Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

NervOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений

День добр,уважаемый LonerD .Скачал твоё детище(1.0.0 RC6 16.01.2008[public]).Задумка,хороша,прочитал почти все посты-озадачен.
У меня на двух машинах(не самых шустрых)одно и тоже-очень медленная загрузка(смирился),но самое страшное потом,клик и ждешь иногда до 4-5 мин.(Машины-1:P4-3000\1Gb DDR \GeForce6600\HDD-Sata\DVD Nec/
2:AMD 3200\DDr-1Gb\Ati Radeon\Sata\DVD).Пробовал на более "слабой"-P4-2400,интегр.видео,512 Мб,вообще жуть,как в страш.сне,тормозз.Какие будут предположения,диск писал исой,чтоб поместился выкинул "Советы".С уважением.

Значительно шустрее грузится и работает с флэшки.
Сидиром тормозливое устройство само по себе, особенно если болванка неважная.

Мне более критично, чтобы ктонить отрихтовал "грабли" с новыми атишными видеокартами.
На некоторых компах с новыми атишками эта сборка просто на стадии отдупления видюшки ничего кроме "Квадрата Малевича" не показывает.

В остальном сборка отличная.
Автору еще раз большое спасибо.

Andruha 4107

Andruha 4107

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
А флэха не" устаёт",у неё ограниченное кол-во циклов перезаписи,а тут куча файликов,туда-сюда ,при каждой загрузке,или я не проавильно понимаю,просто на флешь винду ещё не ставил,а хотелось бы ,тем боле что флешь на 4 г,думаю поместиться.

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений

А флэха не" устаёт",у неё ограниченное кол-во циклов перезаписи,а тут куча файликов,туда-сюда ,при каждой загрузке,или я не проавильно понимаю,просто на флешь винду ещё не ставил,а хотелось бы ,тем боле что флешь на 4 г,думаю поместиться.

Флэшка устаёт от записи. А от чтения ей почти никакого вреда не бывает.
ПЕ-шка своп на флэшке не использует, ничего времменного туда не пишет (если специально не заставить), так что на флэшке она замечательно живёт. У меня например на флэшке два года всякие ПЕ как стоят, пользуюсь часто. Всё в порядке. Если она и сдохнет, то скорее от того, что используется еще и для переноски файлов...

Сообщение отредактировал hardmail: 16 Май 2008 - 10:39

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
Очень хорошая сборка, масса програм, но я даже не сразу нашел, что для чего, ну да ладно.
А зачем здесь Photoshop? :rolleyes:
Прийдется что-то придумать с Avast Scandisk'ом
Изображение
Так держать :(
Ждем продолжения.

AlexTA

AlexTA

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Видеокарта Radeon x1650 - наблюдаем черный экран. Автор советует удалить inf файл - сборка загружается но с низким разрешением и 60Гц. Пробую установить драйвера с папки Atiradeon вроде все нормально, но при попытке изменить разрешение и затем частоту снова черный экран. Наверно драйвер кривой в сборке. :help:

Neue_Gott

Neue_Gott

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
AlexTA, если драйвер кривой, то возьми его из каталиста, возможно не совпадают идентификаторы от радеона и inf-файла...
Изображение

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

AlexTA, если драйвер кривой, то возьми его из каталиста, возможно не совпадают идентификаторы от радеона и inf-файла...

Не рекомендую играться с драйвером радеонов, ничего хорошего из этого не выйдет, у меня единственный рабочий DNA-ATi 4.5.6.1-32x, остальные ни хотят ни в какую, я находил гибридные, но они еще меньше видеокарт находят. Кстати экран не черный, а скорее всего очень быстро мерцает, у меня было именно так, т.е изображение появляется менее чем на секунду и черный экран и так по циклу.

TDM1981

TDM1981

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
В файле Multi Password Recovery находится троян
Изображение

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
не обязательно, некоторые рекаверилки антивирусы воспринимают как инфекцию :)

Pink Panthers Co :) ...

a9073

a9073

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
:help: Помогите, смерти синий экран у меня, на этапе " Установка устройств HWPNP " - STOP: 0x0000007E. И ниже - portcls.sys и дальше цифры и буквы. Запускаю с СД.

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

:help: Помогите, смерти синий экран у меня, на этапе " Установка устройств HWPNP " - STOP: 0x0000007E. И ниже - portcls.sys и дальше цифры и буквы. Запускаю с СД.

