Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Дальнейшее развитие INFR@ CD
Гость_romale_*
Отправлено 30 Июль 2005 - 00:58

И как не достала просьба автора уже ну может выложиш следующий раз конструктор а не исошку
Гость_totkot_*
Отправлено 02 Август 2005 - 07:28

_http://forum.netz.ru/showthread.php?t=21064&page=1&pp=15
предлагают и DVD вариант реаниматора, скачать к сожалению не смог, поэтому мнения не имею, но образ в 3,5 гига чего-то должен иметь впечатляющее.
радует и наличие дистрибутивов 98SE, 2000 и XP.
Думаю всем надо объеденить усилия.
Гость_suvorov_*
Отправлено 02 Август 2005 - 09:01

Насчет образа на DVD - еще у многих стоят только CD, так что на мой взгляд, если и расширяться до DVD, то только с паралельным существованием CD варианта.
Гость_mechanic_*
Отправлено 10 Август 2005 - 15:10

Поэтому однозначно диск восстановления должен быть СД с максимумом драйверов, чтоб можно было зацепиться на максимуме возможных конфигов.
И естественно не надо забывать, что это диск-восстановления, а не мультимедийный центр, поэтому не надо грузить автора просьбами...воткни то, воткни это...
Поэтому я за, чтоб убрать все дубли и вообще оставить минимум необходимого софта не относящегося к ЗАДАЧИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ! Я за максимум драйверов в т.ч. и модемов.
А мини и макси это уже прибамбасы, единственно здесть интересен вариант ДВД диска, но естественно как отдельный проект.
Отправлено 10 Август 2005 - 18:00

Немного подумал и добавлю... FAR-у конечно надо бы добавить, очень уж ее народ любит. Из CD-резаков оставить Nero (можно даже немного обновить версию), ее возможностей не перекрыть никому. Paragon Hard Disk Manager убрать - его перекрывает намного более мощный комплекс Acronis. От Partition Magic тоже можно избавиться (в том числе из мультизагрузки) в пользу Acronis
Гость_ANGRO_*
Отправлено 10 Август 2005 - 22:13

Я предлогал в Питере 6 версию в своё время всем желающим, заявки дали 3 человека, соответственно можно зделать вывод что с доступом на скачку проблем нет, можно и DVD.
По вопросу модульности
Самым лучшим модулем будет готовый плагин и почему это решение вечно заминается, или автор билда не хочет раскрывать секреты сборки дык процентов на 50-60 и так выдёргиваются без проблем. Может пора переходить на новый уровень проекта.
Отправлено 11 Август 2005 - 23:38

Гость_assa_*
Отправлено 18 Август 2005 - 08:07

Драйверы все обновить и добавить новые
Для "мультимедии" диск явно не годится, поэтому всякие плэйеры повыкинуть
Из CD-резалок я оставил бы только SmallCDWriter из-за его маленьких размеров, а NERO и прочие выкинул, поскольку слабо себе представляю идиота, загрузавшигося при неработоспособном винчестере с Live-CD и рипающего музыкальный диск

В общем же мое мнение такое:
a) сделать минимальную конфигурацию, выбирая из аналогичных программ не самую удобную для юзанья, а минимально достаточную по функциональности и размерам. Такая минимальная конфигурация явно поместится на CD.

Гость_Forestman_*
Отправлено 22 Август 2005 - 15:28

на тачке которую подымаешь - главное винты поднять, и если что не хватает - в сеть зацепиться и вытащить все оттуда.
для любителей хиренов и прочих загрузочных дисков - можно слабать себе супер диск на основе bcdw и запихать туда - хирен, мемтесты, виктории, мхдд, загрузочные дискетки различной направлености, загрузочные диски акронисов, парагонов,гхостов9, ердс. если не сильно стараться то в 700мб можно уместиться
Гость_Ace-B_*
Отправлено 22 Август 2005 - 22:58

