Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Авария!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Selev

Selev

Elit Member

• Участники
  • 1 501 сообщений

Почитал тему и стало печально :readpravila: тем более после того как один " товарищ" заразил мой внешнии HDD usb вирусом кидо и эта дрянь при подлючении через usb не удалялась ...как полную машину создать не представляю .Хотябы общую последовательность

С заражением через ЮСБ это отдельная тема. Она на форуме есть. Ты виртуалкой воспользоваться не успеешь, автораны запретить надо.А вирт машина по сути -обычная прога, которая эмулирует в твоей системе виртуальный комп со своим процем ,видяхой,хардом, биосом. И на него в обычном порядке ставится система- одна ,две или сколько угодно.То есть в твоей системе появится,как бы ещё несколько систем друг от друга не зависящих.И по окончании их работы можно сохранять изменения, или не сохранять.
Таких прог существует несколько.Мне самой удобной(руссик легко найти к тому-же фриварная ,что тоже плюс) показалась Microsoft Virtual PC SP1. Выложить её к сожалению, смогу не раньше второго числа. Ибо в данный момент я не дома.

Сообщение отредактировал Selev: 25 Май 2009 - 05:20

serg10

serg10

Участник

• Участники
  • 34 сообщений
Ничего себе события здесь какие развиваются. Что можно сказать- мелкая, пакостная душонка, возомнившая себя хакером, толком не представляющая кто такой хакер.
Если кому-то трудно начинать с виртуальных машин, могут попробовать сначала проги, которые создают виртуальные жесткие диски. Принцип работы прог заключается в следующем: загружаешь ось, устанавливаешь прогу, настраиваешь ее и включаешь в виртуальный режим. С этого момента можешь делать что угодно. Запускать любые проги, производить любые действия с осью и т.д. Даже довести систему до полной неработоспособности. Все эти действия происходят как-бы на копии жесткого диска, а после перегрузки все остается в первоначальном состоянии. Эти проги- Shadow Defender, Disk Write Copy. Единственное, что неудобно это естественно нельзя в этом режиме обновляться, что-то сохранить на диск, но это преодолимо.

Сообщение отредактировал serg10: 25 Май 2009 - 06:13

Theо

Theо

Gold Member

• VIP
  • 603 сообщений
"ПелИнгатор"
Можно ли изначально доверять софтине с таким говорящим названием?
Теперь ожидаю на просторах инета появления"дИшЕВратора", "АпрИдИлителя номИра", и "Uindoffs 7"

:readpravila:

еще "ускаритиль ынтырнета" забыл )))))))

Сообщение отредактировал Theо: 25 Май 2009 - 08:18

Желаю всем нам иметь все то, что имеют все те, кто имеет всех нас!

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений

Gigatron, в четверке вот такая штука есть :readpravila:

Я знаю про эту штуку B) проста я юзаю Касперского и отправить через нее вирь не смогу ибо у меня нет ни экзэмпляра этого трояна, ни Нода под рукой.

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений

Я знаю про эту штуку B) проста я юзаю Касперского и отправить через нее вирь не смогу ибо у меня нет ни экзэмпляра этого трояна, ни Нода под рукой.

Так качни ПЕЛиНГАТОР,и будет экземпляр :readpravila:))))
Могу файл зашифрованый этой падлой выслать,если хочешь
Сижу,никого не трогаю.... Починяю примус....

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, ЛОЖНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ КАСПЕРСКОГО

Сообщение отредактировал Gigatron: 30 Май 2009 - 12:30

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, вылал.
Слухай,если я эту херь(трояна в смысле)в виртуальную машину пущу порезвиться,он мне основную систему загадить может?
Я виртуалками не сталкивался,решил попробовать.Она у меня на основном харде стоит,рядом с операционкой.

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений

Слухай,если я эту херь(трояна в смысле)в виртуальную машину пущу порезвиться,он мне основную систему загадить может? Я виртуалками не сталкивался,решил попробовать.Она у меня на основном харде стоит,рядом с операционкой.

