Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Как настроить маршрутизацию и удаленный доступ на Windows 2003 server для общего доступа в интернет через ADSL модем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Seg-82

Seg-82

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений
Как настроить маршрутизацию и удаленный доступ на Windows 2003 server для общего доступа в интернет через ADSL модем?

В сервер я воткнул еще одну сетевую карту для ADSL модема, IP и DNS поставил автоматом, а дальше знаю, что нужно настроить маршрутизацию и удаленный доступ, а как точно не знаю. Подскажите, только поподробнее.

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Давайте я попробую уточнить конфигурацию.
У вас есть локальная сеть из сервера и нескольких(одного) компьютеров. В локальную сеть вы смотрите по сетевому интерфейсу "А"? он настроен, локалка работает.
У вас есть ADSL модем с одним выходом (не интернет-шлюз), его вы подключили к серверу на интерфейс "В", поставили получить все автоматически и теперь на сервере есть инет.
как сделать так, чтобы все остальные заходили в интернет через ваш сервер? Я правильно понял вопрос?
Если да, то. Наберите на сервере команду IpConfig. Вы увидите конфигурацию для сетевого адаптера "В". ЕЕ надо будет прописать вручную, то есть забить эти параметры жестко в сетевуху.
Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.
Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Теперь на любой другой машине вы можете попробовать маршрутизацию. В настройка сети укажите в качестве шлюза сетевой адрес интерфейса "А".

Seg-82

Seg-82

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений
Спасибо за ответ

Вы писали - Потом надо добавить роль на сервере "Маршрутизация и удаленный доступ". Потом настроить маршрутизацию.

Можно подробнее про маршрутизацию, как все это настроить?

Вы писали - Допустим у вас для связи с интернетом использует 1-я подсеть, а для локалки 2-я. Надо указать, что используя интерфейс "В", пакеты из подсети 2 должны попадать в подсеть 1. И также указать что через интерфейс "А" пакеты из 1 должны поступать в 1.
Теперь на любой другой машине вы можете попробовать маршрутизацию. В настройка сети укажите в качестве шлюза сетевой адрес интерфейса "А".

Это в маршрутизации нужно сделать, напишите желательно подробнее как и где это сделать?

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
В меню есть такая штука "Управление вашим сервером" (Manage your server), выбираем там "Добавить роль", проводим определение доступных ролей, выбираем "маршрутизация и удаленный доступ".
Заходим в "Администрирование" - "Маршрутизация". Выбираем добавить статический маршрут. а дальше дело техники: выбрать интерфейс и указать в какую сеть он маршрутизирует.

Seg-82

Seg-82

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений
Я так понял мне нужно сделать следующее:

1. Прописать настройкки сетевого адаптера "В" из ipconfig, а какие именно?

2. В настройке маршрутизации и удаленного доступа выбрать:

- Преобразование сетевых адресов NAT

- Использовать общдоступный интерфейс для подключения к Интернету

- Выбрать сетевой адаптер

Так? это все?

Я подробно спрашиваю т.к. щас пока инет подключен через мой компьютер и если переставлять его на сервер, нужно сделать это как можно быстрее, без заминок.

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Вот вам руководство с картинками.
Просмотреть статью

Я так понял мне нужно сделать следующее:

1. Прописать настройкки сетевого адаптера "В" из ipconfig, а какие именно?

IP адрес, подсеть, шлюз, DNS.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.