Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

NervOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Может малость не в тему, но управление электропитанием актуально только для пользователей ноутбуков. И то, только для забывчивых в целях экономии батарей.
В осталных случаях польза сомнительна.
Старт-стоп для винчестера (да и для мониторов) скорее вред чем польза. "Винтам" полезнее неделю не выключаться, чем лишний раз парковать головки и разгонять блины. Если сия функция требует несколько лишних мегабайт места, то ну ея "ф топку"... Тем более, что с этими энергосбережениями часто связан не один косяк и лишние глюки. А оно нам надо?

Нет, Вы не правы, на компе, работающем 24/7 автоматическое отключение (по крайней мере) монитора - вещь необходимая. Вы скажете, что если он будет гореть все время - это лучше?? Тогда ссылку, пожалуйста, на хороший источник. У меня давно настроено отключать его через час, и я забыл о кнопке питания на нем, ничего удобнее быть не может.

А насчет хардов - смотря как часто их обратно запускать, бывает, что все-таки полезнее отключение. Харды, которые не предназначены специально для постоянной работы умирают через 2 года, сам видел. Так что можно оставить серверный один, а остальные подключать по мере надобности. Я говорю не о ноутбуке (кстати, о пользователях ноутов тоже можно подумать).

А насчет глюков - если автор знает, как это делается, то не думаю, что они появятся, ведб убрал же он без глюков этот пункт.

Сообщение отредактировал ozmik: 31 Январь 2008 - 16:20

Skif_off

Skif_off

Участник

• Участники
  • 40 сообщений
в конечном итоге остановился на конструкторе 7sh3 B)

Проблема есть, причем серьезная, с видеокартами Ati Radeon, не знаю, решат ли ее oRDoSS и Yurkesha в новой iNFR@7, но я решения не нашел.

юзаю ATiCatalist_7.9Lite, качнул отсюда:
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=11957&start=120
внутри архива инструкция, но лично у меня не получилось - или ничего, или требуется перезагрузка.
решил тупо скопировать .dllки и .sys-файл в уже готовый образ туда, где они должны быть, в итоге - моя видеокарта (ATI Radeon 9550) при загрузке WinPE определилась на ура и без вопросов.

вариант? :excl:
или мне просто повезло?.. B)

З.Ы. да, .inf тож закинул на свое место...

Сообщение отредактировал Skif_off: 14 Февраль 2008 - 08:54

ОЗ

victos

victos

Участник

• Участники
  • 22 сообщений
LonerD

...SoundMax - труднорешаемая проблема...... Поэтому выходов пока видится только два - или отключать в биосе звук на проблемных компах или убирать драйвера Realtek AC'97 Audio Driver в сборке, но при этом не будет звука на очень многих встроенных звуковухах.

По поводу проблемных драйверов не плохо бы сделать вариант загрузки с автоопределением и несколько принудительных по выбору.

На нашем предприятии в последнее время преобретаются компы с MB Asus (причём материнки разные) и у всех звук SoundMax - любит этот известный производитель эту SoundMax. Таким образом число таких машин перевалило за 20.
А нельзя ли на этапе загрузки определять, что материнка от Asus, и/или спрашивать у пользователя: Загружать звуковые драйверы или нет?
... Извиняйте, если что не так сказал...

Сообщение отредактировал victos: 01 Февраль 2008 - 16:30

VS

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений

спрашивать у пользователя: Загружать звуковые драйверы или нет?

В принципе, такое возможно при обычной загрузке.
Например, мультизагрузка + две паки I386 + оптимизация файлов на диске + лишние 10 метров...
А вот с рамзагрузкой (которую я сейчас и пытаюсь прикрутить) при этом посложнее, даже не знаю...
Можно, наверное, сделать загрузку без звука для всех машин, и в дальнейшем вручную подключение звука при желании (на тех машинах, где поддерживается)

В моей сборке они же загружаются, лежат в соответствующих папках...
Плюс они же лежат в отдельной папке в корне диска...
Как раз на 9550 и 9600 многих проверял - работало тоже нормально :excl:

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
LonerD для 9600 есть и в XP стандартные дрова которые всегда работают
;ATI RADEON 7000/7200/7500/8500/9000/9100/9200/9500/9600/9700/9800 (All-In-Wonder/Family/LE/VE/SEC/SE/TX/PRO/XT)
;ATI RADEON MOBILITY (M6)
[SourceDisksFiles]
atiixpag.inf=20
ati2mtag.sys=4
ati2cqag.dll=2
ati2dvag.dll=2
ati3d1ag.dll=2
ati3duag.dll=2
ativvaxx.dll=2
;4,31 МБ

;ATI Mobility 128 (M3)
[SourceDisksFiles]
atim128.inf=20
atimtai.sys=4
atidvai.dll=2
Atievxx.exe=2
;623 КБ

;ATI RAGE 3 Mobility (L/P/M/M1)
[SourceDisksFiles]
atimpab.inf=20
atimpab.sys=4
atidrab.dll=2
atievxx.exe=2
;719 КБ