Это проблема со звуковыми драйверами, если вы хотите загрузится, отключите в биосе звуковую карту.

a9073

a9073

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
Спасибо, помогло.

a9073

a9073

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
:help:
Не получается сделать "Установка NervOS на винт или флешку" из под самой NervOS.
Форматирую флешку в ФАТ32 при помощи "F - HP USB Disk Storage Format Tool".
Дальше:
*------------------------------------*
 Выбрать исходный путь ( X: )

Исходный путь:X

Выбрать путь назначения ( C: ... )

Путь назначения:E (это моя флешка)
Дальше:
1 - Копирование файлов WinPE на E
Дальше:
 Копирование файлов WinPE на E

Ошибка! Исходный путь "X" не содержит файлов WinPE.

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
А если следом сделать: "2 - Добавление загрузчика PE на E" то пишет так:
 Добавление загрузчика WinPE на E

Проверка наличия NTLDR.BIN на E

Ошибка! "E\NTLDR.BIN" не найден.

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Подскажите, чего я не делаю или что делаю не так. А то с СД - 10 минут загружается. :help:, может с флешки побыстрее будет. Флешка Corsair Flash Voyager CMFUSB2.0-8GB.

Сообщение отредактировал a9073: 07 Сентябрь 2008 - 12:34

a9073

a9073

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
Пуск - Программы - Справочники -- Errorer 2.5

Программа требует наличия установленных компонентов Microsoft .NET Framework 1.1? Или это только у меня не хочет работать?

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

Добавление загрузчика WinPE на E

Проверка наличия NTLDR.BIN на E

Ошибка! "E\NTLDR.BIN" не найден.

Подскажите, чего я не делаю или что делаю не так. А то с СД - 10 минут загружается. :help:, может с флешки побыстрее будет. Флешка Corsair Flash Voyager CMFUSB2.0-8GB.

Видимо неправильно работает скрипт, попробуйте, скопировать в корень флешки файл i386\setupldr.bin и переименовать его в ntldr без расширения.
Да, возможно, с флешки будет грузиться быстрее.

Shiz0

Shiz0

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Сборка ещё будет обновляться? Просто отличнейшая сборка, лучшая из всех. Но некоторые программы, драйвера уже устарели... И можно ещё сделать DVD версию сборки, где будет намного больше программ? Также хотелось бы меню выбора мощности компа, чтобы LiveCD меньше тормозил на более мощных компах...
P.S. Ну и также хотелось бы, чтобы вы выложили конструктор с подробными объяснениями. Спасибо.

a9073

a9073

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений

Видимо неправильно работает скрипт, попробуйте, скопировать в корень флешки файл i386\setupldr.bin и переименовать его в ntldr без расширения.
Да, возможно, с флешки будет грузиться быстрее.

Да, походу скрипт не работает у меня как надо. А какие файлы и папки (за исключением i386\setupldr.bin) надо копировать с CD (NervOS) на флешку, чтобы вручную сделать загрузочную флешку?

Сборка ещё будет обновляться? Просто отличнейшая сборка, лучшая из всех. Но некоторые программы, драйвера уже устарели... И можно ещё сделать DVD версию сборки, где будет намного больше программ? Также хотелось бы меню выбора мощности компа, чтобы LiveCD меньше тормозил на более мощных компах...
P.S. Ну и также хотелось бы, чтобы вы выложили конструктор с подробными объяснениями. Спасибо.

+1 в плане одна из лучших ОСок.

Сообщение отредактировал a9073: 12 Сентябрь 2008 - 17:03

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
2a9073
Тут есть конструктор от 7sh3, а в нем есть pebuilder_xpe\plugin\100_custom\peinst\peinst.exe при помощи него можно скопировать все что нужно.

AnyKey

AnyKey

Advanced Member

• Участники
  • 155 сообщений
Да, присоединяюсь, хотелось бы в скором времени лицезреть новый релиз данной сборки.

А на счет драйверов, так совсем не сложно добавить нужные или обновить старые прямо в образе сборки, я так себе дрова на сетевуху 3com поставил, а то по умолчанию автор решил что сей девайс не востребован в народе.
так я его сам поднял там и теперь активно пользую.

BhuraCk

BhuraCk

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Вопрос возник - как оно на ноутах себя ведет ? Особенно интересует, видны ли ноутбучные харды. Если нет, то какой live посоветуете в плане интегрированных sata драйверов или беспроблемности их добавления ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.