Все это ерунда, главное, чтоб шашлык был ВКУСНЫЙ, а все эти теории, еще что-то не увидел механизма мариновки: есть там камнями придавить, воду поставить для веса, бредятины хватает, дословно шашлык- жаркое, а делать можно хоть из колбасы, есть такой способ, когда мясо было по талонам, то только Гоша из Москва слезам... ездил по шашлыкам с академиками, у нас горячее водоснабжение было устроено дровяными титанами, при чем почти во всем городе, и к каждой квартире дровяной сарай полагался, так вот даже в титане жарили, а мариновали колбасу, типа краковской из"заморенной кобылы", а вся эта тема от зажратости и избытка свободного времени: мы позапрошлым летом башенный кран демонтировали, так отмечали прям на стройке, безаварийность, транспорт был отправлен в ближайший "перекресток"за полуфабрикатным шашлыком и в сторонке, под деревьями, в удалении от гастарбайтерских вагонов, шашлык, водка и домой. А тратить законные выходные на то, чтоб попереть черти куда, да еще и гемороиться с "правильным рецептом"- я вас умоляю, у меня после рабочей недели желание одно: сидеть дома и НИКУДА! А пиво с шашлыком сочетается у людей только со сложившейся стадией пивного алкоголизма- пиво яд, ведет к циррозу почти неизбежно, для примера могу рассказать о "рецептуре" приготовления на Красном Востоке, г.Казань- в общем крепят его денатуратом, произведенным на казанском пороховом заводе, пейте-пейте, онкоцентры для вас всегда открыты. Если уж говорить о сочетании алкоголь+шашлык- только водка, особенно если шашлык из дичи, парного мяса или свежепойманной рыбы.Даже при приготовлении ухи- водка обязательный ингридиент. А о ее пользе вам любой настоящий врач расскажет!!!!
Издали это нечто, вблизи же- ничто