ЧЕБУРЕКИ способ -1
Для теста: 1 кг муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 700 г мяса (баранина пополам с говядиной), 500 г лука, соль, перец, 2 cm. ложки молока или воды. Жир для жарки.
Замесить пресное тесто (подробно см. следующий рецепт), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок.
Подавать чебуреки следует очень горячими.
ЧЕБУРЕКИ способ -2
Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для начинки: 800 г жирной баранины без костей, 4 луковицы, соль, перец, немного боды.
Для фритюра: растительное масло или жир.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Приготовление начинки: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.
ЧЕБУРЕКИ способ -3
Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 300 г баранины, 1—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2—3 стакана растительного масла для жарки во фритюре.
Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.
ЧЕБУРЕКИ ПО-КАЗАХСКИ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец.
Растительное масло для фритюра. Рыбное филе и лук попустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Жарить в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
Для теста: 500 г муки, 1 неполный стакан воды, 1—2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, соль. Для начинки: 700 г рыбного филе, 3 cm. ложки растительного масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Растительное масло для жарки.
Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. Затем положить обжаренный нарезанный лук, перец, соль и тушить еще 5— 10 мин. Фарш охладить. Раскатать тесто и сделать чебуреки. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
ЧЕБУРЕКИ!
Автор:
Гость_Roza_*
, 12 июл 2005 09:25
#3
Гость_Roza_*
Отправлено 14 Июль 2005 - 11:38
наздоровье!!!Роза как всегда нас балует всякими вкусностями Спасибо Roza"чка
побольше интереса к разделу,и я вас еще не этим порадую!!!
#4
Гость_komonaft_*
Отправлено 20 Июль 2005 - 23:50
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом.
Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом.
Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.