;ATI RAGE Fury (Pro/Xpert/MAXX) / RAGE 128 (GL/VR/4X/PRO)
[SourceDisksFiles]
atiixpaa.inf=20
ati2mtaa.sys=4
ati2dvaa.dll=2
;716 КБ

;ATI RAGE PRO
[SourceDisksFiles]
atirage3.inf=20
atimpae.sys=4
atidrae.dll=2
;213 КБ

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений

для 9600 есть и в XP стандартные дрова которые всегда работают

спасибо, примерно так и планируется сделать.
плюс свежие драйвера в отдельной папке

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений
На ноуте Sony Vaio VGN-FE31ZR звук AC97 поставился только после установки дров с сайта Сони. Видеокарты NVIDIA GeForce Go 7600 винда не увидела даже в диспетчере задач. Так что дрова на нее поставить у меня не вышло.. Разрешение монитора в итоге было не то и смотреть на ресайз было неприятно. Может, добавить программку, которая позволяет, в случае чего, вручную выставлять разрешение?

А как увеличить размер виртуального диска? Оперативы много, а тут только 96 метров :rolleyes: Поставить бы гиг в качестве диска и можно будет просто летать в игрушках (не слишком навороченных, конечно).

Сообщение отредактировал ozmik: 06 Февраль 2008 - 13:31

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
ozmik чем больше рамдиск тем меньше памяти для программ, рамдиск ведь тоже в памяти :)

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

ozmik чем больше рамдиск тем меньше памяти для программ, рамдиск ведь тоже в памяти :)

Это, конечно, да, но когда ее 2 ГБ, то, я думаю, проблем с нехваткой возникнуть не должно даже если диск на 1 ГБ :)

Сообщение отредактировал ozmik: 06 Февраль 2008 - 17:44

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
ozmik так для чего нужен здоровый рамдиск? какое вообще он имеет отношение к играм что от его размера они вдруг начнут летать? :)

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

ozmik так для чего нужен здоровый рамдиск? какое вообще он имеет отношение к играм что от его размера они вдруг начнут летать? :)

Может быть, я не совсем прав, но скорость работы с RAM много выше, чем с хардом, поэтому, если копировать на RAM что-либо, то все начнет летать. Я попробовал это с имеющимся 96-метровым, кинул клип - он открывался мгновенно. А у игр бывает проблема с долгими загрузками, не из-за этого ли?

murfury

murfury

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Спасибо, Ваш загрузочный диск меня сильно выручил.

мой лаптоп Fujitsu T4220 (Tablet XP SP2) является обладателем SATA HDD для которого требуются дрова
INTEL V7.0.0.1020 на других boot CD с которыми я сталкивался были проблемы с этими дровами
с вашего диска все прошло замечательно.

порадовала хорошая подборка программ.

Из минусов, почему то диск не залез на один CD (пытался Неро), пришлось с пом UltraISO его урезать

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
ozmik

Может, добавить программку, которая позволяет, в случае чего, вручную выставлять разрешение?

можно, будет такая, но поможет ли она в данном случае? Программ подобных много, но какая будет корректно работать в данном случае?

А как увеличить размер виртуального диска?

никак, следующая сборка будет с рамзагрузкой, размер рамдиска будет зависить от размера оперативки.

А у игр бывает проблема с долгими загрузками, не из-за этого ли?

нет, скорость винта очень незначительно влияет на загрузку игр.

murfury,
за дрова это скорее спасибо yurkesha :)

Из минусов, почему то диск не залез на один CD (пытался Неро), пришлось с пом UltraISO его урезать

чуток не рассчитал. великоват образ получился. У меня нормально записался на несколько CD-RW-дисков, после этого выложил в сеть, потом обнаружилось, что на одни диски пишется, помещается, на другие нет :)

Skif_off

Skif_off

Участник

• Участники
  • 40 сообщений
LonerD, отличная подборка программ, читал описание - обалденное лицензионное соглашение...))

качнул, дабы было что-нибудь под рукой, пока вожусь со своей сборкой (ранее пользовался INFR@CD6.3),
но у меня вылезла такая проблема:
вылетает синий экран, по-ходу на этапе определения устройств (т.к. успеваю потрещать над кроликами))).
не совсем понимаю, где собственно код ошибки, пишет:
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xAA5F346D, 0xF8940A54, 0xF8940750)
portcls.sys - Address AA5F346D
base at AA5F3000,
Datestamp 41107f13

что делать?

мое железо:
ASUS A7V880 (чипсет KT880), Socket A
Sempron 2500+ (1750 MHz), L2=256 kB
DDR 2x256 PC3200
ATI Radeon 9550
2 винта - IDE и SATA-II (оба - Seagate Barracuda, 80 и 300 гигов соотв.)

