Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Общие вопросы по Windows 7

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

JonJay00

JonJay00

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

спасибо за развернутый ответ, мне надо было вначале подробнее расписать. Речь идет о трех компонентной активации на ноутбуке, без применения активаторов, только сертификат вендора и oem:slp ключ публичный, slic 2.1 родная. Вот меня интересует насколько такая активация как говорится железная и вечная? Говорят что slp ключи даже публичные забанить не могут никак категорически ибо они одинаковые для всех, вендор одним и тем же ключом активирует множество систем, а значит при блокировке такого общего ключа -  активация послетает у честных людей, значит такого microsoft сделать не могут, но с другой стороны на форуме то ли здесь то ли на другом, уже не помню где читал что у людей активация слетала именно трехкомпонентная, вот я и в непонятках где правда.

JonJay00

JonJay00

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
Скрытый текст

Вспомните где именно читали - скиньте в л/с пожалуйста.

Пользователи, знаете ли, всякие бывают. Часто ерунду ничем необоснованную пишут.

честно уже и не вспомню, на трех форумах сидел. А семерку потому что ноутбук старый, офф дров кроме 7 увы нет.

LHf1

LHf1

Advanced Member

• VIP
  • 135 сообщений

Сегодня установил на виртуальную машину VirtualBox чистый оригинальный образ Windows 7 Enterprise SP1, при попытке активировать её онлайн ключом, получаю ошибку 0x80072f8f (время установлено правильно). Такая фигня и на х86 и на х64. Раньше всегда норм активировал онлайн ключами. Есть идеи почему так?

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Причина 1: Системное время
Синхронизировать с сервером времени в интернете
Причина 2: Сетевые параметры
Командная строка "Запуск от имени администратора"

Первая команда сбрасывает каталог Winsock, вторая делает то же самое с протоколом TCP/IP, третья отключает прокси, а четвертая очищает кэш DNS. Перезагружаем машину и пробуем активировать систему.
Причина 3: Неверный параметр реестра
Командная строка "Запуск от имени администратора"

Перезагружаем компьютер.

LHf1

LHf1

Advanced Member

• VIP
  • 135 сообщений

valeriy3262

В том то и дело, что я все эти действия уже продел (перед тем как сюда написать)

Сейчас ещё раз проделал всё и всё равно эта ошибка. Ничего не понимаю, голая система, только установлена.

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Может в VirtualBox что то с синхронизацией времени виртуальной машины с хостом, попробовать установить другую версию.

LHf1

LHf1

Advanced Member

• VIP
  • 135 сообщений

Может в VirtualBox что то с синхронизацией времени виртуальной машины с хостом, попробовать установить другую версию.

Наконец-то нашёл сегодня причину. Вообщем, на голую только что установленную систему, если устанавливаешь одно единственное обновление

2887535 (Windows Update Agent v7.6.7600.320), то активация проходит без проблем. Без него никак. В чём прикол не понял, ведь три года назад без него активировал на виртуалке)

• on_off это нравится

LHf1

LHf1

Advanced Member

• VIP
  • 135 сообщений

Чего уж тут непонятного, если система уже давно не поддерживается компанией MS. Ещё не то увидите со временем.

Ясно. Просто подумал, оригинальный чистый образ он и в Африке такой (хотя.. вряд ли такой :D), а капризничает с активацией, хотя раньше в тех же условиях, с тем же образом всё было норм. Теперь буду знать, что это из-за окончания поддержки 7-ки.

Для полноценной работы на Win 7 обязательно понадобятся обновы безопасности (различные заплатки), а их так просто не получить. Тоже будете интегрировать вручную.

Насчёт этого я вооружён. Устанавливаю накопительные ESU с помощью скрипта от bifido 76.

• on_off это нравится

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,  подойдут ли ключи на windows  7 embedded Sp1 от других версий или нужно только к ней искать ?? 

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений
Здравствуйте
Вот эта ссылка не работает 
IV. ЗАПРЕЩАЕТСЯ -

Но правила я нашёл и прочитал  = ))

Теперь о проблеме...

У меня вот такое "чудо" - Lenovo G50-45, по другому этот хлам не назовешь..

AMD A6
A6-6310 4 ядра 1.8 -2,4 ГГц
DDR3L  1600 МГц  6 ГБ, -1 забирает видеокарта
60 SSD +320 HDD 

Нихрена ничего не тянет... 
Родная 8ка  второй вкладкой браузера(опера) разгоняет процессор на 100% и открывает её ~30 секунд  в таком режиме....

