Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Рецепт приготов. шашлыка с пивом
Автор:
sPiDeR mEn
, 28 июл 2007 12:09
#6
Отправлено 07 Август 2007 - 07:03
Практический способ использованный не один раз. Покупаешь мясо (лучше свинину или баранину без костей и жил). Репчатый лук нарезаешь колечками, чтобы потом можно было надевать на шампур.
Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан) Уксус можно развести из уксусной эссенции. Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.
P.S.Шашлык не любит огня!!!
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.
Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан) Уксус можно развести из уксусной эссенции. Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.
P.S.Шашлык не любит огня!!!
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.
#9
Отправлено 20 Август 2007 - 08:34
ну так если тебе не нравится жареный лук на шампуре, не чего тогда говорить что это полный бредВот кольца лука для мариновки - полный бред - все равно что камней накидать. А на шампурах кольца лука - маразм - они либо подгорят, либо не прожарятся, либо с одной стороны так, а с другой эдак.
это даже очень приколый закусь
#10
Отправлено 26 Август 2007 - 21:55
Невкоем случае не добавлять уксус !!! Уксус добавляют за пару часов до готовки..шоб быстрее мясо..размягчить..всё это лишнее! Только соль, перец..фанатам размягчения рекомендую заменить уксус на сок граната или клюквы..(лучше натуральный) И как можно выше от углей держать шампуры, тогда шашлык ровно запечётся
зы: из свинины только свинная шея на шашлык.
зы: из свинины только свинная шея на шашлык.
#11
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:51
Вполне согласен с высказыванием что перемешивать на шапуре мясо и лук - бред!
Я сам люблю жареный лук, НО овоши и мясо лучше жарить / готовить на разных шампурах, тк время приготовления разная.
а сам люблю мариновать шашлык в кифире или майонезе... по моему мясо становится нежнее..... а в уксусе это просто .... бя!
прошлый век... да и мясо по-моему не очень после него... лучше ужж уксус заменить на лимоновую кислоту.
Я сам люблю жареный лук, НО овоши и мясо лучше жарить / готовить на разных шампурах, тк время приготовления разная.
а сам люблю мариновать шашлык в кифире или майонезе... по моему мясо становится нежнее..... а в уксусе это просто .... бя!
прошлый век... да и мясо по-моему не очень после него... лучше ужж уксус заменить на лимоновую кислоту.
#12
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 06:47
В последних сообщениях чувствуется рука теоретиков. Лук придает мясу специфический аромат. Если кто не любит, то может потом колечки выбросить, хотя он очень даже ничего.
Мне тут попался старинный рецепт приготовления куры. Там было что-то типа такого:
-поймать курицу, заставить ее выпить 2 столовых ложки уксуса, через 2 часа умертвить. Завернуть в бумагу и закопать на сутки. Затем откопать и в печь после горячих хлебов...
Теория ищет, но находит только практика! Если будет не лень, я как-нибудь видеоролик минуты на 2 выложу по приготовлению шашлыка.
Мне тут попался старинный рецепт приготовления куры. Там было что-то типа такого:
-поймать курицу, заставить ее выпить 2 столовых ложки уксуса, через 2 часа умертвить. Завернуть в бумагу и закопать на сутки. Затем откопать и в печь после горячих хлебов...
Теория ищет, но находит только практика! Если будет не лень, я как-нибудь видеоролик минуты на 2 выложу по приготовлению шашлыка.
#15
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 04:21
По уксусу. Лить надо ВИНОГРАДНЫЙ. Вкус получается хороший, но само мясо - жестковато.
По луку. Хорошо размягчает мясо. НО. Для этого лук нужно либо подавить, либо провернуть. Короче, нужен луковый сок. Если просто порезать, то эффект будет такой же, как просто положить луковицу рядом с мясом.
По кефиру. Использовал совместно с луком - получился исключительно мягкий и сочный шашлычок. На кило мяса - средняя луковица и шесть столовых ложек кефира.
По луку. Хорошо размягчает мясо. НО. Для этого лук нужно либо подавить, либо провернуть. Короче, нужен луковый сок. Если просто порезать, то эффект будет такой же, как просто положить луковицу рядом с мясом.
По кефиру. Использовал совместно с луком - получился исключительно мягкий и сочный шашлычок. На кило мяса - средняя луковица и шесть столовых ложек кефира.
#17
Гость_allera_*
Отправлено 02 Январь 2008 - 15:31
В понедельник ездил за грибами. Часа 3 собирали, а затем делали шашлыки. На сей раз исользовали свинину, кефир, лук, кольца лимона. Мясо получилось очень мягким, но по остроте оно уступало варианту с уксусом. Кольца лука опять одевались на шампур.
Для тех кто не доел шашлык!Берём шашлык(застывший)ложим в пиво(пиво в каструле)подогреваем и ШАШЛЫК КАК С КОСТРА! НА ЗДОРОВЬЕ!С НОВЕНЬКИМ ГОДОМ!!!
#18
Отправлено 10 Январь 2008 - 00:03
приготовление шашлыка это наука всем нравиться особый вкус много пробывал за свои40 везде и в азии и на кавказе сам делал по разному но все нюансы они не говорят при маринаде в свинину всегда ложат лук правда зачем?может потомучто там много его. но пиво самое старое-это для кур.имеет реально свежесть мяса и его размер сред.10на 10см режут.\перед углём крупная приправа напр.кинза в зёрнах.рассол- томаты приправы всякие уксус-строго.на старом плохом майонезе 12часов выдер.- неплохо\вино на любителя.а баранины с курдюком у нас нет такого.её не маринуют там рёбра ценятся.и мешать рассол надо очень часто!
Сообщение отредактировал nuanse: 10 Январь 2008 - 00:15
#19
Отправлено 12 Январь 2008 - 12:26
Все это ерунда, главное, чтоб шашлык был ВКУСНЫЙ, а все эти теории, еще что-то не увидел механизма мариновки: есть там камнями придавить, воду поставить для веса, бредятины хватает, дословно шашлык- жаркое, а делать можно хоть из колбасы, есть такой способ, когда мясо было по талонам, то только Гоша из Москва слезам... ездил по шашлыкам с академиками, у нас горячее водоснабжение было устроено дровяными титанами, при чем почти во всем городе, и к каждой квартире дровяной сарай полагался, так вот даже в титане жарили, а мариновали колбасу, типа краковской из"заморенной кобылы", а вся эта тема от зажратости и избытка свободного времени: мы позапрошлым летом башенный кран демонтировали, так отмечали прям на стройке, безаварийность, транспорт был отправлен в ближайший "перекресток"за полуфабрикатным шашлыком и в сторонке, под деревьями, в удалении от гастарбайтерских вагонов, шашлык, водка и домой. А тратить законные выходные на то, чтоб попереть черти куда, да еще и гемороиться с "правильным рецептом"- я вас умоляю, у меня после рабочей недели желание одно: сидеть дома и НИКУДА! А пиво с шашлыком сочетается у людей только со сложившейся стадией пивного алкоголизма- пиво яд, ведет к циррозу почти неизбежно, для примера могу рассказать о "рецептуре" приготовления на Красном Востоке, г.Казань- в общем крепят его денатуратом, произведенным на казанском пороховом заводе, пейте-пейте, онкоцентры для вас всегда открыты. Если уж говорить о сочетании алкоголь+шашлык- только водка, особенно если шашлык из дичи, парного мяса или свежепойманной рыбы.Даже при приготовлении ухи- водка обязательный ингридиент. А о ее пользе вам любой настоящий врач расскажет!!!!
Издали это нечто, вблизи же- ничто
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.