Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Принтеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Опрос: Какой принтер у вас стоит дома? (377 пользователей проголосовало)

Какой принтер у вас стоит дома?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

AndreySV

AndreySV

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
Я бы посоветовал лазерный HP LaserJet 1018 (или подобный)и не дорогой, и качественный.

ashot2008

ashot2008

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Сначало нужно определиться для чего и как часто ты будешь печатать. В настоящее время выбор очень богатый. Если выбирать между струйным или лазерным, то струйные дешевле, но разоришься со сменой картреджей заправки чернил. Лазерные дороже, но и при разовой заправке чернил можешь распечатать 3000 листов (примерно), лазерный цветной еще дороже. Я в свое время думал прикупить струйный, но вовремя передумал. Если решусь, то буду брать лазерный принтер со сканером в одном флаконе.

Кстати всего 9 штук....

sanka74

sanka74

Advanced Member

• Участники
  • 58 сообщений

Я бы посоветовал лазерный HP LaserJet 1018 (или подобный)и не дорогой, и качественный.

да, из лазерных его. или аналог canon lbp 2900. если мфу - то тоже на их основе - canon mf4018.
но для дома лучше струйник, за тысячу-полторы вполне можно печатать фотки, достойные домашнего альбома.
просто принтер - hp dj 1460 (~ 1000р.), canon pixma 1800 (~1500р.)
мфу - HP F 2180 (~2000р.) и те и другие заправляются несложно.
лазерный заправщик

walker_

walker_

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
у lexmarka тока одно достоинство - печатает на любой бумаге, лишь бы не кульком была.. но чернила легко смываются, програмное нестабильно. для печати качественных цветных изображений/фоты оптимально epson r270 с самообнуляемыми картриджами, если много печатать - прицепить СНПЧ. этот принтер печатает пигментными чернилами, котрые достачно стойкие к свету и влажности (купаться необязательно). если не экономить на аналоговых чернилах, т.е. не заливать совершенно неизвестные, печатать хотя б раз в неделю - ниче не засохнет))
чернила skyhorse (китай, недорого, стабильные по качеству), RdM - чуть подороже, также качественные - эти чернила ОЧЕНЬ похожи на эталонные распечатки оригинальными))))
... но если надо печатать тока тексты - HP и Canon лазерные, отличаются неубиваемостью, samsung и др канешна тож хороши, но 50/50, как повезет

zhydkou

zhydkou

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
У лексмарка чернила действительно неводостойкие, но не думаю что другие inkmate сильно от них отличаются. Если для мелкопоганых фотоальбомов то неподходят, если под стекло то нет проблем. Насчет бумаги незнаю, фотки нормальные могут быть только на фотобумаге. Был у меня епсон пигментный - особенно класно раскраски для ребёнка печатал ;) Но несмотря на то что я его продувал 1-2 раза в неделю он засох насмерть. С лексмарком такого не бывает. К програмному никаких вопросов. r270 с СНПЧ это фотостанок, зачем он дома?

skyfoxxx

skyfoxxx

Advanced Member

• Участники
  • 293 сообщений

+100 у самого такой, проблем не знаю.
Вообще принтеры фирмы HP LaserJet практически неубиваемые аппараты, у меня на работе при их интенсивной нагрузке они уже отпахали по 5 6 лет, требует замены только ролик автоподачи.

Сообщение отредактировал skyfoxxx: 26 Февраль 2009 - 08:04

tinamu

tinamu

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений
HP Photosmart D7160 - машина чудо, текст печатает как пулемет, для печати фото есть разная бумага (в настройках в софтине можно без проблем установить). Качество печати на премиум-фотобумаге (я снимаю Никоном D200 с максимальным качеством) такое, что даже на 24" мониторе кажется не лучше. Реально фантастическое качество, картинка выходит просто живой (бумага глянцевая).

