Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
что сгорело: мать или проц?
Автор:
VVG07
, 20 июн 2007 18:09
Отправлено 02 Июль 2007 - 04:53
Ищи обугленные детали.Пальцем на Южник - в дежурном режиме греется? Оставь голую мать-пробуй включить(БП исправен?). Потом воткни проц(с вентилятором) и т.д.Ситуация:
сист.блок - ASUS P4P800 и Penь 4 (2800) - сдох, по нюху пахло из под процессора, но гарантий нет.
Вопрос:
Что нужно менять, как определить в "полевых" условиях, т.е. без навороченного оборудования? Есть надежные способы или как повезет?
Отправлено 03 Июль 2007 - 10:16
[quote name='IIK' date='2.7.2007, 5:53' post='81467']
ситуация была:
экран погас, БП то затихал, то пытался снова погудеть. Я отключил, обнюхал, снял диски и оперативную память и переставил в новый комп. Т.е. щупать нечего было, а теперь тем более.
Сейчас задумался попробовать восстановить, но не ясно что конкретно менять - мать или процессор.
ситуация была:
экран погас, БП то затихал, то пытался снова погудеть. Я отключил, обнюхал, снял диски и оперативную память и переставил в новый комп. Т.е. щупать нечего было, а теперь тем более.
Сейчас задумался попробовать восстановить, но не ясно что конкретно менять - мать или процессор.
Отправлено 11 Июль 2007 - 11:04
ну вы сейчас насоветуете человеку.
Короче,
1. вероятность того, что проц сожгет мать очень низкая. Наоборот - тоже.
2. Если проц мертвый - железка пищать ничем не будет.
на материнке есть 2 больших микросхемы. бывают закрыты радиаторами.
верхняя - северный мост
нижняя - "Южный мост"
Платы серии Р4Р800 страдали выгоранием южного моста. если это так, нижняя микросхема ОЧЕНЬ СИЛЬНО греется. даже при включении без любой периферии, один БП, даже проца не надо.
а вообще реально воткни проц в другую мать.
другого способа без анализатора POST кодов я не знаю.
Короче,
1. вероятность того, что проц сожгет мать очень низкая. Наоборот - тоже.
2. Если проц мертвый - железка пищать ничем не будет.
на материнке есть 2 больших микросхемы. бывают закрыты радиаторами.
верхняя - северный мост
нижняя - "Южный мост"
Платы серии Р4Р800 страдали выгоранием южного моста. если это так, нижняя микросхема ОЧЕНЬ СИЛЬНО греется. даже при включении без любой периферии, один БП, даже проца не надо.
а вообще реально воткни проц в другую мать.
другого способа без анализатора POST кодов я не знаю.
Улыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем... ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.