Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка SP2 на Win 2003

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Wizardy

Wizardy

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
Ситуация в следующем, стоит рабочий сервак с Win2k3 (не лицензионный)... Появились небольшие проблемки которые вроде решаются установкой SP2... Вопрос знатокам, если я поставлю энтот сборник обновлений - мастдай не помрет? простите за каламбур =)

Karius

Karius

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Ситуация в следующем, стоит рабочий сервак с Win2k3 (не лицензионный)... Появились небольшие проблемки которые вроде решаются установкой SP2... Вопрос знатокам, если я поставлю энтот сборник обновлений - мастдай не помрет? простите за каламбур =)

В приципе скачал поставил проблем нет B)

Wizardy

Wizardy

Участник

• Участники
  • 36 сообщений
ладно... рискнем... еси что отпишусь...

Goodboy

Goodboy

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Не боись всё должно работать. Я уже неоднократно ставил.

region67

region67

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
а на в серии цшт 2003 идет SP2 у меня Enterprize edition

Wizardy

Wizardy

Участник

• Участники
  • 36 сообщений

а на в серии цшт 2003 идет SP2 у меня Enterprize edition

расшифруй пожалуйста... :devil:

xck

xck

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Да ставится, SP2 выдернул из WSUS, после установки накаких проблем не возникло (ни лицензионного запроса, ни каких либо других) Добавились новые фичи...

Freelancer

Freelancer

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
А у меня Enterprise с интегрированным SP1 был (англ+MUI), решил поставить SP2 - матерится на ключ О_о... дайте ключик подменить у кого рабочий. палить не буду :blink:
Улыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем... ©

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
2 Freelancer

Есть другой вариант (я например так сделала :blink:) с помощью nLite интегрировала в дистрибутив (2003SP1eng) сервис пак SP2 и потом в режиме установки обновила (upgrade) до новой версии ранее установленную ОС и повторно после этого установила языковый пакет (MUI) :help:, при таком варианте (так же и чистовая установка таким образом измененного установочного пакета) проверка на валидность не требуется :help:, правда при методе обновления (upgrade) в дальнейшем возможно придется подкорректировать (переустановить) некоторые программки (некоторые могут не корректно после этого работать), но это требуется не всегда (редко) :help:...

С уважением, Лена.

Сообщение отредактировал flash2: 09 Декабрь 2008 - 08:32

Pink Panthers Co :) ...

Freelancer

Freelancer

Advanced Member

• Участники
  • 101 сообщений
спасибо, попробую
Улыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем... ©

flash2

flash2

shadow...

• VIP
  • 721 сообщений
Извиняюсь совсем забыла :blink:, что бы не подпортить случайно уже работающую ОС, и набраться опыта по интеграции-обновлению, можно в начале поэкспериментировать в той же Virtual Box например :help:, кроме того еще и (на всякий случай) создайте и сохраните образ уже имеющегося системного раздела с помощью программки Acronis True Image (работающей из ДОС режима), я обязательно подправленные мной или приобретенные дистрибутивы проверяю в виртуальной машинке, в том числе и режим обновления (upgrade), т.е. совместимость :help:...

С уважением, Лена.

Сообщение отредактировал flash2: 09 Декабрь 2008 - 10:53

Pink Panthers Co :) ...

krutraf

krutraf

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
Я вот тоже думал-думал перед обновлением до SP2... недели 2 на эту таблбичку смотрел (server 2003 enterprise - лицензия) И однажды пришел на работу рано утром и ОБНОВИЛ нах... перезагрузка - синий экран смерти ругается на один драйвер nsctsrf.sys (щас точно не вспомню, как позже выяснилось драйвер одного служебного VPN-овского приложения) на сервере апач поднят сайт во внешку смотрит (тихо бледнею) пробую загрузить последнюю удачную конфигурацию - аналогично БСОД, лезу в безопасный - слава богу зашел :lol: там снес эту прогу, и загрузился слава богу! Никогда не любил обновляться у мелкомягких...
Просто написал :lol: не обращайте внимания может кому пригодится.

kNives

kNives

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Установил на лицензионную Win 2k3 Standard с лицензионным MS SQL Server 2000 sp3 - винда оставалась на экране с бегающей полоской, пока не ребутнешь. В безопасном режиме якобы (по словам человека, который её поднимал) не определялись устройства. После удаления SP2 всё вернулось на круги своя.
До того пару раз устанавливал без эксцессов. В том числе на нелицензионную win 2k3 с лицензионным MS SQL.
Возникает 2 вопроса: так ли это хорошо - лицензия? и Как всё таки его поставить? (на виртуализацию сервера не хватает места на венике).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.