за браком очень жёсткий, поэтому бракованные процессоры не идут дальше завода.

Относительно инженерных образцов ты сам говорил: "Но если задаться целью добыть 1 штуку, пусть и переплатив изрядно - то это осуществить вполне реально." А теперь говоришь, что "Такие процессоры - редкость, простому смертному к сожалению до них недобраться почти никак (если тока хороших друзей нету либо в Intel работающих на высоких должностях, либо в тестовых лабораториях)"

Я говорил про Athlon 64 X2, хотя к инженерным образцам тоже в какой-то мере относится... только вот знакомых таких найти ещё нужно... и цена будет на инженерные образцы - ого-го какая.

Относительно iXBT. Я читаю их тесты постоянно. И у них приводятся ссылки, какие фирмы им предоставили продукцию. А это не инженерные образцы. И обычно инженерные образцы предоставояет сама компания. Что-то я ни разу не видел ссылку в их тестах на компанию Intel в России, которая им бы предоставила опытный образец.

Редко, но бывает, что у них на тестировании инжинерные образцы. Чаще правда видеокарты им оффициальные представительства или их ближайшие партнёры предоставляют.

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
Но знаешь, обычно теже АТИ и Нвидиа сначала протестят свои чипы сами на заводе, а только потом поставляют их своим официальным партнёрам. Поэтому, по идее, и тут не должны бракованные образцы уходить дальше завода. А уходят. И с процами может быть та же фигня. Ведь смотри, выпустили они, допустим, RV360 чипсет. Если он держит частоты 500/600, то это будет 9600ХТ, если не держит, то опустят до pro, потом до обычного 9600, потом до SE. Ну а если даже на низких частотах будет глюкать, то в утиль. Недобрасовестные производители либо 9600 SE впарят тебе как PRO, либо вообще склепают карту на том чипаре, который должне был уйти в утиль. И с процами та же фигня. У них есть технология по которой они производят процы от 2, 4 до 3,4, допустим. И потом опуская частоту определят, где камень работает стабильно. отсюда мы и получаем один и тот же камень, но с разной частотой.

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений

Плюс мамы на новом чипаре по 200-300

Под AMD - любые матери под 939-ый сокет совместимы с Athlon 64 X2.
Под Intel - помоему да. Там к матери требования особые.

Там не особые матери....нужны. Пень будет втыкаться в тот же LGA 775, но второе ядро будет работать только на чипсетах INTEL 95X и NF4 Intel edition, а иначе только одно ядро...

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
так речь и идёт о новом чипаре. Новый чипарь - новые мамы. Новая цена за них. Да и сокет новый хотят ввести. Первые можеди вроде на 775, а последующие уже на другом будут.

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
так речь и идёт о новом чипаре. Новый чипарь - новые мамы. Новая цена за них. Да и сокет новый хотят ввести. Первые можеди вроде на 775, а последующие уже на другом будут.

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
Для тех, кто ожидает новые двуядерные камушки от АМД:
http://www.overclock...ews/19173.shtml

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений

<{POST_SNAPBACK}>

Хотят то хотят, но в этом году появяться только под существующие сокеты....это точно...

zorro

zorro

Advanced Member

• Участники
  • 55 сообщений
Ну ты же знаешь Интел :-) Выпустят сначала под старый разъём. Производили наклепают мамок с 955 чипарём под LGA775. Потом Интел начнёт менять степпинг и разъём заодно сменит. :-) Их хлебм не корми, дай выпустить процы на 1001 степпинге )))) У них же уже есть закономерность. Нортхвуд выпустили, сокет сменили. Первые прескотты в 478 ставились, потом в 775 начали ставить. То же будет и с новыми процами. Поэтому я не советую брать новый проц, на новом чипаре, но старом сокете. Хотя, на мой взгляд, могли бы и 775 оставить.

Гость_Fafnier_*

Гость_Fafnier_*
  • Гости
Привет всем! С большим интересом читал ваши посты, но честно говоря не всё мне понятно. Помогите плиз чайнику. Я собираюсь приобрести новый комп (системный блок), но не уверен какую начинку лучше заказать. Пользовался Селероном, а вот теперь думаю- какой бы процессор заказать? Вы в основном обсуждаете Пеньки и Атлоны, а как на счёт Селерон D? Недавно на работу приобрёл для себя Атлон 2200ГГц. Да, шустрая штука, но крупно афигел, когда в свойствах увидел частоту процессора вего лишь 1200ГГц (я не очень интересовался разными видами процессоров). Вот теперь думаю- что лучше приобрести для дома? Я частенько занимаюсь конвертированием DVD в AVI и делаю записи через ТВ тюнер. По моему скорость конвертирования и записи ТВ зависит только от частоты процессора. Или я ошибаюсь? По крайней мере в установках для оцифровывания ТВ прямо указывается, что чем выше качество, тем выше должна быть частота процессора. Хотелось бы, чтобы комп хорошо работал с видео и играми. Приобрёл бы, наверное, Пентиум, но всё упирается в финансовые возможности, поэтому ищу достойный аналог по дешевле.
Кому не в лом, посоветуйте плиз- какую конфигурацию системного блока вы бы заказали для себя примерно на 16000 руб. без CD ROMов для хорошей скорости и оптимизированную под игры и работу с видео.

