Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Домашняя сеть
Автор:
SSB_TJ
, 17 фев 2009 16:28
Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:28
Пытаюсь создать домашнюю сеть используя встроенный сетевой адаптер Ateros L1 Gigabit Ethernet. Делаю все установки. Сеть не определяется. Подключенный ком вижу, но доступа к расшаренным ресурсам не имею. На втором компе стоит Windows XP SP3. Мой комп он не видит, хотя показывает, что сетевое подключение есть.
Помогите советом.
Заранее благодарен.
Помогите советом.
Заранее благодарен.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:51
Точно такая же сетевая карта, на моем компьютере Windows 7, на остальных Windows XP SP2 и Windows XP SP3 , стандартные сетевые настройки и больше ничего - все работает, друг друга видим, расшареные папки видны, интернет есть.
P\S: дрова на сетевуху при установке 7 ки не нашлись, скачал и установил в ручную, после винда обновила их через нет.
P\S: дрова на сетевуху при установке 7 ки не нашлись, скачал и установил в ручную, после винда обновила их через нет.
Сообщение отредактировал drpepper: 18 Февраль 2009 - 16:53
Отправлено 20 Февраль 2009 - 09:01
Брандмауэр посмотрел. Всё разрешил. Но второй комп не может определить IP-адрес. В 7 стоит две версии протокола V4 и V6. И почему-то интернет соединение определяется как "интернет и локальный доступ". Локалка стоит как домашняя, но сеть не определена. Расшаренные папки вижу, пытаюсь открыть, выдаётся сообщение, что не хватает памяти, видимо у вас нет прав, обратитесь к администратору.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:14
та ж хрень была и у меня. два компа в сети.системы-виста и вин7.открыл центр управления сетями-изменение дополнительных параметров общего доступа-ВЫКЛЮЧИТЬ общий доступ с парольной защитой( сделать на обоих компах).получил доступ по сети к расшаренным папкам.попробуй.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 09:28
Тогда надо оставить. У тебя DHCP? Кто раздает адреса? Домен? Рабочая группа?
Вообще, основным протоколом должен быть IPv4, его надо на обоих машина поставить и настроить. Я v6 используется для интернета(и то пока не всеми провами поддерживается), для домашней сети нет смысла.
Вообще, основным протоколом должен быть IPv4, его надо на обоих машина поставить и настроить. Я v6 используется для интернета(и то пока не всеми провами поддерживается), для домашней сети нет смысла.
Опиши, что имеено сделал.Делаю все установки.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 10:08
У меня ведущий комп - он задаёт IP. DHCP задаётся автоматически. На втором компе XP у него нет протокола V4 и на установочном диске тоже нет. Во внешней сети используются оба протокола. И в локалке используются оба протокола. Но у меня настраивается домашняя группа, а на втором устанавливается домашняя сеть. Посматриваю свойства подключения локалки у себя - все адреса выставлены, а второй комп их не видит. Перешерстил документацию по установке локалки и настройке протоколов.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 15:16
Это выставляется автоматически.
Вот установил в ручную. Отключил V6. Маску позволяет только какая на картинке. При установке в ручную выводит сообщение: " Введена недопустимая маска подсети. Маска подсети должна быть непрерывной. Введите правильную маску".
Вот установил в ручную. Отключил V6. Маску позволяет только какая на картинке. При установке в ручную выводит сообщение: " Введена недопустимая маска подсети. Маска подсети должна быть непрерывной. Введите правильную маску".
Сообщение отредактировал SSB_TJ: 21 Февраль 2009 - 16:13
Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:07
Народ вот у меня проблемка может кто сталкивался. после установки семерки настраиваю инет через встроеною сетевуху, делаю раздачу инета на 2 сетевуху (D link) на ноут с XP Sp3 инет идет но стоит центру обновлений скачать обнову (любую важную или нет поф) инет на ноуте пропадает. (Раздача обычнаю пингую ПК 192.168.0.1 и ноут 2, на 1 сетевухе разрешаю общий доступ). В чем проблема кто знает???
Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:09
не понял постановку вопроса.
1. Как пропадает? Что пишет, что показывает ipconfig и т.д.
2. Как раздается инет? Как используются ip.
На Пк есть 2 сетевухи 1-я встоеная (мама АСУС P5KE) на нее идет шнур настройки протокола TCP/IT 4 авто получать IP. 2-я сетевая карта (Д линк) с нее идет сеть с ноутом по протоколу TCP/IT 4 адрес 192.168.0.(1 на ПК и 2 на ноут) (маска 255.255.255.0)(шлюз авто). Инет раздается просто ставлю галочку в Свойста подключения - Дополнительно - Разрешить общий доступ на инет (Брендмаузер выключен). После скачки 7-кой обнов инет на ноуте пропадает (на семерке есть), сеть Пк-Ноут пингуется безпроблем?? Проблема почему не идет раздача инета с ПК (с Вин 7) на ноут (с Вин ХР Сп3)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.