Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

MiniSV 2008 philka.ru

MiniSV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

AlexeyLed

AlexeyLed

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Есть ли возможность, из под этой сборки, менять права доступа NTFS ? Обычно я это делал total commander, у него во вкладке Сеть, есть соответствующие возможности. Но тут почему то при нажатии "Стать владельцем NTFS" или "Изменения прав доступа" ничего не происходит, даже не вызывается соответствующий диалог....
даже решил воспользоваться другой программой - ACLView, но она вообще из под MiniSV не запустилась.

VovanVV

VovanVV

Участник

• Участники
  • 24 сообщений
на стационаре и ноуте самсунг Р28 - запустилось нормально

НО на ноуте HP 6820s - незагружается. темный экран сразу после старта (ничего непоказывает) и перезагрузка
качал с рапиды. паса нет

пс можно даже ещё уменьшить - убрать нод и по желанию Opera 9.25 и Norton Partition Magic 8.05
антивири в принципе можно неложить (я думаю, легче стянуть последний куреит)
неплохо бы добавить Paragon Hard Disk Manager 6 Professional
помогай всем, возможно они помогут тебе

keiko

keiko

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
мда.. ужасно жалко что проект заброшен...
оч хочу сборку с поддержской райд сата .. встроеным тоталом и гостом..
ну и желательно чтоб ДрВеб грузился..
и чтобы всё это чудо грузилось с флешки..

Сообщение отредактировал keiko: 24 Февраль 2009 - 16:00

wbler

wbler

Участник

• Участники
  • 39 сообщений
МЛЯ!!!
нод,.. это что??
- типа считается антивирусом что-ли... :duma:((
...
Г-да! Прочтите на руборде правило: - .. еще раз,.. может быть.. что посты о работоспособности нода - считать флеймом. С чем Согласен. Не раз лечил компы, .. убитые нодом или... и из-за.. пропущеных ВирЗверей... :devil:
.. а то, что быстрый - так самый быстрый антивирус - это тот, которого нет :duma:))

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Зачем так грубо то :devil:,...а Вы уверены в том что на тех ПК с NOD32 всегда были свежие антивирусные базы ?? я например сколько бы компьютеров ни лечила в основном всегда это были (и будут скорее всего) машинки на которых хозяева просто пренебрегали обновлять антивирусные базы, или вообще антивирусов на них не было :duma:...

С уважением, Лена.

Pink Panthers Co :) ...

wbler

wbler

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

Зачем так грубо то ,...а Вы уверены в том что на тех ПК с NOD32 всегда были свежие антивирусные базы ?? я например сколько бы компьютеров ни лечила в основном всегда это были (и будут скорее всего) машинки на которых хозяева просто пренебрегали обновлять антивирусные базы, или вообще антивирусов на них не было ...

С уважением, Лена.

Ленушка!, .. - ничего грубого не имел ввиду. :duma: .. и ни к кому лично - тоже более чем!. Просто, если мой опыт естественно, сомнителен для незнакомых, (.. здесь нигде-же не указано, .. что я (.. в т.ч., конечно..) поддерживаю как вед спец. - системшик и админ обл. распределенную организацию с составом более 6-7 сотен компов и более 2 десятков серваков,..т. что домашние компы просто отдыхают,.. ... хоть и это приходится, конечно, делать...)..
... - просто просканируйте нет на тему эффективности различных антизверей ... :duma:.. и не в новизне баз нода проблема ..., а в нем самом, .. в движке и подходе к реализации этого антизверя.. :(
.. думаю, ... уж Вы сумеете найти правильное решение :D ..
.. а мой пост... - просто задолбало! исправлять за нодом,... [.. не за теми, .. кто его ставит и юзает по незнанию его "особенностей"... ... ]
.. вот и .. :devil:
PS .. если мое сообщение обидело кого-то - ..! Примите мои самые искренние извинения,.. и сожаления по поводу любимой программы..
PPS... лично я избрал для себя такой путь: с InfraCD или с чего еще чищу первично, если система сильно загажена-убита вирусняком - с флешки или сд - cureit_ом от Dr-Web. Он ловит почти процентов 65-70 гадости.
.. ну, а уже потом, загрузившись с базовой оси,.. - естественно,...каспер или симантек.
.. кстати,.. обращаю внимание, что у каспера есть ливСД для лечения,.. только, правда,.. чудноватый... но работает!..

