Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Проблема с ноутбуком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
Вообщем ситуация слудующая:
Ноут Toshiba Equium M70-173 однажды показал мне синий экран... первая мысль, "Хе, у меня ж творение мелгомягких стоит..." но лечение винды не принесло результата, и с каждым днём синие экраны всё большеи больше начали меня тревожить... Предвещание кончины винды, а именно так я считал, было неудачно вылечено новой ОС.
Когда я решил таки прочитать синее послание дяди Била, а был неприятно удивлён, так как надпись убрать несовместимое оборудывание в ноуте :) казалось как минимум странным :)
Переустановка и обновление драйверов не помогли. СЦ пожал прлечами и сказал что скоро меня мона будет поздравить с покупкой нового ноута...
Понёс кулибиным, они поковыряв ноут пришли к выводу что надо перепаивать систему охлаждения, меня это смутило, так-как синий экран "улыбалься" мне когда хотел, при том не важно, были ли перегревы или нет, пару раз даже секунд через 10 после включения холодного бука. ппц короче. Ну паять так паять... После перепайки ноут чесно проработал 1 месяц (как раз пока была гарантия :D ) и опять за старое.

Короче моё мнение (и еще нескольких не глупых людей) что это таки видяха выделуеться, а что с ней не так - хз... Видео у мну встроеное. Короче кто может че предложить - слушаю)

PS как вариант я расматривал новое видео всунуть в PCMIA слот, но выкидывать денги на ветер - не охота.

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 725 сообщений
паяли бук зря, этим лишили себя гарантии, нужно было в СЦ его оставить, это их работа искать причину неполадок. При отсутствии возможности починить, они вам выпишут тугумент, по которому вам возместят средства либо дадут новый бук

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
Та все дело в том, что во-первых бук не сертифицирован для стран СНГ, по этому и международная гаранти пролетает...

Забыл написать, если бук некоторое время не передвигать (при том вообще, даже выключеным) то синий экран не всплывает,
если двигать - то вероятность синего экрана, апаратного висяка - 100%
а денег на новый бук щас просто нет... да и нравиться мне эта тошиба)

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
up)

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
Попробуй сам потестить железо...
У меня тоже такое было с моей Тошибой и всему виной оказалась память самсунговская(причом родная :D :) ) Поменял на Кингстон и всё пучком...
Если не ошибаюсь, то в ЛИВ СД от Фила 6.3 есть все тэсты.. :)

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
С оперативкой всё норм, у меня 2 планки по 512, менял их местами, вынимал, ставил... результат один и тот же.
Какой прогой мона видяху потестить? ток на максимальном уровне)

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
Попробуй 3Дмарком поюзать...
Кстати, тыт тут писал про перемещения...
В моей тошибке есть функция счётчика падения, для безопасности харда... когда тресёш, или двигаеш бук он еле-еле слышно счолкает... может быть и в нём проблема?

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений

Попробуй 3Дмарком поюзать...
Кстати, тыт тут писал про перемещения...
В моей тошибке есть функция счётчика падения, для безопасности харда... когда тресёш, или двигаеш бук он еле-еле слышно счолкает... может быть и в нём проблема?

интересно) не знал, а где онный увидеть?

3Д марком тож ганял, рибута не последывало. Всё оки, ощибок нет. ППЦ короче, есть какие норм тесты на железо?

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений

интересно) не знал, а где онный увидеть?

3Д марком тож ганял, рибута не последывало. Всё оки, ощибок нет. ППЦ короче, есть какие норм тесты на железо?

Я незнаю где сей девайс стоит, но по мануалу начериканно, что над хардом.

Я повторюсь, попробуй погонять Ливе СД всякие.... там много разных тэстов на железо.

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
ок, попробуемс

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
потестил, усё ок. Ток проблема осталась

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений

потестил, усё ок. Ток проблема осталась

Ну я даж и незнаю чем тебе есчо помоч...
ты говорил, его перепаивали и проблема как бы исчезла.. так?
Попробуй, поговорить с теми "умельцами", кто его тебе перепаял...
раз они решили таким методом проблему в буке исправить, может чего глядиш и дельного скажут?

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
та они и сказали, что если бук перестанет глючить, то всё ок, а если дальше будут глюки то усё, - копить на новый

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
ну блин...
а в другой сервисс???

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
с сервисами нормальными от тошибы в киеве проблема, ла и бук не для снг, там или цены ломят (например за диск с дровами запросили 800 ре, а эт 160 вечно зелёных) или тупят (а що це таке?). Короче ппц

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
Ннде... фигово как-то... Дык погодь, Украина, это почти что евпроппа, мать её ити...
А какая модель? и скинь сюды сертификаты... Не может такого быть... пурга какая-то..
Счас все производители пытаются всё и везде серцЫфецЫровать...
А за диск с дровами пускай подавяться... Что что, а у Тошибы на ихнем сайте все дрова имеются...
зЫ Грабят средь бело дня...

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений

Ннде... фигово как-то... Дык погодь, Украина, это почти что евпроппа, мать её ити...
А какая модель? и скинь сюды сертификаты... Не может такого быть... пурга какая-то..
Счас все производители пытаются всё и везде серцЫфецЫровать...
А за диск с дровами пускай подавяться... Что что, а у Тошибы на ихнем сайте все дрова имеются...
зЫ Грабят средь бело дня...

Toshiba Equium M70-173 - редкая птица в наших краях)

какие сертификаты?

Да, дрова есть на сайте, если бы их еще обновляли...

Кстати, есть ли какая-то разница в каком порядке ставить дрова на ноут?

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений

Toshiba Equium M70-173 - редкая птица в наших краях)

какие сертификаты?

Да, дрова есть на сайте, если бы их еще обновляли...

Кстати, есть ли какая-то разница в каком порядке ставить дрова на ноут?

На сколько я знаю Toshiba Equium - эта серия десктопных компов.
Я чёт ничего не нашёл по нему :) может сцылку даш?

Ну вот смотри..
Ставиш винду, затем дрова на чипсет-->дрова на проц-->на видео-->на оудио и т.д...

almus_legalize

almus_legalize

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
вообщем порядка я так понимаю нет)
класика жанра

http://uk.computers....ODUCT_ID=109948
практически усё про мой бук. видео встроеное, винт на 80 гиг

MOHCTP

MOHCTP

Advanced Member

• Участники
  • 95 сообщений
ну...
я могу тебе только посочувствовать.. :)
В следеющий раз, бери бук, который есть у тебя в стране...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.