Решение:

С горем пополам поставил windows embedded standard 7sp1 Х64, спасибо вашему форуму

Индекс производительности виндовс поднялся с 4.2 до 5.1 по графике аэро, в остальном от 6.3 до 6.9 , 7.8 ЖД не в счет, что не может не радовать

Проблема в браузере Opera_72.0.3815.320, к которому я привык и хочется остаться на нём, по возможности. На многих сайтах пишет "ваше соединение не является приватным" , все рекомендуемые манипуляции из инета я проделал( время , переустановка, ещё там что то ...) , пробовал ставить более ранние версии - не помогает...
Мне кажется не хватает какой то обновки в системе, что посоветуете ???

Обновления которые есть:
кв 2685811
кв 976932
кв 976902
и одно пришло кв 2685811, на этом всё и закончилось...

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений
Я мало что понимаю в тонкостях процесса, но пока меня устраивает как все работает, дальше посмотрим... 

Теоретические показатели железа это только цифры на бумаге, поверьте мне на слово, это не первый компьютер и мне есть с чем сравнивать.
Я ничего не понял из ссылки на ситемные требования оперы,в каком месте что не подходит ??? Можно подробно ?

Другие системы пока тоже не рассматриваю( см аватарку)
Были бы драйвера я поставил бы ХР и горя бы не знал...
Повторюсь: "показатели" железа это только теория...он еле еле двигается на 8ке  и  на 7ке в полном комплекте

Сразу прошу прощения за возможные косяки,  пока не до конца разобрался что к чему на форуме, по ходу постараюсь вникать.

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений

"Устраивает" - вовсе не значит, что отменно работает и радует.

Верю вам как самому себе. ) У меня тоже не последний собранный ПК и купленный ноут.

По ссылке написано что Opera идеально подходит для Win 7 с вашими комплектующими ноутбука.

Win XP, в вашем случае, это какое-то кощунство (надругательство в извращённой форме) над Lenovo G50-45.

А так, то правильная установка Win 8.1, вкупе с имеющимся SSD на борту, будет "самый самолёт". 

Не верите вы мне... :cray:  

Посоветуйте  версию Firefox подходящую пожалуйста...

Посмотрю как оно

Если вам не лень, пробегитесь беглым взглядом по отзывам на данный агрегат...

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений

Извините..За ссылку спасибо , сейчас посмотрю

• on_off это нравится

Sergey22

Sergey22

Advanced Member

• Меценат
  • 52 сообщений
windows embedded standard 7 sp1

Список того что "прижилось":

Office 2010 Х32
Stduviewer -  полезная бесплатная читалка (10мб в системе - FB2,EPub,PDF,DjVu и др)
Firefox  63.0.1 х64 работает без проблем, выбран на форуме наобум.Обновления выключены. Лучшее, - враг хорошего. =))
Опера и хром выдают "ошибку приватности", почему не знаю,но факт. 
360 Total Security Essential 
ccleaner-5.73.8130-portable
avz

Пока мне всё нравится
Может пригодится кому нибудь

За варианты спасибо, если что то пойдет не так, обязательно воспользуюсь( задумался о 10ке, надо дозреть)

tiouts

tiouts

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Добрый день .Работала программа ХР. Но из-за предупреждений с mos.ru и т.д.Переустановил на  Win 7 Prof  ,обновление установочных  ф. отключил.Всё работает ,но после выключения  программа закрывается ,но системный блок продолжает работать.Кнопка принуд.  вык. на сист. блоке, при этом  не реагирует.В журнале просмотра событий (приложений) источник САР 12 ошибка извлечения стороннего корневого списка из САВ-файла автоматического обновления....с ошибкой но обработка прервана на корневом сертификате где отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. Сист. блок выключается принудительным обесточиванием.При подаче питания и нажатии кн пуск комп и программы запускаются без проблем.

u666sa

u666sa

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений

Пытаюсь активировать по телефону Windows 7 Корпоративная. Перепробовал наверное штук 15 последних ключей, ни один не работает. Что делать? 

(windows 10 ставить не хочу, от неё и избавлялись установив 7)

Saimonalex

Saimonalex

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 093 сообщений

Друзья! Знакомому скачиваю образ 7-ки, контрольные суммы не сходятся.

Ему установщик пишет типа файл повреждён. И что делать?

Сейчас попробую с филки скачать через магнет ссылку.

• on_off это нравится
Изображение

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Сейчас попробую с филки скачать через магнет ссылку.

Рекомендую скачать вот этот образ

Alexander_Dichenko

Alexander_Dichenko

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
MAK ключ активирует OEM образ корпоративная?

Alexander_Dichenko

Alexander_Dichenko

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Какие отличия максимальной и корпоративной редакций?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.