Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

NervOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

Skif_off

Skif_off

Участник

• Участники
  • 40 сообщений
LonerD, может быть на ты?..:rolleyes:

А зачем так много звуковых драйверов? :help:
Неужели плагина от oRDoSS и драйверов с _http://driverpacks.net/DriverPacks/ недостаточно?
Та же, кажется, есть и для Via, и для SoundMax... Громадный плагин получается.
Или если используете только башратовский пакет, то звука на Вашей машине нет?

ступил в первый раз, так и осталось...)

Можете выложить?

если только завтра...
хотя зачем?..:help:

.INF- файл Вы тоже добавляли?

да.

а как быть с дисками?
реально не видит даже флэш...:duma:
в диспетчере устройств в свойствах пишет "драйвер не найден".
в сведениях о драйверах - partmgt.sys и disk.sys, если нажать обновить драйвер, все заканчивается сообщением "указанная служба не установлена".
сейчас на работе (Gigabyte GA-8I865GVMK, северный мост-Intel Morgan Hill i865GV) попробовал старый диск (одна из первых сборок) - винт видит (IDE), а флэш - нет, в диспетчере устройств в свойствах:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена"

Сообщение отредактировал Skif_off: 15 Февраль 2008 - 12:17

ОЗ

victos

victos

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

чуток не рассчитал. великоват образ получился. У меня нормально записался на несколько CD-RW-дисков, после этого выложил в сеть, потом обнаружилось, что на одни диски пишется, помещается, на другие нет :rolleyes:

На самом деле всё помещается и ещё остаётся место. В Неро сделайте следующее:
Файл, Опции, Экспертные свойства, Разрешить генерацию короткого LedOut - поставьте эту "птичку" и дополнительные 12 Мб вам обеспечены. Только обязательно пишите в режиме Disk_At_Once (DAO)... иначе "птичка" не будет действовать.
VS

harakiry

harakiry

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
АФИГЕННЫЙ LiveCD ! Только вот звук не заработал, звуковуха определилась ( SB 5.1 Live!) дрова встали, а звука нету. Можено что-нибудь с этим сделать ?

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
harakiry
В сборке есть драйвера на RealtekAC97, RealtekHD и Creative SB Audigy 2 ZS WDM Driver 5.12.1.444
Видимо, ваша звуковуха подцепляет драйвер от Audigy, но работать с ним не может.
Так что, наверно, ничего сделать нельзя.
Но можно все-же попробовать :devil:
В диспетчере устройств выбрать звуковую карту - Обновить драйвер и указать папку с родными драйверами (например, распакованными на жестком диске)

harakiry

harakiry

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
LonerD
Спасибо за ответ :devil:
Решил проблему так: заменил сисы аудиджи в образе сисами с диска к SB Live 5.1 и звук появился.
Спасибо за прекрасный LiveCD :D

dima-wla

dima-wla

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Здравствуйте! у меня такая проблемма: нужен русский Windows Live CD на диске сильно урезанный! необходимо лишь загрузить с него комп, определить модем ADSL, определить - через сетевую карту или USB, определить - обычный или ISDN, подключиться к НЕТу, исполизуя изменяемый вручную логин и пароль, открыть через оперу яндекс и чуточку пошляться по ссылкам. а то приходишь на заявку к клиенту с тестером "Аврора танго", тестируешь - параметры в норме, а он не верит! приходиться за Буком топать, иногда на дорогу по 1,5 часа уходит! да ещё сумку с инструментом таскаешь! может смогете подмочь? зараннее благодарен! удачи! 73! Дмитрий.

Сообщение отредактировал dima-wla: 17 Март 2008 - 00:20

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
dima-wla, совсем не в тему :blink:
Но если уж интересует именно мое мнение - то из небольших, но функциональных сборок, лично я пользуюсь
RusLive_RAM (WinPE) от nikzzzz
Ссылки в ветке https://philka.ru/fo...showtopic=18278

dima-wla

dima-wla

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
согласен, что не в тему. просто решил попросить у Вас помощи! спасибо за ответ, чичас гляну, чего там! удачи! 73!

скачать MiniSV 2008 philka.ru
depositfiles.com part1 part2
[censored] part1 part2
philka.ru part1 part2
тока вот не вьехал, откуда и что скачивать. всё или тока любые 2 части?

сильно тока не ругайтесь за непонятки мои!!!!!!!!

Сообщение отредактировал dima-wla: 17 Март 2008 - 20:12

allexx

allexx

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
dima-wla
Там нет ссылок на закачку RusLive RAM, а только ссылка на тему о ней (где нужна регистрация и посты).
Взять сборку от NikZZZ (действительно - более чем достойную) можно
тут (1) и
тут (2)
запасные
h__p://philka.ru/4146218
h__p://philka.ru/4145544

