Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Зависает Explorer В Vista Home Premium
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 16:01
У меня ноут: Intel Core 2 Duo (1.66 GHr), NVIDIA GeForce Go 7600, 2 GB DDR2.
Стоит Виста (была установленна лицензионная). Через некоторое время юзания (естественно после установки целого ряда программ, обновлений через Windows Update) появилась такая проблема - часто зависает Explorer (Проводник) - т.е. нажимаю на значок "Мой компьютер" - окно открывается, но в нём ничего не показывает и в заголовке пишет - "Не отвечает". приходится завершать процесс и он снова запускается....потом некоторое время работает всё нормально....и снова зависает при обращении к проводнику.
В чём может быть проблема? В первые недели (пока не начал с ней работать по полной) таких проблем небыло. Переустанавливать (откат до того момента, какой она была при покупке ноута) не очень хочется. Использование тотала - тоже полной мерой для замены проводника не подходит. может у кого-нибудь есть толковые предложения как исправить это дело максимально безболезненно??? Буду очень благодарен!
ps: стоит Windows Vista Home Premium 32бит.
Отправлено 04 Январь 2008 - 17:26
Например, после установки Delphi 2005 предлагает интегрировать встроенный отладчик.
После интеграции explorer в Vista начинает периодически виснуть.
Если от услуг отладчика отказаться, то и Delphi и Vista совместно сожительствуют прекрасно.
Стоит предположить что такая же ситуация возможна и с другими отладчиками.
Перед установкой любого большого приложения пользуйтесь встроенной архивацией Complete PC всего системного раздела. В случае неудачи всегда возможно откатится. Работает эта встроенная система архивирования достаточно надёжно и быстро. Сам периодически пользуюся для того чтобы защитится от переустановки Windows Vista.
А в общем система ведёт себя достаточно надёжно и более удобна в работе чем XP.
Это моё чисто объективное мнение. Работаю на Vista ежедневно по 8-10 часов.
Отправлено 29 Май 2008 - 22:09
Vista Meneger, я все исправлю, ищет ошибку вроде исправляет!!!!!! сцу....... и опять все по кругу!!!!!!
а РЕШЕНИЕ проблемы ТОЛЬКО В СНОСЕ ВИСТЫ!
устанавливаю, только важные обновления, все остальное в утиль!!!
тут появился пакетик SP1 о котором сказано что в нем все собранные прошлые обновления РЕШИЛ стоит установить , может там что наковыряли и больше этой шняги не повториться, но все произошло как и до этого через 3 дня!!!
комп нормальный 3г память проц 1.8
что сказать парням из МСОФТ не знаю!!!!!!!!!!
ковыряйте лучше систему все же для людей делаете а не для обезьян! не нужно заставлять нервничать когда уничтожается информация которая накапливалась не один месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 30 Май 2008 - 14:54
Было тоже самое, + комп при выключении зависал приходилось выключать принудительноГоспода знающие, подскажите как можно исправить проблему!
У меня ноут: Intel Core 2 Duo (1.66 GHr), NVIDIA GeForce Go 7600, 2 GB DDR2.
Стоит Виста (была установленна лицензионная). Через некоторое время юзания (естественно после установки целого ряда программ, обновлений через Windows Update) появилась такая проблема - часто зависает Explorer (Проводник) - т.е. нажимаю на значок "Мой компьютер" - окно открывается, но в нём ничего не показывает и в заголовке пишет - "Не отвечает". приходится завершать процесс и он снова запускается....потом некоторое время работает всё нормально....и снова зависает при обращении к проводнику.
В чём может быть проблема? В первые недели (пока не начал с ней работать по полной) таких проблем небыло. Переустанавливать (откат до того момента, какой она была при покупке ноута) не очень хочется. Использование тотала - тоже полной мерой для замены проводника не подходит. может у кого-нибудь есть толковые предложения как исправить это дело максимально безболезненно??? Буду очень благодарен!
ps: стоит Windows Vista Home Premium 32бит.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:43
была аналогичная проблема, потом вытащил из сидюка потрёпаный CD - R и проблема сама устраниласьУ меня такая же проблема только в ultimate! открываешь проводник или через проводник ,долго думает и пишет,что не отвечаетю.перезапускаешь потом проподает,чё за хрень
проводник долго думал что там за такой диск и поэтому висел (ИМХО)
Отправлено 22 Июнь 2008 - 14:54
Дело в дополнительных плагинах которые вешаются в Internet Explorer.
Дело в том, что они влияют и на Explorer через дополнительные панели и всякие другие примочки.
Помогло следующее.
В свойствах обозревателя на вкладке Дополнительно кнопка "Сброс..."
Производится ПОЛНЫЙ сброс параметров настройки Internet Explorer.
Все панели дополнительные, после этого, отомрут, но зато всё будет родное вистовское работать корректно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наверх