Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Exchange Server под Линукс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений
Всем привет!
Я подрабатываю администратором в одной небольшой фирме, в которой используется Windows 2003 в связке с MS Exchange Server. Меня эта дебильная система настолько достала, что я предложил директору поднять сервак на Линуксе. Он мне поставил условие найти достойную замену MS Exchange и настроить её.
Вообще у нас в городе очень мало специалистов, которые без проблем смогут настроить MS Exchange, и я к сожалению (а может быть и к счастью) не вхожу в их число, а полная настройка самого Exchange-сервера у нас в городе стоит от 200 бачей.
Покопавшись в инете я нашёл вот этот проект: http://inf-sys.ru/in...n...&Itemid=100
Главные его достоинства: 1) бесплатно; 2) простота установки и настройки (его сможет настроить человек, даже никогда не имевший дело с MS Exchange); 3) работа через Web-интерфейс, благодаря чему можно полностью отказаться от программы Outlook, которая при запуске прилично загружает систему, пока подключается к Exchange, и использовать любой браузер от любой ОСи; 4) всё по-русски.
Мой директор после тестов системы сказал, что эта система конечно не заменит MS Exchange Server на 100%, но для его фирмы её будет даже больше, чем достаточно, поскольку все необходимые функции в ней есть. Плюс если учесть все вышеперечисленные достоинства, то системе вообще цены нет!

Проекту для дальнейшего развития нужны программисты. Если у кого есть время, уделите, плз, внимание данному проекту, не хочется, чтобы он загнулся на корню! Сам я не программист, поэтому ничем помочь не могу.

P.S.: если кто сумеет найти ещё программы, которые смогут заменить MS Exchange Server, кидаем линки в этот топик.

Сообщение отредактировал хАмЯчЁГ: 20 Январь 2008 - 21:00

alex1x

alex1x

Advanced Member

• Участники
  • 175 сообщений
ничего не нашёл?
мне тоже нужно..
Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны.

melmus

melmus

Advanced Member

• Участники
  • 98 сообщений
Есть система Open-X-Change. Разберется даже ребенок. НО!

Она английская и стоит 500$.

Но полная замена всего, на всех браузерах, но она имеет очень много преимуществ. Советую посмотреть её. Хотя бы так, и все увидите сами. Для начала рекомендую глянуть с LiveCD, а потом уже ставить, если примите решение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.