Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Рецепт приготов. шашлыка с пивом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21
Dolboyasher

Dolboyasher

    SUPER MEMBER!

  • Участники
  • 436 сообщений
isoleq
Ага потом в кустах пол дня сидеть,оригинальный рецепт!

#22
Гость_Eptit_*

Гость_Eptit_*
  • Гости
Я бы не рискнул делать шашлык на пиве

#23
Гость_Eptit_*

Гость_Eptit_*
  • Гости
Я понимаю, что в желудке шашлык и пиво все равно перемешаются... но готовить шашлык на пиве - это имхо изврат!

#24
almus_legalize

almus_legalize

    Участник

  • Участники
  • 36 сообщений
Как на меня, пиво даёт восновном запах дрожжей... Мне такое не нравиться)

По поводу минералки: есть рецепт, при том не раз повереный: в случае если надо срочно замутить шашель, то надо мариновать следующим образом: специи(у всех рецепт разный, мне например не нравиться когда их много), минералка(так чтобы шашлык был полностью залит), лимонный сок(из ращета на 3 кг мяса 3-4 лимона среднего размера, надо выдавиться, шкурку не использывать). Иногда замачивали даже в целофановом пакетике, когда попросту негде было, особенно на рыбалке). Это всё дело буквально на час полтора, не больше. Реально мясо очень мягкое, а лимон даёт кислинку. Прикольно короче получаеться, но опять же, на любителя.

Мой любимый рецепт прост. Мясо средних кусочков нарезаем. выкладываем слоями: мясо, приправы (соль, перец, базилик, иногда карри...), ЛУК (он таки нормально сочитаеться, даёт свой ефект). Дело это всё заливаем гранатовым соком, выдавливаем лимон(для кислинки, да и вообще лимоны я обожаю, особенно лайм). Так усё мясо. дело это все накрываем и придавливаем(лудше пропитуеться мяско). Ставим в прохладное место на 12 часиков (с вечера же готовим шашель).
Далее. приготовить шашель еще не конец. Дрова надо как минимум из вишни или яблони. А самый любимый вариант - дуб. Он придаёт шашелю красноватый оттенок... да и жар от него отличный. Сосну, ель и прочие лесные деревья не ипользывать, так как они пропитают мясо смолой, и будут пахнуть не лудше чем куртки после лесных костров... Угли я тож особо не люблю, разве что если во дворе жарить, да и то сейчас продают нормальные дрова в магазинах.
Нанизывать шашель стоит не сильно прлотно, чтоб со всех сторон прожарилься. По времени так же каждый решает сам, так как насколько прожареный шашлык будет - дело вкуса.
Усё, приятных шашлыков!
ЗЫ не бойтесь экспериментирывать! Кашу маслом не испортиш!

#25
Гость_Alex Polev_*

Гость_Alex Polev_*
  • Гости
Практический способ использованный не один раз. Покупаешь мясо (лучше свинину или баранину). Репчатый лук нарезаешь колечками, чтобы потом можно было надевать на шампур.
Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан). Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.

P.S
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.

Рецепт, действительно, классический и дельный. Напитки под такой шашлык даже перечислять не стоит. А мне довелось попробовать оригинальный шашлык, в котором мясо было гусинным. Не думал, что так вкусно. Рецепт приготовления не получилось узнать, но думаю, сродни этому.

#26
Гость_Alex Polev_*

Гость_Alex Polev_*
  • Гости

Практический способ использованный не один раз. Покупаешь мясо (лучше свинину или баранину без костей и жил). Репчатый лук нарезаешь колечками, чтобы потом можно было надевать на шампур.
Нарезаешь мясо на кусочки. Берешь эмалированную кастрюлю. Укладываешь ряд мяса. Посыпаешь его солью и черным перцем. Сверху укладываешь колечки лука. Аналогично следующий ряд и так пока не кончится мясо. Заливаешь 3% уксусом (на 3 кг мяса -1 стакан) Уксус можно развести из уксусной эссенции. Руками все это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 1 сутки.
На следующий день делаешь угли или покупаешь древесный уголь. Нанизываешь мясо на шампуры в перемешку скольцами лука и ставишь на мангал. Все.

P.S.Шашлык не любит огня!!!
Уксус можно заменить сухим вином. Можно добавить помидоры и лимонный сок.


Вспомнил еще один рецепт. Мясо - свинина. В уксусе пробыло почти сутки в полиэтиленовом мешке. (На природе дело было, котелки чаем, похлебкой заняты). Но самое главное, что готовился шашлык на углях ЧЕРЕМУХИ. До сих пор при воспоминании слюнки бегут.

#27
flash2

flash2

    shadow...

  • VIP
  • 721 сообщений
мдя, а я в общем уже больше года шашлыка даже не нюхал :rolleyes:, пора исправлять ситуевину,...собственными силами естественно :(...

Сообщение отредактировал flash2: 15 Май 2008 - 16:30

Pink Panthers Co :) ...


#28
flash2

flash2

    shadow...

  • VIP
  • 721 сообщений
Вырвались (наконец то :)) в эти выходные целой компанией на природу, и сварганили шашлычок настоянный на винном уксусе, на шампуры еще нацепили помидорки с репчатым лучком (колечками), и на саксауле зажарили, вкуснятина получилась в общем :(...

Pink Panthers Co :) ...


#29
Iolanta

Iolanta

    Читатель

  • Читатель
  • 1 сообщений
Вот мой любимый рецепт,нашла на кулинарном сайте,вкуснотища

Шашлык в казане (узбекская кухня).

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Точная пропорция тут [url="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258"]http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258[/url]

#30
flash2

flash2

    shadow...