Теперь о грустном. Картриджи серии 363. Пять цветов плюс черный. Одна чернильница (крохотная) - 12 фунтов (£12.00). Черный - пятнадцать. Черный XL - тридцать.
Короче - нормальный набор, с большой черной чернильницей - это £90,00.
Один раз распечатал на А4 серию картинок после поездки в Мадрид. Одно это стоило мне за все про все полторы сотни (значительно дороже самого принтера и авиабилета до Мадрида и обратно). С тех пор я им просто перестал пользоваться, дешевле подобрать картинки и заказать распечатки в сервисе - любого размера, хоть А1 - обойдется не дороже, как минимум при сравнимом качестве. А на этом принтере пусть миллионеры печатают. (Или идиоты, типа меня, которые сначала покупают, а потом уже начинают соображать - чего ж это они купили).

gvab

gvab

Gold Member

• Читатель
  • 714 сообщений

HP Photosmart D7160
...на этом принтере пусть миллионеры печатают...
Или идиоты, типа меня, которые сначала покупают, а потом уже начинают соображать - чего ж это они купили.

По-моему, вот так - коротко и ясно
Нет времени читать Правила Форума – нет причин для недовольства. Подробности в моем профиле. Welcome!

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений
Юзаю лазерный Canon Laser Shot, дороговат (около 5000 т), но зато одной заправки хватает на 1500-2000 страниц.

Gaur

Gaur

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Помогите и мне определится. Вчера пол дня убил на то чтобы выбрать, но - сколько людей столько и мнений, кто говорит ставь СНПЧ, кто говорит - поставишь убьешь принтер раньше времени..... Вобщем запутался и решил вообще ничего пока не покупать. Надеюсь что профи по принтерам помогут сделать мне выбор и я не пожалею о выбранном.

Что ищу:

- качественная фотопечать
- печатать буду не регуляорно сейчас штук 50 -70, а потом через 4-6 месяцев (которые принтер будет простаивать)
- естественно иногда буду печатать просто листы А4 (А3- не нужен)
- поменьше возни с принтером (заправки промывки и прочее в чем я не разбираюсь и не хотел бы тратить на это время)
- ценой до 150$
- естественно надежность (на сколько я понял при простое более 2ух месяцев сопла могут запресоваться) . Не хотел бы покупать принтер за ново.

Предварительно смотрел на Canon pixma ip3600 - но говорят, что замена головы будет стоить 80% принтера, а за пару месяцев простоя это вероятнее всего и случится
Посоветовали HP D5063 photosmart - замена картриджа с головой будет в пределах 30$, но я видел сравнение фоток в нете и HP просто не уважаю после этого
Epson - везде плевки в адрес того что у них головки прийдется менять на все 100% при таком времени простоя.

Вот и думаю - может просто печатать фото в фотосалоне? но хочется свое иметь и печатать что хочу и когда хочу.

Надеюсь на вашу помошь, заранее благодарен

walker_

walker_

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
Gaur, если тебе позволяет религия напечатать хоть бы раз в неделю пару-другую картинок, возьми epson r270 с самообнуляемым картриджем и живи спокойно)))) печатет epson фотки все равно лучше, canon хоть и улучшил технологию, однако печать им хорошо цветные картинки, причем canon скорострельнее. hp не юзал, но фотки, которые я видел, то лучше epson)))))

sanka74

sanka74

Advanced Member

• Участники
  • 58 сообщений

HP Photosmart D7160 - машина чудо
..
Теперь о грустном. Картриджи серии 363. Пять цветов плюс черный.

так ведь можно попробовать заправить. по-моему, его чипы не блокируют печать по истечении расчетного предела, а сами чернильницы заливаются без проблем
лазерный заправщик

DeathMan

DeathMan

Advanced Member

• Участники
  • 126 сообщений
Есть принтер FX-890 как узнать у него IP и настроить печать по сети ?

