Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Infr@ Cd 7
Отправлено 10 Январь 2008 - 14:37
Да-да. Тайкун прикольный. Может он будет в качестве встраиваемого модуля в 7 билде?будет вам пасьянс. Да и думаю, Tanktiks:Impact (танчики, имхо одна из самых удачный реализаций на пк, очень мальнькая) добавить.
Ну а в приватных билдах инфры 6 давным давно живет любимый Open Transport Tycoon Deluxe
P.S. А ориентировочные сроки релиза-то какие? Давно жду..
Сообщение отредактировал s_nuke: 10 Январь 2008 - 14:37
Отправлено 27 Январь 2008 - 02:35
Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:25
Хочется признать и выразить, что это творение очень гуд и очень полезно! Спасибо
Но можно ли задать вопрос...
В INFR@ используются дрова на железо из стандартного набора драйверов от XP.
Каким образом можно влить туда свои дрова?
Эта проблема становится очень актуальной для новой линейки буков, надстроенных на Висту, где рьяные манагеры Microsoftа, продающие этот безумный продукт, естественно используют original-несовместимые SATA-контроллеры.
И соответственно любая другая НеВистовская загрузка становится бессмысленной, ибо просто перестает присутствовать на буке не только периферия, но даже Винчестеры .
Подгружать же с F6 дрова при отсутствии флопаря как то... и это при том, что каждый бук - это отдельная история...
Вот и назрел острый вопрос о возможности внедрения в infr@ каких-либо других драйверов по своему желанию!!! например хотя бы SATA-контроллеры, от конкретного бука размером то не больше 1 Мб.
С установочными версиями OS таких проблем не возникает, поскольку есть nLite и vLite.
А вот infr@ - это уже готовая система
Есть ли какие-то мысли на этот счет?
Заранее благодарен. И еще раз спасибо за INFR@.
Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:26
1) Не надо слушать некоторых временно сдавших морально наших товарищей! Никакой Висты! Начальный выбор ОС полностью поддерживаю. Нужно сделать нормальный и стабильный продукт, а потом уже можно и за следующие полуфабрикаты браться )))
2) Не очень понятно что такое "Платформа: ISO образ и конструктор". Т.е., какая степень конструирования будет мне доступна? Я-то как-то все юзаю Hiren's BootCD. Если реально можно будет добавлять/удалять софт в новой инфре, то я всеми руками за при одном условии: относительной простоте, т.к. со временем у меня плоховато, что бы вот так вот сесть и разобраться до каждой мелочи.
А так, вообще-то: в последнее время все больше появляется желание платить разработчикам бесплатного продукта, нежели платного. Потому как тут берешь ПО, работаешь с ним и понимаешь ЗА ЧТО можно заплатить. Это я к тому, что через меня куча ноутов прошла с единственным желанием: Vista -> XP. Это ужасть полная. Дизайн - классный, остальное - ... )))
Отправлено 14 Февраль 2008 - 02:20
Верно сказано выше - не начинаем холивар ;-)Всё вер но linux не та OS которая создавалась для юзера , это в первую очередь сервер, а winXP это реально весч.
По теме: очень хорошая, действительно радующая глаз и сознание новость! Прям-таки ввела в колею, из которой выбился за последнее время ;-)
Присоединяюсь к вашему клубу ;-)P.P.S. Нравилась мне эта игра.
Oh, this Beautiful Ring!
Сообщение отредактировал mcdebugger: 14 Февраль 2008 - 02:22
Отправлено 24 Февраль 2008 - 20:20
На материнке Asus P5GD1 Pro и бортовая звуковая Realtek ALC880 @ Intel 82801FB ICH6
НЕ ХОЧЕТ ОПРЕДЕЛЯТСЯ!
Если есть у кого инфо как добавлять драйвера, прошу поделится. Рассмотрим все варианты.
В свою очередб пробовал вручную заменить файлы драйверов, но ничего не получилось.
Однако хочется отметить, продукт очень даже симпатичный. В сравнении с другими Live CD уступает только в поддержке нового оборудования. Если взять во внимание, что речь идет о не совсем полноценной ОС, то ... "в остальном все хорошо, прекрасная Маркиза".
По опыту пробовал следующие Live CD:
Linix-ы Ubuntu 7.10, Linux Mint 4.0
FreeBSD-i Frenzy 1.0 Eng ext
BartPE в стандартной сборке
Отправлено 25 Февраль 2008 - 20:49
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО включить автоопределение USB-Flash.
А то в версии 6.2 поддержки нет, хотя на-ура она работает со слабіми (по процу и оперативке ПК), а вот версия 6.4 - поддерживает автоопределение USB-Flash, хоты если меньше 512 метров оперы на ПК - бывает даже рабочий стол не грузится, не говоря о том, что там много лишнего в автозагрузке и софтени всякой инетовской понапихано и в реестре прописано, так что простое удаление ISO-командером софтени не спасает
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО включить автоопределение интеловских чипсетов (i845, i865, i915 и т.д.) с полным набором их дров.
А то для наших офисных ПК с материнками (All-on-board) частелько возникают проблемы при загрузке с ЛивСД (то звуковуху не определит, то сетевуху, то даже видяху интегрированую интеловскую)
3. Выбросить БОЛЬШИНСТВО портейбловского софта
Оставить только по 1-2 утилите на каждую критическую функцию.
(любой через ИСО-коммандер может насовать туда чего захочет в зависимости от объёма диска).
Отправлено 05 Март 2008 - 16:41
А на деле неплохо было бы для максимальной совместимости внедрить дрова для следующего самого распространенного оборудования:
1. Драйвера для распространенных onboard RAID контроллеров: VIA, Intel ICH, nVIDIA, Promise, Marvell, SIS, Silicon Image
2. Дрова для видеокарточек ATI и nVIDIA
3. Дрова для современных сетевых адаптеров - Marvell Yukon Gigabit и Broadcom Gigabit
QIP, Opera, Firefox - тоже думаю обязательный отрибут диска
Отправлено 21 Март 2008 - 17:42
oRDoSSу огромнейший респект и мегаблагодарность за Инфру. Желаю творческих успехов!
Отправлено 22 Март 2008 - 18:08
вы пожалуй правы потому что можно сделать все что угодно. ну а зачем тогда сеть? я занимаюсь просто железомСтранные люди! По-русски же написали, что будет конструктор. Т.е. каждый сможет сделать Инфру под себя. Единственное справедливое пожелание - это простенький учебник по этому конструктору. Потому как не каждый желающий умеет им (конструктором) пользоваться. Вот и всё. Учебник в зубы и вперёд.
oRDoSSу огромнейший респект и мегаблагодарность за Инфру. Желаю творческих успехов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных