Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Мать Asus P5K и платы ОЗУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

gaz81

gaz81

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
У меня мать Asus P5K, стоит память 1 GB DDR2 (800) Kingmax c тамингом частот @400: 5-5-5-18.
Вот купил я себе дополнительную плату оперативки на 1 GB DDR2 (800) Take MS с таймингом частот @400: 4-4-4-12.
Когда стоят обе платы Винда ХР32 не запускается вообще, а когда стоит одна любая - комп работает нормально.

Можно ли как нибудь обойти эту несовместимость? Че я зря выкинул бабло на новую плату?

Dolboyasher

Dolboyasher

SUPER MEMBER!

• Участники
  • 436 сообщений
в биосе тайминги какие стоят?
поставь их повыше и отключи DUAL CHANNEL может включился!

Сообщение отредактировал Dolboyasher: 10 Март 2008 - 16:06

gaz81

gaz81

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений

в биосе тайминги какие стоят?
поставь их повыше и отключи DUAL CHANNEL может включился!

Если я включаю комп с двумя планками ОЗУ, то комп не грузится вообще. Только по отдельности.
В биосе стояли авто, потом я их поменял на большие величины 5-5-5-18 (все остальные не трогал, там авто). После этого вставляю вторую планку - все равно не загружается.
И еще когда Винда загрузилась чего стала зависать моя старая планка Кингмакс :angry2:

А DUAL CHANNEL - это ведь двух канальный режим который мне и нужен, зачем его выключать ?

Сообщение отредактировал gaz81: 10 Март 2008 - 16:26

teleglaz

teleglaz

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений
dual channel - это режим, который используют при совместимых планках памяти. если ты его отключишь это не значит что они не будут работать, просто материнка, если умеет, подстроится под обе планки одновременно =)
думаю, следуя совету выше, ты все приведешь в порядок.. хотя можно и не трогать тайминги, попробуй авто :blink:
плюшевые игрушки - пошлые. куда ни ткни - мягкое место...

gaz81

gaz81

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
А как выключить двухканальный режим на моей материнке Асус5РК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.