Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

установка, переустановка, обновление системы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
SlalomS

SlalomS

    Читатель

  • Участники
  • 13 сообщений
Привет всем.
Ставил семёрку скачаную с ******* теперь она ругается на подлинность.
вопрос- можноли её обновить тем что я скачал с офсайта??????????????
:help: понраввилась в работе хотелось оставить без полной переустановки

#2
Cheburek-11

Cheburek-11

    Advanced Member

  • Участники
  • 112 сообщений

можноли её обновить тем что я скачал с офсайта??????????????
:) понраввилась в работе хотелось оставить без полной переустановки

Лучше конечно по новой поставить, ибо неизвестно какие баги могут возникнуть.
Но сначала попробуйте просто поменять ключ и активировать через инет. Все равно этой бете скоро кирдык будет. :help:

#3
donda

donda

    Читатель

  • VIP
  • 15 сообщений
можешь не переустанавливать, пройди по ссылке - нttп://www.microsoft.com/windows/windows-7/beta-download.aspx
там зарегайся на liveid и после проверки те дадут ключ и ссылку на w7, дистрибутив можешь не качать. ключик скопируешь и введешь, главное наличие инета. он ключик проверит и активируется твоя система.)))

#4
VANDAM

VANDAM

    Участник

  • Участники
  • 30 сообщений
donda ...ключик скопируешь и введешь, главное наличие инета... а если комп не подключен! да и вообще можно сохранить активацию чтоб в поледуюющим при установки не париться с активацией

#5
3_gger

3_gger

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
Есть 2 диска(физических), на одном была виста х86, на второй установил семерку х64 7100, после этого, если выставить в Boot device priority первым диск с вистой, то выдает bootmgr is missing Как восстановить загрузчик висты? Установочного диска нет

#6
SanD_D

SanD_D

    Advanced Member

  • Участники
  • 52 сообщений

Есть 2 диска(физических), на одном была виста х86, на второй установил семерку х64 7100, после этого, если выставить в Boot device priority первым диск с вистой, то выдает bootmgr is missing Как восстановить загрузчик висты? Установочного диска нет

Попробуйте такой вариант:
Для восстановления загрузчика Windows Vista понадобится небольшая утилита командной строки -

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

(86 Kb). Будем надеятся, что эта утилита даст себя использовать под управлением Windows 7 х64 7100.
Если работает утилитка, порядок действий в этом случае будет таким:
1.Скачайте утилиту - bootsect и поместите ее в отдельный каталог, например на диск D:\bootfix\
2.Запустите командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и перейдите в ней в папку D:\bootfix\ (командами "d:", затем "cd bootfix")
3.Выполните последовательно следующие команды
D:\bootfix\bootsect.exe /NT60 All
команда восстанавливает загрузчик Windows Vista.

После перезагрузки в биосе выставить в Boot device priority первым диск с вистой, а с 7-й отключить вообще.

#7
3_gger

3_gger

    Читатель

  • Участники
  • 14 сообщений
SanD_D, спасибо, разобрался, правда, дело было в другом :help:

Сообщение отредактировал 3_gger: 18 Май 2009 - 21:31


#8
Dorado

Dorado

    Участник

  • Участники
  • 42 сообщений
У меня немного по другому...Есть 2 физ диска...На обоих стояло по ХР...На первом диске поставил вместо ХР 7-ку и теперь вторая ХР не запускается...Задолбался уже так обламываться(
Как быть? И должно ли соблюдаться условие порядка установок ОС от старых версий к более новым?

#9
angel174

angel174

    Advanced Member

  • Участники
  • 192 сообщений

У меня немного по другому...Есть 2 физ диска...На обоих стояло по ХР...На первом диске поставил вместо ХР 7-ку и теперь вторая ХР не запускается...Задолбался уже так обламываться(
Как быть? И должно ли соблюдаться условие порядка установок ОС от старых версий к более новым?

Полазь по форуму,подобное уже было :duma:
Сижу,никого не трогаю.... Починяю примус....

#10
tym7164

tym7164

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений

Полазь по форуму,подобное уже было :duma:

Такого в принципе не может быть. У меня на 1м физическом стоят Хрюша и Виста,
На 2й физический поставил 7ку. Перезагрузился на первый , там всё ОК! А порядок установки ОС справедлив для
установки ОС на одном физическом диске: сначала ХР, потом более старшая версия. Если наоборот, то ХР запортит
MBR старшей операционки.

