Может малость не в тему, но управление электропитанием актуально только для пользователей ноутбуков. И то, только для забывчивых в целях экономии батарей.
В осталных случаях польза сомнительна.
Старт-стоп для винчестера (да и для мониторов) скорее вред чем польза. "Винтам" полезнее неделю не выключаться, чем лишний раз парковать головки и разгонять блины. Если сия функция требует несколько лишних мегабайт места, то ну ея "ф топку"... Тем более, что с этими энергосбережениями часто связан не один косяк и лишние глюки. А оно нам надо?
Нет, Вы не правы, на компе, работающем 24/7 автоматическое отключение (по крайней мере) монитора - вещь необходимая. Вы скажете, что если он будет гореть все время - это лучше?? Тогда ссылку, пожалуйста, на хороший источник. У меня давно настроено отключать его через час, и я забыл о кнопке питания на нем, ничего удобнее быть не может.
А насчет хардов - смотря как часто их обратно запускать, бывает, что все-таки полезнее отключение. Харды, которые не предназначены специально для постоянной работы умирают через 2 года, сам видел. Так что можно оставить серверный один, а остальные подключать по мере надобности. Я говорю не о ноутбуке (кстати, о пользователях ноутов тоже можно подумать).
А насчет глюков - если автор знает, как это делается, то не думаю, что они появятся, ведб убрал же он без глюков этот пункт.
Сообщение отредактировал ozmik: 31 Январь 2008 - 16:20

Наверх