Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Sapphire Radeon x300SE 128м


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
У мя вот такая проблема после захода в игру Lineage2 Interlude через некоторое время выбивает темный экран и компьютер приходистя перезагружать хотя он не виснить, подскажите что делать?
КОмпьютер

AMD Athlon™ 64 Prossecor 3000+
1.81 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ
Sapphire Radeon x300SE
Asus A8n Sli
WindowsXP Professional версия 2002 Service Pack2

Драйвера на видяху свежие стоят

Сообщение отредактировал PSIHOZ: 28 Апрель 2008 - 22:08


Возвращай с покупок на AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной до 20%


Backit - лучший кэшбэк сервис Рекомендуем!

Только у нас от 7% до 20% кэшбэка в магазинах... AliExpress, М.видео, Lamoda, Связной и самые высокие ставки на (Cashback (кэшбэк) дословно переводится как "возврат денег".) Заказывайте выплату сразу после подтверждения получения товара и получайте деньги на свой счет в течение 5 ти минут! Выводите без комиссии любым удобным для Вас способом. Минимальная сумма вывода всего 0,2$! Доступен вывод в долларах!

Зарегистрироваться!

#2
demyan

demyan

    Gold Member

  • Участники
  • 622 сообщений
Это не железо - игру патчить нужно.

#3
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений

Это не железо - игру патчить нужно.


Уже пропатчината и даже апдейт сделан с оффа...еще глючит в Проклятых землях виснить...Дискиплес2, во всех 3д играх(тоже ломкасть графики, полоски, прсоветы проскакивают может кривые драва АТИшные)

Сообщение отредактировал PSIHOZ: 04 Май 2008 - 08:04


#4
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

может кривые драва АТИшные)

а также может быть просто дрова на видео-карту старые (или наоборот - самые свежие, такое часто бывает)
PAD laboratories к вашим услугам :-))

#5
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений

а также может быть просто дрова на видео-карту старые (или наоборот - самые свежие, такое часто бывает)


стояли старые потом поставил сначала версию 8.3 потом 8.4 тоже самое ненаю даже что и делать, а вообще с помощью чего можно посмотреть греется ли видяха или нет, стоит проги EVEREST, ATI Tray Tools, Riva Tuner. правда не нашел где там смотреть температуру видео, токо проца винча и мамка...

#6
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

с помощью чего можно посмотреть греется ли видяха или нет

с помощью RivaTuner, если твоя видеокарта имеет необходимый датчик (или как он там называется)
Posted Image
Posted Image

а также можно просто потрогать её руками (если горячая - ты сразу поймёшь) :duma:

Сообщение отредактировал PADlabs: 08 Май 2008 - 15:01

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#7
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений

с помощью RivaTuner, если твоя видеокарта имеет необходимый датчик (или как он там называется)
Posted Image
Posted Image


Нет походу нету датчика температуры...и всеровно выбивает с игрух не могу понять...и что еще можно сдлеать уже все обновил что можно)) всровно проскакивают квадратики цветные...и идет всякое вытягивание гарфики, поставил еще Sisoftware Sandra, потестил все вроде нормально...
может еще че посоветуешь?

Сообщение отредактировал PSIHOZ: 08 Май 2008 - 12:18


#8
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
яб скрины вставил но чето нету привязки файлов

Сообщение отредактировал PSIHOZ: 08 Май 2008 - 12:22


#9
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений
может быть биос видеокарты даёт сбои? почему этот вопрос ранее ни у кого не возникал?
PSIHOZ, видеокарта нормально работает на другом компьютере? (проверь обязательно!!!) чтобы точно удостовериться в том, что это не дрова и не стороннее ПО

Сообщение отредактировал PADlabs: 08 Май 2008 - 16:53

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#10
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений

может быть биос видеокарты даёт сбои? почему этот вопрос ранее ни у кого не возникал?
PSIHOZ, видеокарта нормально работает на другом компьютере? (проверь обязательно!!!) чтобы точно удостовериться в том, что это не дрова и не стороннее ПО


