Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Infr@ Cd 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
В связи с неоднократными появлениями вопросов про будущее проекта мы решили опубликовать небольшой анонс.

Будующая версия iNFR@ CD: седьмая
Завершено: 50%
Статус на текущий момент: альфа-версия
Исходная ОС: Windows 2003 Server Enterprise Edition SP1 Russian Volume License (подписка MSDN)
Платформа: ISO образ и конструктор
Формат носителя: CD\mini-DVD, в зависимости от начинки.

Замечания:
1. Разработка ведется на основе BartPE, в отличие от версий 6.х. Причина - см. пункт 2
2. Седьмая версия изначально создается с учетом последующей публикации констуктора для самостоятельной сборки.
3. Версия 7.х разрабатывается колективно.
Команда разработчиков: oRDoSS, Yurkesha

ЧаВО:

Q1: Почему не WinPE 2.0?!! Вы же говорили...
A: Посмотрел я это чудо, желание пока что отпало напрочь.

Q2: А почему 1(2,3,4) год(а) о iNFR@ CD ничего не было слышно, я уж подумал что проект умер?
A: Извините, но это не ваше дело.

Q3: А что будет нового в iNFR@ CD 7
A: Все.

Q4: А я вот слышал что вышла версия 6.5 (6.6, 6.7, 6.8, 6.9)...
A: Самопал. никаких версий старше 6.3 (ну ладно, 6.4) не выпускалось

Q5: А зачем оно мне надо?
A: Не знаем.

Q6: Почему такой codename?
A: См. ответ Q2

Q7: А где скачать?
A: Нигде.

Q8: Как стать бета(альфа,гамма,etc...)-тестером?
A: Почаще появляйтесь на форуме, когда будет набор желающих, об этом будет обязательно объявлено
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Ура, это радует особенно если будет конструктор, тогда можно будет встроить все что захочется каждому по потребностям :duma:...

Pink Panthers Co :) ...

medialink

medialink

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Интересно будет посмотреть! Предыдущие версии мне нравились, при этом понимание процесса и опыт подобных сборок у меня самого есть (но нет времени на КАЧЕСТВЕННОЕ создание дистрибутива). В настоящий момент я пользуюсь сборкой RescueCD (от DarkDuke, скачал на nnmclub.ru хттп://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=39385), но думаю - Ваша сборка будет лучше!

wowan_zh

wowan_zh

Advanced Member

• Участники
  • 121 сообщений

Исходная ОС: Windows 2003 Server Enterprise Edition SP1 Russian Volume License (подписка MSDN)

Неплохо бы сейчас выложить этот дисрибутив! Как я понимаю SP1 в него уже вмонтирован? А то по отдельности обе части имеются, но как поведут себя разные сборки с помощью nLite при проверке работоспособности готовых плагинов неизвестно... Я за единый какой-то стандартный дистрибутив 2003 Server!

8artyr8

8artyr8

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Отлично! С удовольствием побуду бета тестером!

slgold

slgold

Участник

• Участники
  • 26 сообщений
oRDoSS
А почему б ни сделать на базе SP2? Ведь он уже давно существует.

alcos

alcos

Advanced Member

• Участники
  • 151 сообщений
oRDoSS

Исходная ОС: Windows 2003 Server Enterprise Edition SP1 Russian Volume License

Русский SP2 в него интегрируется без проблем, сам лично проверял. Наверно стоит в iNFR@ CD 7 использовать уже обновлённую версию Windows 2003 Server Enterprise Edition SP2 Russian Volume License
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются"

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Я не вижу существенных различий в SP1 и SP2 с точки зрения сборки WinPE. Между Gold и SP1 есть - хотя бы тот же самый драйвер рамдиска =)
Но тут земля пропала.

kilabot

kilabot

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
С нетерпением жду 7 версию.
А Фил уже отошел от таких дел?

allexx

allexx

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
wowan_zh
С чувством юмора (и самоиронией) явно туговато...
А с самомнением - наоборот.
oRDoSS
С возвращением!
Надеемся и ждём-с!
Может, сразу какую-либо бету конструктора распространить, чтобы народ подключался?
Вроде тут уже есть кому...

myxamore6e

myxamore6e

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений
Помница что версия 6.4 требовала мосщное железо.
восновном хорошо грузилас на относително новых кампютарах.
а каковы требавание железа к версий 7? :)

Yurkesha

Yurkesha

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
Нормальные будут требования...
На 96 загружаться будет, на 128 уже нормально работать, на 256 комфортно работать.
А драйвера будут включены не только самы последние.
Плюс к этому один из видов распространения - конструктор. Соответственно каждый кто пожелает сможет подправить под себя.

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Требования будут приемлемые. Во всяком случае я специально выбрал 3 организации, в которых проверил текущую версию диска. 1 - очень малый бизнес, т.е 5-6 ПК. вторая - средний малый бизнес - около 40ПК, "сервер" в виде выделенного мощного headless ПК . Третья организация насчитывает более 2.000 работников... Пролианты... Парк пк в 99% случаев позволял загрузиться и выполнять требуемые функции. Конечно для пролиантов пришлось добавлять специфические драйвера контроллеров SCSI/SAS. Но и на клиентах нормально работает.
Но тут земля пропала.

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
Отличная новость, буду ждать с нетерпением выхода новой версии. :readpravila:
Кстати, хотелось бы узнать, будет ли использоваться сжатие программных файлов в новой версии посредством isz(сжатый iso)

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Ieshua
как только его начнут поддерживать распостраненные писалки. Пока что я не вижу смысла, кроме UltraISO ничего не видел что поддерживало этот формат. Да и в любом случае, *isz - ISo Zipped это не тут уровень. Вот если бы is7z... :

P.S. Аватарчик у тебя... My name is Calypso and I thank you for play Twisted Metal...
Но тут земля пропала.

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений
Хочу и я высказать свои пожелания. Было бы очень неплохо, если бы следующий дистрибутив умел работать с рэйд-массивами. Сколько версий WinPE разных сборок не перепробовал, ниодна из них при загрузке не видит диски рэйд. А у меня на работе частенько возникает потребность поработать с разделами диска без загрузки основной системы.

GansAn

GansAn

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений
Это радует!!! Хотелось бы тоже прозьбу высказать-если будет конструктор хорошо бы добавить описание как с ним работать,менять версии программ,удалять(сорри),добавлять и т.д. Или открыть новую тему этому об этом. По форумам есть что почитать об этом,но бывают ограничения по скорости и по времени...Так сказать аля тех поддержка.Спасибо за то что не закрываете проект-не раз уже выручал ваш диск. Ждем!!!

quakerdjj

quakerdjj

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
У меня Есть Желание Поддержать ОрдоССа Рублем Или евром Или Грином

mr_jok

mr_jok

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Ждём!

P.S. Если можно - просьба реализовать возможность на стадии загрузки отключать ненужные модули и т.п.

slava

slava

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений
Интересно, будет ли полный доступ к файлам Висты ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.