aalst

aalst

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Добрый день. Помогите кто может, пожалуйста. У меня принтер ML 3470D. Выложил немало денег, принтер классный, но вот до первой заправки. Заправил в первый раз и он начал халтурить - стал печатать как будто нету тонера - светло, с пропусками и т.д., хотя тонера на полную забивку. И что б печатал, его нужно каждые там страниц 200 встхяхивать (картридж). Но это б еще пол беды, а вот после второй заправки (я только на половину заправил) - он вообще перестал печатать. Что делать :huh: У меня есть домыслы - может там чип стоит - и через это он типа блокирует подачу порошка? Жизнь спасете :daryu:

sanka74

sanka74

Advanced Member

• Участники
  • 58 сообщений

Добрый день. Помогите кто может, пожалуйста. У меня принтер ML 3470D. Выложил немало денег, принтер классный, но вот до первой заправки. Заправил в первый раз и он начал халтурить - стал печатать как будто нету тонера - светло, с пропусками и т.д., хотя тонера на полную забивку. И что б печатал, его нужно каждые там страниц 200 встхяхивать (картридж). Но это б еще пол беды, а вот после второй заправки (я только на половину заправил) - он вообще перестал печатать. Что делать :huh:

чистить дозирующее, мыть ролик зарядки, мазать трущиеся узлы. в младших моделях, без отходника, еще на ракеле был бы валик пыли.

У меня есть домыслы - может там чип стоит - и через это он типа блокирует подачу порошка? Жизнь спасете :daryu:

подачу порошка :huh: блокировать принтер не может. когда ему надоест терпеть игнорирование тобой предупреждающих надписей (часто такое наступает после прохождения двойного ресурса картриджа - в твоем случае - около 8 тыс листов) он просто не будет работать с этим картриджем.

Сообщение отредактировал sanka74: 18 Апрель 2009 - 01:28

лазерный заправщик

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений
Расскажите, пожалуйста, каким образом можно промыть памперс в Pixma ip1000? Он уже не один месяц, как обнуленный, печатаю часто и по-многу... боюсь-хлынет скоро...и гаплык будет...
Информации по этому поводу на первый взгляд - море, но зачастую рекомендации просто взаимоисключающие в разных источниках (даже касательно "собрать"-"разобрать"), не решаюсь со старту лезть, а в толстенном руководстве подробно описывают как кнопку включения, например, нажимать...
Примерно вот, пишут:
а) раскрутить вплоть до болтика,
б) отверткой подковырять где-то снизу,ничего не разбирая,
в) вообще, на какую-то тару с горячей водой водрузить, чего-то подставить, чтобы чернила сами вытекали....после такого, боюсь, станут мозги вытекать :huh:
Может, личный опыт у кого был?

Сообщение отредактировал Leewer: 18 Апрель 2009 - 01:56

sanka74

sanka74

Advanced Member

• Участники
  • 58 сообщений
ничего не хлынет, самое страшное что может случиться - перестанет качать (заткнется из-за засохших накоплений) помпа для откачки чернил (ее исправную работу видно через прозрачный шланг во время прочистки головы) но вряд ли до этого когда-нибудь дойдет.
если все же чешутся руки - то рекомендую пункт "а" и соскрести накопления засохших чернил там где они накопились. мыть памперс я бы не советовал.
лазерный заправщик

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений
Раз не хлынет, буду, значит, жить спокойно и лезть туда нечего, 5 год как часики работает :rolleyes:

banzay

banzay

Advanced Member

• Участники
  • 91 сообщений
да и качественную фото печать можно сделать в каждом метро только не забудь взять с с собой флешку а аппаратом фото печати я надеюсь все умеют пользоваться :readpravila:

Сообщение отредактировал banzay: 23 Апрель 2009 - 03:16

Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений
Спасибо ;) С обнулением уже повоевала (наверное, с полгода назад, сопротивлялся, но подчинился) ;)
Просто стращали, что памперс все равно переполнится, баланс давления нарушится, чернила зальют все на свете... такое всякое...
А по поводу расхода на краску - мне бумага дороже выходит; модель, согласна, старенькая, но очень-очень удачная, я его ни на что не поменяю :readpravila:

П.С. Родная программа сброса для ip1000 не срабатывает, лишь до следующего включения в сеть.

Сообщение отредактировал Leewer: 23 Апрель 2009 - 04:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.