Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Связь ресивера с копмьютером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

a10

a10

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Имею такую проблему: есть ресивер Опен х800, пока дома не было компьютера для прошивки и заливки ключей носил на работу, всё получалось на ура. Купил компьютер домой и решил попробовать как ресивер с ним общается. Для подключения использовал тот-же нуль-модемный кабель, что и на работе, подключение производил при отключенном компьютере и ресивере (отключал даже от розетки). При попытке с помощью программы pobedit0922 слить с ресивера ключи или настройки виполняется где-то 15-20% потом пишет СОМ порт таймаут (на английском естественно). При некотором шаманстве со скоростями (менял и в ресивере и в pobedit0922 и в диспетчере устройств) на скорости 9600 начало через раз считывать. Носил ещё раз ресивер на работу - с тем-же шнуром на рабочем компьютере настройки сливаются на раз на скорости 115200. Делаю вывод, что ресивер и шнур в порядке. На домашнем компьютере диспетчер задач пишет, что СОМ порт работает нормально. Операционка сначала была ХР SP3 от зверя но както нестабильно работала, поставил ХР SP2 от PHILka работает нормально. Проблема с портом одинаково проявлялась на обоих операционках. Кто может чего-нибуть посоветовать?

Gorec05

Gorec05

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
наверно проблема в распайке твоего шнура,посмотри по инету распайку для шнура,сколько я прошиваю тюнеров проблем в винде не было.

a10

a10

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

наверно проблема в распайке твоего шнура,посмотри по инету распайку для шнура,сколько я прошиваю тюнеров проблем в винде не было.

Да ну со шнуром должно быть всё в порядке. Я-же писал, что этим шнуром этот-же ресивер на рабочем компьютере прошивал несколько раз без каких-либо проблем. Шнур заводской нольмодемный с распайкой 2-3, 3-2, 5-5.

eleksir

eleksir

Участник

• Участники
  • 46 сообщений
Как-то было похожее,в БИОСе компа поиграй со скоростью передачи данных СОМ порта,а какая ось на компе стати?

a10

a10

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Я в первом посте писал

Операционка сначала была ХР SP3 от зверя но както нестабильно работала, поставил ХР SP2 от PHILka работает нормально. Проблема с портом одинаково проявлялась на обоих операционках.

И если можно, то с этого места поподробнее про BIOS ;) - где там искать настройки СОМ порта.
У меня, насколько я правильно понял, BIOS Version V1.2 06112008.
;) Если можно не пинайте сильно ногами, не очень силён я в системных настройках.

Сообщение отредактировал a10: 20 Январь 2009 - 23:47

CrackoZyablik

CrackoZyablik

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
В BIOS ПК COM-порт установите AUTO. Нуль-модемный кабель используйте полной распайки. 2-3, 3-2, 5-5 - это не полный.

eleksir

eleksir

Участник

• Участники
  • 46 сообщений
Кстати да попробуй полный нмкабель если уж не мастак в пайке то можно и купить стоит копейки...

Изображение

Сообщение отредактировал eleksir: 21 Январь 2009 - 02:32

a10

a10

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Кстати да попробуй полный нмкабель если уж не мастак в пайке то можно и купить стоит копейки...

Был в Харькове на радиорынке, купил как готовый полный нуль-модемный кабель, так и запчастей. что-бы сделать самому (СОМ разъёмы и экранированную витую пару). Дома разобрал готовый кабель - лажа, спаян по схеме
2-2
3-3
4-6
5-5
6-4
7-8
8-7
корпус-корпус
Ну быстренькл исправил на
2-3
3-2, а дальше правильно, попробовал слить ключи - результат прежний. Спаял сам кабель, неполный (поверте неполного НМ для работы с ресивером хватает с головой) - результат прежний. Носил ресивер на работу, проверял на двух компах разной древности со всеми тремя кабелями - всё работает на ура, ключи и настройки сливаются без проблем. Настройки в компе, pobedit идентичные домашнему. Проблем в ресивере и кабелях нет, проблема гдето в компе. Я предполагаю глюки могут быть или в БИОСе или в самой мамке. Научите, что и где можно изменить в БИОСе, что-бы изменились настройки СОМ порта.

serfer88

serfer88

SUPER Member

• Участники
  • 317 сообщений
правильно , на готовый кабель с харьковского р\рынка надеятся не стоило ,я пару раз влетел ))) проще самому паять )))

vladcher

vladcher

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
Нужно убедиться в исправности com-порта,проверить мышкой с соответствующим разъемом.
Если мышь не работает значит порт неисправен.У меня тоже такая история была, купил переходник usb-com и теперь с прошивкой никаких проблем,плюс не нужно выключать-включать комп при соединении кабеля.

vgegorov

vgegorov

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Был в Харькове на радиорынке, купил как готовый полный нуль-модемный кабель, так и запчастей. что-бы сделать самому (СОМ разъёмы и экранированную витую пару). Дома разобрал готовый кабель - лажа, спаян по схеме
2-2
3-3
4-6
5-5
6-4
7-8
8-7
корпус-корпус
Ну быстренькл исправил на
2-3
3-2, а дальше правильно, попробовал слить ключи - результат прежний. Спаял сам кабель, неполный (поверте неполного НМ для работы с ресивером хватает с головой) - результат прежний. Носил ресивер на работу, проверял на двух компах разной древности со всеми тремя кабелями - всё работает на ура, ключи и настройки сливаются без проблем. Настройки в компе, pobedit идентичные домашнему. Проблем в ресивере и кабелях нет, проблема гдето в компе. Я предполагаю глюки могут быть или в БИОСе или в самой мамке. Научите, что и где можно изменить в БИОСе, что-бы изменились настройки СОМ порта.

В данной распайке маленькая неточность
контакты
6+1->4
4->6+1

nek000

nek000

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
есть dsr 8001.комп с ком портом,кабель спаяю по полный нуль-модемный кабель
прошивку скачал,теперь надо узнать какой прогай (программатор)залить прошивку
если есть у кого нить инструкция и прога дайте ссылку или залейте

Gorec05

Gorec05

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
посмотри здесь все про Gis http://gisclub.borda.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.