да постораюсь проверить...биос сегодня перепрашил, тоже самое...раньше с видюхой этой проблем небыло все 3д игрухи номрально робили а щас вот началась бадяга аткая буквально 2 неделю уже винду переставил сервис пак 3 даже скачал и Апдейт сделал виндоса...на другом компе игрузи тестил номрально идут там стоит Джифорсина 128 метров характеристики не помню завтра скажу(комп парвда старенкий селерон 800, 256 метров оперативы)

Да еще как скрины вставить я бы накидал че там пишет за ошибку и че в игре происходит

#11
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

биос сегодня перепрашил

ну зачем же так сразу? я просто привёл пример, который может послужить причиной проблемы (никогда больше так не делай!)
к тому же мы ещё не доказали что это стороннее ПО или конфликт дров; вот когда проверишь на другом компе видюху... там будем думать дальше

Да еще как скрины вставить я бы накидал че там пишет за ошибку и че в игре происходит

если сработает: жмёшь кнопку Print Scrn на клавиатуре, затем открываешь Paint, вставляешь картинку, сохраняешь в формате JPG
но если это 3D-среда, то может и не сработать... понадобится специальная прога (какая именно не знаю, потому что не практиковал подобное)

просто раньше такого небыло недели 2-3 назад

подумай, а что изменилось за эти 2-3 недели: может ты материнку сменил, память добавил, поставил новый драйвер на материнку, или ещё что подобное, может ты комп разбирал... (важна любая мелочь)

Сообщение отредактировал PADlabs: 08 Май 2008 - 22:30

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#12
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
http://ipicture.ru/G...ew/1751124.html - после игр киадет такую ошибку Ати драва
http://ipicture.ru/G...ew/1751179.html - синие квадратики
http://ipicture.ru/G...ew/1751182.html - и расхождение текстуры от персонажа
к другим играм скрины не делал, ничего в течение года не ставил ни на маму драйвера ни на биос ни видео со старыми гонял...после токо как начало глючит обновил все полностью
Програмки по тесту видео ничего не показали ни каких ошибок, ах да даже ничего не разгонял я
Была бы возможность првоерить видюху на другом компе я бы тут не заморачивался вообще))
Комп не разбивал не пинал в окно не кидал клавиатурой в монитор не бил))я сначала думал может монитор глюкавый ему уже 6 лет но нет всетаки видео, так т окомп работает сутками целыми не глючит фильмы смотрю тоже не глючит в инете лазию...просто когда включаешь комп садишсья по играть запускаешь игруху часа 2-3 номрально работает все леатет, потом начинает виснут

Сообщение отредактировал PSIHOZ: 09 Май 2008 - 17:12


#13
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
на 2 компе стоит GeForce FX 5500 128mb Tv Out DVI 128bit там игрухи робять нормально

#14
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

http://ipicture.ru/G...ew/1751124.html - после игр киадет такую ошибку Ати драва

здесь говорится что твоя карточка была перезагружена (или драйвер был перезагружен), т.к. перестала отвечать на запросы графического драйвера

http://ipicture.ru/G...ew/1751179.html - синие квадратики

а это уже связано с самой игрой, т.к. кроме двух квадратиков я не заметил больше никаких искажений

http://ipicture.ru/G...ew/1751182.html - и расхождение текстуры от персонажа

а это уже связано с проблемами дров и игры (иногда на радеоне 9550 тоже замечал нечто подобное)
этим мне АТИ и перестали нравиться

к другим играм скрины не делал

а вот это почему? я просто с ла2 опыта вообще не имею никакого, и что там могут быть за глюки понятия не имею

просто когда включаешь комп садишсья по играть запускаешь игруху часа 2-3 номрально работает все леатет, потом начинает виснут

достань видюху и поставь наместо (может и поможет)
а вообще - когда я играл на радеоне 9600 в star wars KOTOR 1 и 2 части, сначала (после загрузки компа) тоже всё летало... однако часа через 2-3 стала немного тормозить... причиной чего явился нагрев видеокарты (а у неё ещё пассивное охлаждение)
но зависаний никаких не было!
так вот я к чему, может у тебя перегреваются некоторые элементы карточки (и она перестаёт отвечать на запросы драйвера)
просто когда играешь в 3D-игры все элементы карточки работают вовсю (это и отличает от обычной/штатной работы, в том числе от просмотра фильмов)

