Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Еще один старый битый чайник совета просит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

eldest

eldest

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений
Год тому назад, мне дочь подарила мать на день рождения и камень. У меня была мать довольно уже старая (P4VM800), а камень один из самых дешевых, и, конечно хотелось мне поюзать новые матери и камни хваленые Конро которые. Мать подарила Commando, а камень 6400. Ну, вроде всем мать хороша, даже и без разгона. Также можно было привыкнуть и к двойной загрузке -перезагрузке после изменения настроек биоса, но к очень долгой загрузке системы не мог привыкнуть. Загружалась система после всех оптимизаций не менее 50 секунд, а перезагрузка занимала не менее 60-63 секунд. На всех форумах это тоже отмечали, но говорили, что радуйся ее быстрой работой. На мое замечание, что в быстроту работы входит и время загрузки-перезагрузки многие со мной не соглашались. А у меня две системы (Мандрива и ХР) и пять дисков. Короче говоря, я продал эту команду и камень, а сам сел на старую мать - P4VM800. Но после команды эта мать, конечно, работает тормознуто... Вот я и прошу у Вас совета - какую бы Вы мне мать посоветовали? Не в деньгах дело, а в скорости...Мне уже лет - то очень много и терять время в ожидании загрузки- перезагрузки явно в лом....
----------------------------------------------------------------
Ага еще...Совета бы еще хотел услышать очень от Сукина Кота, но ни как от жабы. Эту жабу читать возможности нет. Не только глазам больно этот понос словесный читать, но опасно, что дети малые это прочитают. Это даже не албанский.... Это понос словесный олигофрена имхо...
"Для спасения России необходимо сжечь Москву!" Кутузов М.И.

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
Ну вот тут вроде обсуждали это. Вроде всё нормально и у жабы тоже :blink:
Впрочем до марта я бы воздержался - имхо риск купить отбраковку велик.
https://philka.ru/fo...pic=18091&st=25

eldest

eldest

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Ну вот тут вроде обсуждали это. Вроде всё нормально и у жабы тоже :blink:

Вроде всё нормально и у жабы тоже
Ты это считаешь все нормально?!
"1 все упираица в деньги
2 выбирать нада на перспиктиву
ну так на вскидку хоть и 38 чипак евляиц0 переходным к 45 пасаветовал бы его тупа и3а того что он палнаценно поддержываит 45 нм процы
аналитики не придска3ывают долгую жы3нь ентого чипсета но всеже есть перспиктива паставить проц пасвежей 45нм и 4 ядра ну вопшем енто сугубо мае мнение у вас сваи масги и карманы я сам сижуна старой кастрюле амд64 и планирую к лету апгрейд патамучто летам дешевле и какра3 навинки выдут и то что шя стоит 10 тыш бует стоит 5"
-----------------------------------------------------------------------
Хотя ты для меня и весьма авторитетен, но, может быть, это тот самый случай, когда и "на старуху бывает проруха"? Я не знаю, что может быть нормального у жабы, если он так выражает свои мысли, или позволяет себе так не уважать посетителей форума... или, вероятно, ты не видел этого поста. Или у него это временами бывает. Но в любом случае - это не есть нормально... ИМХО. Его пост слишком тяжел для восприятия. А для людей не русскоязычных - совершенно не понятен. Да еще, ведь, и дети ЭТО могут прочитать!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из того, что ты мне посоветовал на 35 и 38 чипсете я не мог найти отзывов о скорости загрузки...А может быть стоит вернуться на AMD. (Я до P4VM800 сидел на SL-75DRV5). Тут, повторюсь, не в цене дело. Вот было бы так, как сию у меня на этой старухе - от нажатия на кнопку включения до погасания часиков песочных - 36 секунд! А ведь у меня два рейда...

Сообщение отредактировал eldest: 22 Январь 2008 - 21:26

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
Я правильно понял, что 1 минуту грузилась голая ось без установленныйх программ? Одни антивирусы чего стоят.

demyan

demyan

Gold Member

• Участники
  • 622 сообщений
Пользуйся спящим режимом - грузиться будет за 5-6 секунд.

eldest

eldest

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

Я правильно понял, что 1 минуту грузилась голая ось без установленныйх программ? Одни антивирусы чего стоят.

Да, нет... . Ось, джентельменский набор (word,. exel, Totcom, irfan view, Alkogol, Nero, avast и др.).
----------------------------------------------------------------------------------------------------
For demyan!
Полгода тому или может поболее мне попадалась заметка, что у ХР бывает проблема с выходом из спящего режима.... Да и потом - перезагрузка ежели потребуется в процессе работы, то уже тут спящий режим не поможет. Да, кста, а где бы почитать о скорости загрузки - перезагрузки? Уж очень этот параметр даже на одном типе матерей отличается друг от друга....

demyan

demyan

Gold Member

• Участники
  • 622 сообщений
Тема дохлая - слишком много факторов. Например, у меня на рабочем ноуте ХР грузится быстрее, чем на настольном компе, который раз в пять мощнее. На моем новом настольнике, на одной из систем (их всего три на разных дисках) загрузка иногда была очень медленной. Выяснилось, что дело было в размере свопа (он был один для всех систем). Для этой системы размер был указан больше, чем для других, и при загрузке ось его перезаписывала. Стоило выставить размер файла подкачки таким же, как на других осях, и проблема исчезла.
Здесь можно почитать про загрузку ХР и ее скорость _http://forum.telix.ru/viewtopic.php?t=12732&sid=31000cb6eb1420c20dd9d082642eff91

eldest

eldest

Advanced Member

• Участники
  • 53 сообщений

------------------------------------------------------------
Здесь можно почитать про загрузку ХР и ее скорость _http://forum.telix.ru/viewtopic.php?t=12732&sid=31000cb6eb1420c20dd9d082642eff91

Да, тема гнилая, согласен... . Да, уж очень меня мумукает длительная загрузка. У меня два рейда. Если один рейд оставишь, то еще как-то можно терпеть, а когда оба, то мочи нет. Вначале чипсетный определяется, а потом писиайный, потом пикнет один раз (проход POST обозначит) потом видюха определится, потом таблетки бегают (5 штук) потом черный экран, потом экран приветствия, короче говоря, ждать мочи нет ни какой! Ну, правда, на этой старушке (P4S533) быстрее, конечно, да только сама она очень медленная....
А за ссылку эту твою - спасибо, но я и так службы повыключал кое-какие, и в автозагрузке у меня только один PS. Мне без него неудобно. (Из автозагрузки все убрал через msconfig, конечно). Да, кста: кто юзал орфосвитчер? Он с PS не конфликтует? Сегодня у клиента видел этот орфосвитчер, да клиент мой никогда PS не видел и не знает о нем. По этой причине и сказать ничего не может. Тебе спасибо. Подожду еще чуток. Потом появятся мамки на 38 или 45 чипсете. Попробую их. А Коммандо у всех очень долго загружается и все терпят. Я продал ее. Не смирился.
P.S. У меня 2 гига памяти я и без свопа

Сообщение отредактировал eldest: 29 Январь 2008 - 22:53

demyan

demyan

Gold Member

• Участники
  • 622 сообщений
Попробуй еще на _http://www.oszone.net пошарить - такого количества информации по винде я больше нигде не видел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.