Сборка от nikzzzz произвела самое хорошее впечатление. Это лучшее из того, что я когда либо видел для восстановления. Сразу бросились в глаза следующие достоинства:
1. Весь сабж помещается на miniCD (210 Мб).
2. Быстро загружается - не то, что другие сборки.
3. После загрузки диск можно извлечь из дисковода - ось в нём больше не нуждается, так как основные программы работают из RAM.
4. Работа оси происходит "улётно" быстро. Никаких "тормозов" нет и в помине.
5. Подавляющее большинство программ по-русски.
6. Встроенное средство ImageCreator сохраняет изменения в новый img-образ для последующей замены старого BootSDI.img. Таким способом можно Винду, которая грузится в RAM, настроить "под себя".
7. Свои программы можно легко добавлять в папку PEPROGRAMS с соответствующим оформлением файла LINK.SH. (Эта часть в RAM не грузится, и после извлечения диска ярлыки этих программ пропадают из меню ПУСК. Но если диск опять вставить - они появятся снова).
8. Настоящий PnP в отношении сетевых карт (большая коллекция драйверов).
9. Сеть работает. Доступ в Интернет настраивается очень легко.
10. Много полезных программ: NOD32, UltraISO, ERD_Commander, прожигалки дисков, дефрагментатор и т.д. и т.п. И что самое главное - всё это работает!
Сразу же захотелось иметь и USB-вариант для загрузки с флешки. Не всё, что написано по этому поводу на KpNemo , правда. Итак, делаем бутовую флешку:
1. Форматируем флешку программой PEtoUSB (Я свою Кингстон 512 Мб отформатировал в FAT16).
2. Копируем содержимое CD (или iso-образа) на флешку.
3. Всё содержимое папки I386 переносим в корень флешки и убиваем пустую папку I386.
4. Переименовываем файл SETUPLDR.BIN в ntldr.
5. Корректируем последнюю строку в файле WINNT.SIF. Должно быть:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\BootSDI.img"
6. Всё! Но напоследок один совет. Сделайте VHD-образ своей флешки в программе WinImage на случай краха. Потом флешку можно легко восстановить из образа.
Удачных Вам загрузок!

Сообщение отредактировал allexx: 18 Март 2008 - 11:15

dima-wla

dima-wla

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
уважаемый Allexx! спасибо за ответ. но как записать эти 2 файла на 1 диск? если можно - по-подробнее. 382841972 - енто моя ася, ежели не затруднит - брякните, т.к. я хочу завтра попробовать скачать с работы, благо там скорость большая ( у меня, к сожалению) 64К.

allexx

allexx

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
Это многотомный архив WinRAR (он должен быть установлен в системе).
Жмёшь правой кнопкой на 1 части - контекст "распаковать", получаешь *.iso и прожигаешь.

Сообщение отредактировал allexx: 18 Март 2008 - 22:59

dima-wla

dima-wla

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Allexx! скачал минидиск, распаковал, прожёг, запустил, сетевуху нашёл не сразу, а только после обновления драйвера. но... не могу настроить подключение к НЕТу.чего посоветоваешь? 73!

Сообщение отредактировал dima-wla: 23 Март 2008 - 21:16

RLB

RLB

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
скачал поюзал отличный диск давно хотел такой сделать но всё времени не хватает ,автору спасибо за терпение и проделанную роботу ,есть два вопроса возможно ли ускорить загрузку и может повторюсь помоему были на форуме такие темы но тем не мение хотелось бы знать как при загрузке или после нее подцепить настройки профайла пользователя с флешки или винта?

LonerD

LonerD

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
RLB, ускорить никак, разве что записать на CD-R диск и грузиться на CD-ROM или DVD-ROM приводах. и то не факт...
Подцеплять настройки тоже довольно неприятное дело - экспортировать ветку в реестр, а затем загрузить ее...

TO ALL
У сборки NervOS появился свой сайт, где она будет мирно сосуществовать с другой моей разработкой Loner-XP.
Надеюсь к началу мая выложить новую версию сборки, полностью переработанную, пока она на стадии пре-альфа версии. Когда появится более-менее вменяемая бета, выложу на публичное тестирование.

PS. Так как Phil запретил публиковать название моего сайта, то адрес сайта я удалил.

Сообщение отредактировал LonerD: 05 Апрель 2008 - 23:55

reltcybr

reltcybr

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Может, не я первый с таким вопросом, но...
Уважаемый LonerD, как скоро Вы намечаете выход обновленной версии?

allexx

allexx

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
reltcybr
На Руборде (вроде бы...) ЛонерД писАл, что в где-то в мае сделает новый Лив.
Он параллельно ещё и свою сборку ХР развивает (весьма гуд, кстати ;) ).
(да и Тотал его сборки тож весьма и весьма... :duma: )
В общем, очередной мегареспект автору за всё.

8artyr8

8artyr8

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
У меня просьба или вопрос: как настроить данную сборку для загрузки Asus EEE PC?
А то у меня грузится с черным экраном...
Версия Филки 6.3 грузится, но кроме дисков ничего не видит, и уж тем более звука нет.
Я гружу с USB FLASH поэтому дополнять сборку файлами без проблем...

Andruha 4107

Andruha 4107

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
День добр,уважаемый LonerD .Скачал твоё детище(1.0.0 RC6 16.01.2008[public]).Задумка,хороша,прочитал почти все посты-озадачен.
У меня на двух машинах(не самых шустрых)одно и тоже-очень медленная загрузка(смирился),но самое страшное потом,клик и ждешь иногда до 4-5 мин.(Машины-1:P4-3000\1Gb DDR \GeForce6600\HDD-Sata\DVD Nec/
2:AMD 3200\DDr-1Gb\Ati Radeon\Sata\DVD).Пробовал на более "слабой"-P4-2400,интегр.видео,512 Мб,вообще жуть,как в страш.сне,тормозз.Какие будут предположения,диск писал исой,чтоб поместился выкинул "Советы".С уважением.

Andruha 4107

Andruha 4107

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
Как то не многолюдно,наверное у всех работает. :rolleyes:

andy13

andy13

Участник

• Участники
  • 22 сообщений

Как то не многолюдно,наверное у всех работает. :rolleyes:

хочеш попробуй мою сборку тема на форуме
PHILka.RU > Операционные Системы > Windows PE > BlackCat Windows

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.