Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Рецепт приготов. шашлыка с пивом
Отправлено 11 Апрель 2008 - 16:29

По поводу минералки: есть рецепт, при том не раз повереный: в случае если надо срочно замутить шашель, то надо мариновать следующим образом: специи(у всех рецепт разный, мне например не нравиться когда их много), минералка(так чтобы шашлык был полностью залит), лимонный сок(из ращета на 3 кг мяса 3-4 лимона среднего размера, надо выдавиться, шкурку не использывать). Иногда замачивали даже в целофановом пакетике, когда попросту негде было, особенно на рыбалке). Это всё дело буквально на час полтора, не больше. Реально мясо очень мягкое, а лимон даёт кислинку. Прикольно короче получаеться, но опять же, на любителя.
Мой любимый рецепт прост. Мясо средних кусочков нарезаем. выкладываем слоями: мясо, приправы (соль, перец, базилик, иногда карри...), ЛУК (он таки нормально сочитаеться, даёт свой ефект). Дело это всё заливаем гранатовым соком, выдавливаем лимон(для кислинки, да и вообще лимоны я обожаю, особенно лайм). Так усё мясо. дело это все накрываем и придавливаем(лудше пропитуеться мяско). Ставим в прохладное место на 12 часиков (с вечера же готовим шашель).
Далее. приготовить шашель еще не конец. Дрова надо как минимум из вишни или яблони. А самый любимый вариант - дуб. Он придаёт шашелю красноватый оттенок... да и жар от него отличный. Сосну, ель и прочие лесные деревья не ипользывать, так как они пропитают мясо смолой, и будут пахнуть не лудше чем куртки после лесных костров... Угли я тож особо не люблю, разве что если во дворе жарить, да и то сейчас продают нормальные дрова в магазинах.
Нанизывать шашель стоит не сильно прлотно, чтоб со всех сторон прожарилься. По времени так же каждый решает сам, так как насколько прожареный шашлык будет - дело вкуса.
Усё, приятных шашлыков!
ЗЫ не бойтесь экспериментирывать! Кашу маслом не испортиш!
Гость_Alex Polev_*
Отправлено 25 Апрель 2008 - 06:14

Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан). Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.
P.S
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.
Рецепт, действительно, классический и дельный. Напитки под такой шашлык даже перечислять не стоит. А мне довелось попробовать оригинальный шашлык, в котором мясо было гусинным. Не думал, что так вкусно. Рецепт приготовления не получилось узнать, но думаю, сродни этому.
Гость_Alex Polev_*
Отправлено 25 Апрель 2008 - 06:33

Практический способ использованный не один раз. Покупаешь мясо (лучше свинину или баранину без костей и жил). Репчатый лук нарезаешь колечками, чтобы потом можно было надевать на шампур.
Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан) Уксус можно развести из уксусной эссенции. Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.
P.S.Шашлык не любит огня!!!
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.
Вспомнил еще один рецепт. Мясо - свинина. В уксусе пробыло почти сутки в полиэтиленовом мешке. (На природе дело было, котелки чаем, похлебкой заняты). Но самое главное, что готовился шашлык на углях ЧЕРЕМУХИ. До сих пор при воспоминании слюнки бегут.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:43

Pink Panthers Co ...
Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:39

Шашлык в казане (узбекская кухня).
Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.
Точная пропорция тут [url="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258"]http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258[/url]
Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:18

Шейную часть свинки, я нарезаю на куски 4х4 см. Лук - кольцами. (Соотношения мяса с луком 3/1). Специи (если возможно то не в пакетах, а приобретённую у специальных людей на рынках). БЕЗ СОЛИ!!! Все это сильно надо помять. Лук должен пустить сок. Ставим на ночь в холодильник. Утром начинаем собирается. За 2-3 часа до жарки, я солю, и заливаю сухим вином (Ркацители, Фетяска, любое другое, главное, чтобы как можно "сухее"). Ну и жарю, на готовых углях, жар должен быть хороший. Поливаю пивом. Рецепт нормальный. вкус мяса, да специфический. Очень много зависит от сорта вина. Употреблять только с водкой или вином.
Отправлено 10 Июль 2008 - 22:58

Вот неплохая подборка рецептов
Маринад для дичи средней величины.
2 стакана крутого кипятка,
1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты,
2 полные ч. л соли,
1 ст. л сухой мяты,
1 ст. л измельченных ягод можжевельника,
5-6 бутонов гвоздики,
1 горсть измельченных веточек майорана,
6 зерен душистого черного перца,
1 луковица,
1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Маринад для крупной дичи.
1 стакан крепкого столового уксуса,
2 стакана воды,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
12 зерен душистого черного перца,
6 лавровых листьев,
6 бутонов гвоздики,
3 капсулки кардамона,
1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.
Горячий маринад для мяса дичи. Вода 2 л,
2 ч. л соли,
2 лавровых листа,
2-3 гвоздики,
1/2 толченого мускатного ореха,
3 корня петрушки,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
5-6 долек чеснока,
1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Отправлено 06 Май 2011 - 09:36

Сообщение отредактировал Teresa: 06 Май 2011 - 09:37
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:39

Рекомендую сайт www.nnm.ru подраздел - пельмешки без спешки. Рецепты на все случаи жизни :-) Пользую лет 10 уже!Надо будет 1го мая опробовать ваши рецепты, хотя всегда ел шашлыки на вине, ну это нужно у матери рецепт спросить, думаю они получше чем на пиве все равно окажутся
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:43

Как лицо кавказкой национальности ответственно заявляю шашлык из свинины это то же самое как борщ из рыбы. Даже грузины и армяне ,которые едят свинину никогда не делают из нее шашлык я имею ввиду кто живет в Грузии и Армении. Класический рецепт только молодая баранина соль перец лук нарезаются и маринуется сутки. Все больше ничего никакого пива , уксуса ,вина ничего. Уксус и вино сушит мясо. Пиво не пробовал ,но все равно это извращение. В азербайджане еще за два час добавлют наршараб это концентрированный гранатовый сок но это для искущенных.. Жарил шашлыки 5 лет. Ко мне приезжали не только из города ,но и из ближлежайших населенных пунктов. Кетчуп шашлычный это полное дерьмо. Только яблочный или винный уксус с обилием зелени . Зеленый лук ,кинза или как называют кориандр , укроп ,петрушка мелко нарубленный. С шашлыком пить только сухое красное вино . Никакого пива ,водки .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных