Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Антивирус для Windows 2003 Server
Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:17

При попытке установки NOD32 3.0.672 ругается, что не серверная версия нода и ставиться он не будет... Кто какие антивирусы использует для Win 2003 Server?
А версию Home пробовал?! она не поддерживает win2003...поддержка 2003 есть в Business Edition пробуй ставить её..
Отправлено 20 Февраль 2009 - 09:40

С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:06

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:12

С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:44

Здравствуйте, У меня следующая проблема, на сервере стоит файрвол kerio, там стоял антивирус нод, версия 2,7, я его снес и поставил 3 версию, так он ни хрена теперь не обновляется, я обратно поставил версию 2,7 так она тоже перестала обновлять свои базы! И на сайт eset.com не заходит! У кого какие идеи есть по этому поводу?
Согласен с flash2 почистить реестр..
А вообще Kerio себя ничем не ограничивает по умолчанию(Firewall Host) так что смотрите правила и на всяки HTTP Filter нет ли там запрета...
Как вариант в логах можно посмотреть...открыть керь попытаться обновить нод и посмотреть нет ли в логах сброшенных пакетов..
Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:39

Вот неплохой сайт по Керио http://kerio-rus.ru/HTTP Filter я смотрел, там все в порядке! подскажите где можно почитать документацию по керио на русском языке? на оф сайте нет на русском языке!
Отправлено 02 Март 2009 - 11:31

Возможно что в настройках фаервола не совсем верно выставлены разрешения для этого антивируса (интернет коннект), кроме того перед переустановкой антивируса необходимо было бы почистить реестр от следов старой версии антивируса (фиксы и т.д.) и уже только после этого установить новую версию, возможно что причина и в этом
...
С уважением, Лена.
Какой выход может быть теперь? удалить антивирус почитить реестр и обратоно утановит? Чем лучше почистить реестр?
Сообщение отредактировал respect: 03 Март 2009 - 09:39
Отправлено 03 Март 2009 - 17:19

С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 05 Март 2009 - 10:31

Я удалил антивирус, почистил реестр, обратно поставил его! но история та же! Я отключил Керио, попробовал заново обновить базу но все безрезультатно! пытаюсь зайти на сайт eset.com тоже ничего не выходит! не могу ничего понять! и еще кое что я заметил, на клиентских компах - На некоторых компах базы без проблем обновляются, а на других ни фига! что же это может быть?
Сообщение отредактировал respect: 05 Март 2009 - 15:17
Отправлено 06 Март 2009 - 12:03

Я бы уже поставил др. антивир. Сейчас стоит DrWeb v4.44, собираюсь сносить, т.к. в нем нет планировщика (оказалось что он в серверных версиях не инсталитсяПодскажите пожалуйста еще кое что! Как почистить реестр от фикс?
Я удалил антивирус, почистил реестр, обратно поставил его! но история та же! Я отключил Керио, попробовал заново обновить базу но все безрезультатно! пытаюсь зайти на сайт eset.com тоже ничего не выходит! не могу ничего понять! и еще кое что я заметил, на клиентских компах - На некоторых компах базы без проблем обновляются, а на других ни фига! что же это может быть?

ЗЫ: кто-нибудь может выложить параметры запуска DrWeb?
Сообщение отредактировал G_Rom_S: 06 Март 2009 - 12:54
Отправлено 06 Март 2009 - 12:47

Да дело в том, что тут на этот антивирус лицензия на 50 компов, и заплатили не малые деньги за это! Так что при всем моем желании пока лицензия не закончится, ничего другого я поставить не могу! поэтому и мучаюсь сейчас тутЯ бы уже поставил др. антивир. Сейчас стоит DrWeb v4.44, собираюсь сносить, т.к. в нем нет планировщика (оказалось что он в серверных версиях не инсталится
), если не найду как сделать ежедневный автоматический запуск антивиря - буду сносить... и ставить НОД
Отправлено 06 Март 2009 - 13:40

Теперь о своем: для того, чтоб сканер DrWeb автоматически начал сканирование в параметры запуска должно быть:
C:\PROGRA~1\DrWeb\DrWeb32w.exe * /cu /icm /qu /go
Отправлено 06 Март 2009 - 23:51

Кстати компьютеры с которых не получается обновлять базы нормально выходят в интернет ??, просто у NOD есть одна неприятная особенность иногда он при возможной угрозе из сети может блокировать например IP и т.д. и при этом ни как внешне или в журнале событий такие неприятные вещи не отображаются

P.S. У нас например на работе (в обычной локальной сети) NOD повадился иногда блокировать 24 портовый хаб, у нас не очень ответственные сотрудники на своих флэшках часто приносят из дома и других организаций вирусы и те попав на компьютеры и в локальную сеть вызывают моментальную реакцию антивируса, видите ли по мнению антивируса сетевая угроза идет именно с этого хаба (этот хаб объединяет все наши отделы между собой) =)), если кто то подумает что дело в самом хабе то, замена на аналогичный (запасной) хаб ничего не дает, разблокировать сеть помогает лишь временное (минут на пять) отключение питания хаба, что уж NOD с этими хабами в это время умудряется сделать ума не приложу,...одним словом полтергейст от NOD'а какой то

С уважением, Лена.
Pink Panthers Co ...
Отправлено 11 Март 2009 - 10:11

Так если у Вас антивирус лицензионный то фиксов быть и не должно же
,...странно что чистка реестра не помогла
,...раз антивирус у Вас лицензионный то действительно лучше будет обратиться в тех поддержку на сайте NOD...
Кстати компьютеры с которых не получается обновлять базы нормально выходят в интернет ??, просто у NOD есть одна неприятная особенность иногда он при возможной угрозе из сети может блокировать например IP и т.д. и при этом ни как внешне или в журнале событий такие неприятные вещи не отображаются.
P.S. У нас например на работе (в обычной локальной сети) NOD повадился иногда блокировать 24 портовый хаб, у нас не очень ответственные сотрудники на своих флэшках часто приносят из дома и других организаций вирусы и те попав на компьютеры и в локальную сеть вызывают моментальную реакцию антивируса, видите ли по мнению антивируса сетевая угроза идет именно с этого хаба (этот хаб объединяет все наши отделы между собой) =)), если кто то подумает что дело в самом хабе то, замена на аналогичный (запасной) хаб ничего не дает, разблокировать сеть помогает лишь временное (минут на пять) отключение питания хаба, что уж NOD с этими хабами в это время умудряется сделать ума не приложу,...одним словом полтергейст от NOD'а какой то...
С уважением, Лена.
Сперва в интернет тоже не пускала, потом я отключил на ноде, который стоит на сервере, защиту доступа в интернет , и интернет заработал, но eset.com nod-32.ru открывться ни в какую не жедают, именно на тех компах где установлен нод! Зв своим компом я поставил 9 каспер, и с моего я могу зайти на любой сайт!
у меня тут возникла теперь еще одна проблема, какой то чудной у нас сервер тут, вдруг сама по себе, почта отказалась работать! мы принимали почту на оутлук, я попробовал настроить The Batt! Толка ни какого , настроил потом почту на сервере, и попробовал там получить, сперва тоже самое, потом я отключил керио маил сервер, и сообщения стали идти. Так же когда включен керио маил сервер, а керио винроут файрвол отключаю то письма идут! Но проблема в том что, на клиентских компах проблема остается пока безименной!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных