Как настроить маршрутизацию и удаленный доступ на Windows 2003 server для общего доступа в интернет через ADSL модем?
В сервер я воткнул еще одну сетевую карту для ADSL модема, IP и DNS поставил автоматом, а дальше знаю, что нужно настроить маршрутизацию и удаленный доступ, а как точно не знаю. Подскажите, только поподробнее.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Как настроить маршрутизацию и удаленный доступ на Windows 2003 server для общего доступа в интернет через ADSL модем
Автор:
Seg-82
, 18 фев 2009 05:53
Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:22

Давайте я попробую уточнить конфигурацию.
У вас есть локальная сеть из сервера и нескольких(одного) компьютеров. В локальную сеть вы смотрите по сетевому интерфейсу "А"? он настроен, локалка работает.
У вас есть ADSL модем с одним выходом (не интернет-шлюз), его вы подключили к серверу на интерфейс "В", поставили получить все автоматически и теперь на сервере есть инет.
как сделать так, чтобы все остальные заходили в интернет через ваш сервер? Я правильно понял вопрос?
Если да, то. Наберите на сервере команду IpConfig. Вы увидите конфигурацию для сетевого адаптера "В". ЕЕ надо будет прописать вручную, то есть забить эти параметры жестко в сетевуху.
Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.
Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Теперь на любой другой машине вы можете попробовать маршрутизацию. В настройка сети укажите в качестве шлюза сетевой адрес интерфейса "А".
У вас есть локальная сеть из сервера и нескольких(одного) компьютеров. В локальную сеть вы смотрите по сетевому интерфейсу "А"? он настроен, локалка работает.
У вас есть ADSL модем с одним выходом (не интернет-шлюз), его вы подключили к серверу на интерфейс "В", поставили получить все автоматически и теперь на сервере есть инет.
как сделать так, чтобы все остальные заходили в интернет через ваш сервер? Я правильно понял вопрос?
Если да, то. Наберите на сервере команду IpConfig. Вы увидите конфигурацию для сетевого адаптера "В". ЕЕ надо будет прописать вручную, то есть забить эти параметры жестко в сетевуху.
Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.
Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Теперь на любой другой машине вы можете попробовать маршрутизацию. В настройка сети укажите в качестве шлюза сетевой адрес интерфейса "А".
Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:02

Спасибо за ответ
Вы писали - Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.
Можно подробнее про маршрутизацию, как все это настроить?
Вы писали - Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Это в маршрутизации нужно сделать, напишите желательно подробнее как и где это сделать?
Вы писали - Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.
Можно подробнее про маршрутизацию, как все это настроить?
Вы писали - Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Это в маршрутизации нужно сделать, напишите желательно подробнее как и где это сделать?
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:24

В меню есть такая штука "Управление вашим сервером" (Manage your server), выбираем там "Добавить роль", проводим определение доступных ролей, выбираем "маршрутизация и удаленный доступ".
Заходим в "Администрирование" - "Маршрутизация". Выбираем добавить статический маршрут. а дальше дело техники: выбрать интерфейс и указать в какую сеть он маршрутизирует.
Заходим в "Администрирование" - "Маршрутизация". Выбираем добавить статический маршрут. а дальше дело техники: выбрать интерфейс и указать в какую сеть он маршрутизирует.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 11:57

Я так понял мне нужно сделать следующее:
1. Прописать настройкки сетевого адаптера "В" из ipconfig, а какие именно?
2. В настройке маршрутизации и удаленного доступа выбрать:
- Преобразование сетевых адресов NAT
- Использовать общдоступный интерфейс для подключения к Интернету
- Выбрать сетевой адаптер
Так? это все?
Я подробно спрашиваю т.к. щас пока инет подключен через мой компьютер и если переставлять его на сервер, нужно сделать это как можно быстрее, без заминок.
2. В настройке маршрутизации и удаленного доступа выбрать:
- Преобразование сетевых адресов NAT
- Использовать общдоступный интерфейс для подключения к Интернету
- Выбрать сетевой адаптер
Так? это все?
Я подробно спрашиваю т.к. щас пока инет подключен через мой компьютер и если переставлять его на сервер, нужно сделать это как можно быстрее, без заминок.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:56

Вот вам руководство с картинками.
Просмотреть статью
Просмотреть статью
IP адрес, подсеть, шлюз, DNS.Я так понял мне нужно сделать следующее:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.