Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Горчица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Remr

Remr

    Advanced Member

  • Участники
  • 178 сообщений
Я люблю горчицу!Только способ не знаю!А на этикетке способ приготов. не совсем хорош!Или я чёто не так делаю!Сразу скажу в магазине лучше!
Но хочу сам!Готовить!
Подскажите пжлст. как приготовить нормальную русскую горчицу!

#2
Amf1tam1N

Amf1tam1N

    Читатель

  • Участники
  • 6 сообщений
Купи и не парся:angry2: :readpravila:

#3
Remr

Remr

    Advanced Member

  • Участники
  • 178 сообщений
Я в этом уже убедился!

#4
ward007

ward007

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений
Кто нибудь занимался составлением "горючих" смесей из различных продуктов, типа перец острый, горчица и т.д?
подпись удалена администратором

#5
Voffka

Voffka

    Advanced Member

  • Участники
  • 51 сообщений
На самом деле всё просто.
Возмём по минимуму например
1 Ст.л горчичного порошка
2 Ст.л Крутого кипяткя, некоторые говорят что мол нужна тёплая вода, тк. от горячей воды горчица становиться горькой, но у меня так ни разу не случалось.
сахар
соль
уксус, можни и яблочный, рисовый и тд... для гурманом можно и лимонный сок или лайма.... зависит от того какая горчица нужна
по желанию для желтого цвета можно добавить куркуму
 
а еще если дома много разносолов то можно всместо  кипятка со специями добовлять рассол, в нем уже и соль и сахар... в некоторых и  уксус
но его нужно вскипятить.
 
Берем пиалу, на дно совсем чуток масла (чтоб горчичный порошок не прилипал к стенкам) высыпаем порошок кипяток и остальные специи в конце для хранения и консистенци масло
 
если готовите но уж оочень много горчицы... послее перемешивания.... разумеется не должно быть комков.... берете банку с горчицей и ставите на водяную баню на часок.... для особо ленивых
просто укутать в полотенца и оставить в идеале на  ночь.... тогда горчичные эфиры до конца раскроются.
да, не забывайте что горчица это эмульгатор, ну загуститель... если при "замесе" кажется что слишком жидкая  горчица.... то она еще потом набухнет.  и после ночи если было очень много  жидкости она останеться на поверхности, ее просто аккуратно слить...
вот и все!
 
точно такая же история с васаби.
я просто далаю на раз... по столовым ложкам... конечно же не жду ночи а просто сразу ее употребляю со слезами =)


#6
Голем

Голем

    Участник

  • Участники
  • 23 сообщений

Всё ещё проще: берете горчицу (порошок, естессно), высыпаете её в какую-либо посуду, типа баночки, по объему сами прикиньте, после этого посолите немного и посахарите (НЕ КАК В ЧАЙ!!!) так же, наливаете туда обычного рассола из-под огурцов (подмаринованных лучше), перемешиваете до нужной консистенции (и без комков чтобы!), добавляете масла растительного немножко, перемешайте, и закрыв плотно крышкой - ставите на ночь на батарею.. Утром уже можете спокойно достать холодецъ и ...

Баночки хороши стеклянные, с закручивающейся крышкой.


Если вам не хватило 2 патронов, значит вы разозлили не тех людей.

............................................................................

Счастье есть удовольствие без раскаяния.


#7
qwonx

qwonx

    Читатель

  • Участники
  • 6 сообщений

Всё ещё проще: берете горчицу (порошок, естессно), высыпаете её в какую-либо посуду, типа баночки, по объему сами прикиньте, после этого посолите немного и посахарите (НЕ КАК В ЧАЙ!!!) так же, наливаете туда обычного рассола из-под огурцов (подмаринованных лучше), перемешиваете до нужной консистенции (и без комков чтобы!), добавляете масла растительного немножко, перемешайте, и закрыв плотно крышкой - ставите на ночь на батарею.. Утром уже можете спокойно достать холодецъ и ...

Баночки хороши стеклянные, с закручивающейся крышкой.

Прикольно, и главное, просто!



#8
R4lich

R4lich

    Читатель

  • Читатель
  • 2 сообщений

Для меня самая вкусная курица, приготовленная по классическому рецепту в духовке. Просто ее обожаю.



#9
мастер48

мастер48

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений

все просто, чем горячее вода тем слабее горчица. можно использовать помидорный или огуречный рассол.



#10
maxick2

maxick2
  • Читатель
  • 0 сообщений

мммм, рассольчик, супер!

---------------

http://kuharochka.pp.ua




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.