Сообщение отредактировал wbler: 14 Апрель 2009 - 02:26

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Я тоже не и говорю что NOD32 панацея,...да и любой антивирус вообще то :duma:, просто он меня выручает а что еще от антивируса то требуется :duma: если NOD не справляется то я так же как и Вы использую еще Cureit, кроме него еще использую Stinger, плюс еще применяю SuperAntiSpyware :devil:...

С уважением, Лена.

Сообщение отредактировал flash2: 14 Апрель 2009 - 06:23

wbler

wbler

Участник

• Участники
  • 39 сообщений
.. :huh:)
панацея? .. :huh:
- это по моему мнению, - правильная "прокладка" между стулом и клавиатурой,.. :huh:)
.. а вот на нод - не трачу и не рекомендую вот уж так тратить свое время,.. ну, .. ведь, .. можно справиться с проблемами и быстрее?.. ! :) - не применяя заведомо, чуднОе ПО ? ..
.. Удач Вам!!
;)

PS.. "Stinger" - обяз. посмотрю, бо поскольку не знаю, что это такое. ..
.. он работает с флеши?..
.. он может безпроблемно быть внедрен в любой лайв СД??,.. не трогая рееста и структуры л-СД?

.... Спасибо за наводку..

Сообщение отредактировал wbler: 17 Апрель 2009 - 00:54

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Спасибки :huh:, а я NOD32 для разнообразия использую и как не странно но комплекс из нескольких разнообразных антивирусных утилит не плохо справляется со своей задачей :huh:...

P.S. Stinger это детище антивируса компании McAfee :), работает так же как и Cureit свободно внедряется в любой LiveCD ;), единственно что не очень часто обновляется но в целом работает хорошо :huh:...

С уважением, Лена.

Theо

Theо

Gold Member

• VIP
  • 603 сообщений

- просто задолбало! исправлять за нодом

ППКС!
Желаю всем нам иметь все то, что имеют все те, кто имеет всех нас!

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
А что это означает ?? :huh:...

С уважением, Лена.

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений

.. а вот на нод - не трачу и не рекомендую вот уж так тратить свое время,.. чуднОе ПО

А на что рекомендуете?

wbler

wbler

Участник

• Участники
  • 39 сообщений

......
P.S. Stinger это детище антивируса компании McAfee :huh:, работает так же как и Cureit свободно внедряется в любой LiveCD :huh:, единственно что не очень часто обновляется но в целом работает хорошо :huh:...
С уважением, Лена.

!.. Спасибо, уже разобрался и слил для проверок.
.. поиск - как всегда - рулит. Жаль, что в аннотациях: "..нацеленный на отлов наиболее распространенных в НАСТОЯЩЕЕ время вирусов...", - а по времени хранения на носителях - это большой промежуток, .. вряд-ли ими учитывающийся для нас-совдепии,.. и в наше время.
Т.е., .. возможен пропуск старых Надежных вирусов...
и + .. возможно,.. вряд-ли имеет большой смысл ложить на нечасто пересобираемую болванку LiveCD какого-то (даже и на лично пересобираемую..) стингера..

А на что рекомендуете?

https://philka.ru/fo...c...st&p=179339
свои "личные!" предпочтения я сказал тут..
.. + повторюсь:
Продукты каспера и симантека идут почти рука-в-руку,.. они лидируют,.. и с Хорошим отрывом от следующих..
за ними - идет вроде McAfee,.. с отрывом,.. Др Веб, - вроде, на 4-5-6 месте, тоже, с хорошим отрывом..
далее,.. Гораздо!.. менее половины стабильно определяющихся вирусов.
Если Вы посмотрите в поиске офф. статистику тестирования - картинка будет Вам более-менее понятна. Остальное - Личные! предпочтения и наработки..

