Привет всем у меня такая проблема. Купил видеокарту такой модели - 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8600GT SILENT/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8600GT>. В принципе она меня устраивает по параметрам. Но проблема в том что у неё непредусмотрено конструкцией кулера для охлаждения, а стоит лишь только большой радиатор для отвода тепла. Я думаю что он несправляется с охлаждением, при обычном режиме работы (допустим просто работа в офисе) она нагревается до 80`С, а в играх например cryses температура достигала 97`C градусов. Температуру примерно набирает за 20 мин. Может для этой карты такая температура является нормальной?
Короче хоче что - нибудь сообразить чтоб поставить кулер, но вот незнаю какой и как его лучше крепить к видеокарте? Хотел просто к радиатору на шурупы так неполучается там растояние на радиаторе между ребрами большие, никак незацепится. Может кто знает какие-нибудь другие способы?
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Охлаждение видеокарты самостоятельно
Автор:
jakal84
, 06 мар 2008 22:26
Отправлено 08 Март 2008 - 20:22

Есть 3 варианта:
12 см вентилятор крепится горизонтально прямо под радиатором видеокарты (крепление мастерится на заглушку корпуса либо покупается, а еще видел как-то в комплекте то ли с матерью, то ли видеокартой -- не помню)
такой же вентилятор можно нацепить на боковину корпуса, но уже вертикально (если в боковине нету зарешеченного отверстия на уровне видеокарты, придется вырезать самому. Например, у инвиновских корпусов такое окошечко есть, по крайней мере у меня)
добится нормальной циркуляции воздуха вцелом в корпусе, поставив 2 вентилятора на вдув-выдув
12 см вентилятор крепится горизонтально прямо под радиатором видеокарты (крепление мастерится на заглушку корпуса либо покупается, а еще видел как-то в комплекте то ли с матерью, то ли видеокартой -- не помню)
такой же вентилятор можно нацепить на боковину корпуса, но уже вертикально (если в боковине нету зарешеченного отверстия на уровне видеокарты, придется вырезать самому. Например, у инвиновских корпусов такое окошечко есть, по крайней мере у меня)
добится нормальной циркуляции воздуха вцелом в корпусе, поставив 2 вентилятора на вдув-выдув
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.