также могу посоветовать поставить какой-нибудь кулер на охлаждение видеокарты (потому что, если я не ошибаюсь, Radeon x300SE имеет пассивное охлаждение)

Сообщение отредактировал PADlabs: 09 Май 2008 - 22:18

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#15
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
А какой кулер лучше поставить на видяху тогда, какое число обротов и там вроде по вольтажу еще они делятся и по силе тока, и его нада будет там в биосе настраивать или он автоматом будет работать когда его поставишь...я просто в свое время менял кулер на маму...да там вроде же еще от кулера идет шнур типо питания на 3 провода куда его втыкать? скрины не делал потому что игрухи в Фулл окнах сразу комп виснеть а ЛА2 в оконном режиме поэтому наскринил, в других просто изображение на мониторе зависает,в Dungeon siege 2 викидывает темный экран сразу и на мониторе пишет типо нету сигнала, в проклятых землях вообще из игры выкидывает через некотрое время на рабочей стол, в Disciple2 проскакивают синие и красные квадратики

еще выкладываю скрин
http://ipicture.ru/G...ew/1757328.html

#16
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

да там вроде же еще от кулера идет шнур типо питания на 3 провода куда его втыкать?

Posted Image
на картинке: O - питание для кулера процессора, B, M, V - питание для всего остального (в том числе для кулеров корпуса, видюхи и всего прочего)
это картинка от моей материнки, у тебя разъёмов для питания кулеров может быть и меньше

его нада будет там в биосе настраивать или он автоматом будет работать когда его поставишь...

он будет работать автоматом, нигде ничего настраивать не надо

А какой кулер лучше поставить на видяху тогда, какое число обротов и там вроде по вольтажу еще они делятся и по силе тока

с профессиональными дел не имел (которые только для охлаждения видеокарты предназначены), сам бы поставил кулер как для корпуса [на обдув видеокарты снизу на радиатор] размером 120*120 (хороший стоит примерно 200 рублей), у него хороший/мощный воздушный поток идёт + шума от него мало

НАРОД, кто имел опыт с профессиональными кулерами для видеокарт, посоветуйте человеку

Сообщение отредактировал PADlabs: 10 Май 2008 - 00:09

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#17
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
да еще 1 проблемка если кт овидел на видяхи радеатор стоит не квадратный и не плоский а ввиде полукруга, незнаю кулер вообще подойдет они вроде обычно все прямые идут хотя может и продают специальные под такую видяху...на аммке у мня вообще куле1 был 1 вентилятор голый без основы(вставлялся внутрь радиатора) а я покупал квадратный и пришлось еще крепить его на винтики сверху

#18
PADlabs

PADlabs

    Advanced Member

  • Участники
  • 140 сообщений

да еще 1 проблемка если кт овидел на видяхи радеатор стоит не квадратный и не плоский а ввиде полукруга, незнаю кулер вообще подойдет они вроде обычно все прямые идут хотя может и продают специальные под такую видяху...

на радеоне 9550 такой радиатор крепится, ещё на некоторых моделях
Кулер Zalman [VF700-Cu], для видеоадаптера, если ты хочешь заменить и сам "родной радиатор" (подобных кулеров очень много)
также продаются кулеры, которые вставляются в слот PCI под видеокартой и обдувают её (но почему-то они мне кажутся малоэффективными)

Сообщение отредактировал PADlabs: 10 Май 2008 - 11:12

PAD laboratories к вашим услугам :-))

#19
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений

на радеоне 9550 такой радиатор крепится, ещё на некоторых моделях
Кулер Zalman [VF700-Cu], для видеоадаптера, если ты хочешь заменить и сам "родной радиатор" (подобных кулеров очень много)
также продаются кулеры, которые вставляются в слот PCI под видеокартой и обдувают её (но почему-то они мне кажутся малоэффективными)


Во вторник съезжу в магаз узнаю может и радиатор сменю или просто кулер куплю ...незнаю че там посоветуют хотя хз мне кажется чето что не поможет хотя...

#20
PSIHOZ

PSIHOZ

    Участник

  • Участники
  • 20 сообщений
http://ipicture.ru/G...ew/1763824.html

вот моя карточка




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.