А для лайвСД - хотелось-бы, конечно,.. что-то более надежное с возможностью обновления баз, .. хоть с флешки, .. или, что муторнее, .. загружаясь с ЛайвСД - с инета..
.. не всегда есть возможность,.. да и ЛайвСД, и железо,.. и ось - "Различные"

Симантек,..конечно, - Рулит, .. но насколько я в курсях - для ЛайвСД у него практически нет для применения ничего.
.. может, .. и ошибаюсь.. :)

PS
.. а новых касперов базы я так пока и не сообразил, .. не научился "подбрасывать" к загрузившемуся с ЛайвСД со старыми базами...

! .. а вдруг? кто подскажет?..как.. Был-бы Очень Признателен! ;)

Сообщение отредактировал wbler: 17 Апрель 2009 - 23:34

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Тесты относительный показатель потому что они постоянно дают разные результаты и лидеров среди антивирусов :),...касперским я практически не пользуюсь поэтому особо о нем ни чего сказать не могу :),...что касается LiveCD то я же уже говорила что применяю несколько антивирусных утилит, в сумме они дают необходимый мне результат,...кстати по поводу того что LiveCD не часто пересобирается...в этой ситуации любой даже мощный антивирус устареет и от него практически не будет толку :), а для быстрой пересборки LiveCD и антивирусов на нем можно применять CD-RW или флэш накопитель, заменили нужное, перезаписали, и у Вас вновь свежий наборчик для ремонта ПК :readpravila:...

P.S. Stinger на мой взгляд все же хороший антивирус, если на ПК уже работал другой антивирус то вероятнее всего старых вирусов там и нет :rolleyes:...

С уважением, Лена.

Сообщение отредактировал flash2: 20 Апрель 2009 - 13:07

zilonitiz

zilonitiz

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Поделитесь кто нибудь имиджем снятым с рабочей будовой флехи... Ничего что описанно в этом топике не помогоет данну сборку пихнуть на флешку и бутоватся с нее...

CuprumCat

CuprumCat

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
Вопрос к Создателям и Посвященным.
Много времени прошло уже с момента рождения сборки.Много сборок, программ и железа появилось других и разных.
Но чего-то прикипел я к MiniSV_2008_PHILka. Решил пересобрать MiniSV_2008_PHILka.RU.iso.
Распаковал Boot.im_(103МВ) в Boot.img(157МВ).
Замонтировал с помощью ImDisk Virtual Disk Driver v1.1.4 rev built21 21-04-2009 Boot.img в виртуальный диск.
Поредактировал содержимое Programs(отживший софт убрал, нужный мне положил).
Оригинальный размер Programs - 82МВ уменьшился до 51МВ.
Выгружаю образ в Boot.img, пакую MSCAB`ом методом LZX:21(вроде как по максимуму)
и размер модифицированного Boot.im_ получается 123МВ(больше аж на 20МВ!)
Можете подсказать мне, где я чего упустил или не знаю ?
Почему информации в папке Programs на 31МВ меньше стало, а размер
окончательного модифицированного BOOT.IM_ получается на 20МВ больше ?

Hider

Hider

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Вопрос к Создателям и Посвященным.
.
.
.
Почему информации в папке Programs на 31МВ меньше стало, а размер
окончательного модифицированного BOOT.IM_ получается на 20МВ больше ?

Подтверждаю: после монтирования ( плагином ТС virtualdisk ) и редактирования ( даже после дефрагментации ) повторно сжатый САВ получается больше (мультиАрк-плагин).
Наверно участки диска, свободные от файлов, имеют кластеры с ненулевым значением. Файла уже нет в файловой системе, а информация на диске осталась.
Может ШРЕДЕР попробовать?

igorrius

igorrius

Advanced Member

• Участники
  • 166 сообщений
конструктора пока нет?
можно выкинуть несколько прог, чтоб для загрузки хватало планки памяти в 256м
оставить самое важное- файл менеджер, работа с дисками- чекдиск, разбитие....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.