Ситуация в следующем, стоит рабочий сервак с Win2k3 (не лицензионный)... Появились небольшие проблемки которые вроде решаются установкой SP2... Вопрос знатокам, если я поставлю энтот сборник обновлений - мастдай не помрет? простите за каламбур =)
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Установка SP2 на Win 2003
Автор:
Wizardy
, 05 авг 2008 07:11
Отправлено 07 Август 2008 - 11:25
В приципе скачал поставил проблем нетСитуация в следующем, стоит рабочий сервак с Win2k3 (не лицензионный)... Появились небольшие проблемки которые вроде решаются установкой SP2... Вопрос знатокам, если я поставлю энтот сборник обновлений - мастдай не помрет? простите за каламбур =)
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 08:31
2 Freelancer
Есть другой вариант (я например так сделала ) с помощью nLite интегрировала в дистрибутив (2003SP1eng) сервис пак SP2 и потом в режиме установки обновила (upgrade) до новой версии ранее установленную ОС и повторно после этого установила языковый пакет (MUI) , при таком варианте (так же и чистовая установка таким образом измененного установочного пакета) проверка на валидность не требуется , правда при методе обновления (upgrade) в дальнейшем возможно придется подкорректировать (переустановить) некоторые программки (некоторые могут не корректно после этого работать), но это требуется не всегда (редко) ...
С уважением, Лена.
Есть другой вариант (я например так сделала ) с помощью nLite интегрировала в дистрибутив (2003SP1eng) сервис пак SP2 и потом в режиме установки обновила (upgrade) до новой версии ранее установленную ОС и повторно после этого установила языковый пакет (MUI) , при таком варианте (так же и чистовая установка таким образом измененного установочного пакета) проверка на валидность не требуется , правда при методе обновления (upgrade) в дальнейшем возможно придется подкорректировать (переустановить) некоторые программки (некоторые могут не корректно после этого работать), но это требуется не всегда (редко) ...
С уважением, Лена.
Сообщение отредактировал flash2: 09 Декабрь 2008 - 08:32
Pink Panthers Co ...
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:51
Извиняюсь совсем забыла , что бы не подпортить случайно уже работающую ОС, и набраться опыта по интеграции-обновлению, можно в начале поэкспериментировать в той же Virtual Box например , кроме того еще и (на всякий случай) создайте и сохраните образ уже имеющегося системного раздела с помощью программки Acronis True Image (работающей из ДОС режима), я обязательно подправленные мной или приобретенные дистрибутивы проверяю в виртуальной машинке, в том числе и режим обновления (upgrade), т.е. совместимость ...
С уважением, Лена.
С уважением, Лена.
Сообщение отредактировал flash2: 09 Декабрь 2008 - 10:53
Pink Panthers Co ...
Отправлено 29 Январь 2009 - 23:10
Я вот тоже думал-думал перед обновлением до SP2... недели 2 на эту таблбичку смотрел (server 2003 enterprise - лицензия) И однажды пришел на работу рано утром и ОБНОВИЛ нах... перезагрузка - синий экран смерти ругается на один драйвер nsctsrf.sys (щас точно не вспомню, как позже выяснилось драйвер одного служебного VPN-овского приложения) на сервере апач поднят сайт во внешку смотрит (тихо бледнею) пробую загрузить последнюю удачную конфигурацию - аналогично БСОД, лезу в безопасный - слава богу зашел там снес эту прогу, и загрузился слава богу! Никогда не любил обновляться у мелкомягких...
Просто написал не обращайте внимания может кому пригодится.
Просто написал не обращайте внимания может кому пригодится.
Отправлено 17 Март 2009 - 11:10
Установил на лицензионную Win 2k3 Standard с лицензионным MS SQL Server 2000 sp3 - винда оставалась на экране с бегающей полоской, пока не ребутнешь. В безопасном режиме якобы (по словам человека, который её поднимал) не определялись устройства. После удаления SP2 всё вернулось на круги своя.
До того пару раз устанавливал без эксцессов. В том числе на нелицензионную win 2k3 с лицензионным MS SQL.
Возникает 2 вопроса: так ли это хорошо - лицензия? и Как всё таки его поставить? (на виртуализацию сервера не хватает места на венике).
До того пару раз устанавливал без эксцессов. В том числе на нелицензионную win 2k3 с лицензионным MS SQL.
Возникает 2 вопроса: так ли это хорошо - лицензия? и Как всё таки его поставить? (на виртуализацию сервера не хватает места на венике).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.