Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Домашняя сеть
Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:36
1. Поставь в настройках DHCP.
2. Твой IP относится к группе публичных адресов и не предназначен для локальных сетей. Для локалки тебе нужен адрес типа 192.168.XXX.YYY. Поэтому тебе и не дают поставить номальную маску. Это стандарт построения сетей.
Несколько дней возился с настройкой пока не понял, что Win 7 использует как основной метод назначения IP-адреса LINKLOCAL. Для LINKLOCAL зарезервирован диапазон адресов - 169.254.0.0 - 169.254.255. 255 и соответственно маска. Единствено что не могу понять почему и при автоматическом назначении адресов и при ручной конфигурации ось не может определить сеть (выдаёт сообщение неопределённая сеть), хотя её видит и даже позволяет работать с расшаренными ресурсами и не могу раздать интернет. Создаю карту сети - показывает, что ко мне подключен второй комп, а мой подключен к концентратору. Хотя у меня подключен встроенный в радиобазу модем, через USB. Этот модем ось видит, правильно его определяет и проблем с работой не возникает. Модем HUAWEI WIRELLES MODEM на TIUMP USB Serial Port (COM4).
Кстати обмен в локалке у меня идёт только по протоколу V6. При его отключении локалка вообще исчезает.
Сообщение отредактировал SSB_TJ: 27 Февраль 2009 - 07:39
Отправлено 28 Февраль 2009 - 21:07
А на втором компе IPv4 настроен?Несколько дней возился с настройкой пока не понял, что Win 7 использует как основной метод назначения IP-адреса LINKLOCAL. Для LINKLOCAL зарезервирован диапазон адресов - 169.254.0.0 - 169.254.255. 255 и соответственно маска. Единствено что не могу понять почему и при автоматическом назначении адресов и при ручной конфигурации ось не может определить сеть (выдаёт сообщение неопределённая сеть), хотя её видит и даже позволяет работать с расшаренными ресурсами и не могу раздать интернет. Создаю карту сети - показывает, что ко мне подключен второй комп, а мой подключен к концентратору. Хотя у меня подключен встроенный в радиобазу модем, через USB. Этот модем ось видит, правильно его определяет и проблем с работой не возникает. Модем HUAWEI WIRELLES MODEM на TIUMP USB Serial Port (COM4).
Кстати обмен в локалке у меня идёт только по протоколу V6. При его отключении локалка вообще исчезает.
Я тоже не могу понять эту проблему:
1. Почему по умолчанию LinkLocal
2. Почему ось не определяет сеть
3. Я так понял все по WiFi?
Отправлено 14 Март 2009 - 06:31
Чтобы проверить своё предположение повесил D-Link и отключил в BIOSe встроенный адаптер. Картина не изменилась.
Кто, что присоветует.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:32
На Пк есть 2 сетевухи 1-я встоеная (мама АСУС P5KE) на нее идет шнур настройки протокола TCP/IT 4 авто получать IP. 2-я сетевая карта (Д линк) с нее идет сеть с ноутом по протоколу TCP/IT 4 адрес 192.168.0.(1 на ПК и 2 на ноут) (маска 255.255.255.0)(шлюз авто). Инет раздается просто ставлю галочку в Свойста подключения - Дополнительно - Разрешить общий доступ на инет (Брендмаузер выключен). После скачки 7-кой обнов инет на ноуте пропадает (на семерке есть), сеть Пк-Ноут пингуется безпроблем?? Проблема почему не идет раздача инета с ПК (с Вин 7) на ноут (с Вин ХР Сп3)?
не знаю как на семерке, а на XP, чтобы нормально расшарить инет треба фаервол включить и настроить... или ставить проксю... что кстати более корректно...
Отправлено 16 Май 2009 - 17:15
Отправлено 07 Июль 2009 - 18:13
Как сделать что бы они видели друг друга , на Хр просто а вот на 7ке не получается .
Насколько я понял, мне нужно создать одноранговую сеть , между системником и ноутом .
Кто знает как это сделать , подскажите плиз !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных