Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Загрузка с USB Flash / hdd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Гость_kloun_*

Гость_kloun_*
  • Гости
можно ли загрузить Infra PE с USB Flash ? Было-бы здорово - а то надоело по 10 мин смотреть на то как CD пилит болванку ...

SFAG'num™

SFAG'num™

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Ты в биосе видел загрузку с Флеш?

dodge

dodge

Участник

• Участники
  • 46 сообщений
ага, было б супер, если б можно было ее на флэшку проинсталить.

2 сфагнум: насчет флэшки не в курсе, но с моего усб-харда точно можно.

Гость_XMMS_*

Гость_XMMS_*
  • Гости
Ну допустим позволяет биос грузить... куда совать загрузочный сектор то и каким образом???

Если интересно, смотри здесь:
_http://www.911cd.net/forums/index.php?showtopic=7632&st=0
_http://www.911cd.net/forums/index.php?showtopic=10806&st=0
_http://www.911cd.net/forums/index.php?showtopic=11213&st=0

Сообщение отредактировал SV2004: 25 Март 2005 - 22:12

SFAG'num™

SFAG'num™

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Хард он всегда хард, и определяется как жесткий диск, и имеет как было выше сказанно бут сектор, а флешка может определится но скорее всего нет, ведь если помню правильно подключается он при виндузе и определяется обычно как ПНП (Плаг н плей) так что флешка отпадает, на старых машинах воще не появится.

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Ну как тебе сказать... флешка - это почти хард, только без механики.
и устроена она, с точки зрения компа, по принципу обычных хардов. Файловые системы те же что и на хардах. бутсектор тоже есть.
Грузиться можно, но это пока еще экспериментальное направление- так что загрузится или нет, зависит и от везения и от производителя твоей флешки, и от плохой экологии, и от политической ситуации вокруг популяции белых медведей в австралии, и еще бог весть от чего...
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 728 сообщений
Я даже как-то пытался на флешке винду поставить, но потом плюнул на это дело. По причине того, что в досе любая флешка работает в стандарте USB 1.1 Так что можно посчитать, сколько будет флешка загружаться ;)

SFAG'num™

SFAG'num™

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Вот значит как, не знал, вобщем подведя итоги моджно констатировать что на диске образ пока самое оптимальное. И удобно и относительно быстро.

Гость_xfqrf_*

Гость_xfqrf_*
  • Гости
Доброго всем дня,
Меня заинтересовала возможность загрузки с hdd. Если кому-то это удалось, поделитесь, пожалуста, чего и как делать. Наверно, такой вариант интересен с точки зрения добавления программ - загрузиться с hdd, инсталировать программы, а потом перетащить \system32\config с hdd в образ диска, т.е. самому реестр редактировать не надо. Если, конечно, я это правильно понимаю.

Гость_korv_*

Гость_korv_*
  • Гости
Вопрос к разработчику диска. Возможно ли прикрутить NT загрузку к этому диску поймет ли загрузчик откуда и что брать. имется ввиду BOOT.ini ? если да то вопрос отпадает сам собой есть USB HDD и скорость обмена у них достигает 20 mb в сек. так что диск на hdd реальность. хотя может я чего и не понимаю

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Поймет, после нескольких часов занятий групповым сексом с диском и хардом :D. Вообще-то изначально можно было выполнять такой перенос с помощью скрипта, как в версии 5.5, однако я им пожертвовал по некоторым причинам.
Естественно, что некоторые программы работать не будут, т.к жестко привязаны к букве загрузочного диска, кроме этого возможны другие непредвиденные "эффекты". Как это сделать руками - это уже тема отдельной статьи, описывать это я не буду, да и опять же

если да то вопрос отпадает сам собой

Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

Гость_korv_*

Гость_korv_*
  • Гости
Большое спасибо за ответ

sergij

sergij

Участник

• Участники
  • 21 сообщений
Лично я поставил на Флешку BootHiren 6.0 работает всё кроме HDD REGENERATION загружается раз в 5 медленее чем с дискаCD-ROM

Особенности уст в Биосе : Если комп не новый то надо ставить USB- ZIP
Если новый - то сначала надо вставить флашку затем указать возможность
загрузки с USB иногда в трех местах меню затем перегрузиться и если флешка
сделана загрузочной то всё получится
Удачи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.