Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Домашняя сеть

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Я не знаю, но я так никогда не делал. чтобы нормально раздавать инет, я бы настроил маршрутизацию на компе, а не пользовалься своиством "Разрешить общий доступ". Ничем не могу помочь.

SSB_TJ

SSB_TJ

Advanced Member

• Участники
  • 57 сообщений

1. Поставь в настройках DHCP.
2. Твой IP относится к группе публичных адресов и не предназначен для локальных сетей. Для локалки тебе нужен адрес типа 192.168.XXX.YYY. Поэтому тебе и не дают поставить номальную маску. Это стандарт построения сетей.

Несколько дней возился с настройкой пока не понял, что Win 7 использует как основной метод назначения IP-адреса LINKLOCAL. Для LINKLOCAL зарезервирован диапазон адресов - 169.254.0.0 - 169.254.255. 255 и соответственно маска. Единствено что не могу понять почему и при автоматическом назначении адресов и при ручной конфигурации ось не может определить сеть (выдаёт сообщение неопределённая сеть), хотя её видит и даже позволяет работать с расшаренными ресурсами и не могу раздать интернет. Создаю карту сети - показывает, что ко мне подключен второй комп, а мой подключен к концентратору. Хотя у меня подключен встроенный в радиобазу модем, через USB. Этот модем ось видит, правильно его определяет и проблем с работой не возникает. Модем HUAWEI WIRELLES MODEM на TIUMP USB Serial Port (COM4).
Кстати обмен в локалке у меня идёт только по протоколу V6. При его отключении локалка вообще исчезает.

Сообщение отредактировал SSB_TJ: 27 Февраль 2009 - 07:39

Anatf

Anatf

SUPER Member

• Участники
  • 534 сообщений
У меня беспроводная сеть работает с WEP и не работает с шфрованием данных для Wi-Fi.

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений

Несколько дней возился с настройкой пока не понял, что Win 7 использует как основной метод назначения IP-адреса LINKLOCAL. Для LINKLOCAL зарезервирован диапазон адресов - 169.254.0.0 - 169.254.255. 255 и соответственно маска. Единствено что не могу понять почему и при автоматическом назначении адресов и при ручной конфигурации ось не может определить сеть (выдаёт сообщение неопределённая сеть), хотя её видит и даже позволяет работать с расшаренными ресурсами и не могу раздать интернет. Создаю карту сети - показывает, что ко мне подключен второй комп, а мой подключен к концентратору. Хотя у меня подключен встроенный в радиобазу модем, через USB. Этот модем ось видит, правильно его определяет и проблем с работой не возникает. Модем HUAWEI WIRELLES MODEM на TIUMP USB Serial Port (COM4).
Кстати обмен в локалке у меня идёт только по протоколу V6. При его отключении локалка вообще исчезает.

А на втором компе IPv4 настроен?
Я тоже не могу понять эту проблему:
1. Почему по умолчанию LinkLocal
2. Почему ось не определяет сеть
3. Я так понял все по WiFi?

SSB_TJ

SSB_TJ

Advanced Member

• Участники
  • 57 сообщений
Оба компа настроены. Мой старый комп с матерью ASUS P4P800 SE сеть видит и карту строит правильно. А мой новый комп с матерью ASUS P5K SE сеть не определяет, на карте сети хаб висит в воздухе, хотя доступ при ручной установке домашняя сеть (сообщение сеть не определена) к ресурсам второго компа без проблем. У меня возникло подозрение, что это какой-то дефект проектирования, сбои идут по внутренней адресации, так как шлюз то появляется, то исчезает, хотя доступ к нету есть у всех. Глобальная адресация видимо использует обходы.
Чтобы проверить своё предположение повесил D-Link и отключил в BIOSe встроенный адаптер. Картина не изменилась.
Кто, что присоветует.

ImFalen

ImFalen

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
у меня следующая проблема. Поставил на ведущий комп семерку, установил на ней инет и домашнюю сеть, с ведущего сеть вижу, со второго компа (хp sp2) не видет сетку...

Wizardy

Wizardy

Участник

• Участники
  • 36 сообщений

На Пк есть 2 сетевухи 1-я встоеная (мама АСУС P5KE) на нее идет шнур настройки протокола TCP/IT 4 авто получать IP. 2-я сетевая карта (Д линк) с нее идет сеть с ноутом по протоколу TCP/IT 4 адрес 192.168.0.(1 на ПК и 2 на ноут) (маска 255.255.255.0)(шлюз авто). Инет раздается просто ставлю галочку в Свойста подключения - Дополнительно - Разрешить общий доступ на инет (Брендмаузер выключен). После скачки 7-кой обнов инет на ноуте пропадает (на семерке есть), сеть Пк-Ноут пингуется безпроблем?? Проблема почему не идет раздача инета с ПК (с Вин 7) на ноут (с Вин ХР Сп3)?

не знаю как на семерке, а на XP, чтобы нормально расшарить инет треба фаервол включить и настроить... или ставить проксю... что кстати более корректно...

Wen1969

Wen1969

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Может кому пригодится!!! Ведущий комп хр3 с инетом по адсл и сетевухой Wi-Fi. Ноут от msi - "ветерок" со своей сетевой WF и Win7 RC-7100. Настороил сетку через 1-ый + инет. Была проблема - постоянно слетала сеть на ноуте. Руками переустановил дрова на ноутовскую Wifi (взял на родном сд для хр). Сеть постоянная, три дня полёт нормальный.

5idol

5idol

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
Как настроить общий доступ между Windows 7 и XP

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

разжевано для детского сада :(

Masikalis

Masikalis

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Ведущий комп Win7, ноут Sp3 , спутниковый инет , Глобакс .
Как сделать что бы они видели друг друга , на Хр просто а вот на 7ке не получается .
Насколько я понял, мне нужно создать одноранговую сеть , между системником и ноутом .
Кто знает как это сделать , подскажите плиз !!!

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений

Насколько я понял, мне нужно создать одноранговую сеть , между системником и ноутом .
Кто знает как это сделать , подскажите плиз !!!

Читайте выше всю ветку.
Настройте IP-адреса, настройте маску сети. Если адреса раздаются автоматически, настройте DHCP.

Masikalis

Masikalis

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Да , прочитал всю ветку , нет там ничего как реально сделать сеть ?
Весь вопрос в том , как настроить IP, маску ?

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Сетевые подключения-свойства сетевого подключения-свойства протокола TCP/IP
Адрес - 192.168.1.1(от 1 до 254)
Маска - 255.255.255.0
Мой компьютер-свойства-имя комьютера-изменить: ввести одинаковую рабочую группу на обоих компах.

Masikalis

Masikalis

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
Всем, Спасибо !!! B)

Сообщение отредактировал Masikalis: 08 Июль 2009 - 08:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.