спасибо за развернутый ответ, мне надо было вначале подробнее расписать. Речь идет о трех компонентной активации на ноутбуке, без применения активаторов, только сертификат вендора и oem:slp ключ публичный, slic 2.1 родная. Вот меня интересует насколько такая активация как говорится железная и вечная? Говорят что slp ключи даже публичные забанить не могут никак категорически ибо они одинаковые для всех, вендор одним и тем же ключом активирует множество систем, а значит при блокировке такого общего ключа - активация послетает у честных людей, значит такого microsoft сделать не могут, но с другой стороны на форуме то ли здесь то ли на другом, уже не помню где читал что у людей активация слетала именно трехкомпонентная, вот я и в непонятках где правда.
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Общие вопросы по Windows 7
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 21:53
Скрытый текстВспомните где именно читали - скиньте в л/с пожалуйста.
Пользователи, знаете ли, всякие бывают. Часто ерунду ничем необоснованную пишут.
честно уже и не вспомню, на трех форумах сидел. А семерку потому что ноутбук старый, офф дров кроме 7 увы нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 18:44
Сегодня установил на виртуальную машину VirtualBox чистый оригинальный образ Windows 7 Enterprise SP1, при попытке активировать её онлайн ключом, получаю ошибку 0x80072f8f (время установлено правильно). Такая фигня и на х86 и на х64. Раньше всегда норм активировал онлайн ключами. Есть идеи почему так?
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 10:57
Причина 1: Системное время
Синхронизировать с сервером времени в интернете
Причина 2: Сетевые параметры
Командная строка "Запуск от имени администратора"
Первая команда сбрасывает каталог Winsock, вторая делает то же самое с протоколом TCP/IP, третья отключает прокси, а четвертая очищает кэш DNS. Перезагружаем машину и пробуем активировать систему.
Причина 3: Неверный параметр реестра
Командная строка "Запуск от имени администратора"
Перезагружаем компьютер.
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 15:41
Может в VirtualBox что то с синхронизацией времени виртуальной машины с хостом, попробовать установить другую версию.
Наконец-то нашёл сегодня причину. Вообщем, на голую только что установленную систему, если устанавливаешь одно единственное обновление Windows Update Agent v7.6.7600.320), то активация проходит без проблем. Без него никак. В чём прикол не понял, ведь три года назад без него активировал на виртуалке) 2887535 (
- on_off это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 16:17
Чего уж тут непонятного, если система уже давно не поддерживается компанией MS. Ещё не то увидите со временем.
Ясно. Просто подумал, оригинальный чистый образ он и в Африке такой (хотя.. вряд ли такой ), а капризничает с активацией, хотя раньше в тех же условиях, с тем же образом всё было норм. Теперь буду знать, что это из-за окончания поддержки 7-ки.
Для полноценной работы на Win 7 обязательно понадобятся обновы безопасности (различные заплатки), а их так просто не получить. Тоже будете интегрировать вручную.
Насчёт этого я вооружён. Устанавливаю накопительные ESU с помощью скрипта от bifido 76.
- on_off это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:38
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:42
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:16
"Устраивает" - вовсе не значит, что отменно работает и радует.
Верю вам как самому себе. ) У меня тоже не последний собранный ПК и купленный ноут.
По ссылке написано что Opera идеально подходит для Win 7 с вашими комплектующими ноутбука.
Win XP, в вашем случае, это какое-то кощунство (надругательство в извращённой форме) над Lenovo G50-45.
А так, то правильная установка Win 8.1, вкупе с имеющимся SSD на борту, будет "самый самолёт".
Не верите вы мне...
Посоветуйте версию Firefox подходящую пожалуйста...
Посмотрю как оно
Если вам не лень, пробегитесь беглым взглядом по отзывам на данный агрегат...
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 10:59
Отправлено 16 Январь 2021 - 17:35
Добрый день .Работала программа ХР. Но из-за предупреждений с mos.ru и т.д.Переустановил на Win 7 Prof ,обновление установочных ф. отключил.Всё работает ,но после выключения программа закрывается ,но системный блок продолжает работать.Кнопка принуд. вык. на сист. блоке, при этом не реагирует.В журнале просмотра событий (приложений) источник САР 12 ошибка извлечения стороннего корневого списка из САВ-файла автоматического обновления....с ошибкой но обработка прервана на корневом сертификате где отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. Сист. блок выключается принудительным обесточиванием.При подаче питания и нажатии кн пуск комп и программы запускаются без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)