Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Отправлено 24 Январь 2009 - 20:09
даже решил воспользоваться другой программой - ACLView, но она вообще из под MiniSV не запустилась.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:09
НО на ноуте HP 6820s - незагружается. темный экран сразу после старта (ничего непоказывает) и перезагрузка
качал с рапиды. паса нет
пс можно даже ещё уменьшить - убрать нод и по желанию Opera 9.25 и Norton Partition Magic 8.05
антивири в принципе можно неложить (я думаю, легче стянуть последний куреит)
неплохо бы добавить Paragon Hard Disk Manager 6 Professional
Отправлено 13 Апрель 2009 - 05:13
нод,.. это что??
- типа считается антивирусом что-ли... ((
...
Г-да! Прочтите на руборде правило: - .. еще раз,.. может быть.. что посты о работоспособности нода - считать флеймом. С чем Согласен. Не раз лечил компы, .. убитые нодом или... и из-за.. пропущеных ВирЗверей...
.. а то, что быстрый - так самый быстрый антивирус - это тот, которого нет ))
Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:03
С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 14 Апрель 2009 - 01:56
Ленушка!, .. - ничего грубого не имел ввиду. .. и ни к кому лично - тоже более чем!. Просто, если мой опыт естественно, сомнителен для незнакомых, (.. здесь нигде-же не указано, .. что я (.. в т.ч., конечно..) поддерживаю как вед спец. - системшик и админ обл. распределенную организацию с составом более 6-7 сотен компов и более 2 десятков серваков,..т. что домашние компы просто отдыхают,.. ... хоть и это приходится, конечно, делать...)..Зачем так грубо то ,...а Вы уверены в том что на тех ПК с NOD32 всегда были свежие антивирусные базы ?? я например сколько бы компьютеров ни лечила в основном всегда это были (и будут скорее всего) машинки на которых хозяева просто пренебрегали обновлять антивирусные базы, или вообще антивирусов на них не было ...
С уважением, Лена.
... - просто просканируйте нет на тему эффективности различных антизверей ... .. и не в новизне баз нода проблема ..., а в нем самом, .. в движке и подходе к реализации этого антизверя..
.. думаю, ... уж Вы сумеете найти правильное решение ..
.. а мой пост... - просто задолбало! исправлять за нодом,... [.. не за теми, .. кто его ставит и юзает по незнанию его "особенностей"... ... ]
.. вот и ..
PS .. если мое сообщение обидело кого-то - ..! Примите мои самые искренние извинения,.. и сожаления по поводу любимой программы..
PPS... лично я избрал для себя такой путь: с InfraCD или с чего еще чищу первично, если система сильно загажена-убита вирусняком - с флешки или сд - cureit_ом от Dr-Web. Он ловит почти процентов 65-70 гадости.
.. ну, а уже потом, загрузившись с базовой оси,.. - естественно,...каспер или симантек.
.. кстати,.. обращаю внимание, что у каспера есть ливСД для лечения,.. только, правда,.. чудноватый... но работает!..
Сообщение отредактировал wbler: 14 Апрель 2009 - 02:26
Отправлено 14 Апрель 2009 - 06:21
С уважением, Лена.
Сообщение отредактировал flash2: 14 Апрель 2009 - 06:23
Pink Panthers Co ...
Отправлено 17 Апрель 2009 - 00:43
панацея? ..
- это по моему мнению, - правильная "прокладка" между стулом и клавиатурой,.. )
.. а вот на нод - не трачу и не рекомендую вот уж так тратить свое время,.. ну, .. ведь, .. можно справиться с проблемами и быстрее?.. ! - не применяя заведомо, чуднОе ПО ? ..
.. Удач Вам!!
PS.. "Stinger" - обяз. посмотрю, бо поскольку не знаю, что это такое. ..
.. он работает с флеши?..
.. он может безпроблемно быть внедрен в любой лайв СД??,.. не трогая рееста и структуры л-СД?
.... Спасибо за наводку..
Сообщение отредактировал wbler: 17 Апрель 2009 - 00:54
Отправлено 17 Апрель 2009 - 08:36
P.S. Stinger это детище антивируса компании McAfee , работает так же как и Cureit свободно внедряется в любой LiveCD , единственно что не очень часто обновляется но в целом работает хорошо ...
