Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Связь ресивера с копмьютером
Отправлено 11 Январь 2009 - 13:15
Отправлено 12 Январь 2009 - 00:52
Да ну со шнуром должно быть всё в порядке. Я-же писал, что этим шнуром этот-же ресивер на рабочем компьютере прошивал несколько раз без каких-либо проблем. Шнур заводской нольмодемный с распайкой 2-3, 3-2, 5-5.наверно проблема в распайке твоего шнура,посмотри по инету распайку для шнура,сколько я прошиваю тюнеров проблем в винде не было.
Отправлено 20 Январь 2009 - 23:10
И если можно, то с этого места поподробнее про BIOSОперационка сначала была ХР SP3 от зверя но както нестабильно работала, поставил ХР SP2 от PHILka работает нормально. Проблема с портом одинаково проявлялась на обоих операционках.
У меня, насколько я правильно понял, BIOS Version V1.2 06112008.
Сообщение отредактировал a10: 20 Январь 2009 - 23:47
Отправлено 24 Январь 2009 - 15:52
Был в Харькове на радиорынке, купил как готовый полный нуль-модемный кабель, так и запчастей. что-бы сделать самому (СОМ разъёмы и экранированную витую пару). Дома разобрал готовый кабель - лажа, спаян по схемеКстати да попробуй полный нмкабель если уж не мастак в пайке то можно и купить стоит копейки...
2-2
3-3
4-6
5-5
6-4
7-8
8-7
корпус-корпус
Ну быстренькл исправил на
2-3
3-2, а дальше правильно, попробовал слить ключи - результат прежний. Спаял сам кабель, неполный (поверте неполного НМ для работы с ресивером хватает с головой) - результат прежний. Носил ресивер на работу, проверял на двух компах разной древности со всеми тремя кабелями - всё работает на ура, ключи и настройки сливаются без проблем. Настройки в компе, pobedit идентичные домашнему. Проблем в ресивере и кабелях нет, проблема гдето в компе. Я предполагаю глюки могут быть или в БИОСе или в самой мамке. Научите, что и где можно изменить в БИОСе, что-бы изменились настройки СОМ порта.
Отправлено 14 Февраль 2009 - 04:03
Если мышь не работает значит порт неисправен.У меня тоже такая история была, купил переходник usb-com и теперь с прошивкой никаких проблем,плюс не нужно выключать-включать комп при соединении кабеля.
Отправлено 19 Март 2009 - 10:51
Был в Харькове на радиорынке, купил как готовый полный нуль-модемный кабель, так и запчастей. что-бы сделать самому (СОМ разъёмы и экранированную витую пару). Дома разобрал готовый кабель - лажа, спаян по схеме
2-2
3-3
4-6
5-5
6-4
7-8
8-7
корпус-корпус
Ну быстренькл исправил на
2-3
3-2, а дальше правильно, попробовал слить ключи - результат прежний. Спаял сам кабель, неполный (поверте неполного НМ для работы с ресивером хватает с головой) - результат прежний. Носил ресивер на работу, проверял на двух компах разной древности со всеми тремя кабелями - всё работает на ура, ключи и настройки сливаются без проблем. Настройки в компе, pobedit идентичные домашнему. Проблем в ресивере и кабелях нет, проблема гдето в компе. Я предполагаю глюки могут быть или в БИОСе или в самой мамке. Научите, что и где можно изменить в БИОСе, что-бы изменились настройки СОМ порта.
В данной распайке маленькая неточность
контакты
6+1->4
4->6+1
Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наверх