Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
NervOS
Отправлено 07 Январь 2008 - 17:11
ramdisk.sys от 2k3 по ходу не может больший размер образа загрузить, размер в 480 мег вычислили экспериментально, только баловство это все, 480 меговый образ грузить в память - это очень долго (особенно с флешки), проще сделать PE размером мег 150-200 в образе и грузить в память, а проги запускать просто с компакта или флешки
Отправлено 07 Январь 2008 - 22:04
А запустится ли твоя система, если так и сделать: удалить из образа папку "Программы" и оставить "I386" и файлы в корне?
И если все проги закинуть на флешку - будут ли они оттуда грузиться?
Я к тому чтобы сделать как предложил 7sh3 и грузить систему в RAM...
Отправлено 08 Январь 2008 - 05:50
Мне повезло в том, что у меня изначально стоят "Realtek AC'97" и "Realtek High Definition", но ведь существуют и другие экзотические варианты...
если про сборку LiveCD то для меня приемлемо наличие проги, способной заархивировать в файлы или разархивировать установленную на одном из разделов систему, как это делает Paragon BackUp...
Еще замечен странный глюк: запускаю qip (клон аськи) и выдает: "превышен лимит подключений" - хотя со стационарной системы входит в сеть icq без проблем... может кто знает - в чем тут глюк?
Отправлено 08 Январь 2008 - 16:36
придется запускать не через ярлыки, а заходить на диск и запускать ручками
nikzzzz давно уже сделал прогу специальную, вставляешь диск или флешку и ярлыки прог появляются на рабочем столе, вытаскиваешь - исчезают, а так конечно не все проги можно запустить, особенно если пути жестко прописаны в сборке, у cd в рамзугрузке буква на разных компах всегда разная может быть, нормально будет с прогами которые похожи на так называемые портабле...
Отправлено 09 Январь 2008 - 01:24
В моей сборке NVIDIA ForceWare 163.67. Логично, что Ваша видюха не определилась.
А определяется ли она на других сборках? Если определяется, то на каких Работает ли при этом DX?
Грузится конечно медленно (больше 10 минут), оно и так понятно, если взглянуть на наполнение.
ЗЫ
Тут тестируют плагин на старые+новые Жифорсы:
http://www.911cd.net...showtopic=20890
Так что в следующей версии NervOS проблема с Вашей видюхой, возможно, будет пофиксена
Сообщение отредактировал LonerD: 09 Январь 2008 - 01:38
Отправлено 09 Январь 2008 - 02:50
Много софта дублирующего. Partition Magic уже не актуален, может даже опасен - несколько раз он мне рушил файловую систему на новых хардах в 500 гиг. ИМХО ключевое преимуществом платформы "LiveCD" именно расширенная поддержка оборудования, набор софта для данной платформы в принципе уже устоялся и удивить чем-то новым здесь будет проблематично. (Акронис, Paragon HDM, эверест или аналоги, рантайм утилиты, етс...)
А в общем неплохо получилось, особенно для первого раза Так держать!
рабочий билд инфры 7 определяет на оригинальных драйверах нвидии видеокарты от Ge force 2. Это давно не проблема.В моей сборке NVIDIA ForceWare 163.67. Логично, что Ваша видюха не определилась.
А определяется ли она на других сборках? Если определяется, то на каких Работает ли при этом DX?х
Это _реально_ проверялось на GeForce 2, благо рухляди много . Самое новое, что я нашел для проверки с другой стороны - 8800 ультра.
Делалось все на основе INF с сайта _www.laptopvideo2go.com.
Сообщение отредактировал oRDoSS: 09 Январь 2008 - 03:17
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло
Отправлено 09 Январь 2008 - 06:22
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","103","||xpeinit.exe -f -m ""Установка устройств (HwPnP)..."" HWPnP.exe -all +ISAPNP\ +PCI\VEN +HDAUDIO\ /p /d /r /log+"
и разрешение поставь лучше 800x600/32/60, пусть сами выставляют нужное, кстати проблемы с разрешением при загрузке как раз на радеонах обычно
Отправлено 09 Январь 2008 - 06:48
2 конечно полная это где комп нельзя ломать (типа у директора)а сидишь там в офисе и по пути в инете полазить ,поиграть,кино посмотреть
в основном 1 вариант тотал+акронис, а машины разные от Р-2 до последних
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:24
Все правильно. А еще для полной комплектации прикрутить Хирена, ДСЛ и еще пару загрузочных образов дисков/дискет. Именно так я и делал изначально, но потом основная сборка постепенно разраслась до неприличия. На данный момент плагины сторонних программ (за исключением драйверов) занимают 340 мегабайт, драйвера - 160 метров. Освобождать порядка 200 метров для прочих загрузчиков проблематично.
Выходов два. Первый - делать сборку all-in-one, но тогда это будет уже ДВД-диск, подобным делом уже довольно успешно занимаются piterpen и goletsa. Второй вариант - увеличить мою сборку до уровня ДВД, прикрутить еще несколько загрузочных дисков. Вариант тоже неприемлем - прикручивать новые плагины можно практически бесконечно, емкость ДВД-диска позволяет это.
Так что Вам остается или пользоваться двумя СД, или сборкой FuckyouBill, или собитърать свою сборку
7sh3, спасибо, разрешение уже подправил.
По поводу дублирующего софта жду еще конкретных предложений.
Особенно интересует меня: Какие программы для восстановления информации справляются со своими задачами хуже всего (и следовательно их стоит убрать из сборки) и какие добавить полезные Сетевые утилиты
Сообщение отредактировал LonerD: 09 Январь 2008 - 17:16
Отправлено 10 Январь 2008 - 02:03
Рекомендую вставить ее в сборку...
Это "Paragon Drive Back Up 5.5" и в нем "WINDB.EXE"
hХХp://philka.ru/files/82575121/HDMANAGER5.5.rar.АшТеМеЕл
Насколько я знаю Парагон распространяет в качестве рекламы старые версии своих программ, и даже новые такие как "Paragon Drive Back Up 2006" ( в журнале CHIP) и не только... Так что...
Кстати - по моему опыту самая безглючная и легкая загрузка именно с philka.ru, там просто и доступно взять золотой аккаунт и качать с максимальной скоростью...
LonerD
Когда у вас появится новая сборка - сообщите ;-)
Сообщение отредактировал 8artyr8: 10 Январь 2008 - 02:11
Отправлено 12 Январь 2008 - 10:39
http://www.oszone.ne...d=3633&do=printLonerD - огромный респект! Шикарная сборка! Тока дилитанская просьба скажите как прикрепить Hiren?Или ткнуть меня на мануальчики по данной теме! Заранее спасибо!
Отправлено 12 Январь 2008 - 10:49
Очень понравилость. Может по-позжее появятся замечания и предложения, но пока впечатления самые хорошие.
Вот если автор еще бы подсказал как загнать эту ПЕшку на флэшку.
Уж очень не плохо иметь под рукой и сидюшный и флэшечный вариант.
Конечно сам поэкспериментирую, но велосипед изобретать не охота и на грабли наступать.
Кто пробовал?
Поделитесь опытом.
Сообщение отредактировал hardmail: 12 Январь 2008 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных