Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Помогите разобратся с виндой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Гость_Fish_SPb_*

Гость_Fish_SPb_*
  • Гости
Народ помогите,кто может
Возникла проблема,нужно создать сеть так чтоб рабочие группы не видели друг друга,так же устроить подсчет трафика по ip-адресам.А сеть состоит вот как:
Есть сервак в него поступает инет в одну карту,из другой карты кабель протянут до свитча от него пошла локальная наша сетка.
Так же но из другой карты идет кабель в ещё один свитч от к нему идет витая пара от клиентов их около 8.
Для каждого клиента нужно выдать свой ip-шник с доступом в инет,а так же каким-то макаром сделать подсчет трафика по каждому ip-дресу и чтоб компы клиентов не видели друг друга.
Помогите пожалуйста,а то запутался напрочь ;) как это сделать во фрюшке могу понять а нужно в винде.

maxim

maxim

просто хороший человек...

• Участники
  • 139 сообщений
Почитай на сайте www.smart-soft.ru - надеюсь, тебя заинтересует...
Эй, сова, открывай - медведь пришёл!!!

эксгуматор

эксгуматор

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Подскажите пожалуйста антивирус под 2003 энтерпрайз. Пробывал КАВ - не встаёт - ругается. Дескать не знаю такой операционки (темнота-а!), ДрВэб проинсталлировался, но работает сканер только. Толку от него мало.
Оутпост встал, как тут и родился, Мелкософтовская антиспайваря рулит, а без полноценного антивируса как-то стрёмно.

Гость_Bishop_*

Гость_Bishop_*
  • Гости
Поставь его:
h--p://sdownload.nai.com/products/protected/virusscan/english/multiplatform/v8.0i/VSE80iLEN.zip
Русского фейса нет и не будет и не надо (кустарные русификации не в счет). Он прекрасно понимает, куда его ставят, на сервер или воркстейшн, и сам, например, исключает папку с базами Exchange из путей сканирования. Интерфейс надо один раз от и до исследовать, он довольно развесистый, хотя на первый взгляд не скажешь. Все через правую кнопку мыши.
Плюсы: никаких проблем с ключами и обновлениями, важно только при установке не щелкать клювом, и выбрать где нужно Perpetual.
Никаких тормозов, вообще. Даже на слабых машинах.
Неубиваемость вирусами, при условии защиты интерфейса паролем (спрашивается при установке). Без пароля тоже мало шансов - попробуй убить его процессы в диспетчере задач.
Встроенная проверка почты, блокировка шар(!), предотвращение buffer overflow, отслеживание и блокировка нежелательных программ, блокировка потенциально опасных действий в системе. Все это настраивается по желанию.
Очень хороший и надежный реалтайм-модуль, ловит любую заразу.
Минусы: мне неизвестны. Скорее всего, их нет. ;) Есть только особенности, типа: при смене версий, необходимо сначала удалить старую и перезагрузиться.

ЗЫ: встроенная в ось antispy - полный ноль по сравнению с h--p://www.webroot.com/wb/products/spysweeper/index.php, ранее любимый мной AdAware - тоже слил моментально этой вещице.

Гость_SDAGHA_*

Гость_SDAGHA_*
  • Гости

Пробывал КАВ - не встаёт - ругается. Дескать не знаю такой операционки (темнота-а!),

Есть специальная версия для серверных систем. Вот ее и надо ставить.

эксгуматор

эксгуматор

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Спасибо!
Bishop, установил было MsAfree, но надыбал вот чего:
хыхытыпы://www.forum.masolit.com/showthread.php?p=7588#post7588
Снёс MsAfree, Установил QuickHeal, зарегил. Посмотрим...
Второй системочкой ХР, воткнуть туда, заместо каспера, чтоль?
----
Доскакались ;) При попытке обновления базы пишет, что срок лицензии истёк. Ключики мои забанены? На сайте не нашёл такой базы, как на сайте DrWeb. Только версия 703. У меня такая же.

Гость_Bishop_*

Гость_Bishop_*
  • Гости
Мой тебе совет - плюнь на такие эксперименты. Программа может выигрывать любые, конкурсы, это ничего не значит, если у нее нет 3-5 лет опыта и 50-100 тыс постоянных пользователей. Тем более на сервере.
Есть антивирусы, которые как бы параллельны системе - это F-prot, например. Они в нее не вгрызаются, не тормозят, но и толку от них не много, уверенности в них нет. Есть такие, как Panda, касперский - лезут во все, тормозят, и тоже нет уверенности, что с очередным сервис-паком не похерится какой-нибудь недокументированный метод, которым они пользовались для обеспечения своей сверхнадежности. Опять же, не от хорошей жизни касперский полностью движок поменял, да и вообще, распиарен он попросту у нас.
McAfee - очень хороший, сбалансированный компромисс между теми и другими. И то что проблем с лицензиями-обновлениями нет - надеюсь, понятно теперь, какой это плюс. Поживи с ним хотя бы месяц, потом пробуй другие. Если к тому времени захочется, конечно.

maxim

maxim

• Участники
  • 139 сообщений
Ставь пока бетку-прототип Касперского - и до 1 сентября будет всем счастье!

Гость_Cactus_*

Гость_Cactus_*
  • Гости
Bishop, что-то у них сайт не совсем прозрачный. Я не понял как качать обновления баз и самого McAfee® VirusScan® Enterprise 8.0i. Вроде наткнулся на запрос лицензионного кода для закачки обновлений...

Я не понял что-то с недосыпу или там нетривиальное что-то?..

Еще вопрос: как я понял, он может ставиться и на клиентов, и на сервер - это просто унифицированный дистриб или имеется возможность централизованно управлять (некое подобие Kaspersky Administration Kit)?

Гость_dimma__*

Гость_dimma__*
  • Гости
на сервак надо ставить KAV NT Server др. не подойдут. у меня уже больше года стоит не жалуюсь правда иной раз уж чересчур усердно съедать ресурсы в момент проверки, но надо ему просто заранее задавать при загрузке приоритет по ниже и усе пашет нормульненько :rolleyes:

maxim

maxim

• Участники
  • 139 сообщений
2006 тоже ставится нормально. Только вот на 1 Паке под 2003 нужно полностью выгружать Анти-Хакер. У меня и встроенный в KIS 2006, и просто версии 1,730 выдавал синий экран...

Гость_leka_*

Гость_leka_*
  • Гости
Помогите вот с такой бедой с 2003 сервером, перестала уходить почта с встроенного в IIS SMTP сервера, попытался переустановить роль исчезла консоль виртуального SMTP сервера по умолчанию и теперь ни как не могу восстановить ее. Что можно сделать и как восстановить работу почты? Помогите мужики, Срочно.

Гость_Vopis_*

Гость_Vopis_*
  • Гости
мож переустановить IIS и SMTP сервер

Anatf

Anatf

SUPER Member

• Участники
  • 534 сообщений
Хорошо устанавливается clamwin. Обновления из интернета. Clamwin бесплатный, является аналогом антивируса для Linux.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.