Гость_alegric_*

Гость_alegric_*
  • Гости
На эту сумму, пожалуй, трудно что-либо советовать. Но в любом случае - для поставленных задач, как мне кажется, Силерон не подойдет.
С задачами тоже придется выбирать, что более необходимо - игры или видео. Процы от AMD больше подходят для игр, а от Intel - для видео.
Конфигурацию, какую бы выбрал, не указываю. Как ни крути, а в сумму не укладываюсь :lol: .

Гость_Fafnier_*

Гость_Fafnier_*
  • Гости
To alegric
Мне кажется, ты для себя набираешь очень крутую конфигурацию. Меня бы устроил процессор 2800-3000 ГГц. То, что процы от AMD больше подходят для игр, а от Intel - для видео- да, многие тоже так считают. А почему ты не уверен в Селероне?
Пиплы, неужели ни кто не зажигает на Селероне D? Вродь у них и частота процессора не кислая и кеш здоровый. При этом стоимость ниже, чем у Пентиума, хотя и выше, чем у Атлона. Как он оптимизирован для игр и видео?
Никто не может сказать примерно какой частоте Пентиума ровняется Атлон 64 2800 ГГц?

Гость_alegric_*

Гость_alegric_*
  • Гости
2Fafnier
Атлон 64 2800+ ГГц соот-ет пентиумной частоте 1800.
Силероны считаются урезанными Пентиумами. Частота у них действительно может быть не кислой, но зато кеш вряд ли назовешь здоровым. Например, Intel Celeron 3.06GHz имеет 256KB L2 cache.
Правда, многими это не считается большим недостатком. Мол, производительность от урезания кеша понижается мало. Благоприятные отзывы о Celeron D читай на Overclockers.ru.
По стоимости - цены у нас повыше российских. Поэтому и пишу, что не уложиться в такую сумму - за ту же конфигурацию, за которую ты заплатишь 16 штук, мне придется выложить, примерно, на треть больше.
...Но планирую все-таки Pentium :lol:

Гость_andreypry_*

Гость_andreypry_*
  • Гости
2 alegrik
У меня Атлон 2500+ и его тактовая = 1.833 ГГц . Так что о том, что 2800+ тоже равен 1.8 ГГц я оч сомневаюсь! А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает. Говорят Пеньки так не делают и за это их стоит любить, думаю!

Гость_alegric_*

Гость_alegric_*
  • Гости
2andreypry
Привожу выдержки из (не-знаю-как-назвать) прайс-каталога одной уважаемой газеты. Думаю, работают там не дилетанты.
AMD Sempron
2600+, 1600 2800+, 1600
3000+, 1800 3100+, 1800
AMD Athlon 64
2800+, 1800 3000+, 2000 3000+, 1800
3200+, 2200 3200+, 2000 3400+, 2400
3500+, 2200 3800+, 2400
Я специально не привожу размеры кеша и сокеты, а ведь именно они и создают кажущуюся странность - одинаковые по частотам Атлоны соот-ют разным частотам процессоров от Intel.
Кстати, извиняюсь - в прошлой заметке чисто автоматически перепутал:
Athlon 64 1800 ГГц соот-ет пентиумной частоте 2800

Civil

Civil

Advanced Member

• Участники
  • 85 сообщений

Меня бы устроил процессор 2800-3000 ГГц.

Кого бы не устроил??? ТОка Терагерцы пойдут ещё не скоро. Довольствуемся ные пока тысячами Мегагерц (МГц)

Если важны игры - можно на атлоне что-нибудь вида:
Athlon 64 3000+ (s939, Venice), кулер какой-нить Игло 7200 Про, 2x256 (или 1x512 и пойже докупить), GeForce 6600 (если мать брать с AGP то Radeon 9800Pro), 160-200ГБ винт, корпус InWin'овский с 360Вт БП. Звук - встроенный в мать. Выйдет в районе как раз 16 тыс. Тока мать уже думаю выбрать самостоятельно надо будет... Из чего-нить в пределах 120$ думаю.