С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 17 Апрель 2009 - 23:25
!.. Спасибо, уже разобрался и слил для проверок.......
P.S. Stinger это детище антивируса компании McAfee , работает так же как и Cureit свободно внедряется в любой LiveCD , единственно что не очень часто обновляется но в целом работает хорошо ...
С уважением, Лена.
.. поиск - как всегда - рулит. Жаль, что в аннотациях: "..нацеленный на отлов наиболее распространенных в НАСТОЯЩЕЕ время вирусов...", - а по времени хранения на носителях - это большой промежуток, .. вряд-ли ими учитывающийся для нас-совдепии,.. и в наше время.
Т.е., .. возможен пропуск старых Надежных вирусов...
и + .. возможно,.. вряд-ли имеет большой смысл ложить на нечасто пересобираемую болванку LiveCD какого-то (даже и на лично пересобираемую..) стингера..
https://philka.ru/fo...c...st&p=179339А на что рекомендуете?
свои "личные!" предпочтения я сказал тут..
.. + повторюсь:
Продукты каспера и симантека идут почти рука-в-руку,.. они лидируют,.. и с Хорошим отрывом от следующих..
за ними - идет вроде McAfee,.. с отрывом,.. Др Веб, - вроде, на 4-5-6 месте, тоже, с хорошим отрывом..
далее,.. Гораздо!.. менее половины стабильно определяющихся вирусов.
Если Вы посмотрите в поиске офф. статистику тестирования - картинка будет Вам более-менее понятна. Остальное - Личные! предпочтения и наработки..
А для лайвСД - хотелось-бы, конечно,.. что-то более надежное с возможностью обновления баз, .. хоть с флешки, .. или, что муторнее, .. загружаясь с ЛайвСД - с инета..
.. не всегда есть возможность,.. да и ЛайвСД, и железо,.. и ось - "Различные"
Симантек,..конечно, - Рулит, .. но насколько я в курсях - для ЛайвСД у него практически нет для применения ничего.
.. может, .. и ошибаюсь..
PS
.. а новых касперов базы я так пока и не сообразил, .. не научился "подбрасывать" к загрузившемуся с ЛайвСД со старыми базами...
! .. а вдруг? кто подскажет?..как.. Был-бы Очень Признателен!
Сообщение отредактировал wbler: 17 Апрель 2009 - 23:34
Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:04
P.S. Stinger на мой взгляд все же хороший антивирус, если на ПК уже работал другой антивирус то вероятнее всего старых вирусов там и нет ...
С уважением, Лена.
Сообщение отредактировал flash2: 20 Апрель 2009 - 13:07
Pink Panthers Co ...
Отправлено 21 Июль 2009 - 16:13
Много времени прошло уже с момента рождения сборки.Много сборок, программ и железа появилось других и разных.
Но чего-то прикипел я к MiniSV_2008_PHILka. Решил пересобрать MiniSV_2008_PHILka.RU.iso.
Распаковал Boot.im_(103МВ) в Boot.img(157МВ).
Замонтировал с помощью ImDisk Virtual Disk Driver v1.1.4 rev built21 21-04-2009 Boot.img в виртуальный диск.
Поредактировал содержимое Programs(отживший софт убрал, нужный мне положил).
Оригинальный размер Programs - 82МВ уменьшился до 51МВ.
Выгружаю образ в Boot.img, пакую MSCAB`ом методом LZX:21(вроде как по максимуму)
и размер модифицированного Boot.im_ получается 123МВ(больше аж на 20МВ!)
Можете подсказать мне, где я чего упустил или не знаю ?
Почему информации в папке Programs на 31МВ меньше стало, а размер
окончательного модифицированного BOOT.IM_ получается на 20МВ больше ?
Отправлено 25 Июль 2009 - 20:24
Вопрос к Создателям и Посвященным.
.
.
.
Почему информации в папке Programs на 31МВ меньше стало, а размер
окончательного модифицированного BOOT.IM_ получается на 20МВ больше ?
Подтверждаю: после монтирования ( плагином ТС virtualdisk ) и редактирования ( даже после дефрагментации ) повторно сжатый САВ получается больше (мультиАрк-плагин).
Наверно участки диска, свободные от файлов, имеют кластеры с ненулевым значением. Файла уже нет в файловой системе, а информация на диске осталась.
Может ШРЕДЕР попробовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных