Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Ежеминутное моргание экрана!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений
У одной моей подруги такая беда: экран гаснет, каждую минуту на 1-2 секунды!

В чем проблема, непононятно!
А т.к. я самая продвинутая из всех её знакомых, то и с меня спрос B)

Я к ней ездила неделю назад, выяснилось, что мамка Elite p4m800pro-m478 Вот её страничка: http://www.ecsusa.co...s...D=6&LanID=6

И хотя на борту мамы имеется встроенная видюха, работает 5700 FX. Я поставила на неё последнии дрова 163.44_forceware_winxp_32bit_international_beta, не помогло!

Сегодня подруга опять меня зовёт на помощь! Мочи нет у ней сидет перед таким экраном!

А что мне делать!? Мож включить интегрированную видюху?
СНИМИТЕ С МЕНЯ РИД-ОНЛИ, маза фака!

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений
Я что, совсем всех озадачила!?

RenZo

RenZo

Advanced Member

• Участники
  • 195 сообщений
Тут нужно разбираться...
Во первых - нужно откатить все драйверы для видюхи и поставить последний директ Х (9.0с от 2006 года), если таковой не стоит. Далее ставим официальные (!!!!!!) английские дрова (international - глючные) с сайта nVIDIA.com, а не всякие там beta. Рекомендую для 5700 версию 93.71.
В плане софта разобрались, но я вот сказал во первых, может и правильно, но еще самое главное это:
Залезть в системник - вынуть видяху 5700, пропылесосить и произвести полную чистку от пыли всех комплектующих, продуть AGP слот, продуть коннектор на маме и проводе от монитора (D-SUB; DVI). Всеаккуратно подсоеденить и посмотреть, что будет дальше.
Догадка: не держит БП - но это уже после того, как ты проделаешь все то, что я написал.
by RenZo

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
>А что мне делать!? Мож включить интегрированную видюху?
А чо сразу не сделала? А в safe mode как?

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений
Ок, я ей кинула по асе ссылку на ваши советы, пусть мужа запрягает, правда он ламер тот ещё.
Или мужа на час вызывает B)!

А я к ней, тока через неделю поеду, наверно....

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

Тут нужно разбираться...
Во первых - нужно откатить все драйверы для видюхи и поставить последний директ Х (9.0с от 2006 года)

Последний же за ноябрь 2007!

, если таковой не стоит. Далее ставим официальные (!!!!!!) английские дрова (international - глючные) с сайта nVIDIA.com, а не всякие там beta. Рекомендую для 5700 версию 93.71.

93,71 имеются! Мне 1 Кот их подогнал B)

В плане софта разобрались, но я вот сказал во первых, может и правильно, но еще самое главное это:
Залезть в системник - вынуть видяху 5700, пропылесосить и произвести полную чистку от пыли всех комплектующих, продуть AGP слот, продуть коннектор на маме и проводе от монитора (D-SUB; DVI). Всеаккуратно подсоеденить и посмотреть, что будет дальше.
Догадка: не держит БП - но это уже после того, как ты проделаешь все то, что я написал.

На БП похоже, он то ли 300, то ли 350вт.....

Fresh^

Fresh^

Участник

• Участники
  • 27 сообщений
Если у твоей подруги LСD монитор и он гаснет даже в биосе, то это с монитором проблемы (такое было у меня пару недель назад. Решаемо только через сервис-центр)

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

Если у твоей подруги LСD монитор и он гаснет даже в биосе, то это с монитором проблемы (такое было у меня пару недель назад. Решаемо только через сервис-центр)

Монитор Митуцубиси 17 под Мак сделан, красивенький такой! 200гц на 1024*768 держит, проверяли....

RenZo

RenZo

Advanced Member

• Участники
  • 195 сообщений
B) Частота регенерации либо указана некорректно, либо все очень банально!!!
by RenZo

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

B) Частота регенерации либо указана некорректно, либо все очень банально!!!

на 200 ставили на 5 секунд, а так 100 стоит.

alex1966

alex1966

SUPER Member

• Участники
  • 362 сообщений
Поставить стандартные параметры и посмотреть как поведет себя монитор, т.е. 60 Гц 32 Бит, обычно 100 Гц это разогнанный режим, характеристики монитора надо смотреть по спецификации а не методом тыка. B)

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

Поставить стандартные параметры и посмотреть как поведет себя монитор, т.е. 60 Гц 32 Бит, обычно 100 Гц это разогнанный режим, характеристики монитора надо смотреть по спецификации а не методом тыка. B)

85 у ней стоит, тк. дрова на моник поставить ей не судьба B)
60 тоже вроде было, ИМХО, не в частоте дело.

RenZo

RenZo

Advanced Member

• Участники
  • 195 сообщений
Вот именно, что не в часттое. У ЖК это вообще необязатальеный параметр (60 стоит и слава Богу)... Это не ЭЛТ... А для ЖК 100 и 200 это нереально, как для волка морковка. Поставьте дрова на моник и установите минимальную частоту регенерации (не больше 70-80). Проверьте коннеторы все. Продуйте все пылесосм, как я уже говорил!!! Тем болеее 2 видяхи стоит - тест и толкьо тест!!!!!
by RenZo

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений
:rolleyes:

Вот именно, что не в часттое. У ЖК это вообще необязатальеный параметр (60 стоит и слава Богу)... Это не ЭЛТ... А для ЖК 100 и 200 это нереально, как для волка морковка. Поставьте дрова на моник и установите минимальную частоту регенерации (не больше 70-80). Проверьте коннеторы все. Продуйте все пылесосм, как я уже говорил!!! Тем болеее 2 видяхи стоит - тест и толкьо тест!!!!!

В смысле продуй?

Пылесос же сосёт...аля девушки :unsure:

einar

einar

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений
Во многих ( возможно и у всех, я в них не спец) пылесосах 2 дырки :rolleyes: одна на всос, другая на продувку(обычно вторая закрыта символической пробочкой...)

RenZo

RenZo

Advanced Member

• Участники
  • 195 сообщений
Вот вот)) К тмоу же есть специальная техника (что-то типа USB-пылесосов) )))
Хорошую тему поднимаете, молодые люди, что-то вроде "Мамка и процик совокуплялись 4 такта, а на 5-й у процессора упал транзистор и он еще долго глючил в себя" :rolleyes:
by RenZo

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

Во многих ( возможно и у всех, я в них не спец) пылесосах 2 дырки :unsure: одна на всос, другая на продувку(обычно вторая закрыта символической пробочкой...)

У мя ручной пылесос Avec Tornado M-VC1, 1100w....

После долгого осматривания заветной второй дырки не было обнаружено! :rolleyes:

Собссно, где она!?

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
Проверь в инженерном режиме (если есть). Для этого включить монитор, когда он отключён от компа.

Сообщение отредактировал Sukin kot: 08 Ноябрь 2007 - 15:16

Верони4ка

Верони4ка

Advanced Member

• Участники
  • 202 сообщений

Проверь в инженерном режиме (если есть). Для этого включить монитор, когда он отключён от компа.

И как его запустить, инженерном режиме ?

Без компа ж моник ничего не показывает, кроме: Включи меня!

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
Для этого включить монитор, когда он отключён от компа
С днём танкиста - выключаем монитор, выключаем комп, отстёгиваем интерфейсный шнур от компа, а шнур питания оставляем подсоединённым. Включаем монитор и смотрим - мигает или нет.

А "включи меня" - мигает ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.