У меня мать Asus P5K, стоит память 1 GB DDR2 (800) Kingmax c тамингом частот @400: 5-5-5-18.
Вот купил я себе дополнительную плату оперативки на 1 GB DDR2 (800) Take MS с таймингом частот @400: 4-4-4-12.
Когда стоят обе платы Винда ХР32 не запускается вообще, а когда стоит одна любая - комп работает нормально.
Можно ли как нибудь обойти эту несовместимость? Че я зря выкинул бабло на новую плату?
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Мать Asus P5K и платы ОЗУ
Автор:
gaz81
, 10 мар 2008 11:10
Отправлено 10 Март 2008 - 16:19

Если я включаю комп с двумя планками ОЗУ, то комп не грузится вообще. Только по отдельности.в биосе тайминги какие стоят?
поставь их повыше и отключи DUAL CHANNEL может включился!
В биосе стояли авто, потом я их поменял на большие величины 5-5-5-18 (все остальные не трогал, там авто). После этого вставляю вторую планку - все равно не загружается.
И еще когда Винда загрузилась чего стала зависать моя старая планка Кингмакс

А DUAL CHANNEL - это ведь двух канальный режим который мне и нужен, зачем его выключать ?
Сообщение отредактировал gaz81: 10 Март 2008 - 16:26
Отправлено 19 Март 2008 - 00:16

dual channel - это режим, который используют при совместимых планках памяти. если ты его отключишь это не значит что они не будут работать, просто материнка, если умеет, подстроится под обе планки одновременно =)
думаю, следуя совету выше, ты все приведешь в порядок.. хотя можно и не трогать тайминги, попробуй авто
думаю, следуя совету выше, ты все приведешь в порядок.. хотя можно и не трогать тайминги, попробуй авто

плюшевые игрушки - пошлые.
куда ни ткни - мягкое место...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.