Я с виртуальными машинами не дружу - не было надобности, поэтому не могу дать совет. Но я бы не стал ничего запускать, что Касперский лечит через специальный режим.

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений

Я с виртуальными машинами не дружу - не было надобности, поэтому не могу дать совет. Но я бы не стал ничего запускать, что Касперский лечит через специальный режим.

Да я про трояна ПИЛИНГАТОРА(уржаться,мне слово понравилось) спрашивал.
И вааще-это какое-то нашествие,блин.Как в древнем мире....

neophilka

neophilka

Advanced Member

• VIP
  • 74 сообщений
Смех,смехом а у чела угнали мыло и удалили 2 аси с последующими последствиями.Окажись на его месте мало кому было бы весело.А он отдыхал в деревне не зная чё творят под его видом здесь.

Selev

Selev

Elit Member

• Участники
  • 1 501 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, вылал.
Слухай,если я эту херь(трояна в смысле)в виртуальную машину пущу порезвиться,он мне основную систему загадить может?

Гарантии у нас тока госбанк даёт. Даже на лицензионках пишут, что мы используем программу на свой страх и риск.
В общем пока только 99,9%. Но это лучше ,чем ничего.

Журнал iXBT.com Виртуальная машина в этом случае является более выигрышным вариантом, поскольку вредоносная программа после получения контроля над операционной системой в виртуальной машине, может причинить вред только внутри нее, не затрагивая при этом хостовую ОС. Кстати, в последнее время начали появляться вирусы, обнаруживающие свое присутствие в виртуальной машине и не выдающие себя в этом случае, однако пока таких вредоносных программ единицы, и в любом случае вред важным данным нанесен не будет, пока зараженные объекты не будут перенесены в хостовую ОС. Поэтому применение виртуальных машин в этом случае нисколько не исключает использование антивирусного ПО.
Создание сред для экспериментов с потенциально опасным программным обеспечением. На виртуальной машине вы можете безболезненно опробовать новый чистильщик реестра или дисковую утилиту. Вы также можете без всякого риска устанавливать прикладное ПО, которое может при определенных условиях повредить систему или ваши данные. В этом случае виртуальная машина выступает в роли «песочницы», в которой играются ваши программы. Вы можете спокойно наблюдать за их работой и изучать их, не беспокоясь при этом за сохранность данных.
Удобное и простое резервное копирование пользовательских сред. В конечном счете, виртуальная машина - это всего лишь папка с файлами на вашем компьютере, которая может быть скопирована на резервный носитель, а потом легко восстановлена. В этом случае не требуется создавать образов жесткого диска, чтобы сделать резервную копию вашей системы.

serg10

serg10

Участник

• Участники
  • 34 сообщений
Да, интересное слово, пилингатор. Особенно оно звучит, если его произносить протяжно на гласной первого слога- пииилингатор.
Если из под виртуальной машины или диска запустить какую-нибудь гадость, которая повредит загрузочную область HDD или BIOS, То картина будет называться- приплыли.
Поэтому 100 % гарантии никто не даст.

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений
Да уж,развелось деятелей.Одни пишут вирусы,другие антивири....
Обе группы зарабатывают деньги...А не в один ли карман? :readpravila:

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений

Да уж,развелось деятелей.Одни пишут вирусы,другие антивири....
Обе группы зарабатывают деньги...А не в один ли карман? :readpravila:

Карманы у них разные. А вообще меня всегда знаешь что раздрожало: каждый производитель антивирусов трубит про себя что он лидер отрасли и типа его продукт лучший. Помню, стояла у меня лицензионка ZoneAlarm Internet Security 6.5, которая работала на популярном антивирусном движке компании Computer Asociaties - CA Vet-Antivirus - так вот выделенки у меня тогда еще не было, выходил в инет через обычный модем и поймал вирус класса dialer. Сижу как дурак смотрю, как на мониторе появилось красивое такое окошечко розовенькое и давай набирать какой-то номер, модем трещит, я смотрю, так минуты 2 смотрел, пока не понял что пора шнур из разетки выдергивать! Хорошо еще счет не пришел, а то тогда говорили людям за телефон по 500-800 баксов квитанции приходили за международные звонки. А главное, что этот самый ZoneAlarm со своей мега-проактивностью нихрена даже не заподозрил! А стоил кстати тогда почти 70 баксов...Вот так. Это к вопросу кому мы деньги платим.

