Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Лицензирование сервера терминалов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Noizer

Noizer

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с проблемой. Стоит сервер с ОС Windows 2003 Enterprise Edition, роль - сервер терминалов. ОС не лицензионная, точнее 180 дневка крякнутая, шла вместе с сервером. Основная задача - работа в 1С в терминальном режиме. Настройку проводил по статье http://www.mista.ru/...1c/terminal.htm. Там есть раздел, посвященный активации сервера терминалов, в котором говориться (цитата: щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём. Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим. Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое число (я его нашёл в интернете, типа 6565792 - примечание автора). Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing). Я таким образом всё и сделал, на этом и успокоился. Проходит время, где-то месяца 1,5 и мне выдается сообщение: "Ваша временная лицензия служб терминалов истекает через ... дней. Обратитесь к системному администратору и получите постоянную лицензию". Я попробывал активировать ещё раз и повторил все действия вновь, но результата это не дало. Сервер написано активирован, активированы:
Windows Server 2003 TS PER - Device CAL - 200;
маркер клиентской лицензии сервера терминалов Windows(CAL) - 200 - на устройство;
маркер существующей клиентской лицензии Windows Server 2000 - встроенный тип без ограничения.
В чём причина? Осталось 6 дней. Я читал, что временная лицензия 90 дней, а у меня и того меньше, да и активировал я его изначально, поэтому о временных вариантах речи идти вроде как не должно. Помогите пожалуйста советами.
  • CSTUFFInTania и NatalieDauby это нравится

#2
nss

nss

    SUPER Member

  • Участники
  • 469 сообщений
Берем в тупую убиваем ветку реестра HKLM\Software\Microsft\MSLicensing на клиентской машине и спокойно ходим на серв дальше без напоминаний! =)

Я себе сделал Batch файл который сносит эту ветку! зарядил в задачи и собственно все! при запуске клиентского компа ветка удаляется! проблем нет! ))))

#3
Noizer

Noizer

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений

Берем в тупую убиваем ветку реестра HKLM\Software\Microsft\MSLicensing на клиентской машине и спокойно ходим на серв дальше без напоминаний! =)

Я себе сделал Batch файл который сносит эту ветку! зарядил в задачи и собственно все! при запуске клиентского компа ветка удаляется! проблем нет! ))))


Именно на клиентской, не на серваке самом?

#4
nss

nss

    SUPER Member

  • Участники
  • 469 сообщений
Да! На клиентской! Попробуйте

#5
Noizer

Noizer

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений
А удаление ветки дает временный результат, или как? Я удалил, перезагрузился, при входе сообщение пропало, но ветка появилась вновь. Как надолго этот эффект?

#6
nss

nss

    SUPER Member

  • Участники
  • 469 сообщений
перезагрузка не требуется. удалил и вперед! должно хватить на 3 месяца!

#7
Noizer

Noizer

    Читатель

  • Участники
  • 10 сообщений

перезагрузка не требуется. удалил и вперед! должно хватить на 3 месяца!

Если не перезагружать, то выдает сообщение, что сессия закрыта и отрубает от сервака

#8
Fil2008

Fil2008

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений

Если не перезагружать, то выдает сообщение, что сессия закрыта и отрубает от сервака


У меня всегда ента тема срабатывала и терминальный сервак никогда не падал :D

Запускаем Terminal Server Licensing (Start -> Control Panel -> Administrative Tools-> Terminal Server Licensing).
Выбираем терминальный сервер, который мы хотим активировать, далее right-click и Properties. На вкладке Installation Method выбираем метод установки Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb).
Переходим на вкладку Required Information, заполняем поля различной лабудой и жмем OK
На терминал-сервере, который мы активируем, right-click и Activate Server. Запустится Terminal Server License Server Activation Wizard. Знакомимся с описанием и жмем Next
Выбираем метод активации Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb), жмем Next.
На этом шаге нам небходимо обратится на сайт https://activate.microsoft.com/ для получения license server ID.
На веб-сайте Terminal Server Licensing выбираем опцию Activate a license server и жмем Next
На этом шаге нам нужно заполнить поля, помеченные (*). Product ID берем из Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После того жмем Next, далее проверяем введенную информацию и опять жмем Next.
Если все правильно, то мы получим необходимый license server ID. Сайт activate.microsoft.com закрывать не нужно, он нам пригодится в дальнейшем для получения client access licenses (CALs). Вводим полученный license server ID в Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), а так же желательно распечатать страничку или сохранить где-нибуть license server ID, он может потом потребоваться. Жмем Next. На этом первая часть, активизация сервера лицензирования сервера терминалов, завершена.
Для установки client access licenses (CALs), второй части, нужно проверить, что галочка Start Terminal Server Client Licensing Wizard установлена и нажать Next. Мы увидим приветствие мастера установки клиентских лицензий. Знакомимся с информацией и жмем Next.
Возвращаемся к сайту activate.microsoft.com на ту страницу, которая осталась открытой на шаге 9. На вопрос "Do you wish to install license tokens at this time?" отвечаем Yes.
Заполняем поля, помеченные (*). License Server ID берем из Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 10), в качестве License Program выбираем тот вид соглашения, который вы заключили с Microsoft при покупке лицензий. Один мой знакомый в качестве эксперимента выбрал Enterprise agreement. Остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После этого жмем Next.
Выбираем:
Product Type - Windows Server 2003 Terminal Server Per Device Client Access License
(для Windows 2000 - Windows 2000 Server Terminal Services Client Access License (per-device))
Quantity - количество купленных вами у Microsoft лицензий. Мой знакомый в качестве эксперимента указал здесь число 9999.
Agreement Number - номер вашего соглашения с Microsoft. Мой знакомый сделал в поисковой системе запрос "Enrollment Agreement Number" (пример запроса "http://www.google.co...eement Number""), и система нашла множество 7-значных номеров, один из которых он и ввел.
Далее жмем Next, проверяем введенную инфу и опять жмем Next.

Если все правильно, то мы получим необходимый license key pack ID (7 групп по 5 символов), который вводим в Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 10), жмем Next, а потом Finish.

На крайняк можно удалить Terminal Server Licensing при помощи визарда Add/Remove Windows Components, а затем установить заново, тогда информация о выданных лицензиях будет стерта и все клиенты снова получат 90-дневные лицензии. Но всегда срабатывала официальная активация с номерами из далёкого инета ;)

#9
Sunflower

Sunflower

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Сделал сначала первый вариант. Затем последний предложеный. Сделал просто "реактивацию сервера лицензий" получилось. Через 120 дней, посмотрим результат. ;)

#10
athlant64

athlant64

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений
Активировал сервер терминалов через https://activate.microsoft.com/ Per Device на количество 999.
Но сервер продолжает выдавать временные лицензии на каждый девайс. Что не так?
выкладываю скрин:
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.