Для любителей пищи растительного происхождения (тем более сейчас лето) предлагаю следующее блюдо без названия
Потребуется:
1 кабачок средних размеров
1 головка чеснока
1 яйцо куриное
3 столовых ложки муки
немного майонеза
немного соли
немного растительно масла для жарки
зелень по вкусу
Процесс:
Кабачок потереть на тёрке, сок отжать через сито или марлю. Добавить туда яйцо, муку и соль. Жарить это дело на сковороде, предварительно добавив на неё немного растительного масла. Должны получиться эдакие тонкие драники во весь диаметр сковородки. Затем выкладываем один корж на тарелку, смазываем тонким-тонким слоем шоколада, то есть майонеза и посыпаем мелко порубленным чесноком. Затем опять блин из кабачка, майонез, чеснок.... И так, пока не закончатся коржи. Сверху можно украсить петрушкой и укропом.
Результат:
Получается очень вкусный кабачково-чесночный пирог. И, хотя, я уверена, что основная масса форумчан предпочитают мясо, рекомендую попробовать
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вкуснятинка на каждый день.
Автор:
Гость_Matryona_*
, 03 авг 2005 09:10
#2
Гость_Matryona_*
Отправлено 09 Август 2005 - 12:35
Или такое блюдо: "Картофельно-мясная запеканка":
Потребуется:
1 луковица
1/2 пучка тимьяна (это пряность такая, при желании можно не добавлять)
полкило фарша
3 яйца
1 ст.л. сухарей
соль, перец
100 г изюма
600 г картофеля
200 мл сливок
2 ст. зелени
Процесс:
Лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, 2/3 смешать с луком, мясом, 1 яйцом, сухарями и изюмом, добавить специи, из фарша сделать шарики. Картошку отварить, размять толкушкой и с шариками выложить на смазанную жиром сковороду (сначала слой шариков, потом картошки) Взбить сливки, добавить яйца, зелень, вылить сверху картофеля с мясом. Запекать в духовке 40 мин при 200° С.
Результат: блюдо из разряда "Вы нас не ждали, а мы припёрлись", когда голодные гости пришли без предупреждения. Вкусно.
Потребуется:
1 луковица
1/2 пучка тимьяна (это пряность такая, при желании можно не добавлять)
полкило фарша
3 яйца
1 ст.л. сухарей
соль, перец
100 г изюма
600 г картофеля
200 мл сливок
2 ст. зелени
Процесс:
Лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, 2/3 смешать с луком, мясом, 1 яйцом, сухарями и изюмом, добавить специи, из фарша сделать шарики. Картошку отварить, размять толкушкой и с шариками выложить на смазанную жиром сковороду (сначала слой шариков, потом картошки) Взбить сливки, добавить яйца, зелень, вылить сверху картофеля с мясом. Запекать в духовке 40 мин при 200° С.
Результат: блюдо из разряда "Вы нас не ждали, а мы припёрлись", когда голодные гости пришли без предупреждения. Вкусно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.