  • VIP
  • 721 сообщений
хм, надо будет попробовать, звучит вкусно :unsure:...

Pink Panthers Co :) ...


#31
ipconfig

ipconfig

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений
Мной проверенный рецепт жаренного мяса на шампурах.
Шейную часть свинки, я нарезаю на куски 4х4 см. Лук - кольцами. (Соотношения мяса с луком 3/1). Специи (если возможно то не в пакетах, а приобретённую у специальных людей на рынках). БЕЗ СОЛИ!!! Все это сильно надо помять. Лук должен пустить сок. Ставим на ночь в холодильник. Утром начинаем собирается. За 2-3 часа до жарки, я солю, и заливаю сухим вином (Ркацители, Фетяска, любое другое, главное, чтобы как можно "сухее"). Ну и жарю, на готовых углях, жар должен быть хороший. Поливаю пивом. Рецепт нормальный. вкус мяса, да специфический. Очень много зависит от сорта вина. Употреблять только с водкой или вином.
подписи пока нет

#32
Greenpeace

Greenpeace
  • Участники
  • 0 сообщений

Вот неплохая подборка рецептов

 

Маринад для дичи средней величины.

2 стакана крутого кипятка,
1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты,
2 полные ч. л соли,
1 ст. л сухой мяты,
1 ст. л измельченных ягод можжевельника,
5-6 бутонов гвоздики,
1 горсть измельченных веточек майорана,
6 зерен душистого черного перца,
1 луковица,
1/2 головки чеснока.


Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

 

 

Маринад для крупной дичи.

1 стакан крепкого столового уксуса,
2 стакана воды,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
12 зерен душистого черного перца,
6 лавровых листьев,
6 бутонов гвоздики,
3 капсулки кардамона,
1/2 головки чеснока.


Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

 

 

Горячий маринад для мяса дичи. Вода 2 л,
2 ч. л соли,
2 лавровых листа,
2-3 гвоздики,
1/2 толченого мускатного ореха,
3 корня петрушки,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
5-6 долек чеснока,
1/2 стакана столового или виноградного уксуса.



Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.


#33
ArtemSaturn203

ArtemSaturn203
  • Читатель
  • 0 сообщений
А мужики-то не знают :)

#34
umnitsa

umnitsa

    Читатель

  • Забанен
  • Pip
  • 8 сообщений
[url="http://depositfiles.com/files/9671osgxo"]Программа содежит более 40000 рецептов + кряк к ней[/url]
файл из папки кряк скопировать вместо установившегося.
Там реально много вкусных рецептов.

#35
Яркий

Яркий

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
Надо будет 1го мая опробовать ваши рецепты, хотя всегда ел шашлыки на вине, ну это нужно у матери рецепт спросить, думаю они получше чем на пиве все равно окажутся :rolleyes:

#36
Teresa

Teresa

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений
Про шашлык в пиве, о чем собственно и спрашиволось несколько лет назад в теме..))) Очень вкусно мариновать в пиве осетрину. Просто куски солишь, перец, лук, можно кинзы, но кто не любит, не надо и заливаешь пивом. А через несколько часов на шампуры и пока вертишь шашлык пивом еще сбрызгиваешь.Это обалдеть как вкусно. Мясо в пиве тоже вкусно, но рыба- это не передать, что получается. А мясной делаем обычно- берем баранину, режем, солим, перчим, лаврушку туда, можно помидоры кольцами, баклажаны и все это уксусом. Потом на шампур кружок помидора, кружок баклажана, кружок лука, кусок мяса- и так чередовать. овощи если не нравятся, то их можно и не есть. Но они свою лепту вносят, когда их на шампур к мясу вплотную одеваешь.

Сообщение отредактировал Teresa: 06 Май 2011 - 09:37


#37
leo3812

leo3812

    Читатель

  • Участники
  • 16 сообщений

Надо будет 1го мая опробовать ваши рецепты, хотя всегда ел шашлыки на вине, ну это нужно у матери рецепт спросить, думаю они получше чем на пиве все равно окажутся :)

Рекомендую сайт www.nnm.ru подраздел - пельмешки без спешки. Рецепты на все случаи жизни :-) Пользую лет 10 уже!

#38
Zraza

Zraza
  • Читатель
  • 0 сообщений

Мы с парнем учились готовить шашлык из свинины по этому рецепту: Всё очень просто, мясо нарезать, порубить лук, заправить майонезом и в холодильник...

Пожарить и с тёмным пивком - кайф!!!



#39
Ridan

Ridan

    Advanced Member

  • VIP
  • 92 сообщений

Как лицо кавказкой национальности ответственно заявляю шашлык из свинины это то же самое как борщ из рыбы. Даже грузины и армяне ,которые едят свинину никогда не делают из нее шашлык я имею ввиду кто живет в Грузии и Армении. Класический рецепт только молодая баранина соль перец лук нарезаются и маринуется сутки. Все больше ничего никакого пива , уксуса ,вина ничего. Уксус и вино сушит мясо. Пиво не пробовал ,но все равно это извращение. В азербайджане еще за два час добавлют наршараб это концентрированный гранатовый сок но это для искущенных.. Жарил шашлыки 5 лет. Ко мне приезжали не только из города ,но и из ближлежайших населенных пунктов. Кетчуп шашлычный это полное дерьмо. Только яблочный или винный уксус с обилием зелени . Зеленый лук ,кинза или как называют кориандр , укроп ,петрушка мелко нарубленный. С шашлыком пить только сухое красное вино . Никакого пива ,водки .


  • -Sanchez- это нравится

Я человек тихий и скромный. Обидете тихо закопаю  и скромно отпраздную.


#40
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 425 сообщений

все стереотипы наши сломал, как же теперь без водки и пива ? :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.