Использовать лучше ТОЛЬКО болванки на 700 метров. Всё остальное SPAM не прочтётся на двух третях умерших компов ! DVD вариант не слишком интересен по тем же причинам: ДВД уже недорогие и тем не менее их ЧЕРТОВСКИ МАЛО !!! А такие диски нужны не для читки газет в Интернете, а для восстановления "упавших" компов, среди которых кучи "пишущих машинок", где никому нафиг не нужны навороты, типа ДВД-писалок.
Было бы замечательно продожить версию МИНИ, или дайте (пожалуйста!!!) хоть одно действующее зеркало оной !
По горячим следам решил дополнить (сам диск я ещё даже не нарезал, но зато прочитал описание имеющегося на нём софта)...
Давайте-ка для начала определимся - для чего ЭТО делается ?!? это всё-таки диск для работы или игрушка для баловства ?
Если для баловства, то размер действительно не важен и пихайте туда на здоровье всякие Windows Media Player-ы 10 и тому подобное фуфло...
если всё-таки для работы, то давайте ограничимся 700-ми мегами (как стандартом) и взглянем извращённым (моим) взглядом на софт...
Итак:
* для работ по восстановлению системы и спасению инфы нафик не нужны:
- CD-Check 3 Corporate, DVD Info Pro, Nero CD& DVD Speed (давайте спасать дохлые матрицы на работающих компах, а не на дохлых)
- McAffee Stinger, Kaspersky CLRAV Utility (у вас итак там 2 хороших антивиря - зачем эти недомерки?)
- ACDSee Classic, IrfanView (оба хороши, но одного хватит за глаза)
- Ahead Nero Burning ROM 6.6.0.1, Sateira CD&Dvd Burner 2.03, Easy CD&DVD Burner, Small CD Writer 1.33 (у нас восстановление, а не ходячая студия записи! Я бы предложил оставить только Small CD, но запись DVD действительно может пригодиться... впрочем, Small CD можно на всякий случай оставить - он невелик)
- WinAmp 2.91, VirtualDubMod, WMP 9 (всё, что надо, может проиграть и Media Player Classic. пусть не очень удобно, но работает, а остальное - излишки !)
- CD-Image GUI, The_Gui Project ver.3 (GUI для Mkisoft, cdrecord, etc.), UltraISO 7.5, WinImage 7 (люди, что вы со всем этит будете делать, загрузившись с болванки ??? ну, оставьте одно на всякий случай, хоть я и не представляю - какой...)
- Сетевые утилиты (не, ну скачать в инете обновления для антивируса или скинуть по сети бекап - это я понимаю зачем, но админить сеть с сидюка - не есть ли это извращение?)
- использование Jasc Quick Viev Plus 8 и Pesourse Hacker я тоже нахожу слегка сомнительным (напоминаю: весь пост - это сплошное ИМХО, основаное на двухгодичном опыте по работе в компьютерном сервисе и попытках создания подобного собственного CD)!
- что касаемо Dial-Up, то тут решайте сами: для Латвии это уже не актуально, а для России - не мне решать.
* для работ по восстановлению системы и спасению инфы пригодились бы ещё:
- всякие мелкие утилитки от NirSoft (пароли и прочие мелочи)
- кроме Acronis True Image Server 8 пригодился бы Disk Director
- как альтернативу Ad-Aware SE Pro, предлагаю SpyBot Search and Destroy, тем более, что друг после друга они частенько что-то находят
- альтернатива Everest-у - ASTRA32 (пусть шаровара, но работает)
- пригодились бы MBProbe и SpeedFan для контроля температуры и напруги, а может даже MotherBoard Monitor
- интересная софтина FileAlyzer - много чего полезного показывает об указаном файле (особенно бинарном). помогает бороться с неизвестными дотоле гадостями.
- неплох дефрагментатор VoptXP - простенький, но со многими полезностями
- приятна также iolo Search & Recover. Она хороша тем, что не надо сканировать весь хард, чтобы восстановить один файл в одной известной директории
- и напоследок неплохо бы пару тестеров компа, типа BurnInTest или Hot CPU Tester.
Всё, что я предложил с названиями, прекрасно работает с CD - проверено лично. Заранее благодарю за просмотр и нелестные отзывы !

Сообщение отредактировал Ace-B: 23 Август 2005 - 02:38
Отправлено 23 Август 2005 - 09:32

Безусловно, извращение. А что делать ?но админить сеть с сидюка - не есть ли это извращение?

А зря. Рекомендую - после парагоновского Hard Disk Manager 6 Pro на акронисы нафик смотреть не хочется.Про Paragon ничего не скажу - не успел поюзать
тем не менее, иногда приходится экстренно скачать какую-либо программу, которой нет на диске, просетапить на RAMDrive и использовать по назначению.А такие диски нужны не для читки газет в Интернете, а для восстановления "упавших" компов
Вот мне самому это интересно... наверное, такой болванкой гвозди лучше забиваютсяДавайте-ка для начала определимся - для чего ЭТО делается

Спасибо, уже решили. С учетом, что живем не в Латвии, где при, может быть, некоторых недостатках, есть неоспоримый плюс, о котором большинству россиян остается пока только мечтать (москвичей в расчет не беру, т.к Москва в этом плане не Россия)что касаемо Dial-Up, то тут решайте сами
Когда-то на заре Windows 95 работал в подобных конторах. Могу сказать, что тогда 90% проблем смог бы решить человек, просто нормально освоивший месячные курсы оператора ПК. Причем для этого никаких дисков не требовалось, ну м.б. сист дискета+VC на ней.основаное на двухгодичном опыте по работе в компьютерном сервисе
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло
Гость_Ace-B_*
Отправлено 23 Август 2005 - 11:56

Hard Disk Manager 6 Pro уже посмотрел - интересная софтинка, нада тока её на слабеньких компах потестить.А зря. Рекомендую - после парагоновского Hard Disk Manager 6 Pro на акронисы нафик смотреть не хочется.
В общих чертах согласен, если не учитывать того, что я там - человек приходящий, поэтому мне достаются одни только гемморои !Когда-то на заре Windows 95 работал в подобных конторах. Могу сказать, что тогда 90% проблем смог бы решить человек, просто нормально освоивший месячные курсы оператора ПК. Причем для этого никаких дисков не требовалось, ну м.б. сист дискета+VC на ней.

И, кстати, а что там с МИНИ-сборкой ? На данном форуме живых ссылок не нашлось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных