Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

NervOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

longin

longin

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Спасибо! К ночи скачаю- погоняю диск, список программ хороший, многими сам пользуюсь.

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
Sukin kot
ramdisk.sys от 2k3 по ходу не может больший размер образа загрузить, размер в 480 мег вычислили экспериментально, только баловство это все, 480 меговый образ грузить в память - это очень долго (особенно с флешки), проще сделать PE размером мег 150-200 в образе и грузить в память, а проги запускать просто с компакта или флешки

8artyr8

8artyr8

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
LonerD
А запустится ли твоя система, если так и сделать: удалить из образа папку "Программы" и оставить "I386" и файлы в корне?
И если все проги закинуть на флешку - будут ли они оттуда грузиться?

Я к тому чтобы сделать как предложил 7sh3 и грузить систему в RAM...

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
8artyr8
Ничего хорошего их этого не выйдет.
Сделать можно, но при этом программы придется запускать не через ярлыки, а заходить на диск и запускать ручками. К тому же далеко не все программы будут работать.
Другие последствия я не берусь предсказать.

8artyr8

8artyr8

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Если про конструктор - то хочется возможности устанавливать драйвера "под себя" - под конкретную маму или ноут, особенно для звуковых драйверов это актуально!
Мне повезло в том, что у меня изначально стоят "Realtek AC'97" и "Realtek High Definition", но ведь существуют и другие экзотические варианты...

если про сборку LiveCD то для меня приемлемо наличие проги, способной заархивировать в файлы или разархивировать установленную на одном из разделов систему, как это делает Paragon BackUp...

Еще замечен странный глюк: запускаю qip (клон аськи) и выдает: "превышен лимит подключений" - хотя со стационарной системы входит в сеть icq без проблем... может кто знает - в чем тут глюк?

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
LonerD
придется запускать не через ярлыки, а заходить на диск и запускать ручками
nikzzzz давно уже сделал прогу специальную, вставляешь диск или флешку и ярлыки прог появляются на рабочем столе, вытаскиваешь - исчезают, а так конечно не все проги можно запустить, особенно если пути жестко прописаны в сборке, у cd в рамзугрузке буква на разных компах всегда разная может быть, нормально будет с прогами которые похожи на так называемые портабле...

trew745wy

trew745wy

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
не понравилась 1 нвидиа мх 440 не определила и 2 медленно грузится с сд а что будет если на флеху
я думал будет лучше чем Recsuce 2.0

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
trew745wy
В моей сборке NVIDIA ForceWare 163.67. Логично, что Ваша видюха не определилась.
А определяется ли она на других сборках? Если определяется, то на каких Работает ли при этом DX?

Грузится конечно медленно (больше 10 минут), оно и так понятно, если взглянуть на наполнение.

ЗЫ
Тут тестируют плагин на старые+новые Жифорсы:
http://www.911cd.net...showtopic=20890
Так что в следующей версии NervOS проблема с Вашей видюхой, возможно, будет пофиксена

Сообщение отредактировал LonerD: 09 Январь 2008 - 01:38

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
LonerD

Много софта дублирующего. Partition Magic уже не актуален, может даже опасен - несколько раз он мне рушил файловую систему на новых хардах в 500 гиг. ИМХО ключевое преимуществом платформы "LiveCD" именно расширенная поддержка оборудования, набор софта для данной платформы в принципе уже устоялся и удивить чем-то новым здесь будет проблематично. (Акронис, Paragon HDM, эверест или аналоги, рантайм утилиты, етс...)
А в общем неплохо получилось, особенно для первого раза ;) Так держать!

В моей сборке NVIDIA ForceWare 163.67. Логично, что Ваша видюха не определилась.
А определяется ли она на других сборках? Если определяется, то на каких Работает ли при этом DX?х

рабочий билд инфры 7 определяет на оригинальных драйверах нвидии видеокарты от Ge force 2. Это давно не проблема.
Это _реально_ проверялось на GeForce 2, благо рухляди много :D . Самое новое, что я нашел для проверки с другой стороны - 8800 ультра.

Делалось все на основе INF с сайта _www.laptopvideo2go.com.

Сообщение отредактировал oRDoSS: 09 Январь 2008 - 03:17

Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Сборку уже скачали 150 раз только с русской Рапиды.
Скачали - отпишитесь о проблемах, что следует исправить...
Особенно интересует вопрос работоспособности на видеокартах Радеон, как распознались, работает ли DX?