Сообщение отредактировал Skif_off: 11 Февраль 2008 - 08:19

ОЗ

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

чуток не рассчитал. великоват образ получился. У меня нормально записался на несколько CD-RW-дисков, после этого выложил в сеть, потом обнаружилось, что на одни диски пишется, помещается, на другие нет :help:

Все на самом деле помещается, если немного поизвращаться. Я вставил диск в виртуальный дисковод и сделал копию с помощью Неро, все прошло нормально.

Сообщение отредактировал ozmik: 11 Февраль 2008 - 19:14

MosinLeksey

MosinLeksey

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Чесное слово СПАСИБО! за сборку. на одной из трёх машин (первый день эксплуатации) не видятся HDD а они ведь там есть :help: на остальных всё путём и сетьи разные и работают :help:
поиск нового оборудования ничего не даёт. в чём может быть трабл?
комп старенький: 640Mb Cel1700 Gf MX400

ozmik

ozmik

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений
На трех машинах одинаковый трабл:
после долгой загрузки, когда должен появиться рабочий стол, монитор отключается и больше не включается. Такое чувство, что комп в ждущем режиме (хотя, наверное, я ошибаюсь).
Машины:
2 шт. Core2duo 2.67 ГГц, Radeon X1650, 2 ГБ оперативы (не помню, какая она, но могу уточнить), AC'97, Samsung 160ГБ хард. (если че еще надо, спросите)
1 шт. Core2 Quad 2.4 ГГц, Radeon X1650, 2 ГБ оперативы (не помню, какая она, но могу уточнить), AC'97, Samsung 160ГБ хард. (если че еще надо, спросите)

Сообщение отредактировал ozmik: 13 Февраль 2008 - 21:15

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Skif_off
Проблема со звуком. Попробуйте отключить его в биосе.
Звуковые карты SoundMAX не дружат с аудиодрайверами Realtek и пытаются загрузить их любой ценой. Вот и получается Бсод :rolleyes:

MosinLexey, а "чистая" Windows распознает жесткие диски? Материнка какая? Винты какие?

ozmik, в системе пытаются загрузиться свежие драйвера на Ati Radeon.
И далеко не всегда они они подгружаются нормально. Видимо, отсюда и Ваши проблемы.
В будущем уберу драйвера из сборки. После загрузки системы их надо будет подключать вручную...

Skif_off

Skif_off

Участник

• Участники
  • 40 сообщений

Проблема со звуком. Попробуйте отключить его в биосе.

в биосе отключен.

Звуковые карты SoundMAX не дружат с аудиодрайверами Realtek и пытаются загрузить их любой ценой. Вот и получается Бсод :rolleyes:

слышал про конфликт, но в моей сборке (конструктор аналогичный) помимо вот этого:
_http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/VINIL.7z,
есть драйвера для звуковых карт отсюда
_http://driverpacks.net/DriverPacks/ (ссылку выкладывал oRDoSS где-то здесь _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=11957#1
+ драйвер SoundMAX, сделанные autodriver'ом.
проблем со звуком не было ни у меня, ни на машинах с Realtek...

MosinLexey, а "чистая" Windows распознает жесткие диски? Материнка какая? Винты какие?

наконец-то кто-то задал этот вопрос - долго ждал...
у меня аналогичная проблема с моей сборкой - WinPE не видит ЛЮБЫЕ диски:
IDE, SATA, флешки.
при этом IDE и SATA-контроллеры определяются (мой 2й DVD-RWшник - на SATA - работает без проблем).
выбираю для любого диска "обновить драйвер" вылезает сообщение "ошибка. указанная служба не установлена"

ozmik, в системе пытаются загрузиться свежие драйвера на Ati Radeon.
И далеко не всегда они они подгружаются нормально. Видимо, отсюда и Ваши проблемы.
В будущем уберу драйвера из сборки. После загрузки системы их надо будет подключать вручную...

выше, сообщение #102, написал, как сделал я, никто не прокомментировал.
помешало количество моих постов и при этом - не самых умных постов на форуме?..

Сообщение отредактировал Skif_off: 14 Февраль 2008 - 10:53

ОЗ

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
А зачем так много звуковых драйверов? :rolleyes:
Неужели плагина от oRDoSS и драйверов с _http://driverpacks.net/DriverPacks/ недостаточно?
Та же, кажется, есть и для Via, и для SoundMax... Громадный плагин получается.
Или если используете только башратовский пакет, то звука на Вашей машине нет?

драйвер SoundMAX, сделанные autodriver'ом.

Можете выложить?

_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=11957&start=120
внутри архива инструкция, но лично у меня не получилось - или ничего, или требуется перезагрузка.
решил тупо скопировать .dllки и .sys-файл в уже готовый образ туда, где они должны быть, в итоге - моя видеокарта (ATI Radeon 9550) при загрузке WinPE определилась на ура и без вопросов.

Я в 104 посте прокомментировал немножко.
Собственно, плагин только то и делает, что закидывает файлы в нужные папки. Так что вручную или плагином - без разницы. На старых видеокартах работает преимущественно нормально, а вот с новыми возникает куча проблем, о чем подробно написал nat27 в ридми к данному плагину.
.INF- файл Вы тоже добавляли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.