какие вы знаете рецепты блюд к пиву или из пива

я начну

лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще
"ЗНОЙНЫЕ СОСИСКИ"
500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец.
Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо.
В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.
"НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ"
1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки.
Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, осушите на салфетке и поджарьте до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. (мое примечание: если картошки много, ее можно жарить на противне в духовке. А можно выложить на хорошо смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать острым сыром и запечь до готовности)
А самая простая и вкусная закуска: обжарить ломтики черного хлеба до хруста, натереть чесночком и посолить
Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.