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
LonerD 8artyr8 писал что у него HD звук определился только после поиска оборудования, наверно все-таки надо добавить в первичный PnP HDaudio (хотя у меня цеплял и без этого)
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","103","||xpeinit.exe -f -m ""Установка устройств (HwPnP)..."" HWPnP.exe -all +ISAPNP\ +PCI\VEN +HDAUDIO\ /p /d /r /log+"
и разрешение поставь лучше 800x600/32/60, пусть сами выставляют нужное, кстати проблемы с разрешением при загрузке как раз на радеонах обычно

trew745wy

trew745wy

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
я конечно извиняюсь дело лично каждого но я как сисадмин пользуюсь 2 мя сборками 1 быстро загрузиться перекинуть чтонибудь + акронис
2 конечно полная это где комп нельзя ломать (типа у директора)а сидишь там в офисе и по пути в инете полазить ,поиграть,кино посмотреть
в основном 1 вариант тотал+акронис, а машины разные от Р-2 до последних

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
trew745wy
Все правильно. А еще для полной комплектации прикрутить Хирена, ДСЛ и еще пару загрузочных образов дисков/дискет. Именно так я и делал изначально, но потом основная сборка постепенно разраслась до неприличия. На данный момент плагины сторонних программ (за исключением драйверов) занимают 340 мегабайт, драйвера - 160 метров. Освобождать порядка 200 метров для прочих загрузчиков проблематично.
Выходов два. Первый - делать сборку all-in-one, но тогда это будет уже ДВД-диск, подобным делом уже довольно успешно занимаются piterpen и goletsa. Второй вариант - увеличить мою сборку до уровня ДВД, прикрутить еще несколько загрузочных дисков. Вариант тоже неприемлем - прикручивать новые плагины можно практически бесконечно, емкость ДВД-диска позволяет это.
Так что Вам остается или пользоваться двумя СД, или сборкой FuckyouBill, или собитърать свою сборку :devil:

7sh3, спасибо, разрешение уже подправил.

По поводу дублирующего софта жду еще конкретных предложений.
Особенно интересует меня: Какие программы для восстановления информации справляются со своими задачами хуже всего (и следовательно их стоит убрать из сборки) и какие добавить полезные Сетевые утилиты

Сообщение отредактировал LonerD: 09 Январь 2008 - 17:16

8artyr8

8artyr8

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Я пользовался для архивации и разархивации рабочей системы на разделе вот этой прогой, и все замечательно работало! Запускал прогу с различных сборок PE и всегда безглючно... Взял ее со странного диска "XPE + BLIN 1.3 + BLIN CACHE"
Рекомендую вставить ее в сборку...
Это "Paragon Drive Back Up 5.5" и в нем "WINDB.EXE"
hХХp://philka.ru/files/82575121/HDMANAGER5.5.rar.АшТеМеЕл
Насколько я знаю Парагон распространяет в качестве рекламы старые версии своих программ, и даже новые такие как "Paragon Drive Back Up 2006" ( в журнале CHIP) и не только... Так что...

Кстати - по моему опыту самая безглючная и легкая загрузка именно с philka.ru, там просто и доступно взять золотой аккаунт и качать с максимальной скоростью...
LonerD
Когда у вас появится новая сборка - сообщите ;-)

Сообщение отредактировал 8artyr8: 10 Январь 2008 - 02:11

Evil-S

Evil-S

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
LonerD - огромный респект! Шикарная сборка! Тока дилитанская просьба скажите как прикрепить Hiren?Или ткнуть меня на мануальчики по данной теме! Заранее спасибо!

s_nuke

s_nuke

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений

LonerD - огромный респект! Шикарная сборка! Тока дилитанская просьба скажите как прикрепить Hiren?Или ткнуть меня на мануальчики по данной теме! Заранее спасибо!

http://www.oszone.ne...d=3633&do=print

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений
Скачал. Попробовал на парочке новых но не слишком навороченных офисных компьютеров.
Очень понравилость. Может по-позжее появятся замечания и предложения, но пока впечатления самые хорошие.
Вот если автор еще бы подсказал как загнать эту ПЕшку на флэшку.
Уж очень не плохо иметь под рукой и сидюшный и флэшечный вариант.
Конечно сам поэкспериментирую, но велосипед изобретать не охота и на грабли наступать.
Кто пробовал?
Поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал hardmail: 12 Январь 2008 - 10:57

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
hardmail > Вот если автор еще бы подсказал как загнать эту ПЕшку на флэшку.

LonerD ты что не добавил в сборку плаг "100 [16] Installation WinPE on Hard Disk Drive and USB Flash Drive (+3mb)" ???

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
7sh3, вообще-то плагин есть, WinPE Installer... есть в меню Пуск-Программы.
Насчет флешки - не пробовал, установка на винт (на виртуалке) проходит нормально...

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
LonerD
наверное hardmail просто не заметил этот пункт в меню :devil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.