Сообщение отредактировал tym7164: 30 Май 2009 - 19:54


#11
Dorado

Dorado

    Участник

  • Участники
  • 42 сообщений
У меня получается, что на 2 разных физдиска приходится одна загрузочная ззапись...Как сделать ,и реально ли это, на каждую ОС на каждом винте свою загрузочную запись?...

Нашёл ответ в виде отключения физически одного из винтов на время установки ОС, но как потом быть с литерами?Не будет ли конфликтов между двумя винтами?

Сообщение отредактировал Dorado: 30 Май 2009 - 21:12


#12
dmitrijj

dmitrijj

    Advanced Member

  • Участники
  • 271 сообщений
Через БИОС можно, но это не удобно конечно, каждый раз
после запуска выставлять приоритет. У меня например три оси.
На первом винте ХР, Windows-7, на втором Ubuntu и все
прекрасно грузится. Порядок установки осей такой:
XP, Windows-7, Ubuntu.

#13
Vegos

Vegos

    Читатель

  • Участники
  • 8 сообщений
Какую сборку Win7 лучше юзать?

#14
Dorado

Dorado

    Участник

  • Участники
  • 42 сообщений
Отключил один винт и установил Win7 на другой , разбив перед этим его на разделы С: и D: ...Потом отключил его и воткнул первый для установки ХР...Винт поделён на три раздела, и при попытке поставить ХР на раздел , допустим Е:, хрюша автоматом переименовывает тот раздел на С: ...
Вопрос, как лечится эта проблема?Ведь при включении потом двух винтов сразу будет и там и там два диска С: ...

Сообщение отредактировал Dorado: 31 Май 2009 - 01:37


#15
snayper

snayper

    SUPER Member

  • Участники
  • 334 сообщений
Не будет.
Любая ОС переименовывает все диски на своё усмотрение, и диск С всегда будет там где установлена текущая система.
Если буквы по умолчанию не устраивают, можна задать собственные по своему усмотрению через диспетчер дисков.

#16
tym7164

tym7164

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений
А чтоб не путаться, при форматировании необходимо ставить метку тома. Например: ХР, Win7, Vista, Multimwdia, Radio, и т. д.
Это очень удобно, особенно при начале установки, когда форматируешь и выбираешь логический диск, т.к. если
размеры дисков одинаковые и их много (8-15) можно и запутаться. Каждая ось предлагает свои буквы томов. Поэтому лучше, если каждый лог. диск будет иметь своё имя.

Сообщение отредактировал tym7164: 31 Май 2009 - 06:21


#17
Anatf

Anatf

    SUPER Member

  • Участники
  • 534 сообщений

Какую сборку Win7 лучше юзать?

Лучше говорить тестировать, а не юзать. Тестовые (пробные) версии не рекомендуется ставить в качестве основных ОС для юзания, т. е. для работы.
В настоящее время имеются ключи только для Ultimate.

#18
Vegos

Vegos

    Читатель

  • Участники
  • 8 сообщений

Лучше говорить тестировать, а не юзать. Тестовые (пробные) версии не рекомендуется ставить в качестве основных ОС для юзания, т. е. для работы.
В настоящее время имеются ключи только для Ultimate.

Я юзаю сборку 7127. Всё отлично пашет,кроме видео драйверов. Она быстрее Висты даже вот что хорошо. А Висту я ставил,она слишком много ресурсов есть и производительность очень низкая((

#19
Dorado

Dorado

    Участник

  • Участники
  • 42 сообщений

А чтоб не путаться, при форматировании необходимо ставить метку тома. Например: ХР, Win7, Vista, Multimwdia, Radio, и т. д.

Да я всегда так и делаю...Но не раз встречался с тем, что при использовании обслуживающих прог по , например, реестру, эти проги начинают путать литеры и пути файлов на тех дисках, где нет ОС...ведь в одной ОС диск, скажем, обозначен как D:, а в другой как F:...и начинается чехарда...Как то так вот)

#20
dj kosha

dj kosha

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений
добрый вечер , у меня такой вопросик : точно ли работает метод установки 7 на хр в тот же системный раздел где сотит сисстема (диск С ) посредством VHD-диска ??? и как потом удалить винду 7 чтоб осталась только хр ? надо будет ковырятся с загрузчиком ? или же просто удалить образ VHD-диска а оставить загрузчик винды 7 и там просто выбирать икспиху ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.