Selev

Selev

Elit Member

• Участники
  • 1 501 сообщений

Если из под виртуальной машины или диска запустить какую-нибудь гадость, которая повредит загрузочную область HDD или BIOS, То картина будет называться- приплыли.
Поэтому 100 % гарантии никто не даст.

Да гарантии не даст, но как ещё один заслон, и заслон не хилый. HDD или BIOS там свои. Вот кстати дешифратор для пилингатора и вредит загрузочную область, но на виртуале это не больно. Однако, всё что чел придумал,он же и сломать может, расслабляться вредно.

каждый производитель антивирусов трубит про себя что он лидер отрасли и типа его продукт лучший

Антивирусные компании сейчас на краю пропасти и усиленно пытаются от неё отползти. Их банальным количеством давят, эксперементаторов не меряно. Я допустим сразу забил на программирование даже как на хобби. Но в случае нужды троян не детектируемый сфорганю и прицеплю, для того даже мозгов не надо, читай и инфу в сети и выполняй пошаговые действия.

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений

.... Но в случае нужды троян не детектируемый сфорганю и прицеплю, для того даже мозгов не надо, читай и инфу в сети и выполняй пошаговые действия.

Вот-вот,умный-то не купится на это,знает,каково данные херить,а идиотов хватает.Прочитают пару статей-и давай мнить себя крутыми...Да еще телевизор этот,блин,как ни кино,так крутой хакер или мочила...Долой прогресс(в смысле долой от идиотов)!!!!

Selev

Selev

Elit Member

• Участники
  • 1 501 сообщений
Или как говориться: Тот кого называют хакером, на самом деле ламер, настоящего хакера не видно и не слышно. Прошу прощения, что не в тему.

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений

настоящего хакера не видно и не слышно.

Неее, братец, ты ошибаешься!!! Набери на Яндексе два слова - "Кевин Митник" и почитай...

Сообщение отредактировал Gigatron: 28 Май 2009 - 19:40

Selev

Selev

Elit Member

• Участники
  • 1 501 сообщений

Неее, братец, ты ошибаешься!!! Набери на Яндексе два слова - "Кевин Митник" и почитай...

О чём и речь. О его существовании никто не знал, а когда он попался, он уже не хакер, а специалист по безопасности систем, только книжки пишет.

В 2000 году Митника выпустили досрочно за примерное поведение. С 2003 года ему официально разрешено пользоваться Сетью и телефонами. Кевин Митник завязал с нелегальщиной и держит фирму, занимающуюся вопросами сетевой безопасности. После тюрьмы он заметно сдал. Сайт их фирмы несколько раз подвергался взлому, а сам он - толстому троллингу со стороны новых кулхацкеров. Такие дела.

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений
Тут общался как-то с одним,так сказать,ХАКЕРОМ.Ну так он себя называет.Сам.
Так вот,он мне двинул такую речь,что я просто офффииигееел!!!! :readpravila:
Типа,у хакеров есть свои "понятия"( в блатном смысле этого слова),что мол они типа все "нормальные пацаны",и живут по понятиям блатного мира.Тут я ваааще ошизел.И типа они все такие правильные,все путем,и т.д. и т.п.А сам учавствуе в различных "конкурсах по взлому"(ну вы знаете,когда какая-либа контора проверяет свою безопасность таким образом).Мол он утирает нос различным спецам из СБ.
В свое время мне приходилось общаться с нормальными людьми,которые имели не по одной "ходке".И о понятиях последних я достаточно знаю.
Так вот я -РЖАЛ!!!!
а он-обиделся...
Мож я был не прав? B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.