апример, Intel Celeron 3.06GHz имеет 256KB L2 cache.
Правда, многими это не считается большим недостатком. Мол, производительность от урезания кеша понижается мало

Не стоит сравнивать архитектуру AMD K7/K8 и Intel NetBurst. Для NetBurst'а важна скорость и объём кэша. Для K7/K8 важна куда меньше. Поэтому и Athlon 64 Venice и San Diego (512KB и 1МБ кэша соотв.) при равных условиях различаются местами незначительно. А вот Pentim 4 Willmate (256КБ кэша как у целеронов) с P4 Northwood разлиачались местами очень сильно (как ныне целерон с равночастотным P4). По этой причине местами Presscot был медленее Northwood'а (увеличили время досутпа к кэшу сильно). Для K7/K8 обрезание по кэшу местами вобще не сказывается почти. Но не везде и не все обрезания...

Гость_Fafnier_*

Гость_Fafnier_*
  • Гости
2 alegric
Биг сеньк за ссылку! Очень интересный сайт, пол дня его бороздил. Однако даже в этой статье указали, что Селерон Атлону во многих случаях уступает. Мда…

По стоимости - цены у нас повыше российских. Поэтому и пишу, что не уложиться в такую сумму - за ту же конфигурацию, за которую ты заплатишь 16 штук, мне придется выложить, примерно, на треть больше.

Понятно, поставим вопрос по другому. Какую конфигурацию для себя ты считаешь нормальной? Ну, не очень крутой, но достойной.

2 andreypry

А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает.

Не догнал ;) В чём это выражается? К примеру я при конвертировании DVD в AVI частенько работаю в ворде, а иногда и смотрю фильмы. Ничего, комп не тормозит. А на Атлоне так не получится, или что ты имеешь ввиду?

2 Civil

Кого бы не устроил??? ТОка Терагерцы пойдут ещё не скоро. Довольствуемся ные пока тысячами Мегагерц (МГц)

Точно, эт я замечтался :lol:

Athlon 64 3000+ (s939, Venice), кулер какой-нить Игло 7200 Про, 2x256 (или 1x512 и пойже докупить), GeForce 6600 (если мать брать с AGP то Radeon 9800Pro), 160-200ГБ винт, корпус InWin'овский с 360Вт БП. Звук - встроенный в мать. Выйдет в районе как раз 16 тыс.

Очень интересное предложение. Сеньк!

Как вы считаете, располагая твёрдой суммой (в моём случае 16 штук) что взять предпочтительнее AMD или Intel? Т.е. на эту сумму можно приобрести не слабый Атлон (как мне представляется) или скромный Пентиум, который не пойдёт ни в какое сравнение с Атлоном. Вы согласны, или я ошибаюсь? Я сравниваю процессоры не вообще, а только в пределах определённой суммы.

Гость_andreypry_*

Гость_andreypry_*
  • Гости

2 andreypry

А вообще свойство занимать весь проц под одну операцию у Атлона меня захаривает.

Не догнал :lol: В чём это выражается? К примеру я при конвертировании DVD в AVI частенько работаю в ворде, а иногда и смотрю фильмы. Ничего, комп не тормозит. А на Атлоне так не получится, или что ты имеешь ввиду?

Именно! Об этом я и говорю. На пеньке ты конвертируешь, смотришь фильм, юзишь Ворд или Эксель и всё нормально, а Атлон такого не даст! Тупит!

Civil

Civil

Advanced Member

• Участники
  • 85 сообщений

Именно! Об этом я и говорю. На пеньке ты конвертируешь, смотришь фильм, юзишь Ворд или Эксель и всё нормально, а Атлон такого не даст! Тупит!

Архивирование 2.5ГБ фаила WinRAR Best Compression + просмотр фильма параллельно + eMule что-то неспешно качающий... все 3 вещи работают нормально... Думаю что тест то был неплохой (ну + в фоне вечно Miranda и XChat с Oper'ой висят. Изредко перекидывание парой фраз когда в фильме толком ничего не происходит...)

Как вы считаете, располагая твёрдой суммой (в моём случае 16 штук) что взять предпочтительнее AMD или Intel? Т.е. на эту сумму можно приобрести не слабый Атлон (как мне представляется) или скромный Пентиум, который не пойдёт ни в какое сравнение с Атлоном. Вы согласны, или я ошибаюсь? Я сравниваю процессоры не вообще, а только в пределах определённой суммы.

От приоритетной задачи зависит. Поиграть - одно. А с видеопоработать - другое

Гость_alegric_*

Гость_alegric_*
  • Гости
2Fafnier

Понятно, поставим вопрос по другому. Какую конфигурацию для себя ты считаешь нормальной? Ну, не очень крутой, но достойной.

Если некруто
Матплата - не ниже 915P
Проц - PIV 2,8-3,0GHz
Видео - GF не ниже 6600 (желательно - GT)
Это основные.
Хард SATA 2, размер - само собой - чем больше, тем лучше. Два оптнакопителя - зап. DVD (для меня лично, критична поддержка записи DVD-RAM) плюс Combo. Звук. карта - необязательна, хотя... не возражал бы.

Касательно процессоров.
У брата стоит AMD и он очень доволен, все меня агитирует. Я же, наверно, в силу привычки, предпочитаю Intel.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.